Зло внутри: сюжет, полная история мира, описание персонажей — World Wide Web War

Зло внутри: сюжет, полная история мира, описание персонажей - World Wide Web War Отношения
любовные отношения resident evil within

Обзор Evil within: сюжет, полная история мира, описание персонажей

Зло в критике: интрига, полная история мира, описание персонажа

Evil within — это очень запутанный метод интриги, разобраться в котором можно только с помощью сюжета, интересной и непонятной истории, психоделической атмосферы и YouTube Wiki и видеороликов.

Вторая часть этой замечательной игры уже вышла, но давайте разберемся с первой: сюжетом первой игры.

К сожалению, особой популярности игра не снискала, хотя ее сюжет был очень уникален и представлял собой запутанный клубок, который приходилось развивать поэтапно.

Кто-то так и не узнал об их существовании, а кто-то не захотел больше в них играть. Именно поэтому мы не играли в первую часть, но хотим помочь тем, кто погрузился в этот безумный мир и хочет купить вторую, чтобы сделать свое пребывание в нем немного яснее.

И хотя во второй части, возможно, не так много внимания уделяется предыдущей, некоторые детали, мотивации персонажей и знания о них самих были бы приятным бонусом.

Понимая проблемы, которые мучают главного героя, вы еще сильнее прочувствуете атмосферу второй игры, так как лучше погрузитесь в его личную драму.

Всемирная история зла внутри

Прежде всего, можно сказать, что оригинальное название этой игры на японском языке — Mental Break, что означает «нервозность» или «психическое потрясение». Собственно, именно это мы и видим по ходу игры.

Главный герой по имени Себастьян Кастелланос, детектив, работающий в Кримсон-Сити, в ходе игры становится одержимым.

Биография главного героя игры — Себастьяна Кастелланоса.

Когда-то он был отцом и дорогим мужем, но в его жизни все было хорошо. У него была женщина, любимая дочь и хорошая работа — все это он сохранял до тех пор, пока его дочь трагически не сгорела в пожаре у него на глазах.

Себастьян Кастелланос, детектив, работающий в Кримсон-Сити, - главный герой игры.

Себастьян Кастелланос, детектив, работающий в Кримсон-Сити, — злой герой внутри!

Затем его брак распался, а жена, офицер полиции, расследовавшая дело, исчезла. Он стал запойным алкоголиком и потерял смысл своей жизни.

Постепенно выпивка вошла в привычку, а позже он и вовсе потерял интерес к работе. К счастью, давний друг и соратник Джозефа Ода сообщил о его проблемах в Министерство внутренних дел.

Поначалу он рисковал своей дружбой, но в итоге этот поступок спас карьеру Себастьяна, а впоследствии сделал их отношения более близкими и доверительными. Благодаря Джозефу Себастьян продолжил свою работу.

Вызовы в психиатрические клиники

В какой-то момент его попросили узнать о ситуации в местной психиатрической клинике, откуда по беспроводной связи пришло странное сообщение. Детектив Себастьян Кастелланос прибывает в эту больницу, известную как «Маяк», с двумя спутниками, Джозефом Одой и Джулией Кидман, и офицером полиции Оскаром Коннелли.

По дороге, как я уже говорил, они слышат странные высокие звуки, доносящиеся из Уоки-Тока. Прибыв в больницу, они обнаруживают груду трупов — тела дико убитых сотрудников и пациентов больницы.

Единственный выживший в этом аду — доктор Марсело Хименес. Он говорит что-то о некоем Рубике и утверждает, что тот может быть причастен ко всем этим убийствам.

По его словам, ни одно из них не является правдой. В комнате охраны можно найти следящие картриджи. По ним выясняется, что именно он, человек с лицом и в лохмотьях, убил их всех.

На видео он резко останавливается, поворачивается и смотрит прямо в камеру. Мгновением позже он оказывается за спиной Себастьяна, мужчина оборачивается, и начинается что-то безумное.

Детектив приходит в себя в темнокожем подвале. В той же комнате маньяк-садист, вооруженный бензопилой, калечит труп. Чудом ему удается всосать в себя как можно больше отходов, что позволяет ему выжить и сбежать.

Выйдя из лифта у входа в больницу, он видит, что небоскреб и его родной дом начинают рушиться.

Себастьяна принимает Кидман в машине скорой помощи. Это офицеры Коннелли, доктор Хименес и его пациентка Лесли Уэзерс. Джозеф Ода так и не вернулся.

Пересекая разрушающийся город, они почти бегут, но внезапно дорога обрывается и они падают с обрыва.

Свобода из психушки.

Когда Себастьян просыпается, он обнаруживает только себя и офицера Коннелли, который превратился в зомбиподобное существо, называемое демоном. По мере того как он все больше и больше оказывается в этом потустороннем мире и сталкивается с его безумием, детектив Кастелланос начинает подозревать, что это и есть настоящий мир. Ведь здесь нет живых — то есть «настоящих» — людей, кроме него самого и тех, кто вышел из потустороннего мира. Мы отправляемся с ним в больницу.

Все остальные — навязчивые и агрессивные жители деревни, потерявшие способность мыслить рационально. Все это продолжается до тех пор, пока Себастьян не оказывается в старинном особняке, где встречает Лювика, главного антагониста игры.

Биография и детство Лювика — Рубен Викториано

Оказывается, поместье принадлежит семье Викториано. Это была состоятельная семья, которая занималась благотворительностью, например, жертвовала деньги в уже известный фонд психиатрической больницы «Фарос».

В семье было двое детей. Мальчик — Рубен и девочка — Лаура. Рубен был очень умным и любознательным ребенком. Уже в этом возрасте он проявлял большой интерес к науке, особенно к изучению строения животных и их нервных систем.

Он не был близок с родителями, но очень любил свою сестру и старался заботиться о ней.

Однажды Рубен и Лаура играли в старом деревянном сарае, построенном посреди подсолнечного поля, неподалеку от особняка. Они были в ярости, потому что семья Викториано купила землю, принадлежащую фермерам.

Они решили отомстить, когда дети случайно оказались в старом сарае. Они решили поджечь сарай, но поняли, что в нем играют дети.

Тем не менее они не стали помогать им и просто ушли. В результате этой трагедии Лаура погибла. Она спасла своего брата, но сама погибла.

Рубен спасен своей сестрой, но сильно обгорел

Рубен был спасен своей сестрой, но получил сильные ожоги.

Рубен тем временем получил сильные ожоги. Во время лечения он встретил и познакомился с Хименесом, врачом, работающим в больнице «Темпл». Кстати, именно он называет Рубена Лувика по прозвищу, которое расшифровывается как Рубен Викториано.

Доктор видит талант молодого человека и отсутствие моральных барьеров и рассказывает ему об экспериментах по манипулированию им в области мозговой деятельности и нервной системы человека.

Рувику начинают нравиться его эксперименты. Они договариваются, что семья Викториано (с которым Рувик сталкивается только потому, что его родители загадочно погибли) будет финансировать больницу и вообще эксперимент Хименеса, а доктор будет поставлять Рувику средства для его опытов. Иными словами, с людьми.

В результате этого сотрудничества они создают стебель.

Что же представляет собой так называемый ствол?

Это система, с которой может слиться сознание. Сознание людей объединяется и создает виртуальный мир, а сознание строит этот мир и становится центральным «ядром», которое управляет всем в нем.

Этим «ядром», как нетрудно догадаться, является сам Рувик.

И все события игры происходят в этом виртуальном мире, который на момент игры находился под контролем организации Mobius Secret. О самой организации мы поговорим чуть позже.

Через некоторое время их сотрудничество осложняется, а отношения портятся. Это происходит потому, что Любик обнаруживает, что Хименес опубликовал исследование под своим именем. Сохранив ситуацию в тайне, они начинают работать на таинственную организацию «Мёбиус».

Когда ученый и молодой человек добираются до конца устройства, Мёбиус предает Рубена. Доктор пытается защитить его и всячески пытается скрутить их поведение, но они не падают духом.

В конце концов Рубик сам становится одним из животных. Его мозг отрезан и погружен в его собственное устройство, так он становится «ядром» — богом этого мира.

Смерть сестры, равнодушие тех, кто убил ее и почти хочет убить его, ложь врачей, предательство Мёбиуса, насильственное вмешательство — смерть и возвращение на место — вызывают у него озлобление против всего мира, и он становится лишь жестоким психопатом.

Какое-то время Гименею и остальным удавалось контролировать его, но благодаря одному из экспериментов Рубик смог контролировать всех, кто связан с STEM, и подчинить себе саму машину. Это объясняет все происходящее в игре, но мертвые фермеры и уязвимость всех существ в огне — это страхи и фобии Рувика.

Рувик не хочет просто оставаться в виртуальном мире, поэтому он планирует освободиться. В этом ему может помочь одна из пациенток психушки, Лесли Визер.

Лесли психически болен. Как ребенок, которого его родители убили на его глазах. Из-за этого у него, похоже, задержка в развитии. Это также отразилось на его трудностях в общении и способности повторять чужие мысли.

Игры ужасы Лесли Везер и Лювик.

Игры ужасов Лесли Визер и Лювик.

Поэтому, узнав о мистере Любике, он решил использовать свое тело, чтобы выбраться из STEM.

Теперь стоит поговорить о значении корпорации Mobius в игре.

Цели корпорации Mobius

В целом о ее существовании широкая общественность не подозревает. Судя по всему, организация обладает огромными ресурсами и даже сумела внедрить своих агентов в команду Себастьяна.

Логотип этой организации также может появиться в игре. На самом деле мотивы этой организации не ясны до самого конца, но дополнительные элементы игры рассказывают нам о ней больше.

В целом мы видим, что с помощью STEM они пытаются изменить мир, стать новыми правителями человечества и дать людям «настоящий мир и порядок», но своими действиями они показали себя далеко не самыми мирными людьми.

Как вы знаете, это типичные «тамплиеры» из мира The Evil Within.

Как Себастьян Кастелланос оказался в STEM? спросите вы себя. Ответ окажется весьма тривиальным.

Он просто оказался не в том месте и не в то время. Тем не менее, следует признать, что это было связано с рядом условий.

Например, ранее он расследовал дело о пропаже человека в клинике «Маяк», а Мобиус, как мы уже выяснили, руководил программой STEM в этой клинике.

Ну и, конечно же, не стоит забывать, что в команде Себастьяна был двойной агент — его помощница-детектив Джули Кидман. Он обучил ее, доверял ей и не мог допустить мысли, что у нее есть роман.

Организация догадывалась о его планах и опасалась угрозы с его стороны, поэтому Джули пришлось отправиться в мир Лювика, чтобы вытащить оттуда Лесли.

Что ж, составить однозначное мнение о Джули невозможно. Да, она работает на этих людей, но не по своей воле.

У Кидман было трудное детство, в результате которого она стала агентом «Мобиуса» путем интенсивной идеологической обработки.

Можно сказать, что на момент событий первой игры ее сознание контролировали и промывали мозги. Она верит, что они спасли ей жизнь, и остается с ними в конце первой игры, хотя знает, что ее обманули и что ее значение для них — лишь расходный материал или инструмент. Но у нее есть свои причины так поступать.

Вернемся к сюжету.

Конец Evil Within

После победы над несколькими монстрами и существами, созданными горящим сердцем Лювика, Себастьян вступает с ним в схватку. Победив его, он приходит в сознание и понимает, что связан со STEM.

Он находит пузырек с мозгом Любика и убивает его. Но это еще не конец — он снова просыпается. Кидман уже рядом с ним, а незнакомец ходит по комнате и собирает оборудование.

Кастелланос лишается чувств и, встретив его, не видит никого вокруг. Он видит спецназ и полицию, когда пробирается через груду трупов к выходу.

Выйдя из больницы, Себастьян наблюдает, как Лесли идет за ее пределами, словно не замечая его, никто даже не пытается его остановить. Внезапно его настигает головная боль, и Лесли нигде нет.

На этом игра заканчивается.

Краткое изложение событий игры

Если подвести итог и попытаться вспомнить сюжет игры в виде коротких положений, то получится следующее

  • Главный герой, детектив по имени Себастьян Кастелланос, находится в больнице из-за психического расстройства.
  • При этом таинственная организация под названием Mobius проводила свои жесткие эксперименты с STEM-устройствами. Она соединила сознания людей и позволила главному сознанию, «ядру», создать свой собственный виртуальный мир.
  • Богом этого мира стал Любик, который в прошлом много страдал, был предан и вынужден был стелиться по миру.
  • Вместе с Себастьяном в этот мир проникла и Джули Кидман, двойной агент, партнер и агент Мёбиуса. Их задача — забрать из устройства человека по имени Лесли и помешать Любику осознать свое тело и выйти наружу.
  • В конце концов он покидает устройство и убивает Любика.
  • Жюли и Лесли исчезают.

Теперь перейдем ко второй части.

Три года спустя разворачиваются события игры: после того как Себастьян выходит из СТЭМа, он пытается рассказать другим о Мёбиусе, но ему никто не верит.

По этой причине он теряет работу и считается сумасшедшим.

Мир второй части STEM отличается от первой.

Он называется Юнион, и в его основе — Лили, дочь главного героя. Лили сама потерялась в этой системе, поэтому Кастелланос согласился отправиться в этот мир.

По идее, Юнион — это обычный «маленький городок» в США, но опять же из-за Мёбиуса он начал меняться и растворяться.

Лили удалось стабилизировать ее состояние, но после ее исчезновения она снова начала разрушаться. Ее психическое здоровье пострадало, как и психическое здоровье союза.

Оцените статью