Стивен Волински — самое интересное в блоге

Стивен Волински - самое интересное в блоге Отношения
стивен волински любовные отношения героев

Стивен Волински — самое интересное в блоге

. 17 (700x406, 130Kb)

Мало кто может отрицать энергию эмоций. Обратите внимание, как эта энергия занимает ваше тело, ваши мысли, ваши реакции и ваши процессы принятия решений. На протяжении всей истории философы пытались объяснить глупую природу движения, а в 1960-х годах человеческий потенциал начал предлагать множество способов справиться с этими чувствами и эмоциональными состояниями.

В предыдущей главе мы надеемся, что ощутили себя свидетелями или наблюдателями наших мыслей и чувств. Эта глава подводит нас к следующему квантовому скачку. Он заключается в том, чтобы начать воспринимать чувства, эмоции и другие области мира как энергию.

На протяжении всей нашей жизни некоторые физические ощущения воспринимаются как хорошие и желанные. Нам нравятся счастье и радость. А другие эмоции характеризуются как плохие, неприятные, некомфортные и нежелательные, такие как гнев, раздражение, страх и печаль. По мере приближения к квантовому пониманию и дальнейшего использования «квантовой линзы» мы можем начать по-настоящему понимать, что мир состоит из энергии, как говорит известный физик Дэвид Бом. Как вы можете применить этот принцип в своей повседневной жизни? Как этот принцип может помочь вам чувствовать меньше боли, связанной со всем остальным, особенно с такими нежелательными эмоциональными состояниями, как гнев, печаль и горе?

Духовные пути — это просто ловушка», отрывок из книги Стивена Волински

Вторник 5 октября 2010, 11:57 (ссылка)

‘Духовные пути — это просто ловушка’

Отрывок из книги Стивена Волински «Вас там нет».

У «духовности» и «духовного пути» так много определений и целей, что объяснить их совершенно невозможно. Например, в буддизме «целью» «пути» является Нирвана, но для большинства людей Нирвана означает что-то вроде рая или трансцендентности, в то время как ее истинное значение — это исчезновение, исчезновение. В индуизме (йоге) цель духовного пути можно описать как освобождение и переход в обычное состояние. В христианстве «духовность» означает реализацию основных свойств (сострадание, любовь, прощение и т. д.), необходимых для попадания в рай. Конечно, этот список можно продолжать до бесконечности.

Духовные пути» — это техники, методы или средства, с помощью которых вы «участвуете» в восхождении на эти «духовные вершины», если хотите.

Духовные пути включают в себя не только техники и методы, но и основные принципы и правила, как в явном, так и в неявном виде. Например, помимо чистоты, бедности и благотворительности (христианство), мантр, медитации и служения Богу (восточные учения), открытости, любви и прощения (нью-эйдж), существуют и другие варианты.

Но что такое духовность или духовный путь, если не скрытое исцеление?

Нисаргдатта Махарадж говорит об этом следующим образом:

«Я не следую никакому пути. В сфере знакомых реальность всегда находится за их пределами». («Вечный нектар», с. 40).

Это провокационное заявление дает нам больше, чем нужно. Если каждый «духовный путь» в конечном счете является ловушкой, то он завлекает нас в компанию таких же «искателей», чтобы укрепить иллюзию, что мы обязаны чего-то «достичь» в конце концов. Но ловушка. В худшем случае (или в лучшем!) после многих лет знакомства с тропой Сколько людей попали в ловушку? Более того, возникает вопрос. «Если все это иллюзия, порожденная концепцией под названием (другая иллюзия), иллюзия, которая началась там, где начинается духовный путь (ложный смысл эго — я действую, я преуспеваю в чем-то), ведущий за пределы заблуждения эго?»

Ответ на этот кощунственный вопрос, который мы осмелились задать, состоит из нескольких ключевых утверждений.

Вся духовность и все духовные пути начинаются с моего смысла.

Поскольку вся духовность — это иллюзия или часть иллюзии, каждая форма духовности содержит косвенное обещание другой реальности. В результате «они» ловят людей на крючок веры в то, что они могут достичь или приобрести нечто, напоминающее ситуацию, которая также является частью иллюзорного зрелища.

Духовный путь — это часть иллюзии и фантазии, и поэтому он держит нас в контексте осуществления надежд и желаний — в ловушке оптических иллюзий.

Позже я осознал значение духовности и пришел к выводу, что это такой же бесполезный объект, как вода после мытья посуды. Поэтому у меня нет ничего общего с духовностью». (Нисаргадатта Махарадж, «Вечный нектар», с. 177).

Я здесь не для того, чтобы остаться, ибо остаться здесь невозможно». Стивен Волински. Отрывок из книги «Вас там нет».

Воскресенье 3 октября 2010 15:50 (ссылка)

Потому что здесь невозможно остаться.

Стивен Волински. Отрывок из книги «Тебя там нет.

Кто я?» Но «Что я?»

Когда я есть, я, конечно же, ощущаю, что я здесь. Фактически, выражение here I am now подразумевает время и пространство, связанные с «я есть», которые, похоже, присущи мне как концепции «я есть». Многие философы (в их числе Иммануил Кант) считали, что пространство и время существовали сначала, до познания. На самом деле понятия пространства и времени появляются не первыми (до двух воспринимаемых восприятий), а вместе с воспринимаемым и воспринимающим. Невозможно, чтобы «я» был здесь, потому что «я» появляется позже и существует во времени только в моем собственном воображении. Парадокс заключается в том, что невозможно быть здесь, и в то же время «быть здесь» означает, что нет пространства («здесь» — это не «здесь»), нет времени («сейчас» — это не «сейчас»). а также прошлого, настоящего и будущего) и нет существования (потому что нет отдельного существования). Поэтому быть здесь означает не быть ничем (neti neti). Находясь здесь и сейчас, мы должны «быть там». Это.

Чтобы понять этот переход, нужно заменить το ερώτημα ‘кто εγώ;’ επί вопросом: «Что такое «εγώ»?». Первый вопрос содержит понятие «кто» и, следовательно, предполагает существование «εγώ» при наличии некоторого πραγματικά. Но «εγώ» δεν υπάρχει не существует; второй вопрос меняет μπορεί να «βοηθήσει» на προσοχή στο το, устраняя как ότι «εγώ», которого не существует, так и από понятие «я», а значит, и существования.

Вопрос: ΤΙ ΤΈΤΟΙΑ «ΕΓΏ»;.

Импульс. Стивен Волински. Из его книги «Вас здесь нет».

Суббота, 03 Октябрь 2010 00:55 (ссылка)

Импульс. Стивен Волински. Из книги ‘Вас здесь нет’.

Импульсы — внешние движения сознания.ΑΥΤΟΊ ΕΊΝΑΙ является частью вибрации ΓΙΑ под названием ‘SPANDA’.ΌΤΙ ‘я’ или ‘ты’ можем или должны изменить Ή, представляя, что мы можем или должны изменить Σ Ε тот же импульс отрицания, что и капля воды, пытающаяся сдвинуть другую ΚΑ, пытающаяся плыть против течения. чем море. Когда «вы» пытаетесь изменить, устранить или отвергнуть этот импульс, в результате мысли и идеи приходят к большему завершению. Вам нужно двигаться вместе с импульсом ΜΑΖΊ ΜΕ, осознавая, что импульс ΌΤΙ ΚΑΙ и переживаемый импульс формируются из одной и той же субстанции. «Тогда» вы не являетесь таковым.

Легко скакать в том направлении, куда скачет лошадь.

У нас нет выбора. Мы смотрим в прошлое. Стивен Волински. Отрывок из книги «Вас там нет».

Τετάρτη, 29 Σεπτεμβρίου 2010 21:36 (σύνδεσμος)

ΔΕΝ ΥΠΠΆΡΧΕΙ ΕΠΙΛΟΓΉ: ΒΛΈΠΟΥΜΕ ΜΌΝΟ ΤΟ ΠΑΡΕΛΘΌΝ

Стивен Волински: Αποσπάσματα από το βιβλίο Тебя там нет.

Как только мы поймем природу процесса абстрагирования, мы сможем понять, что, поскольку «реальность» воспринимающего предстает в этот момент в ретроспективе。 Поэтому все, что воспринимающий способен воспринять, связано с прошлым — с тем, что уже произошло。 А вера в свободу выбора предполагает, что воспринимаемое — это то, что происходит СЕЙЧАС. Настоящее, в тот момент, когда оно выбирает между тем и этим, и эго верит, что оно действительно что-то делает, что это уже произошло。

Осознание того, что воспринимаемое (а значит, и его восприятие) появляется только потому, что опыт уже произошел, не только смущает разум, но и полностью меняет представление о выборе и свободе воли. Позвольте мне объяснить это в деталях. Изначально у нас есть нечто сжатое или сгущенное (гипотеза), образующее сознание. Затем уровни возникновения (движения) создают естественные уровни энергии, пространства, массы, времени, гравитации, света, звука — в общем, естественные силы и величины. Конденсация образует микроскопические уровни индивидуумов, электронов и т. д. Эта конденсация формирует тело и химические элементы (не «Я ЕСТЬ») и создает текучую среду, концепцию Я ЕСТЬ (сначала на невербальном, затем на вербальном уровне). Это уровень названий и обозначений («это «книга»»), уровень объяснения («я прочитал книгу»), первый уровень вывода («я решил прочитать книгу») и второй уровень вывода («я решил прочитать книгу, чтобы узнать больше и понять ее лучше»). На каждом уровне абстракции возникает иллюзия выбора. Однако эго (которое видит мир, рожденный нервной системой, поскольку опыт и действия уже произошли) утверждает, что оно — актер, делающий свободный выбор. Эго верит, что у него есть цель, миссия и т. д. Поэтому не только все воспринимаемое и осознаваемое принадлежит прошлому, но и весь смысл и значение выбора — все уже происходит в тот момент, когда нервная система творит,

По этим и другим причинам в круге объектов есть нити, которые не связаны с прямоугольником имен. Все описания всегда опускают аспекты или характеристики описываемого объекта — карта не является всей территорией. Каждый. Прямоугольная точка прямоугольника имен, связанная нитью с кругом объекта, указывает на воспринимаемые свойства отдельного объекта, которые стали частью языкового определения этого объекта. Свойства, не отмеченные на уровне имени, свисают с круга объекта и не связаны с прямоугольником имени.

Когда люди не знают, что нечто представляет собой нечто большее, чем можно описать словами, существует опасность, что они будут определять свое отношение к предмету или явлению словами, вместо того чтобы выявлять свое отношение через непосредственный опыт». (Johnson, People in Difficulties, p. 261). Эта проблема становится особенно острой, когда человек выносит предвзятые суждения о неизвестном, основываясь на ярлыках, прикрепленных к неизвестным объектам. (Вайнберг, Уровни знания и бытия, с. 56). Определение людей не помогает нам понять, кто они такие. Ярлыки не отражают истинную природу людей. В основном они отражают мнения и предположения того, кто создал ярлык.

Если вернуться к уровню объектов и ярлыков, то каждый из них отражает разную степень абстракции. Квадратики на ярлыках представляют собой абстракции абстракций. Интересно отметить, что как только вы называете объект яблоком или чем-то подобным простым и понятным, вы сразу же воспринимаете его именно так. Мы переходим на второй уровень абстракции». (Коржибски, «Наука и здравый смысл», с. 389)» (Савин).

Это одна из самых удивительных вещей. То, что «вы» видите, уже произошло, поэтому идея о том, что «я» выбираю или создаю то или иное, возникает после того, как событие уже произошло. Другими словами, капля воды, представляющая собой часть океанской волны («я»), уже была на берегу, когда появилось «я» и сказало: «Я решило отправиться на берег». Нервная система может распознавать события, которые уже произошли в прошлом, а также любые мысли, такие как «я выбрал это», «это урок, который я должен усвоить», «я думаю, что мне это нужно». Они возникают вместе с «я» после того, как переживание уже закончилось. Иллюзии, создаваемые нервной системой, заставляют «вас» поверить, что у «вас» есть выбор и что «вы» выбираете его сейчас, но «вы» появляетесь и осознаете себя только после того, как событие произошло, и видите только образ, называемый «я». Прошлое. Другими словами, созданное «я» видит только прошлое.

Оцените статью