Симуляторы свиданий. Что это такое и почему они с каждым годом становятся все более популярным видом видеоигр? |stopgame

Симуляторы свиданий. Что это такое и почему они с каждым годом становятся все более популярным видом видеоигр? |stopgame Отношения
игры с романтическими отношениями со спутниками, симуляторы свиданий. какими они бывают и почему с каждым годом они становятся всё более популярным жанром видеоигр? блоги игры stopgame

Симуляторы назначений. Что это такое и почему они становятся все более популярным видом видеоигр с каждым годом?

Правильнее было бы написать об одном виде — подвиде — видеоигр, появившихся в Японии в середине 1980-х годов, — симуляторах встреч, даташитах, или играх, имитирующих романтические отношения. Обычно, когда люди думают о видеоиграх, первое, что приходит на ум, — это экшн: шутеры, платформеры или гонки. Игры, где главная цель — победить, преодолеть или обогнать сильного противника. Но певица Пэт Бенатар была права, когда пела: «Любовь — это поле боя»! Вопросы романтических отношений — очень благодатная почва для видеоигр.

Принято считать, что первой симуляцией этого действа стала The Girl’s Garden (1985). Согласно сюжету игры, девочка по имени Попурри должна собирать цветы, чтобы завоевать любовь парня. В этом нелегком деле ей помогают пчелы, бросающие с неба различные предметы, но главное препятствие — медведь, который должен отвлечь ее бочкой меда. На каждом из следующих этапов игрок должен собрать определенное количество цветов и отнести их мальчику до истечения времени. По истечении времени мальчик находит другую девочку. Стоит ли удивляться, что игру неоднократно обвиняли в демонстрации нездоровых и жестоких отношений?

Как правило, таких чистокровных экшен-ситов не бывает. Это всегда гибрид одного вида с другим. Будь то игра, в которой он играет какую-то роль, визуальная новелла, поиск или, как это случилось в Girl’s Garden (1985), аркадный экшен.

Стоит упомянуть и о том, что симуляторы свиданий часто являются приключенческими играми. Здесь любовь становится измеримым ресурсом, который нужно завоевать с помощью правильных решений игрока и поведения персонажа в заданные сроки. Эта идея стала основополагающей при разработке игр такого типа.

Angel Hello (1996).

Мы также хотели бы подчеркнуть, что знакомства практически нереальны. Типичные японские симуляторы знакомств не исследуют здоровые отношения между людьми. А в эроге-специфических знакомствах, где упор делается на «кексы», — вдвойне! Да-да, игра сама приглашает ваших любопытных друзей. Наживаться на том, что им преподносят, не только глупо, но и очень вредно.

В этом блоге мы постарались собрать информацию для интересных и полезных экшн-медведей, то есть людей, чьи отношения приближаются к нормальным отношениям и близки к необоснованным фантазиям для них. К ним мы обратимся в следующем блоке. Далее мы начнем с игры в форме яйца.

Моделирование резервации с протагонистом-женщиной. Игра в виде уха.

Сначала немного исторической справки.Otome Games появилась на свет в 1994 году. Это знакомства, созданные специально для молодых девушек, где главной героиней также является молодая девушка.

Angelique (1994).

Первой игрой была Angelique, созданная группой женщин. Эта игра определила характеристики и условности женских симуляторов. Основное внимание в ней уделялось романтике, простому управлению и особенно забавному дизайну интерфейса. В ней присутствовали элементы фэнтези, а целью игры было стать всемогущей королевой, управляющей вселенной. Главная героиня — претендентка, которая должна правильно распорядиться территорией, предоставленной ей для проверки своих способностей. Тот, кто первым закончит свои земли, победит и станет следующей королевой. Кандидатка делает это с помощью девяти мужчин-охранников. С помощью своих войск они распределяют между ней жителей страны или уничтожают ее врагов. По пути претендентка подружится со стражниками и может влюбиться в одного из них. Если героиня выбирает любовь, она упускает возможность стать королевой, но живет долго и счастливо.

Игра пользуется популярностью как у молодых девушек, так и у более широкой женской аудитории и породила несколько сиквелов, релизов и дополнений.

Интересным аспектом Angelica является то, что, хотя это и симулятор знакомств, эротический интерес не является его главной целью. Здесь есть элементы социального симулятора, элементы игры, которые улучшают характеристики героини, с целью стать лучшим правителем, а привлечение определенных персонажей является поощрительным бонусом.

Перейдем к более современному и актуальному представителю жанра — Mystic Messenger, известному также как «Гражданин Кейн» из мира отомэ-симуляторов. Созданная южнокорейской компанией, она была выпущена в 2016 году для платформ Android и iOS.

Сюжет здесь следующий. Игра является одной из самых популярных игр, связанных с ее историей. Вы играете за молодую девушку и попадаете в мобильное приложение под названием Mystic Messenger. После скачивания и открытия приложение подключает вас к таинственным групповым беседам с увлекательными и интересными типами. Они предлагают вам вступить в их тайную организацию, и ваша героиня, конечно же, не может им отказать.

Геймплей Mystic Messenger представлен в основном в стиле мобильного мессенджера с текстовыми сообщениями, разговорами и телефонными звонками. Есть здесь и сцены в стиле визуальных новелл, но их немного.

Многим девочкам очень понравилась эта игра, и если постараться, то можно понять, почему она им так понравилась. Детские персонажи оказались разными, увлекательными и незабываемыми. У каждого из них есть свой скелет в шкафу, своя материя, своя индивидуальность. Персонажи профессионально прописаны, и, услышав голосовые послания, трудно остаться равнодушным, как молодой девушке. В детективе нашлось место и для романтической мистики.

Бустаферро.

Начну с несовершенства по нескольким причинам. Название игры, на мой взгляд, довольно нелепое, а в некоторых моментах и не очень реалистичное; Bustafellows (2021), конечно, не такая признанная классика, как два предыдущих примера, но все же имеет много поклонников. По своему виду она представляет собой гибрид визуальной новеллы и симулятора сдержанного человека. Игрок берет на себя роль независимой журналистки, расследующей убийство. Для достижения своей цели девушка вступает в контакт с пятью увлекательными типами. Каждый из них занимается своей преступной деятельностью и проворачивает сомнительные аферы в городе.

Первое, что нужно отметить, — это то, что у главной героини игры есть голос и характер. Для игрока это не просто аватар. Игрок старается на протяжении всего прохождения, но является индивидуальностью. Еще один элемент этой VN-KI — довольно внушительный бюджет. Технически все сделано очень талантливо и качественно, будь то анимация персонажей или фоны.

Бустаферро.

Истории представлены в виде эпизодов, как телесериал, с тизером к следующей серии и вступительным титром в начале каждого эпизода. Автор даже обещает в скором времени выпустить второй сезон. В любом случае, резюмируя, можно сказать, что если вы девушка, интересующаяся подобными видеоиграми, то вам стоит хотя бы обратить внимание на эту игру или управлять ею. Для мальчиков, пожалуй, эту игру тоже можно рекомендовать, но только из любопытства, хотя у Bustafellows очень приятный криминальный сюжет и удивительно высокие рейтинги от игровых журналистских типов. Но, конечно, это только вы и только вы.

Я мог бы написать текст для симулятора свиданий Otome с гибридами визуальных новинок, но, думаю, это было бы лишним. Я хотел перечислить три такие игры в качестве ярких примеров и перейти к следующему блоку блога. Сферы ценности wn-oks Их много. Вы можете вспомнить некоторые из тех, о которых мы уже слышали. Например, стимпанк или Nightshade Steam Prison. Также есть множество положительных отзывов, с некоторыми из которых вы можете быть знакомы. Далее я перехожу к другим представителям dat-sim, которые могут быть вам более знакомы.

Симуляторы назначения с главным героем мужского пола.

Возможно, я ошибаюсь, но я заметила, что экшен-симы с главными героями-мужчинами почти всегда либо гаремники, либо эроге. Например, doukyūsei (1992) или True Love (1995). Что это говорит о мужественности? Эй, я не хочу продолжать эту тему. Давайте превратим это в риторический вопрос.

Первым экшн-симом, в который я сыграл, была GTA San Andreas. В этом нет никакой причины. Это хороший пример. Особенно для вас — читателей этого блога, потому что вы наверняка знакомы с этой игрой. Около трех месяцев назад, когда я еще не думал писать блог на эту тему, я наткнулся на статью о том, как Dat-Sim появился в этой игре. К сожалению, тогда я не сохранил ссылку. В ней говорится, что большой элемент в игре появился из-за шутки одного из разработчиков. Другими словами, один из авторов хотел добавить это в игру. Часто ли это похоже на шутку и розыгрыш? И на следующий день, на AGM, вся команда решила добавить в игру этот необычный «японский» игровой элемент.

Что касается применения симулятора назначения в GTA San Andreas, то можно сказать, что это было действительно просто ради шутки. В конечном итоге шутка вышла из-под контроля и ударила по карману издателя, но это не проблема… Персонажей вряд ли можно назвать проработанными или глубокими, а встречи с ними — это просто перемещение из точки А в точку Б. К сожалению или к счастью, в GTA V от этого отказались. Я бы хотел вернуться к этому тропу, но хотел бы отнестись к нему более серьезно.

Даже гениальный геймдизайнер Кодзима Хидо не удержался и добавил в одну из своих игр симулятор бронирования. Получилось очень смешно и почти неуместно:) игроку предлагается рассказать о своих эротических интересах, выбрав правильное слово в диалоговом меню. Конечно, это сложно назвать нормальным человеческим общением, но, опять же, знакомства в игре выглядят мило и очень весело. __________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________ Это очень банально, просто и в вашем блоге уже есть такая тема. Тем более в начале блога я обещал действительно интересные и полезные примеры данных.

Полезные игры. Образование.

Хм… Гм… И вот в чем дело… Некоторые девушки привлекательны. Но не поймите меня неправильно, это обучающая игра! (Но кого я обманываю?)

Например, Love Language Japanese (2019). Довольно полезный симулятор. Изучайте японский язык с привлекательными студентами и преподавателями. Согласен, что сама идея на самом деле вполне реальна. Но вот только реализация… Честно говоря, японский язык в этой игре вы точно не выучите. Только как стимул к познанию, если воспринимать его именно так. Ну, а английский вы, возможно, сможете улучшить, если вам это понадобится. Еще одна проблема Love Language Japanese в том, что papurika.moe — не японец, и в самой игре есть ошибки в тексте теста. Их немного, но они есть. В обзорах игроки не раз писали об этом. Тем не менее, я считаю, что это все еще хорошее место, чтобы начать изучать базовые элементы японского языка, если вам это интересно.

Еще один интересный гибрид вида: симулятор свиданий и TJRPG (тактическая японская RPG) — Fire Emblem: Awakening. Серия Fire Emblem является пионером в своем роде на японском рынке, а ее боевая система во многом основана на предложениях компьютерных стратегических игр. Однако есть и существенные отличия. В западных стратегических играх юниты — это расходный материал или легко заменяемое пушечное мясо. В серии Fire Emblem юниты — это не только юниты, но и очень близкие игрокам персонажи. Примечание: Пробуждение, названное Fire Emblem: Robin, может быть как мальчиком, так и девочкой, в зависимости от выбора игрока.Fire Emblem: Awakening идет дальше!В 2012 году игра стала всемирно В 2012 году игра приобрела мировой успех благодаря включению в нее системы брака. Игроки могли не только найти партнера для своего персонажа, но и создавать пары среди других героев. Герой и его невеста могли даже завести детей. Дети могли даже присоединиться к игроку и сражаться с ним на поле боя. Реакция игроков на это нововведение была очень положительной: Fire Emblem: Awakening получила высокие оценки критиков и рекорды серии. Только за первый месяц игра разошлась тиражом 180 000 копий.

Краткое вмешательство в тему: что считать симулятором бронирования?

Форумчане часто расходятся во мнениях по этому вопросу. В частности, по поводу Fire Emblem: Awakening. Существование «брачной системы» может считаться симулятором бронирования, так как подобные бронирования не распространены по всей игре. В моем понимании, симуляторы встреч — это симуляторы эротики. То есть, когда игрок флиртует с виртуальным персонажем, он влюбляется в него. Например, для меня бесконечное лето само по себе не является симулятором свиданий. Хотя некоторые относят ее именно к этому виду. Еще один живой пример — литературный клуб Doki Doki (2017). По сути, это вообще не Dat-Sim, но притворяется таковым. В случае с этой игрой, впрочем, сказать сложно. Все в игре говорит о том, что она вводит в заблуждение и выдает себя за то, чем не является. Для некоторых людей вообще все VN — это dat-sims, с чем я в корне не согласен. Но это мое мнение.

Лучший запланированный симулятор за всю историю.

Пожалуй, лучшим симулятором нынешнего действа является Persona 5. И дело не только в том, насколько привлекательны и милы анимешные девушки, — дело в том, насколько они привлекательнее и милее. Причина кроется в игровой механике и бонусах, которые получает игрок и которые усиливают связь с персонажами. Иными словами, в отличие от западных попсовых игр вроде Mass Effect, в этой игре симулятор напрямую связан с прогрессом и эволюцией главного героя. Отношения и обсуждения приносят ощутимую практическую пользу. Более того, романтические сценарии, вплетенные в игровой процесс, кажутся гораздо более захватывающими, поскольку требуют от игрока самостоятельного отстаивания эротических интересов.

По данным SteamDB (https://steamdb. info/tag/9551/), лучший симулятор на данный момент зарезервирован для компьютеров (до выхода Persona 5 на компьютерах, конечно). Является духовным наследником серии Harvest Moon, начавшейся в 1996 году. Stardew Valley — известный симулятор сельскохозяйственного фермерства. Я уверен, что большинство людей слышали о ней и/или играли в нее. Игроки сосредоточены в основном на восстановлении и поддержании фермы, доставшейся в наследство от деда главного героя. Однако есть и необязательные цели и миссии. В таких целях игроку предлагается жениться или выйти замуж за одного из жителей города и выполнить ряд требований, например, посетить определенные мероприятия в городе, купить большой дом или пожертвовать предметы, чтобы время от времени увеличивать очки любви. Кроме того, ваш муж помогает в фермерском бизнесе, как только вы поженитесь и начнете жить вместе. Почему-то на втором месте оказывается помощник, который… Честно говоря, я так и не смог понять, чем она может быть полезна. То есть, как игра, она ничего хорошего не дает. Даже как симулятор назначения, разве это что-то особенное? Может быть, это моя вина, что я чего-то не понимаю/не догоняю. Даже если в комментариях найдутся люди, которые смогут как-то подробно рассказать, что же в ней такого хорошего, мое мнение о ней вряд ли изменится.

Особая рекомендация!

Возвращаясь к теме гибрида оптического романа и экшн-симулятора, нельзя не сказать о весьма необычной Say of Saya Video Game (2003: Traffic in Japan, 2013: North America). Это «запланированный симулятор» ужасов в стиле love-fic. Жуткая сказка для слабых, где игрок сталкивается с безумием, концом света, каннибализмом и вступает в очень нездоровые отношения с загадочной девушкой по имени Сая. Я сравниваю ее с литературным клубом «Доки-доки», в том смысле, что чем меньше вы о ней знаете, тем лучше, пока сами в нее не сыграете.upd.Два человека написали мне с комментарием, что Song of Saya — это вовсе не симулятор. Поразмыслив, я вынужден с ними согласиться. Как и вышеупомянутый литературный клуб Doki Doki, они, вероятно, притворяются. Уместнее будет сделать еще одну ссылку на эту игру. Именно это я и сделал с помощью блогового процессора ‘Splitter’ с соответствующим названием. Я согласен с этими людьми — я исправил это. На самом деле Song of Saya — это скорее визуальная новелла, чем симулятор свиданий, хотя многие в интернете относят ее к этому виду и называют представителем.

Вредны или полезны симуляторы свиданий?

Согласно опросу, проведенному среди более чем 300 японцев в июле 2010 года, половина из них считает, что не может конкурировать с фальшивыми женщинами.

Оцените статью