Щитовидная железа психологическая:

Щитовидная железа психологическая: Отношения
любовные отношения на работе щитовидной железы

Психосоматика и щитовидная железа: женские болезни (Айтида, Озос, проблемы, таблицы болезней) — Луиза Хей, Лиз Бурбо, Синельникова.

Проявляется ли психосоматика щитовидной железы? Почему выпячивается щитовидная железа у женщин, или откуда берутся узлы в психологическом плане? На эти вопросы отвечают Луиза Хей, Синельников, Лиз Бурбо и другие авторы. Они рассказывают о патогенном (аутоиммунном) тиреоидите, кистах, гипотиреозе и других состояниях. Приводятся схемы и рекомендации по самообследованию.

Щитовидная железа и ее метафизическая роль

Щитовидная железа работает с гормонами, которые влияют на функционирование всего организма — от нее зависит наше общее самочувствие, обмен веществ, настроение и активность. Если щитовидная железа функционирует неправильно, гормонов вырабатывается больше или меньше, чем нужно.

Энергетически щитовидная железа контролирует ритм нашей жизни.

На метафизическом уровне щитовидная железа является связующим звеном между физическим телом и энергетическим центром воли. Последний влияет на то, как мы работаем:

  • Мы принимаем важные решения,
  • Как мы можем сказать «нет» даже самим себе?
  • Мы можем полностью выразить себя,
  • довести начатое до конца.

Если человек не может составить и реализовать план действий, не может привести себя к желаемой цели, щитовидная железа может отражать простоту.

Психосоматика железы и щитовидной железы

Создание желаний — серьезная часть нашей жизни. От этого зависит, насколько счастливы мы будем каждый день. Если желания и мечты игнорируются, организм накапливает и подавляет энергию. Там, в этой большой концентрации энергии, неподвижно и «лежит» остеопороз. Как вы думаете, где находится это скопление? В области горла — там, где расположена щитовидная железа.

Медицина выделяет две распространенные патологии: гипертиреоз и гипотиреоз.

Гипотиреоз, человек:

  • Стоит уже давно и продолжает развиваться,
  • не справляется со своими способностями,
  • Боится предпринимать шаги для реализации своих мечтаний и целей.

При гипертиреозе человек:

  • Больше ориентируется на желания других, чем на свои собственные,
  • Не умеет говорить «нет»,
  • удовлетворяет других, подавляя свои собственные импульсы.

Хотя эти две патологии различаются на психологическом уровне, их природа по сути одинакова.

Проблемы с щитовидной железой чаще всего встречаются у женщин. Это объясняется тем, что для них характерен страх перед жертвами и самореализацией.

О гипертиреозе

Люди с проблемами щитовидной железы имеют очень схожие характеры. Эти люди могут брать на себя много обязанностей по дому и чувствовать ответственность за других. Сильное недоверие к другим людям и близким выливается в то, что человек хочет контролировать буквально все. Это связано с тем, что вы уверены, что полагаетесь только на себя и доверяете важные вопросы себе.

Власть высокотензивных людей над окружающими настолько велика, что человек теряет момент, когда пора отдыхать — распад неизбежен. Однако такой человек не может попросить о помощи — он не идет у себя на поводу и противоречит своему внутреннему поведению. Накопление внутренних вожделений растет и концентрируется в горле.

Спешка — еще одна характерная черта людей, страдающих от неправильной работы щитовидной железы. На них самих лежит большая ответственность, следовательно, сопровождается большой нагрузкой — и скоростью. Необходимо успеть многое и в короткие сроки. Организм также учится функционировать на высокой скорости, вырабатывает множество гормонов и ускоряет общий обмен веществ.

Расширенная психология щитовидной железы

Сама спешка может быть недолгой, но из-за связанного с ней чувства опасности и тревоги от постоянных перемен тело все время находится в активной фазе бега или подготовки к атаке. Это изнурительно и основательно.

Гипотиреоз.

Если гипертиреоз связан с повышенной выработкой гормонов, то гипотиреоз — с их недостатком. Их меньше, чем нужно, общая активность снижена, отсутствует желание действовать. В жизни такого человека наблюдается общее замедление всех процессов.

Но какая послушная организация стоит за выработкой гормонов? Причин, связанных с жизненными событиями, которые требуют замедления, может быть много. Например, человек долгое время жил в бесконечном напряжении и сильном стрессе и теперь хочет замедлиться всеми возможными способами. Часто даже в детстве его просили быть тихим, чтобы заслужить одобрение родителей.

О раке щитовидной железы

Рак имеет абсолютное значение. Ваше тело говорит: или вы бросаете все и начинаете работать над проблемой, или я больше не могу этого выносить.

Популярные специалисты по психосоматической медицине говорят нам, что каждая болезнь — это фактор и путь к улучшению. Необходимо отбросить все «но» и страхи. Времени больше нет. Ваше тело просит вас взять на себя ответственность за собственное здоровье, как физическое, так и психическое.

Как я могу изменить свое мышление и поведение?

Гормоны удивительно трудно контролировать. Их воздействие на организм заметно, но их работу сложно определить. Всегда помните, что самолечение в данном случае только ухудшит течение болезни. Консультация со специалистом поможет вам получить четкое представление обо всей картине и работать дальше.

В идеале вы должны работать над своими идеями самостоятельно, используя комбинацию методов лечения, назначенных врачом.

Если врач поставил вам конкретный диагноз, вы можете сузить круг психологических проблем и неправильных моделей мышления, которые заманивают вас в ловушку.

Всегда помните, что проблемы на физическом уровне исчезают заметно позже, чем вы переходите к конкретным практикам. Даже если вы решили проблему на уровне мыслей и чувств, она может преследовать вас на уровне тела еще некоторое время. Будьте терпеливы.

Один из самых простых способов борьбы с ошибочными мыслеформами — выявить их и заменить позитивными или творческими утверждениями.

Даже если сначала вам не удастся добраться до сути проблемы, позитивные аффирмации помогут вам улучшить другие аспекты вашей жизни. Они помогут.

Толкование Луизы Хей

По мнению Луизы Хей, независимо от конкретной формы заболевания щитовидной железы, оно всегда связано с убеждениями о неверии в собственные силы. Такие люди постоянно повторяют фразы типа «вряд ли получится», «где я», «где он, а где я» и т. д.

В этой таблице приведены аффирмации, подходящие для конкретных форм заболевания, но их можно немного изменить и расширить, чтобы они подходили именно вам.

Если вы уберете себя из центра своей жизни, кто-то другой всегда займет ваше место, и вы будете чувствовать себя атакованным. Пожалуйста, не позволяйте этому случиться. Вы имеете право на исполнение своих желаний.

Руре Вилма.

В своей книге «Оставайся или уходи» Лууле Вильма говорит, что щитовидная железа страдает, когда есть страх подчиниться существованию. Никто не хочет знать, что он всего лишь одна маленькая точка в огромной вселенной. Но это лишь ложное представление о наших собственных недостатках. Мы можем превратить любую ошибку в победу.

Делая маленькие шаги на пути к новому успеху, вы сможете продвинуться к здоровому лидерству. Вы должны ставить себя на первое место в своей жизни. Не волнуйтесь, это не имеет ничего общего с эгоизмом. Это происходит от того, что только ваши собственные желания имеют значение, в то время как вы отстранены от других. Но вам это не нужно.

Наслаждайтесь жизнью, исполняйте свои желания, и вы увидите, что жизнь вашего любимого человека станет лучше. У счастливой женщины всегда счастливый муж и счастливые дети рядом.

Валерий Синельников

По мнению Валерия Синельникова, главное — это самореализация. Щитовидная железа может страдать от сильного давления, ощущаемого при взаимодействии с окружающими. Родительский родственник или коллега может подталкивать к реальности, и это может казаться так, но сам человек готов сесть на шею другому. В конце концов — все терпимо, накапливается и превращается в болезнь.

Чтобы излечиться, нужно научиться заботиться о себе. Спросите себя — каковы ваши потребности? Чего вы действительно хотите? Хотите ли вы чего-то для себя? Постарайтесь выявить свои собственные желания.

Это может быть очень сложно, потому что вы уже давно ничего не просили и не хотели. Однако сейчас самое время.

Лиз Бурбо.

По мнению Лиз Бурбо, человек с проблемами щитовидной железы боится брать жизнь в свои руки, контролировать ее ход и предъявлять миру свои требования. Вам нужно быть достаточно волевой, чтобы делать то, что вы хотите, не нарушая интересов других людей.

Вы давно усвоили, что не можете добиться успеха в одиночку, но сейчас самое время преодолеть свои страхи и поверить — ваши творческие способности безграничны.

Работайте со страхом.

Страх — основа энергетических блокировок в организме. Вы можете бояться всего, а щитовидная железа — один из органов, который страдает от страха с самого начала. Обратите внимание, что запрет на желание действовать самостоятельно — это проявление страха.

Вы можете бояться, и вы можете бояться щитовидной железы, но вы не боитесь щитовидной железы:

  • Иметь красивую фигуру,
  • потерять любимого человека,
  • препятствовать вашему желанию построить карьеру,
  • избегать любых связей, чтобы не увлечься отношениями.

Вы можете бояться бурных проявлений собственного гнева, страсти и эмоций. Спросите себя — что я не позволяю? Это может привести к формированию очага заболевания щитовидной железы.

Избавиться от страха — задача не из легких, ведь запрет на самореализацию создается подсознанием. Проблема в том, что если вы решите позволить себе сделать то, что подсознательно запрещали, может произойти еще более страшная вещь.

Одна девушка мечтала построить карьеру, но для этого ей нужно было переехать в большой город, оставив мать одну. В один прекрасный день она решилась и исполнила свое желание, но через некоторое время получила известие о том, что ее мать серьезно заболела. Стоит ли говорить о том, какое чувство вины испытывала эта девушка?

Страх перед самореализацией защищает нас от еще больших бедствий. Поэтому, с одной стороны, мы должны определить, что именно нам запрещено делать, а затем понять, от чего этот запрет нас защищает.

Освобождение от гнева

Гнев — одна из самых сильных эмоций, которая может повредить щитовидную железу. Подавленный гнев изменяет гормональную систему до неузнаваемости. Несколько раз это не имеет значения, но если это продолжается из года в год, то может быстро повысить кровяное давление, ослабить иммунную систему и нагрузить сердце.

Простой способ самокритики — завести дневник. Вы можете записывать в него все, что вас беспокоит, душит, давит на шею. Поначалу достаточно просто писать каждый день, чтобы выразить себя. Хорошо то, что гнев частично выплеснется на бумагу, и вы начнете от него избавляться, что уже является отличным средством.

Щитовидная железа психологическая:

Через некоторое время, перечитывая свои записи, вы начнете видеть закономерности или повторяющиеся события. Возможно, вы уже знаете об этом. Иногда что-то очень сильно беспокоит вас и вызывает разрушительные чувства. Обратите внимание на то, какими словами вы описываете эти события и свои чувства. Это один из продуктов. Вот несколько примеров.

Мой начальник меня раздражает. Мне приходится делать то, что не дается мне естественно, но я очень боюсь потерять работу, поэтому стараюсь делать все, что в моих силах. Иногда я очень злюсь и хочу ей все рассказать, но слова застревают в горле».

Людмила Г. делится своими записями. У нее диагностировали узел в щитовидной железе с правой стороны.

Комментарии моего мужа сводят меня с ума. Иногда мне кажется, что он меня душит. Я просто хочу быть свободной, не быть связанной, просто быть. Но нет, говорит он, мое платье слишком откровенно, мой макияж вызывающий, моя еда невкусная…

Холистические вмешательства, направленные непосредственно на тело, также могут быть эффективными в борьбе с накопившимся гневом.

  • Йога,
  • Массаж и самомассаж,
  • холотропное дыхание.

Многое зависит от того, насколько они привыкли справляться с трудностями. Кто-то привык обходиться релаксацией и медитацией, а кто-то предпочтет заняться боксом и ударить по боксерскому мешку. Главное в работе с гневом — научиться быстро сбрасывать накопившуюся энергию, выплескивать ее из себя и вовремя избавляться от нее.

Поиск творческих способов высвобождения негативных эмоций имеет решающее значение. Если вы погружаетесь в саморазрушение, позвольте себе искать способы избавиться от алкоголя или завернуть гнев. Проблема никуда не денется. Сейчас, как никогда, вы должны дать себе максимальное количество времени.

Дайте себе разрешение на самовыражение.

Мы возвращаемся к нашему главному вопросу: чего я действительно хочу, но не позволяю себе? Ответов может быть не один или хотя бы два, но их много. В календаре следует завести отдельный раздел. Туда следует записывать все нерешенные желания. Вот несколько примеров.

  • Я хочу похудеть,
  • Я очень хочу проводить больше времени дома,
  • Я больше не могу выносить эти отношения.
  • Чтобы вам было проще, начинайте предложения со слов «Я очень хочу…». начинайте свои предложения со слов «Я очень хочу…». Постепенно вы научитесь распознавать свои заблокированные желания.

Когда у вас будет список ваших желаний и ожиданий, вы сможете определить страхи, которые мешают их осуществлению. К тем желаниям, которые вы уже записали, нужно добавить «но» и написать, что этому мешает. Это выглядит как:

Я хочу начать рисовать, но, как сказала моя учительница в третьей начальной школе, у меня нет таланта,

  • Я хочу начать свой собственный бизнес, но боюсь, что меня засмеют, если я потерплю неудачу,
  • Я очень хочу бросить эту ненавистную работу, но не думаю, что найду лучшую.
  • Они могут не сразу распознать страх исключения. Им нравится прикрываться оправданиями. Возьмем уже использованный пример:

Я хочу научиться рисовать, но у меня нет времени.

  • В данном случае «у меня нет времени» — это отговорка, и нет страха блокировать ее. Поэтому задайте вопрос: действительно ли я хочу… Но чего я боюсь?

Я хочу научиться рисовать, но боюсь, что не смогу этого сделать…

  • Это страх, который блокирует желание.

Теперь мы работаем с локализованными страхами. Задайте вопрос — почему?

Почему я боюсь, что не смогу рисовать? — Однажды, потому что учительница сказала мне об этом в третьем классе.

  • Почему я беспокоюсь, что не найду лучшей работы? — Потому что у меня есть кредит, а все вокруг — безработные. Риски очень высоки.
  • Если я потерплю неудачу в бизнесе, почему я боюсь, что меня обманут? — Потому что я не переживу такого унижения.
  • Другими словами, некоторое время назад с вами произошла серьезная эмоциональная травма, и вы приняли решение не повторять ее снова. Эти убеждения защищают вас от подобного травматического опыта, даже если они сильно устарели. Именно здесь вам нужно максимально использовать логику и восприятие.

Ваша учительница в третьем классе не думала о своем уме, когда комментировала ваш рисунок. Но это не высшая инстанция, а вы явно мало что понимаете как в педагогике, так и в искусстве. Только вы и только вы можете решить, что вам делать. Рисуйте сами и творите так, как считаете нужным, и судите сами. Многие великие художники были осуждены средними учителями и не признаны талантливыми. Ну и что; разве это помешало им стать знаменитыми?

Точно так же вы должны разбить свои сомнения перед страхами, которые вас сдерживали. Вы должны отодвинуть свой страх чуть дальше и увидеть его как бы со стороны. Для этого вы также можете использовать голос друга или важной фигуры власти. Представьте, что сказал бы ваш друг в ситуации вашего страха. Что бы вы сказали своему другу, если бы он оказался в похожей ситуации?

Работы предстоит много, но с каждым днем и неделей вы будете видеть результаты и начнете меняться. Хорошо бы не забывать о кластерах измерений и работать одновременно в разных областях своей жизни. Посещайте врача, занимайтесь йогой, самоанализом, читайте подтверждения.

Отныне вы должны уделять этому больше времени, чем кто-либо другой. Ваша щитовидная железа подаст вам сигнал — пора немедленно заняться собой.

Это все причины, по которым щитовидная железа у женщин дает о себе знать, будь то опухоль, узел или киста, или же вы страдаете аутоиммунным тиреоидитом или гипотиреозом. Все эти заболевания имеют в своей основе проблемы, связанные с внутренними страхами; воспользуйтесь рекомендациями Луизы Хей, Лиз Бурбо и Синельникова. Это поможет вам приблизиться к излечению. Здоровье.

Причины психосоматики щитовидной железы

Оцените статью