Сексуальность Адольфа Гитлера — Сексуальность Адольфа Гитлера

Сексуальность Адольфа Гитлера - Сексуальность Адольфа Гитлера Отношения
сексуальность адольфа гитлера, sexuality of adolf hitler

Сексуальность Адольфа Гитлера — Сексуальность Адольфа Гитлера

Сексуальность Адольфа Гитлера - Сексуальность Адольфа Гитлера

Адольф Гитлер и Ив Браун бельгоф дог.

Сексуальность Адольфа Гитлера уже давно является предметом исторических и научных дебатов, размышлений и слухов. Существуют свидетельства его отношений со многими женщинами в течение жизни и доказательства его неприятия гомосексуальности; нет никаких доказательств гомосексуальных контактов. Его имя связывали с несколькими возможными любовницами, две из которых покончили жизнь самоубийством, третья умерла от осложнений через восемь лет после попытки самоубийства, а четвертая также пыталась покончить с собой.

Адольф Гитлер публично создал образ чистого человека без семейной жизни, полностью преданного своей политической миссии и государству нацистской Германии. Его отношения с Евой Браун, длившиеся почти 14 лет, были скрыты от общественности и всех, кроме его близкого окружения. Биограф Браун, Хайке Хартемакер, отмечает, что у пары была нормальная сексуальная жизнь. Гитлер и Браун поженились в конце апреля 1945 года. Это произошло за 40 часов до их самоубийства.

В двух военных отчетах союзников была предпринята попытка психологического анализа Гитлера: в 1943 году Уолтер К. Лангер из Управления стратегических служб США (OSS) описал Гитлера как человека с подавленными гомосексуальными наклонностями и предположил, что он был некомпетентен. Психолог Генри Мюррей написал еще один психоаналитический отчет об OSS в 1943 году и пришел к аналогичным выводам. Отто Штрассер, один из противников Гитлера в нацистской партии, рассказал похожую историю своим послевоенным следователям. Британский историк Иэн Кершоу назвал заявление Штрассера «антиоппозиционной пропагандой».

Посмертные исследования, посвященные Гитлеру, выдвинули ряд утверждений о его сексуальной ориентации. Он был гомосексуалом, бисексуалом или асексуалом. Хотя убедительных доказательств нет, большинство историков считают, что он был гетеросексуалом; есть, по крайней мере, одно утверждение, что у Гитлера был неженатый ребенок (по имени Жан-Мари Лорет) от одной из его любовниц. Традиционные историки, такие как Кершоу, считают это маловероятным.

  • 1 Исторические свидетельства
  • 2 Отношения с женщинами.
    • 2. 1 Гели Раубаль
    • 2. 2 Ева Браун
    • 9. 1 Цитаты
    • 9. 2 Библиография

    Исторические сведения.

    Сексуальная жизнь Гитлера долгое время была предметом спекуляций и слухов, во многом выдуманных или «подогретых» его политическими врагами. Хотя известны сексуальные предпочтения многих членов узкого круга Гитлера, убедительных доказательств его сексуальности не существует. Данные о частной жизни Гитлера поступают в основном от его сторонников, его секретаря Альберта Шпеера, семьи Рихарда Вагнера и других членов узкого круга. Нет никаких доказательств того, что в его жизни было много женщин, нет доказательств отвращения к гомосексуальности и нет доказательств того, что он занимался гомосексуальным поведением. Британский историк Иэн Кершоу описывает его как отталкивающего в личных контактах и сексуальной активности, включая гомосексуальность и проституцию, особенно в молодости в Вене. Он боялся заразиться болезнями, передающимися половым путем.

    Кершоу отмечает, что, будучи солдатом во время Первой мировой войны, Гитлер не участвовал в обсуждении вопросов секса со своими сослуживцами. Когда Гитлера дразнили за его занятия любовью в этот период, Гитлер отвечал, что «умер бы от стыда, ища секса с французами» и что «у вас нет чувства немецкой чести? Когда его партнер спросил его, занимался ли он когда-нибудь любовью с девушкой, Гитлер ответил: «У меня никогда не было на это времени и я никогда не дойду до этого».

    Отношения с женщинами.

    Гитлер публично создавал образ чистого мужчины без семейной жизни, полностью преданного своей политической миссии и государству. Он считал себя привлекательным для женщин; Шпеер вспоминал, что он предпочитал иррациональных женщин, которые не мешали ему в работе и не мешали расслабляться в свободное время. Кершоу утверждает, что Гитлер предпочитал молодых женщин, которых было легко контролировать и формировать. Он указывает, что по крайней мере три ближайшие партнерши Гитлера (Ева Браун, Джери Раубаль и Мария Райтер) были намного моложе ее самой. Браун было 23 года.

    Эрнст Ханфстан, один из членов узкого круга Гитлера в первые дни жизни в Мюнхене, считал, что «Гитлер был примером рыбы, мяса и птицы, человеком, который не был ни полностью гомосексуалистом, ни полностью гетеросексуалом. . У меня сложилось стойкое убеждение, что он был некомпетентным, подавленным, мастурбирующим типом». Тем не менее, Ханфштенгль был очень убежден в гетеросексуальности Гитлера в своих попытках поощрить романтические отношения между Гитлером и Мартой Додд, дочерью посла США; по словам Ханфштенгля, режиссер Лени Рифеншталь предприняла раннюю попытку завязать отношения с Гитлером, но он отказался. Магда Геббельс пригласила Гитлера на вечеринку, чтобы предложить ему встречаться с женщинами, но он не проявил никакого интереса. Когда приезжали иностранки, такие как Юнити Митфорд, Гитлер обычно читал им лекции о политике.

    Гели Раубаль.

    Гитлер был глубоко привязан к 19-летней гетеросексуальной Гели Раубаль. Она стала жить в его доме после того, как ее мать стала экономкой Гитлера в 1925 году. Точный характер и степень их отношений неизвестны, но Кершоу описывает ее как фундаментального «сексуального наркомана». Среди современников ходили слухи, что у них были романтические отношения. Герри покончила жизнь самоубийством с помощью оружия Гитлера в своей мюнхенской квартире в сентябре 1931 года. Ее смерть стала для Гитлера источником глубокой и постоянной боли.

    Ева Браун.

    Отношения Гитлера с Гитлером. Браун продолжались почти 14 лет, но были скрыты от широкой публики и от тех, кто не входил в его ближайшее окружение. В этом кругу (большинство из которых пережили войну) он открыто говорил о Браун, и они жили вместе как пара в Берхтесгадене. В своих мемуарах домоправитель Гитлера Хайнц Линге утверждает, что у Гитлера и Браун было две спальни и две ванные комнаты со смежными дверями в Бергхофе и что Гитлер проводил большинство ночей наедине с ней в своем кабинете перед сном. Она носила «халат или одежду для отдыха» и пила вино, а Гитлер пил чай. Биограф Браун, Хайке Хертемакер, отмечает, что у пары была нормальная сексуальная жизнь. Друзья и родственники г-жи Браун улыбались, когда видели фотографию 1938 года, на которой Невилл Чемберлен сидит на диване в квартире Гитлера в Мюнхене, и говорили, что она «хотела, чтобы он знал, что происходит на этом диване».

    Письма Гитлера показывают, что он любил ее и беспокоился, когда она занималась спортом или опаздывала на чай. Его секретарь, Траудль Юнг, сказал, что во время войны Гитлер звонил Браун каждый день. Когда она жила в мюнхенском доме, который он купил для нее, он беспокоился о ее безопасности. Более того, Юнге однажды спросил Гитлера, почему он не женился на ней. Гитлер ответил, что никогда не сможет уделять жене достаточно времени. Гитлер сказал ей, что не хочет иметь детей, потому что им будет «очень трудно, так как от них ожидают тех же талантов, что и от их знаменитых родителей, и их посредственность не будет терпеться». Прошло менее 40 часов, прежде чем они покончили жизнь самоубийством в бункере фюрера в конце апреля 1945 года.

    Взгляды на гомосексуальность

    Гитлеровский режим преследовал гомосексуалистов, отправив в концентрационные лагеря от 5 000 до 15 000 человек, из которых 2 500 — 7 500 погибли. Эрнст Рём был его близким другом и единственным, кто называл его «Адольфом», но после «Долгой ночи ножа» (1934) Гитлер охарактеризовал гомосексуальность Рёма и других руководителей СА как развращенную и аморальную; в августе 1941 года Гитлер заявил, что «гомосексуальность на самом деле так же заразна, как чума. Он заразен и опасен» и поддержал усилия фюрера СС Генриха Гиммлера по исключению гомосексуалов из армии. А в СС мужская гомосексуальность была вне закона, и нарушителей отправляли в тюрьму или прямо в концентрационные лагеря.

    Обвинения в педофилии.

    Герман Раушинг утверждал, что видел в военных документах Гитлера времен Первой мировой войны пункт о том, что военный суд признал Гитлера виновным в педофилии с офицерами. Раушинг также утверждал, что в Мюнхене Гитлер был признан виновным в нарушении параграфа 175 о педофилии. Никаких доказательств ни по одной из этих двух категорий найдено не было.

    Лангер и Мюррей сообщают об УСС во время войны

    В 1943 году Управление стратегических служб США (УСС) получило психологический анализ «Адольф Гитлер: его жизнь и легенда» Уолтера С. Лангера, призванного помочь союзникам понять диктатора. Позже эта выставка была расширена до книги под названием «Разум Адольфа Гитлера: секретный отчет военного времени» (1972), в которой Гитлер описывался как подавленный в своих гомосексуальных наклонностях и утверждалось, что он был некомпетентным копрофилом. Психолог Генри Мюррей написал еще одну психоаналитическую выставку об OSS в 1943 году. Он также касался предполагаемого папы Гитлера, но в целом диагностировал у Гитлера шизофрению. Отто Штрацер, один из противников Гитлера в нацистской партии, рассказал исследователям CSS, что нацистский диктатор заставлял Джерри Ловалла мочиться на него и брать его в руки. Кершоу утверждает, что «рассказ Штрассера о якобы имевших место сексуальных практиках следует рассматривать как пропаганду против Гитлера».

    Недавние утверждения

    Исследования, проведенные после его смерти, выявили ряд утверждений о сексуальности Гитлера. Он был гомосексуалистом, бисексуалом, асексуалом или мог заниматься сексом со своей полунищей Джери Раубаль.

    В книге 1995 года «Розовая свастика», написанной Скоттом Лайвли и Кевином Абрамсом, утверждается, что большинство нацистских лидеров были гомосексуалистами и что есть доказательства того, что гомосексуалисты были жестокими и опасными. Традиционные историки критикуют книгу за неточности и манипуляции с событиями. Боб Мозер, пишущий о Southern Poverty Law Centre, утверждает, что книга была продвинута этой группой против гомосексуалистов и что историки согласны с тем, что его предположения «абсолютно ложны».

    Жак Нуссен Портер из Массачусетского университета Лоуэлла в 1998 году написал: «Презирал ли Гитлер гомосексуалистов? Стыдился ли он своей собственной гомосексуальной идентичности? Это неизвестно в области психоистории. Гитлер был асексуален в традиционном смысле и имел странные сексуальные фетиши».

    В своей книге «Скрытый Гитлер» (2001) историк Лотар Мактанн утверждает, что Гитлер был гомосексуалом. В книге отражен опыт общения Гитлера в Вене с его юными друзьями, его взрослые отношения с Ремом, Ханфштенгелем и Эмилем Морисом, а также исследование «Протокола Менда» — серии обвинений, выдвинутых мюнхенской полицией против полицейских властей. 1920-х годов Гансом Мендом, который служил у Гитлера во время Первой мировой войны. Американский журналист Рон Розенбаум подверг резкой критике исследование Мактана, заявив, что «его доказательства расплывчаты и во многих случаях не соответствуют действительности. За исключением того, что это доказательства». Большинство ученых отвергают утверждения Мактана и считают, что Гитлер был гетеросексуалом; в 2004 году телеканал HBO снял документальный фильм «Скрытый фюрер», основанный на теориях Мактана, в котором обсуждалась тайна сексуальной жизни Гитлера.

    Возможные отношения.

    Имя Адольфа Гитлера, помимо Евы Браун, связывали с рядом женщин в романтическом плане.

    Имя.ЗоиВозраст на момент смертиПричина смертиКонтакты с ГитлеромОтношения, ссылки
    Стефани Лавак.1887 — 1973 и далееНеизвестныйВозможно, ок. 1905 года — они никогда не разговаривали друг с другомВозможные ранние романтические отношения.
    Шарлотта Робжуа.1898-195153Вероятно, они познакомились около 1917 года.Предполагаемый любовник — ее сын Жан-Мари Лоретт утверждал, что Гитлер был его отцом. По общему мнению историков, таких как Антон Иоахим Шталер, Ян Кершоу и бельгийский журналист Жан-Поль Молдерс, отец Гитлера от Лоретты маловероятен или невозможен.
    Эрна Ханфштенгель.1885-198196Естественные причиныЕе происхождение относится к 1920-м годамПредполагаемые любовники
    Мария Райтер.1911 — 199281Естественные причины — попытка самоубийства через повешение в 1928 годуПознакомились в 1925 году.Потенциальные любовники
    Гери Раубал1908 — 193123Самоубийство.Жила в доме Гитлера с 1925 года до самой смерти.Племянница, предполагаемая любовница
    Евы Браун1912 — 1945.33Сердцебиение с Гитлером.Они познакомились осенью 1929 года.Партнеры на протяжении многих лет, некоторое время его жена
    Юнити Митфорд.1914 — 1948.33Расстроенная объявлением Британией войны Германии, она попыталась покончить с собой, но умерла почти девять лет спустя от осложнений, связанных с попыткой самоубийства.Рандеву 1934 года.Друзья, а должны были стать любовниками.

    См. также.

    • Возможное место в автомобиле Адольфа Гитлера
    • Психопатология Адольфа Гитлера
Оцените статью