Романтическая дружба — Романтическая дружба

Романтическая дружба - Романтическая дружба Отношения
романтическая дружба, romantic friendship

Романтическая дружба — Романтическая дружба

Романтическая, страстная или нежная дружба — это очень близкие, но, как правило, несексуальные отношения между друзьями, часто включающие физическую близость, выходящую за рамки того, что принято в современном западном обществе. Это может включать, например, руки, объятия, любовь, поцелуи, массаж и обычные постельные объятия, без полового акта или других физических сексуальных проявлений.

В исторической науке термин может использоваться для описания очень близких отношений между людьми одного пола в тот период истории, когда гомосексуальность не существовала как социальная категория. Таким образом, термин был изобретен в конце XX века для ретроспективного описания типа отношений, которые считались безразличными до середины XIX века, но с конца XIX века стали более редкими, поскольку физическая близость между несексуальными К товарищеским отношениям стали относиться с опаской. Романтическая дружба между европейскими и североамериканскими женщинами стала особенно частой в конце XVIII — начале XIX века, одновременно с появлением гендерных различий в женских исследованиях и новой риторике.

Синдарелла Грегори и Фрэнсис Симмер, основательницы Симмер-колледжа в 1869 году — об их очень близких отношениях говорят как о «страстной дружбе».

  • 1 исторический пример.
    • 1. 1 Шекспир и приятный молодой человек
    • 1. 2 Монтень и Этьен де ла Боэти
    • 1. 3 Александр Гамильтон и Джон Лоуренс
    • 1. 4 Авраам Линкольн и Джошуа Спид.
    • 1. 5 Романтическая дружба в женских колледжах.

    Исторические примеры.

    Изучение романтических дружеских отношений в истории затруднено тем, что основной материал источников состоит не из объективных исследований, а из сочинений о романтических отношениях, обычно в форме любовных писем, стихов или философских эссе. В большинстве из них нет прямого указания на сексуальный или несексуальный характер отношений. Тот факт, что гомосексуальность была табуирована в западноевропейской культуре того времени, означает, что некоторые сексуальные отношения могли быть скрыты, но в то же время подразумевает редкость романтической дружбы. Как утверждают Фадерман, Кунц, Дуглас Буш и другие, это означает, что упоминания о несексуальных отношениях могут быть неверно истолкованы в современности.

    Шекспир и честная молодежь

    Содержание шекспировских пьес поднимает вопрос о том, мог ли Шекспир быть бисексуалом. Двадцать шесть сонетов Шекспира — любовные стихи, адресованные замужним женщинам («Смуглая леди»), а 126 — мальчикам-подросткам (так называемая «Справедливая молодежь»). Нежный тон последней группы, в которой акцент делается на красоте мальчика, некоторые интерпретируют как свидетельство бисексуальности Шекспира, в то время как другие считают, что речь идет о крепкой дружбе и отцовской привязанности, а не о сексуальной любви.

    Среди сторонников последней интерпретации Дуглас Буш в своем предисловии к изданию «Пеликана» 1961 года пишет

    Современные читатели, не привыкшие к такому энтузиазму в отношении мужской дружбы, скорее всего, примут близко к сердцу идею гомосексуальности… Мы можем вспомнить, что подобные идеалы, зачастую возвышающиеся над женской любовью, были реальны от Монтеня до сэра Томаса Брауна и занимали видное место в литературе эпохи Возрождения».

    В качестве доказательства платонической интерпретации Буш приводит различие Монтеня между мужской дружбой и «этой дьявольской греческой любовью».

    Монтень и Этьен де ла Боэти

    Французский философ Монтень объяснил понятие романтической дружбы (не используя этот английский термин) в своем эссе «О дружбе». Помимо того, что он отличал этот вид любви от гомосексуальности («другой греческой лицензии»), Модениус также отличался от современного взгляда тем, что считал дружбу и платонические чувства в первую очередь мужской чертой (очевидно, игнорируя практику женской романтической дружбы, которая) существовала):.

    Посмотрите на сестер этой священной связи, что (будем честны) нормальная адекватность женщин не может справиться с этой встречей и общением. А их сердца так крепко и быстро завязаны в узлы, что вряд ли они достаточно сильны, чтобы позволить себе сделать это, твердо».

    Лесбийский историк-феминистка Лилиан Фадерман цитирует Монтеня, используя дружбу в качестве доказательства того, что романтическая дружба отличается от гомосексуальности. (Этот отрывок также подтверждает мнение Фадерман о том, что гендер и сексуальность социально сконструированы. Это потому, что он показывает, что в исторические времена все полы считались «лучше» с сильной дружбой).

    Александр Гамильтон и Джон Лоуренс.

    Вскоре после свадьбы в лагере Джорджа Вашингтона во время Американской революции Джон Лоуренс познакомился и стал очень близким другом Александра Гамильтона. На протяжении многих лет они обменивались многочисленными письмами. Например, когда условия освобождения Лоуренса не позволили ему присутствовать на свадьбе Гамильтона с Элизабет Скайд, их не пускали на различные задания Лоуренса из Англии, и когда он попал в плен. Гамильтон пригласил его присутствовать. Эмоциональный язык не был редкостью в романтических дружеских отношениях между представителями одного пола в этот исторический период, но биограф Гамильтона Джеймс Томас Флекснер сказал, что очень экспрессивный язык в письмах Гамильтона Лоуренсу вызывает вопросы. Он «не может дать однозначного ответа».

    Заявляя, что «к этому вопросу следует действовать осторожно», биограф Гамильтона Рон Черноу писал, что невозможно сказать «с какой-либо уверенностью», что Лоуренс и Гамильтон были любовниками, отметив, что такой роман потребовал бы «чрезвычайных мер предосторожности», потому что в то время содомия считалась преступлением, караемым смертной казнью. Черноу пришел к выводу, что, основываясь на имеющихся доказательствах, «по крайней мере, мы можем сказать, что Гамильтон развил что-то вроде подростковой влюбленности в своего друга». По словам Черноу, «Гамильтон нелегко завязал дружеские отношения и больше никогда не открывал свою внутреннюю жизнь другому человеку, как Лоренсу», а после смерти Лоренса «Гамильтон отключил часть своих эмоций и больше никогда не открывал их». 74>

    В отличие от длинных писем Гамильтона, сохранившиеся письма к Лоуренсу были менее распространены и менее страстны в своих формулировках, а некоторые письма, написанные Лоуренсом, могли быть утеряны или уничтожены.

    Авраам Линкольн и Джошуа Спид.

    Некоторые историки используют отношения между Авраамом Линкольном и Джошуа в качестве еще одного примера отношений, которые сегодня люди считают неоднозначными или, возможно, гомосексуальными, но, скорее всего, это была романтическая дружба. Линкольн и Спид жили вместе, делили одну постель, когда были молоды, и сохранили дружбу на всю жизнь. Дэвид Герберт Дональд отмечает, что в те времена мужчины часто делили постель по финансовым причинам. Большинство родителей не могли позволить себе отдельные кровати или комнаты, поэтому мужчины привыкли к несексуальной близости с гомосексуалами. Энтони Рондондо утверждает, что практика романтической дружбы американских мужчин в начале XIX века отличалась от практики Франции эпохи Возрождения, где от мужчин ожидалось эмоциональное и физическое отдаление после женитьбы. После женитьбы Линкольна на Мэри Тодд. Эта дистанция сохраняется и сегодня.

    Романтическая дружба в женских колледжах.

    Движение за избирательные права в США, белые и пожилые женщины получили права, гетеросексуальные браки стали менее необходимыми, и все больше женщин поступали в университеты и продолжали жить в женском сообществе после окончания учебы. В женских колледжах развивалась культура женских сверстников, которая позволяла студенткам боготворить друг друга, создавая свои собственные социальные правила и иерархии, становясь лидерами и героями друг друга. Эти кумиры принимали форму романтической дружбы, которую современные люди называют «влюбленностью», «влюбленностью» и «ложкой».

    Практика «разбивания» заключалась в том, что одного ученика бросали другому. В ход шли записки, шоколадки, а иногда и клочки волос. Когда предмет любви ученика утихал и они оба начинали проводить все время вместе, «агрессор» признавался друзьями «спазмом». В начале XX века термин «влюбленность» постепенно вытесняется термином «разгром», которым обычно старшие одноклассники девушки относилось к любви. Историк Сьюзан Ван Дайн записала «близкую дружбу» двух студенток колледжа Смита, Мэри Матерс и Флоны Брукс, в 1883 году.

    Романтические дружеские отношения, завязавшиеся в женских колледжах, иногда продолжались и после окончания учебы, когда женщины жили вместе в «бостонских свадьбах» или кооперативных домах. Женщины, которые были открыто преданы другим женщинам, часто принимали эти обязательства и образ жизни в академических кругах и чувствовали себя комфортно, выражая свои чувства по отношению к своим гомосексуальным сверстницам.

    На рубеже веков споры и разногласия считались неотъемлемой частью жизни женщин в университете, и студентки, писавшие дома, были открыты для участия в романтических дружеских отношениях. Однако к 1920-м годам общественное мнение отстранилось от преследований.

    Библейские и религиозные свидетельства

    Сторонники версии о романтической дружбе также опираются на Библию; такие историки, как Фадерман и Роберт Брейн, утверждают, что рассказ об отношениях между Давидом и Ионафаном, Руфью, Наоми и другими в этом религиозном тексте свидетельствует о том, что практика романтической дружбы была одновременно гомосексуальной и древней. Ближнего Востока, и это, по их мнению, доказывает, что на Ближнем Востоке она считалась благоприятной.

    Отношения между царем Давидом и Ионафаном, сыном царя Саула, часто упоминаются как пример мужской романтической дружбы. Например, на титульном листе своей книги Файдерман использует 2 Царств 1:26: «Любовь мужчины к женщине — это любовь мужчины к женщине». ‘Любовь женщины передается ей’.

    Руфь и мать Наоми — библейская пара женщин, о которых говорится как о возможной романтической дружбе, как в следующем подпараграфе, обычно используемом на похоронах среди геев

    Не проси меня оставить тебя или вернуться от тебя — Я пойду, куда бы ты ни пошел, и где бы ты ни был, я останусь на ночь — Твой народ будет моим народом, и твой Бог будет моим Богом — Где ты умрешь, там и я умру, и там я буду похоронен. буду похоронен.

    Файдерман пишет, что женщины эпохи Возрождения и викторианской эпохи использовали Руфь и Наоми и дружбу «Давида» в качестве основы для романтической дружбы.

    Некоторые авторы, в частности Джон Босвелл, утверждают, что церковная практика прошлых веков благословляла «гомосексуальные связи», но точная интерпретация этих отношений основывается на правильном понимании морали и ценностей участников. Это касается как той части, которая принимала обряд, так и священнослужителей, которые его проводили. Сам Босвелл признает, что прошлые отношения неоднозначны — описывая отношения между греками и римлянами, Босвелл говорит, что «[…] согласованные естественные аспекты совершенно не подходят для того, чтобы поместить эти отношения в осмысленную классификацию». Интерпретация Босвелла подробно изложена в критике, которую он написал для New Republic, в частности, Брентом Д. Шоу, который также был гомосексуалистом.

    . Учитывая центральную важность «нового» свидетельства Босвелла, лучше всего начать с описания документов и их содержания. Эти документы являются частью церковного обряда, называемого «Близнецы», или, проще говоря, «создание Братьев». Чем бы ни были эти тексты, они не предназначены для венчания; перевод названия, сделанный Босвеллом (как «указ о заключении союза двух мужчин» или «управление объединенным союзом»), неточен. В оригинальном названии ничего подобного не сказано. И этот вид, к сожалению, имеет тенденцию переводить документы на протяжении всей книги. Так, греческое слово, которое Босвелл переводит как «единство» в третьей части приведенного выше документа, на самом деле является очень общим словом, означающим «быть братьями». Смысл.

    Такие соглашения и ритуалы являются «однородными» в том смысле, что они касаются двух мужчин, и «объединением» в том смысле, что эти два человека соединились друг с другом как «братья». Но это все. В тексте нет никаких признаков брака как такового в том смысле, который это слово имеет для сегодняшнего читателя, или в том смысле, который оно имеет для людей. В жизни. Постоянное сосуществование, создание семейной ячейки, в которой оба партнера были идеально связаны намерением воспитывать детей и т. д.

    Трудно сказать, что именно представляли собой эти ритуальные отношения, но большинство историков, изучавших их, уверены, что они включали в себя своего рода «ритуальное родство», охватываемое термином «братство». (Этот вид «братства» похож на ритуальные соглашения, заключаемые между членами мафии и другими «почетными людьми» в нашем обществе). Это объясняет, почему текст о побратимстве в Молитвеннике включен в раздел о других родственных связях. Джованни Томассиа в 1880-х годах и Пол Кошайкер в 1930-х (чьи работы Босуэлл знает и цитирует) уже пришли к такому выводу.

    Историк Роберт Блейн также проследил путь этих ритуалов от языческих ритуалов «Братства крови» до средневекового католического ритуала, называемого ритуалом «Сплетни». В некоторых странах Латинской Америки существует современный ритуал под названием ‘Compadrazgo’, что означает ‘братья и сестры перед Богом’. Мистер Блейн считает, что этот ритуал означает романтическую дружбу.

    Принятие в субкультуре геев и лесбиянок США в 1990-е годы

    Несколько небольших групп защитников и исследователей выступают за возобновление использования этого термина или связанного с ним термина «брак в Бостоне, сегодня». Несколько лесбиянок, геев и феминисток (например, Лилиан Федерман, Стефани Кунц, Жаклин Геллер и Эстер Ротблюм) провели академические исследования на эту тему. Эти авторы в целом поддерживают точку зрения социального конструктивизма, согласно которой сексуальная ориентация — это современное, культурно сконструированное понятие.

    См. также.

    • Асексуальность.
    • Бостонские свадьбы
    • Броманс
    • Случайные знакомства
    • Любовь к цветочнице
    • Категория S (тип)
    • Межрасовая дружба
    • По расписанию
    • Эмоциональная связь
    • Гетеросоциальность
    • Гомосоциальность
    • Интимность
    • Любовь
    • Платоническая любовь
    • Романтика (любовь)
    • Романтическая ориентация
    • Однополые отношения
    • Женщины
    • Работающий муж
    • Килоплатоническая любовь
Оцените статью