Позитив за 5 минут: что такое подсознание? Что такое подсознание? | Позитив за 5 минут: что такое подсознание?

Позитив за 5 минут: что такое подсознание? Что такое подсознание? | Позитив за 5 минут: что такое подсознание? Отношения
хорошие отношения с одноклассниками саблиминал

Позитив за 5 минут: что такое подсознание? Что такое сублиминальное?

В психоанализе понятия сублимации и желания тесно связаны с теорией спешки. Каждое человеческое существо толкает изнутри, призывая «очароваться» и «избавиться».

Подсознание: как работает скрытое подтверждение

Мы уже неоднократно писали о пользе подтверждений. Но что делать, если их магической силы недостаточно для удовлетворения ваших желаний? Тогда вам поможет модифицированная версия позитивного подтверждения — сублиминальная. О том, что это такое, мы расскажем в этой статье.

Это настройки или аудиоподтверждения, которые накладываются на другие звуки. Например, естественной музыкой или звуками. Таким образом, сублиминалы — это скрытые подтверждения, которые трудно обнаружить слухом. Шум слышен только на заднем плане. Однако это делается намеренно. Этот прием используется потому, что помогает избежать самокритики и сомнений в эффекте подтверждения. В результате они оказывают прямое влияние на подсознание и способствуют исполнению наших желаний.

Хотя подсознание находится ниже порога человеческого сознания, оно может влиять на наше поведение. Это связано с тем, что наш мозг может воспринимать и реагировать на подъязычные сообщения, не осознавая их.

Почему они полезны.

Сабринские послания также используются для снятия стресса, изменения глубоко укоренившихся убеждений, привлечения любви, красоты и финансового процветания. А некоторые люди даже используют их во время медитации или работы с осознанными сновидениями. А многих мстителей можно найти в публичном пространстве YouTube. Там каждый автор описывает, сколько раз он прослушивает сублиминалы для достижения цели. Но обычно рекомендуется слушать от трех до шести раз в день в течение как минимум трех месяцев.

Они используют бинауральные биения. При этом используется акустическая иллюзия двух звуков (в одном ухе), которые мозг воспринимает как ритм, когда на самом деле никакого тона нет. По этой причине специалисты настоятельно не рекомендуют слушать сублиминальные биты за рулем или на работе, так как бинауральные биты оказывают расслабляющее действие на мозг.

Чтобы получить представление о силе этих скрытых подтверждений, подключите сублиминалы к красоте (внешней и внутренней). Так что устраивайтесь поудобнее, расслабьтесь и начинайте двигаться.

Позитив за 5 минут: что такое сублиминал? Как это работает.

Чтобы понять, что такое сублиминал и как он работает, нужно вернуться к его истокам: в 1984 году практикующий психолог Луиза Хей опубликовала книгу под названием «Исцели свою жизнь».

В ней автор описала руководство по изменению мыслей и убеждений с помощью подтверждения. Основная идея этого подхода заключалась в том, чтобы перестроить модели поведения человека, избавившись впоследствии от вредных привычек и мыслей.

Все это делалось путем произнесения позитивной фразы «исцеление». Этот подход быстро стал популярным среди многих людей, даже среди брендов одежды! Последние наносили позитивные слоганы на футболки и толстовки, блогеры создавали мотивирующие записи в социальных сетях и выкладывали собственные ролики на различные видеоплатформы.

Что такое сублиминалы?

Сублиминалы — это звуковые подтверждения, скрытые под тихой музыкой, звуками природы и обычным шумом. Они настолько тихи и непонятны, что наш мозг просто не в состоянии их воспринять и понять. Эти скрытые сообщения обходят наше критическое мышление и проникают прямо в наше сознание.

Прежде чем начать слушать саберналы, нужно изучить их разновидности и выбрать те, которые вам нравятся. Первое, на что следует обратить внимание, — это фразы, которые вы слышите (проверьте).

Они все разные и служат определенной цели и задаче. Некоторые помогают подготовиться к глубокому сну. Так что выбирайте свою мину с умом!

Обратите внимание на количество слухов. Не все Саверины работают одновременно. Некоторые требуют определенного количества сеансов. Обычно более подробную информацию можно найти в описании видео или аудиофайла.

Как правильно использовать Саблиналис?

Не слушайте клипы или записи во время выполнения умственной или физической работы. Аудиоподтверждение Используйте диабетические ритмы, которые оказывают расслабляющее воздействие на мозг и тело. Рекомендуется слушать Sabrimin во время перерывов и медитации. Так эффект будет гораздо сильнее и сведется к минимуму риск потерять важные вещи во время работы.

Если говорить об опасностях сублиминалов, то их не существует. Сам метод предназначен исключительно для самосовершенствования и саморазвития. Он не может заставить вас быть конкретным, так как это просто невозможно.

Если разделить душу и мозг на три части, то получится три сектора: первый — сознательный, в котором находятся все мысли и чувства; второй — подсознательный, который является частью мозга. Третий сектор — подсознание, где находятся наши поведенческие модели. Мы не можем повлиять на них без дополнительной поддержки.

Саберминал способен настроить вас на позитивный лад и мотивировать на достижение целей. Эти аудиоподтверждения могут послужить дополнительным стимулом, оказать поддержку и помочь отвлечься от повседневности во время перерывов. Если вам это поможет, считайте, что это усовершенствованные «звуки естественной релаксации».

Ниже мы собрали несколько примеров, которые вы можете попробовать уже сегодня!

Пушистая маска для сна.

Чтобы расслабиться под звуки, вы можете изолировать свои уставшие глаза с помощью мягкой и удобной маски. Выключите ее на некоторое время, чтобы улучшить слух.

Как работают сублиминалы — аудиоподтверждения со скрытыми сообщениями

Средства массовой информации переполнены недавними подтверждениями — бренды появились в Instagram, призывающие футболки и любопытные аккаунты, чтобы подготовиться к успеху. И это здорово — мы уже говорим о том, как эти подтверждения положительно влияют на нашу жизнь. Повторяете одну и ту же фразу, но не замечаете больших изменений? Тогда попробуйте аудиоподтверждения со скрытыми посланиями. Смотрите ниже.

Что такое сублиминал?

Эту технику можно использовать как одноразовое упражнение, например, для снятия стресса, или как долгосрочный курс по изменению убеждений. С помощью подсознания вы погружаетесь в глубокий сон, оставляете прошлое позади, готовитесь к успехам в учебе и отказываетесь от вредных привычек. Главное — найти тот тон, с которым вы чувствуете себя комфортно. Проще всего найти подсознательные видео на YouTube — там есть различные подтверждения кейтеринга. Сами авторы сообщают о ряде рекомендуемых слушаний. Со временем подсознание начинает распознавать скрытые послания как внутренний голос, который позволяет вам изменить свои привычки. Сублиминалы также можно использовать для медитации и осознанного управления сновидениями.

Саблиминалы не следует слушать за рулем или при выполнении задач, требующих концентрации внимания. Используйте диабетические ритмы для расслабляющего эффекта аудиоподтверждения.

Содержание.

Этот контент также можно посмотреть на полученном сайте.

Скрытые ловушки подтверждения.

Во-первых, нет причин слушать сабмиссивы за рулем, как нет причин слушать их, рискуя получить травму. Необходимость концентрироваться на сложной деятельности сама по себе является ресурсоемкой, и в этом есть подсознательное вмешательство.

Во-вторых, риск может заключаться в негативном содержательном подтверждении, «вшитом» в выходные. Невозможно точно знать, какое подтверждение должно быть включено в конкретный сэйван. Обычно автор определяет подсознательное содержание, но это только одно, на самом деле может быть и обратное. Однако известное авторское «неприятное подсознание» — это ерунда. Почему же подсознание России должно портить его репутацию? В любом случае стоит проанализировать представленный материал — количество предсказаний, симпатий и комментариев говорит о многом.

Примеры подчинения

  • Стремление к удовлетворению вычурных и самовлюбленных потребностей может проявиться в выборе публичной профессии, например, артиста или политика.
  • Агрессия может выражаться в социально приемлемой конкуренции — спорте, публичных дебатах (телевизионные споры, стендап-баттлы), публичных выступлениях — и выборе профессиональной сферы, предполагающей определенное влияние или вмешательство (оперативка, «Резать, чтобы спасти, чтобы спасти»).
  • Сексуальные и любовные импульсы выражаются в искусстве, литературе, кино и рекламе.

Когда Фрейд говорит о сублимации, он имеет в виду прежде всего творческую и интеллектуальную деятельность. Однако такие виды деятельности, как коллекционирование, также можно отнести к социально значимым (Peter Subkowski, On the Psychodynamics of Collecting, 2006).

Коллекция — это постоянное накопление похожих предметов, которые люди хотят приобрести, но никогда не отдают. Многие дети склонны к коллекционированию. Любимые игрушки могут заменить отсутствующих взрослых, обеспечить комфорт и снять тревогу. Во время игр дети принимают активное участие в управлении драмой, контролируют ход событий и определяют результаты. То же самое можно продемонстрировать и взрослым в нематериальных формах, таких как приобретение знаний, постижение истории и контроль над ней.

Тем не менее, многие коллекционеры успешны и активны в жизни. Зрелая и сдержанная форма коллекционирования требует от коллекционера осознания несовершенства и неполноты своей коллекции, умения понять, когда нужно остановиться, и быть комфортным в других сферах жизни, где он получает эстетическое удовольствие. В своей высшей форме коллекционирование может принимать форму филантропии. То есть предметы возвращаются в общество в обмен на признание. В этом случае предметы отражают вкусы и ценности коллекционера, но не составляют его «тело» в буквальном смысле.

Ниже приведены другие примеры из области писательского мастерства Знаменитый индийско-американский психоаналитик и ученый Салман Ахтар на вопрос «почему я пишу» ответил: «для удовольствия» (Салман Ахтар, «Танцуя со словами», 2020). Для него писательство — это способ испытать все виды радости. Это способ выразить (трансформировать) любовь, ненависть, надежду, восстановление, отцовские наставления и братскую доброту. Признаться стыдно: он пишет еще и потому, что ему нравится быть известным (столь вычурные амбиции уже могут свидетельствовать о псевдоболезни. В любой момент он иногда добивается признания). Его имя позволяет ему путешествовать, зарабатывать деньги, давать представления и знакомиться с интересными людьми. Его писательская радость заключается еще и в том, что он пишет в три часа ночи, в аэропорту, в поезде, во время прогулки и спонтанно, из творческого порыва в какой-то момент. Статья за несколько часов. Возможно, именно в такие моменты он освобождается от временных, человеческих, фрагментов внутри себя и находит внутреннее целое.

Сублимация, таким образом, тесно связана с культурой, задача которой — направлять нас и создавать рамки отсчета, дающие нам стабильность и безопасность. Однако в отличие от общества XIX века с его четкой иерархией, запретами и командами, современное общество — это хаос, одиночество и иллюзия того, что все желания возможны. Как утверждает итальянский психоаналитик Росселла Вальдор, сегодня больше нет места для трагедии, вины или боли. Мы живем в царстве личных достижений. Общество хочет успеха (Rossella Valdre, Sublimation, 2014).

Сублимация и жизнь

Глубокие личностные изменения (и сублимация) требуют позитивного внутреннего руководства. Однако сегодня, в условиях борьбы желаний, информационного шума и неопределенности, люди все чаще полагаются на отрицание.

Нам кажется, что мы упускаем что-то важное, мы все чаще и чаще ищем себя, а во внешнем мире окружаем себя предметами, драгоценностями, ритуалами и поверхностными связями, предпочитая действовать быстро, сканировать и публиковать контент, не задумываясь. Старение и болезни отвергаются мифом о вечной молодости и непрерывном уходе за телом. Как справедливо заметил Фрейд, люди — это своего рода «бог с добавками», великолепный, но не обязательно счастливый.

Сублимация также связана со следующим парадоксом. Иногда нам кажется, что мы отстраняемся от отношений и внешнего мира. Например, когда мы серьезно больны и не хотим общаться — когда мы хотим спать — когда мы погрузились в ипохондрию и заботимся только о здоровье своего тела нарциссизм», 1914). Субсидирование означает постоянное изъятие, а точнее, уход, эротической энергии из отношений. Этот драгоценный ресурс ограничен, и прежде чем использовать его в новых творческих и несексуальных целях, его нужно затребовать для себя. Но когда мы отказываем себе во внимании и любви, мы рискуем возвести внутренние барьеры и запустить саморазрушительные процессы с нападками на себя, добровольными ограничениями и отказом от удовольствия. Эта аксиализация, доходящая до крайностей, проявляется в аскетизме, вплоть до анорексии, стремлении к смерти. Вот почему, по словам Фрейда, так важно «начать любить, чтобы не быть больным».

Фрейд считал, что даже в результате сублимации способность испытывать удовольствие и справляться с болью очень ограничена. Умственные и творческие способности различны, а работа и общественная деятельность не считаются путями к счастью, если не являются необходимыми. Наконец, помимо сублимации, более доступна «анестезия», не требующая умственной работы, например, алкоголь. Тем не менее человечество не деградирует, а растет и пока не отказывается от образования и культуры.

Как делать «правильные» поклоны

Психоанализ не дает никаких указаний о том, как «правильно» кланяться, и вряд ли является самоцелью. Вместо этого вы можете рассмотреть свою способность кланяться. Вот самые важные вопросы, которые вам необходимо рассмотреть.

Размышляя над этими вопросами, у вас может возникнуть соблазн пропустить некоторые вопросы и остановиться на других, чтобы лучше понять суть. Какие ситуации приходят вам на ум? Если речь идет о постоянном стрессе или гневе, можно подумать, что сублимация не работает. Возможно, существует скрытый конфликт, который не удалось разрешить, и в этом случае вам может понадобиться обратиться в суд.

  • Насколько свободно вы можете выражать свою сексуальность, свои нежные и страстные чувства? Как это соотносится с мнением окружающих?
  • Каковы ваши самые высокие и самые низкие качества и потребности, которые вам удается реализовать в своей профессии и в общении с другими людьми? С чем еще вам приходится сталкиваться?
  • Что вы думаете о зависти, ненависти и агрессии? Можете ли вы извлечь из них пользу для себя и своего окружения?
  • Как вы относитесь к одиночеству и изоляции? Вы сами такой же?
  • Какие модели поведения в семье вы переняли в детстве, а какие решительно отвергли? Как это связано с тем, кем вы являетесь сегодня, вашими отношениями, увлечениями, тем, чем вы занимаетесь, как вы проживаете каждый день и насколько вы реализованы?
  • Есть ли в вашей жизни место для загадок и любопытства? Есть ли вещи, которыми вы по-настоящему увлечены? Хотели бы вы поделиться ими с другими?
Оцените статью