Пикап или массовый эффект: руководство по отношениям|stopgame

Пикап или массовый эффект: руководство по отношениям|stopgame Отношения
mass effect 2 тали любовь, уроки пикапа или mass effect: гайд об отношениях блоги игры stopgame

Пикап или масс-эффект: руководство по отношениям

Привет, Stopgame! Некоторое время назад вышел Mass Effect Remaster с легендарным изданием подзаголовка Духовные дети Bioware, пожалуй, одной из лучших игровых серий и оказавшей большое влияние на развитие ролевых игр в середине 1980-х годов. И очень печально то, что большинство игроков нового поколения просто не видят Mass Effect. Причины разные: год выхода, пост-андромедовские ретроспективы и т.д. Поэтому в сборнике Legendary Editions графика и геймплей были обновлены, чтобы исправить это досадное упущение.

В этом блоге мы не будем говорить о том, насколько интересна игра в целом, а сосредоточимся лишь на одной составляющей (отношениях), которая оказалась очень интересной в Mass Effect.

Следует отметить: данная статья не является первоисточником и представляет собой перевод публикации Рене-Франциски Лопес из Eurogamer.

Внимание, текст содержит спойлеры! Читайте на свой страх и риск.

Первая часть.

Романтическая линия в Mass Effect начинается после высадки на Иден Прайм, где вам предстоит флиртовать, произнося «правильные» слова в определенное время. Однажды, когда Шепард выздоравливает, рядом с его кроватью оказывается Кайден или Эшли.

Оба они винят себя в том, что случилось с Шепардом и Ретранслятором. Ответная реакция приводит к началу отношений Кикена и Эшли.

Когда Лиара присоединится к команде, Шепард тоже может начать флиртовать с ней, но ему нужно быть осторожным с шутками, если он не хочет упустить возможность завязать отношения с Кайденом или Эшли.

Ближе к концу игры, когда Шепард и команда будут готовы сыграть с Сареном в ILOS, вы увидите любовные сцены в апартаментах Правителя. Триггером к этому служит ответ героя на «Отступника» — конец любви.

В отличие от Mass Effect 2 и Mass Effect 3, здесь нет четко определенного выбора. Это значит, что вам придется внимательно следить за тем, что вы говорите Кайдену, Эшли и Риаре: «Вы должны быть осторожны с тем, что вы им говорите. Иначе ужасная случайность может заблокировать развитие отношений с персонажем».

Чтобы сохранить романтические отношения с Кайденом или Эшли, нужно выбирать более «геройские» линии. Проявления отступничества могут негативно сказаться на отношениях.

Кроме того, в большинстве миссий вам придется отдавать предпочтение Лиаре, по сути, при каждой удобной возможности.

Если вы не можете выбрать что-то одно, игра в конце концов предложит вам продолжить или разорвать отношения. Когда/если вы разорвете отношения, вы сможете сказать Лиаре, что считаете ее привлекательной, и начать с ней отношения.

Все сделанные вами романтические выборы могут быть занесены в Save 2 в Mass Effect 2.

Вторая часть.

Mass Effect 2 — это большой шаг вперед по сравнению с предыдущей частью — количество возможных партнеров увеличилось на класс. Появились новые партнеры, хотя они все еще есть,

Если в первой части вы состояли с ними в романтических отношениях, то при встрече они злятся и расстраиваются — они не видели Шепарда несколько лет. Ведь, несмотря на встречи, нет никакой боли в том, что Шепард «работает» на «Цербер».

Более того, Лиара появляется в «Сером посреднике», но флиртует больше, чем в долгосрочных отношениях, что позволяет Шепарду сохранять верность и обманывать напарника без влияния.

Кроме того, персонажи первой части Гаррус и Тали доступны для отношений Шепарда и Шепарда-мужчины соответственно. Варианты мужчин-пастухов:

Талисола,
Миранда,
Лиара Т’сони.

Варианты женского пастуха:

Галлус,
Джейкоб,
Лиара Т’сони.

Варианты для обоих полов:

Самара,
Моринт,
Келли Чемберс.

Примечания. Вышеперечисленные персонажи не являются частью традиционной романтической линии Mass Effect и не имеют собственных сцен в конце игры. Все эти варианты являются одноразовым флиртом и не влияют на предыдущий выбор. Поэтому задумайтесь — они не дают возможности получить Героическое достижение.

Романтические отношения с товарищами в Mass Effect 2 не возникают до тех пор, пока вы не выполните миссии преданности. По завершении этих миссий появится новая опция диалога, позволяющая Шепарду начать отношения с одним из персонажей. Новая строка диалога открывается каждый раз, когда завершается основная миссия.

Важно помнить, что даже если вы находитесь в отношениях с кем-то, вы можете их прекратить. Каждый персонаж спрашивает: «Ты меня любишь?» неоднократно спрашивает Шепард.

Кроме того, есть несколько вариантов диалогов, которые «закрепляют» Шепарда в отношениях с партнером. А когда процесс переходит к флирту с кем-то другим, Шепарду приходится объясняться по поводу украденных вещей и рассказывать о своих предыдущих и нынешних отношениях. Один из таких примеров:

Тали: после завершения миссии веры (трисон) появляется строка «Я хочу поговорить о тебе», после чего Тали рассказывает о своем снаряжении и интимных отношениях. Если вы хотите наладить с ней контакт, отвечайте на интересующие вас вопросы,

Гаррус: после завершения (лицом к лицу) встретьтесь с ним у главной батареи и выберите «Я просто хочу поговорить». Он расскажет вам, как Турок готовится к бою, и избавит его от стресса. Я предлагаю снять его стресс. В следующий раз проверьте свою заинтересованность и убедите его в том, что вы хотите этих отношений.

Миранда: после выполнения задания (тщетность) найдите ее в офисе, поблагодарите за спасение сестры и сделайте небольшой ход (трудности перевода). После нескольких разговоров спросите, что между вами происходит. Вы можете ответить «серьезно», чтобы подтвердить свои намерения,

Джек: Послав ее подальше (ноль проблем), продолжайте говорить с ней о своих чувствах. Поначалу будьте осторожны и отстранитесь, но лед растает,

Джейкоб: вы можете флиртовать с ним еще до его миссии, но говорить об отношениях можно только после завершения «Дара величия».

Тейн: после завершения «Грехов отца» выберите «Я хочу поговорить о тебе» — процесс флирта начнется именно здесь. Выберите «Я хочу тебя Тейн» и «Я беспокоюсь о тебе».

Стоит также отметить, что Джек и Миранда настроены друг против друга, и в результате один из них решает навсегда закрыть индустрию Джек / Миранда. Развитие отношений Миранды и Джека зависит от точки героя/отступника и поддержки одного человека в конкретный момент времени.

Если Шепард прерывает отношения с кем-то, они не могут быть возобновлены. Однако у Шепарда есть возможность начать эротический процесс с доступным партнером.

Роман с Келли Чемберс не влияет на другие отношения.

Самара доступна в качестве компаньона только в том случае, если Шепард — герой. Шепард берет на себя обязательства, а Самара выполняет их.

С Келли Чемберс вы можете начать отношения до того, как у вас появится другой человек. Также можно «завести роман» только с ней.

Секс с дочерью Самары Моринч может привести к смерти главного героя — занимайтесь им только на свой страх и риск, спасая этот процесс.

Даже если Шепард встретит Лиалу в игре до событий дополнительного «Серого посредника», создать отношения между ними невозможно. И, к сожалению, отношения с ней также не дают никаких «геройских» достижений — Лиара не является членом команды.

Она спрашивает Шепарда, была ли у него романтическая линия с Риарой в первой половине, но не остался ли он верен ей во второй, но, к сожалению, ничего не указывает на вторую половину.

Если Герой устоит — в его квартире есть фотография с Риарой.

Перед входом в ретранслятор Омега-4 Шепард переживает романтический момент с душой своей сестры и в конце игры может в любой момент позвать друга/подругу к себе в квартиру.

Третье лицо.

Эротические отношения в Mass Effect 3 для мужчин и женщин Шепарда.

В Mass Effect 3 все романтические отношения переносятся из Mass Effect 2, если участник совершает самоубийство в конце игры. Они также возвращают персонажа первого Mass Effect, Кайдена Аленко или Эшли Уильямс.

Однако можно завести роман с мужчиной Шепарда, как и в предыдущей эпохе с Кайден. Кроме того, в команде появились новые романтики.

Мужчина Шепард может быть родственником

Стивеном Кортесом,
Тали’Зора (если она была в ME2),
Мирандой Лоусон (если она была в ME2),
Джеком (если он находится в ME2),
Эшли Уильямс.

У женщин-пастушек могут быть следующие романтические отношения:

Гаррус Вакариан (если находится в ME2),
Тейн Криос (если находится в ME2),
Саманта Трейнор (без обязательств).

Кроме того, как мужчины, так и женщины-пастухи могут быть связаны следующим образом.

Кайден Аленко,
Лиара Т’сони,
Келли Чемберс (если в ME2),
Диана Аллерс (без обязательств).

Если у вас есть DLC «Цитадель», доступны следующие варианты.

Явик (без обязательств перед Shepherd’s Women),
Джеймс Вега (без обязательств перед Shepherd’s Women),
Самара (без обязательств).

Отношения с Джеймсом Вегой, Явиком, Самарой или Дианой Аллерс похожи на отношения с Келли Чемберс в Mass Effect 2: Collective Meeting, которые не приводят к исходу «Любовник»; отношения с Тейном Криосом также не приводят к исходу; отношения с Дианой Аллерс похожи на отношения с Келли Чемберс в Mass Effect 3: Collective Meeting, которые не приводят к исходу «Любовник».

Как работают эротические отношения в Mass Effect 3: Тали, Миранда, Гаррус, Тейн и т. д. Любовь в Mass Effect 3 очень проста. Если ваш эротический интерес не погиб в миссиях Mass Effect и Mass Effect 2, вы снова увидите его в Mass Effect 3, но вам придется сделать выбор: продолжить отношения из Mass Effect или Mass Effect 2.

Вы также можете начать новые отношения, но только если они не были основными в Mass Effect 2. Другими словами, у вас нет отношений с Гаррусом, если вы игнорировали его в Mass Effect 2. Если он все еще работает и с Mass Effect ничего не случилось.

Если у вас были отношения с Джейкобом в Mass Effect 2, вы не сможете поддерживать их с ним в Mass Effect 3. Если у вас были отношения с Тейном Криосом в Mass Effect 2, после выполнения миссии «Приоритет: Цитадель II» в Госпитале Герты возникнет дискуссия. Существуют дополнительные опции для диалога в Вы можете флиртовать со многими членами экипажа корабля, не затрагивая основную эротическую линию. Будьте готовы сделать решающий выбор в определенный момент: DLC «Цитадель» не только предлагает больше вариантов выбора партнера, но и добавляет диалог с вашими спутниками во время вечеринки в квартире Шепарда; DLC «Расширенная версия» добавляет концовку игры Добавляет романтические диалоги.

Как и в первой и второй частях, в диалоге есть возможность связать игрока с эротическим партнером. Если это нежелательно, избегайте этих опций со всеми персонажами. Пример закрытия кочки:

Кайден Аленко / Эшли Уильямс: поговорите с ними возле кафе «Аполло» в Presidio Commons и ответьте на их комментарии об отношениях.

Гаррус Вакариан: скажите ему, что любите его, во время встречи в Акрополе,

Саманта Трейнор: обнимите ее, когда она начнет пользоваться вашим душем. Это происходит после разговора о шахматах, в котором вы договариваетесь играть вместе.

Таризола: пригласите ее в свою комнату после встречи с адмиралом Карианом,

Стивен Кортес: посоветуйте ему попросить разрешения собраться с мыслями. Когда вы увидите его, поцелуйте, чтобы подтвердить свои чувства,

Миранда Лоусон: Он просит вас встретиться с ним в его квартире в Акрополе во время одного из заданий. В разговоре с ней вы сможете подтвердить ваши отношения,

Лиара Т’сони: после отправки «Приоритета: Цитадель II» вы встретитесь с ней на рынке Меридиан Маркет в Цитадели.

Джек: если вы с ней в ME2, договоритесь о любовных обязательствах после «Приоритета: Цитадель II» и «Академии Гриссом: эвакуация».

Келли Чемберс: романтические отношения с ней возможны только в том случае, если вы не находитесь в ловушке с кем-то еще. После отправки «Приоритета: Цитадель II» вы можете дать ей понять, что она вам интересна.

Ваши отношения с Таризолой ограничены по времени и должны быть согласованы до отправки «Приоритета: Раннох». Если этого не произойдет до отправки, у вас не останется выбора. Все варианты должны быть выбраны до прибытия на Базу призраков.

А пока спасибо за внимание, и мы расскажем об этом в нашем следующем выпуске!

Перевод: No Remorse и Bodixx.

Оцените статью