Первая любовь автора

Первая любовь автора Отношения
любовь во времена лермонтова

Первая любовь автора

Первая любовь писателей.

Знаменитые писатели тоже были когда-то молодыми и наивными. Они тоже влюбились в свою первую любовь — ту, от которой дрожат колени и потеют руки.

В нашей подборке — Лермонтов из «Восстановления», Сэлинджер из «Брошенного» и еще несколько известных писателей, переживших первые отношения.

Михаил Лермонтов — Екатерина Сушкова.

Как восстановить отношения с бывшей девушкой

Первая любовь автора

Они познакомились в гостях у общей знакомой, баронессы Александры Хагель. 18-летняя Сушкова уже была известной светской кокеткой. В доме, где она выросла, регулярно устраивались танцы и ужины для 16-летнего Лемондова, который впоследствии писал: «Я очень хорошо танцевал. . наш кавалер для прогулок и вечеров, как почти каждый вечер».

Лермонтов был страстно влюблен в загадочную девушку с темными глазами. Он посвятил ей стихотворение, на что она рассмеялась: «Я буду писать, но пока только для вас». Тогда униженный поэт сочинил стихотворение «Будь пищей».

У ворот святой обители стоял нищий, исхудавший от голода, жажды и страданий, почти живой. Он умолял о куске хлеба, в его глазах было живое мученическое учение, и кто-то вложил в его протянутую руку камень. Так горькими слезами, тоской я вымаливал вашу любовь — мои лучшие чувства были навсегда обмануты вами!

Осенью 1830 года Лермонтов поступил в Московский университет, а затем в Юнкерское училище гвардии и кавалерии. Со своей первой любовью он встретился вновь всего четыре года спустя. Он — в качестве уставщика, она — невеста друга Лермонтова Алексея Лопухина.

-19% Герой нашего времени Михаил Лермонтов 379

Желая восстановить в правах отвергнувшую его женщину, поэт разрабатывает план ее обольщения. Он начинает посылать письма родительской родственнице Лопкина с обвинительными комментариями в адрес его невесты. Тем временем на светских приемах и танцах Лермонтов стал все чаще появляться рядом с Саськовой, демонстрируя страстную любовь и желание соединить свою жизнь с ее.

Однажды он провел ночь с Екатериной, которая поспешила на танцы, притворившись больной во время визита к Лопчину. Когда на следующий день, после того как она станцевала мазурку накануне, жених с цветами спросил Шушкову, она правдиво ответила, что это был Лермонтов. ‘Это уж слишком! Как вы хотите, чтобы вам поверили, когда я почти 12 часов просидел с больным Лермонтовым и погрузил его в глубокий сон?» ‘, — воскликнул Лопух. Лопухин вскрикнул. Тут уже невеста пришла в ярость. Лермонтову удалось осуществить свой коварный план — разлучить ее возлюбленного.

Все мысли Катерины отныне были посвящены пылкому Мишелю. А что же он? Внезапно молодой человек стал «жестоким, противным, нелепым и холодным». Я флиртовал с другими, я (уверенно) рассказывал положительную сторону истории». Он был так поражен неожиданностью моего поведения, что сначала не знал, что делать, и принял его», — писал Лемондов в своем письме. Его двоюродная сестра Александра Бест.

Позднее Саскова описала свой последний разговор с Майклом при случайной встрече на танцах.

Во имя Бога, с сомнением, скажите мне, почему вы сердитесь. Я готова просить у вас прощения, но я готова терпеть эту пытку, не зная, почему я не могу ее вынести. Ответь мне и успокойся!

— Я ничего не имею против вас, что ни умерло, того не вернешь, но я ничего не требую, словом, я вас больше не люблю, и кажется, что нелюбим».

Чувствовал ли Лермонтов угрызения совести? Нисколько. В письме к самой Бересагине он пишет

После трехлетнего разрыва с литературной Екатериной Сусковой она вышла замуж за своего давнего поклонника (по некоторым данным, Лермонтов даже ушел из семьи). Он стал моделью для Елизаветы Николавны Негоуровой, которую соблазнил предатель Петрин в повести «Княгиня Лиговская».

Александр Буллок — Ксения Садовская.

Подходит на роль матери.

Первая любовь автора

В 16 лет Брок влюбился в 37-летнюю космическую леди Ксению Садовскую. Это произошло в немецком городе-курорте Бад-Наухайм. Туда молодой человек приехал на отдых с матерью, тетей и женщиной.

Тетя Брока вспоминала, что

Заигрывания Брок были неловкими и порой интервенционистскими. Она тихо шла за Садовской, прячась в кустах, стараясь уловить ее появление и принося утренние розы. Она играла по очереди. Она поощряла его быть смелее, тогда он появлялся перед ней, возвращал цветы, рвал билеты на концерт, хлопал в ладоши зонтиком, смеялся и запрещал это делать. Однако в какой-то момент он поддался напору пылкого юноши и провел с ним ночь. И еще.

Ее блок был посвящен поэзии:

Однажды ночью я успел узнать объятия прекрасной женщины в лучах луны, при звуках ночи и весны, без живости.

Мать Александра была моложе Сантовской на год. Узнав о близости сына с женщинами, она спросила: «Куда мне податься, лучше Сашеньки, естественного возраста, а может быть, уродливой и больной проституции? сказала она. Тогда она навестила любовницу сына, поскандалила с ней и пригрозила ей серной кислотой и принудительными работами. В ответ опытная женщина лишь проводила незваных гостей до двери.

В тот же день Брок был отправлен в родовое имение Саматово. На прощание он подарил Садовской засохшую розу.

-17%AlexanderBlok 339₽409₽-17%by Cart

Неуловимая романтика каникул должна была на этом закончиться, но никто не продолжил тайную встречу в Петербурге. Брок встретил Садовскую в закрытом троллейбусе, снял для нее номер в гостинице и попросил забыть о детях, хотя бы на время. Она с радостью выполнила его пожелание и проигнорировала просьбу матери Александра оставить мальчика в покое.

Несмотря на обещание любить ее вечно, в 18 лет молодой человек был взволнован подругой детства Любовью Менделевой. Он стал часто навещать свою зрелую подругу и в конце концов расстался с ней. Незадолго до свадьбы с Менделевой поэт получил письмо, в котором говорилось, что Сантовская вернулась в Наугейм не по своей воле и проклинает судьбу за встречу с ним.

Спустя одиннадцать лет до знаменитого поэта дошел ложный слух о смерти его первой возлюбленной. Но кто умер? Старуха умерла. Что же осталось? Ничего. Пусть она покоится с миром». равнодушно сказал мужчина.

Однако Ксения Садовская прожила дольше своего любовника. После смерти мужа она разорилась во время Гражданской войны и сбежала из Петербурга в Киев, к своей замужней дочери, которую не знали на улицах за то, что она не умирала от голода. Оттуда она перебралась в Сын Одессы. Там ее, уставшую, пожилую женщину, поместили в лечебницу для душевнобольных.

Врач, наблюдавшая эту прежде красивую женщину, оказалась большой поклонницей Александра Блока. Она заметила, что инициалы пациентки совпадают с поэтическим кругом стихотворения — К. М. С. Ксения не знала о литературной репутации своего бывшего существа, а когда услышала посвященное ей стихотворение, вскрикнула.

Садовская умерла в возрасте 66 лет. В скромном пучке ее вещей, которые она везла за 1000 километров, была найдена пачка потрепанных писем от Александра Блока.

Михаил Булгаков — Татьяна Лаппа.

Он тоже отдал ему свои лучшие годы!

Первая любовь автора

Летом 1908 года 15-летняя гимназистка Татьяна Раппа гостила у своей тетки в Киеве. Та познакомила ее с сыном своей подруги, 17-летним Булгаковым, который показал ей город. Между подростками завязался роман.

Его родители были против этого союза. Отец Михаила был мещанином, а Татьяна происходила из аристократической, дворянской семьи. Лаппу три года не отпускали в Киев, и Булгаков, уже будучи студентом-медиком, приехал к ней в Саратов.

Через пять лет после первой встречи девушка переехала в Киев, чтобы учиться на литературном отделении Высших женских курсов исторического факультета. Конечно, это был повод сблизиться с возлюбленным. Вскоре молодой человек женился на ней. Еще до брака Татьяна забеременела и сделала аборт.

Их союз вряд ли можно назвать счастливым. Через год после их свадьбы началась Первая мировая война, и Лаппа была вынуждена переквалифицироваться, чтобы оставаться рядом с мужем в качестве сестры милосердия и помогать ему управляться с ранеными. Ампутация. Сначала мне было плохо. Затем — практика на Смоленщине, где Булгаков столкнулся с «губительным распространением сифилиса и других афродизиаков». Печальная жизнь в российской области, страх перед войной и ежедневное общение с пациентами привели к морфию. Жена взяла препарат, чтобы сделать ему инъекцию, и во время нервного потрясения он пометил ее коричневым цветом, бил жгучей дрожью, кричал в крике и просил не давать ему наркотик для убежища. Она боялась, что ребенок заболеет.

После этого Булгаков заболел тифом, а Владикавзаз едва не погиб. После «обеления» молодого врача, его неудачных опытов в журналистике и литературе и первого обвинения в голоде состоялся переезд в Грузию. Все это время Раппа находилась рядом с мужем.

-20% Белая гвардия Михаил Булгаков 570

Переехав в Москву, Булгаков начал работать над «Белой гвардией». Это было непростое время для пары. Татьяна рассказывала, что «руки и ноги у него были холодные, «скорей, скорей с теплой водой» — я ставила теплую воду в теплую воду с парафином». Майкл написал в личном дневнике: «Мы с женой голодны» — «Наступают самые мрачные часы в моей жизни. Мы с женой голодны», «Валенси расстаются»; по воспоминаниям Валентина Катева, Булгаков однажды пришел на редакционную статью в газету «Гудкок».

К счастью, после того как молодой писатель потратил несколько лет на завоевание репутации, он перестал быть в узком кругу. Его семья постепенно выбиралась из нищеты. Тогда, спустя 16 лет после расставания со своей первой любовью, Михаил ушел к другой женщине, Любови Белозарской. К удивлению Жукова, она была посвящена в свою ‘Белую гвардию’. Впоследствии он стал второй женой писателя.

О смерти своего первого любовника Лаппа узнала из газеты в 1940 году. Позже ей сообщили, что перед смертью он кричал о ней.

Антуан де Сент-Экспери — Луиза де Вильморен.

Он потерял сознание, очнулся и бросился на нее.

Первая любовь автора

Первая любовь французского писателя стала его собственным признанием, пролитым с ног до головы. Парижская красавица Луиза де Вильморен была по-настоящему больной девушкой. Очень бледная, она редко выходила из своей спальни и часто принимала гостей, лежа в постели. Однако Экзюпери преодолел гипс, так как она смогла.

-19%Маленький принц Антуан де Сент-Экзюпери268

Воображающий Антуан любил рассказывать эту историю своим друзьям. С его гипсом она рассказывала мне свои сны. Но она мне лгала. Она была помолвлена со всеми моими друзьями и намекала всем, что только она — ее настоящий жених. И мы все ей верили. Замужняя девушка, которая могла ходить, и я был единственным, кто был рядом с ней. И она любила меня за мою преданность. И тут вмешались взрослые. Они нашли другую невесту.

Луиза согласилась на предложение пылкого юноши, но ее мать считала, что Ксипери, выходец из обрусевшей аристократической семьи, — неподходящая партия для ее дочери. Причиной разрыва помолвки стала авиакатастрофа с участием будущего писателя. Находясь в больнице, Луиза поддалась давлению матери и решила, что эксцентричный молодой человек, помешанный на авиации, еще не герой ее романа.

Вскоре она вышла замуж за гораздо более состоятельного джентльмена. По словам Тегупелли, этот «роман» послужил причиной его призыва в армию. Я стал пилотом, потому что ничто другое не мешало мне оставаться на земле».

Джером Сэлинджер — Уна О’Нил.

‘Я не ожидал этого’

Первая любовь автора

22-летний Сэлинджер был никому не известным молодым начинающим писателем, когда он встретил 16-летнюю красавицу Уну О’Нил, дочь лауреата Нобелевской премии Юджина О’Нила. Она училась в престижной средней школе на Манхэттене, общалась с золотой молодежью Нью-Йорка и блистала в светских разделах модных журналов. В нее невозможно было не влюбиться. После непродолжительных свиданий с карикатуристом Питером Арно и кинорежиссером Орсоном Уэллсом девушка начала встречаться с Сэлинджером.

-17% «Над пропастью во ржи» Джером Сэлинджер 288 ₽ 349 ₽ -17% Добавить в корзину

Весной 1942 года молодого писателя призвали в армию. Он еще не знал, что впереди его ждет школа контрразведки, высадка в Нормандии, участие в боях на фронтах Второй мировой войны, сотрудничество с военнопленными и освобождение из концлагерей. Но в одном Сэлинджер был уверен. Это то, что он сделает предложение своим близким, когда вернется на родину. Тем временем Уна, которой уже исполнилось 17 лет, переехала из Нью-Йорка в Калифорнию, чтобы продолжить карьеру голливудской актрисы.

Сэлинджер регулярно писал ей. По словам Хантера Томпсона, эти письма были настолько прекрасны, что общая подруга, Кэрол Маркус, переписала некоторые из них с разрешения Уны и отправила их своему другу, писателю Уильяму Сарояну. В результате Маркус и Сароян поженились.

Однако Сэлинджер и О’Нил не собирались связывать свои жизни брачными узами. Через год после призыва в армию молодой писатель увидел на обложке брошюры свою подругу, улыбающуюся рядом с ним в свадебном платье: 54-летнего актера и режиссера Чарли Чаплина. Взбешенный, Джером написал Уне письмо, в котором представил себе ее брачную ночь со стариком, употребляющим наркотики для увеличения силы.

Молодой человек оказался неправ. О’Нил счастливо прожил 35 лет до самой смерти Чаплина, родив ему восьмерых детей. Что касается Сэлинджера, то он женился несколько раз, но все браки заканчивались разводом.

Оцените статью