Отношения на расстоянии: история тех, кому удалось, и тех, кому не удалось

Отношения на расстоянии: история тех, кому удалось, и тех, кому не удалось Отношения
любовь, отношения, истории людей

Отношения на расстоянии: история тех, кому удалось, и тех, кому не удалось

Люди делятся на два типа: те, кто верит в отношения на расстоянии, и те, кто считает их нонсенсом, причем последние, пожалуй, более

Фото: & amp; copy;& amp; nbsp; flickr. com/Kh& amp; aacute; nh Hmoong& lt;/p& gt;

Несмотря на скептицизм, есть и те, кто верит или верил, что настоящую любовь не разрушат никакие преграды, даже такие глобальные, как расстояние. Жизнь найдет вас раньше, если вы поговорите с людьми, которые пережили подобные отношения, о том, как связаны такие пары, чего они хотят, и решитесь пройти испытание разлукой.

Даша, 25 лет, год разлуки

Мы познакомились на первом курсе университета, но начали не сразу. На тот момент мне нравился другой мужчина. Потом я увидела Лёшу. Лёша продолжал флиртовать со мной, и мы начали встречаться. Идеальные отношения длились полгода, потом мы начали ссориться. Несмотря на постоянные разногласия, мы не хотели расставаться — я несколько раз предлагала расстаться. В конце концов мы привыкли друг к другу и познакомились во время учебы в университете. После окончания университета он остался в городе, где мы учились, чтобы развивать собственный бизнес. Затем я на несколько месяцев уехала работать в Китай. Во время учебы я работала моделью, и мое агентство предложило мне поехать в Гуанчжоу на сезон для выступлений и фотосъемки. С Лиозой мы не разошлись — все было наоборот, но мне удалось любить его много лет, как я и думала.

В течение первых двух месяцев моего пребывания в Китае все было хорошо во всех отношениях. Мне одобрили почти все кастинги, и условия жизни были очень приличными. Новая страна была интересна для меня. И она показала мне, как многого мне не хватает. Возможно, если бы мои друзья не присылали мне фотографии из ночных клубов, я бы еще долго пребывала в счастливом неведении. Поэтому с первого дня отъезда я поняла, что они меня обманывают. Я очень переживала, но, напротив, работа пошла в гору, и я предложила остаться еще на полгода, а потом и на год. Я понял, что на родине я многого не добьюсь, поэтому подписал контракт и остался в Китае. В это время общение с молодыми людьми замедлилось, и в это время мы выяснили, кто из нас двоих

Я не знаю, чего мы ожидали. Думаю, мы переоценили свою силу воли, но мне было очень больно, потому что я действительно хотела выйти за него замуж. Когда ты прикладываешь много усилий к отношениям, даже между спектаклями, пытаясь позвонить друг другу и увидеться, все должно быть хорошо. Но я не думаю, что этого достаточно. Несмотря на наши разговоры, технически мы все еще были в отношениях, но управлять разлукой было очень сложно. После года в Азии я почти полностью уехал и вернулся совершенно другим человеком. По какой-то причине Риоса, несмотря на масштабы своей неверности, решил, что настало время найти их снова, а также сделать мне предложение руки и сердца, если я этого так сильно хочу. Было так странно видеть, как мужчина, которого ты когда-то любила, приходит к тебе домой с лошадью (это было действительно ужасно!). По какой-то причине фотограф, который обратился к вам, когда вы стояли на коленях и делали предложение руки и сердца, попросил вас сфотографировать всех. Мне было очень неловко, но я отказала ему. Не знаю, виновата ли в этом афера или время, которое я прожила в Китае, но я четко осознавала, что, несмотря на пять лет, которые мы провели вместе в университете, этот человек был мне совершенно незнаком.

Теперь я твердо убеждена, что отношения на расстоянии — это миф. Иногда, как в моем случае, они могут служить для того, чтобы разрушить любовь и осознать ошибочность своего выбора. Но одно я могу сказать с уверенностью: мужчине нужен близкий человек, мужчине нужен близкий человек, мужчине нужен близкий человек. А абстрактная любовь, какой бы вероятной она ни была, долго не продлится.

Марина, 26 лет, от 2 месяцев до 1 года.

В общем — все. Мне довелось быть в нескольких таких отношениях, но там был год и несколько месяцев. Мои отношения на расстоянии в год закончились переездом в Москву и продлились еще четыре года.

Я не верю, что в таких отношениях можно быть счастливым или что они могут привести к чему-то хорошему, они совершенно не нужны и не стоят того, чтобы в них ввязываться. Это то же самое, что и с отношениями на сайтах знакомств: почитайте чужой опыт, подергайтесь и вернитесь, пока не поздно.

Кстати, о движении вперед: я не верю в то, что нужно идти за хорошим только потому, что оно вас зовет. Нужно очень хорошо подумать и взвесить все «за» и «против», причем плюсы должны весить больше, чем симпатии. Должны быть какие-то преимущества. Должно быть что-то, за что можно уцепиться, например, предложение работать в городе. Во всех случаях можно с уверенностью сказать, что причиной расставания являются сами отношения — это не эмоции, а какая-то неуверенность в себе».

Мия, 27 лет, дистанционно.

До дистанционных отношений мы встречались три года, но ему пришлось уехать в Нью-Йорк по работе. Он прожил там полгода и в итоге остался на год. За это время я приезжала три раза. Минимум на неделю, максимум на две. Во второй раз я вернулась с пустыми руками, и он сделал мне предложение руки и сердца.

Мой случай выделяется на фоне подобных расставаний. У нас было полное доверие, а это очень важно. Мы оба очень старались, чтобы отправлять сообщения. По вечерам мы общались по FaceTime. В качестве эксперимента мы несколько месяцев общались и писали только по-английски, в конце концов сдавшись, он продолжал писать по-английски.

Конечно, у нас с ним была ностальгия друг по другу, но через несколько дней после возвращения в Москву из Нью-Йорка я на несколько дней выпала из жизни, потом отдохнула в быту, жила спокойно.

Через год он вернулся, а этим летом мы поженились, и наши отношения стали еще лучше, чем были до расставания. Еще раз повторюсь, я с этим не согласна, и если бы мне пришлось расстаться больше чем на 6 месяцев, я бы обязательно переехала к нему, мы же семья».

Катерина, 25 лет, в разводе 4 года

Я работаю в цирке, моя жизнь состоит из путешествий, и мы работаем по контракту в какой-нибудь стране. Жизнь в цирке похожа на большую семью, почти все друг друга знают, даже когда нас там нет.

Я слышала о нем, он слышал обо мне, но мы не знакомы лично. Я работала в США, он — в Швейцарии, и я должна была переехать в Швейцарию через полтора года. Он написал письмо в интернете, я ему ответила, и как-то так получилось, что мы начали общаться, по крайней мере, по три-четыре часа в день по скайпу. После двух месяцев общения я получила недельный отпуск и прилетела к нему по его приглашению. Но вот я свободна, и он свободен. Что же мне делать? ‘ Я была немного напугана, но по приезде чувствовала себя очень позитивно. Потом мы были в разлуке почти шесть часов». Честно говоря, я не думала, что это серьезно.

Мы решили поддерживать связь и посмотреть, сможем ли мы что-нибудь придумать. Через полгода мы снова встретились и проработали вместе два месяца, что стало решающим фактором для определения того, насколько мне это подходит. Мы решили продолжить и в следующем году встречались с перерывами — один месяц у него дома, потом два месяца врозь. Так мы прожили год, а затем я подписала с ним годовой контракт в том же цирке. Ждать было нелегко. Конечно, мы много ссорились из-за этого расстояния, и каждый раз, когда мы ходили в бар или клуб, ревность вскоре возникала с обеих сторон.

Когда мы жили вместе, то каждое утро первым делом брали трубку и писали друг другу «доброе утро», но потом вспомнили, что писать не обязательно, нужно просто сказать. Это было в прошлом году, но он прошел слишком быстро; в 2016 году мы снова путешествовали, а в 2017-м нам посчастливилось провести вместе еще один год.

Это наш образ жизни. Каждые выходные — раз в месяц — мы летаем друг к другу. Конечно, мы могли бы жить вместе постоянно, но тогда одному из нас пришлось бы отказаться от карьеры. Но, во-первых, работа в цирке — не самая долговечная, такое давление не проходит бесследно, а во-вторых, нельзя упустить момент, когда ты нужен многим циркам, — свой график. Такая возможность выпадает только один раз, и если ты закончишь карьеру сейчас, назад дороги уже не будет. Мы не можем выступать вместе, потому что я — акробатка, а он — акробат. И когда мы обсуждали наши планы, то решили, что будет нечестно, если я все брошу и буду сидеть дома и готовить для него пасту (он итальянец).

В общем, мы решили, что с 2017 года мы снова расстанемся на несколько лет, а это значит, что мне придется много работать и дать ему знать, когда я буду готова. Я буду делать свою работу, упорно трудиться и дам ему знать, когда буду готова. Он много раз говорил мне, что не хочет в будущем слышать от меня такие фразы — «Я уволился с работы и не делал для тебя карьеру». И он прав.

Конечно, расстояние — не самая приятная вещь. Если вы не решите для себя безоговорочно доверять людям, то будьте уверены, что ничего не получится. Повторюсь, чем чаще мы будем видеться, даже если это будет всего лишь день или хотя бы вечер, тем лучше. Приняли бы вы участие еще раз? Честно говоря, не знаю. Это сложно, и иногда хочется все бросить, подойти к нему и сесть на шею. Но это все чувства, и я действительно научилась с ними справляться. Иногда это срабатывает.

Алина, 20 лет, разница в два месяца

Мы познакомились за границей и работали вместе в одной компании. Мы были одними из немногих русскоговорящих в нашем городе и понравились друг другу практически с первого взгляда. Поэтому мы сразу начали встречаться и буквально через месяц-другой съехались. Мы проработали вместе почти два года, жили вместе и уже начали подумывать о свадьбе. Но когда работодатель решил не продлевать контракт в третий раз, наши планы немного изменились, и мы разъехались по своим городам и странам — я на Украину, в Кривой Рог, а он вернулся в свой родной Калининград. Так начались наши дистанционные отношения.

Да, сейчас мы находимся в своих городах, но это ничего не меняет. Ведь перед отъездом наши отношения вышли на серьезный уровень. Когда мы приехали, то на общие деньги купили квартиру в Калининграде. Дима уже сделал в ней ремонт. Наши родители уже давно познакомились со всей этой ситуацией и всячески помогали мне подготовиться к переезду в Россию — за неделю мы с Димой наконец-то снова стали жить вместе.

Все это время мы каждый день созванивались и разговаривали друг с другом. Старались чаще общаться по скайпу, чтобы не так сильно скучать друг по другу. За последние полтора месяца мы дважды очень сильно поругались, но причин для этого не было — мы просто соскучились друг по другу, и это вызвало такую ярость.

Отношения на расстоянии — это очень сложно. Однако я думаю, что наши отношения очень укрепились за это время. Теперь мы любим друг друга и скучаем почти каждый день. А раньше, когда мы жили вместе, от нас почти не было слышно слов «я тебя люблю». Очень помогло и то, что мы были гораздо более заняты. Я искала работу и готовилась к переезду, а он старался как можно быстрее сделать квартиру удобной и пригодной для жизни.

Я не ожидала, что Дима будет так много работать, чтобы помочь нам создать семью. Каждый день он рассказывал мне, на какой стадии находится ремонт, и спрашивал, что я хочу видеть в нашей квартире. Несмотря на то что раньше мы были мужчиной и женщиной, которые нравились друг другу, наши отношения на расстоянии показали, что на самом деле мы — семья.

Я чувствую, что уже очень скучаю по ней, несмотря на то, что я угрюмый и часто непредсказуемый, даже в своем поведении. Хорошая новость заключается в том, что наша совместная жизнь начнется уже через неделю, как мы и планировали последние несколько месяцев. Единственное, чего я действительно боюсь, — это встречи с его родителями. Мы много общались по скайпу, но встретиться с ними лично — совсем другое дело. Надеюсь, я им понравлюсь.

Оцените статью