Отношения INFP (руководство по 3 пунктам) — Психология — 2023

Отношения INFP (руководство по 3 пунктам) - Психология - 2023 Отношения
любовные отношения в паре ip

Отношения INFP (руководство по 3 пунктам)

INFP - совместимость с отношениями

В этой статье рассматриваются отношения INFP, а также сильные и слабые стороны типов личности INFP в отношениях. В этой статье также подробно рассказывается о типе личности INFP в целом.

Отношения INFP

INFP — любящие, заботливые и преданные в отношениях люди. Они тщательно выбирают друзей и партнеров, стремясь найти прочные связи и совместимые ценности. Они обычно умны и осведомлены.

Если их основные убеждения не подвергаются опасности, INFP открыты и доброжелательно относятся к поведению и мнению других людей. Они ценят уникальность своих партнеров и поддерживают их в реализации их увлечений и идей.

INFP ценят близкие, стабильные отношения, но им также необходимо много времени наедине с собой, чтобы подумать и поразмыслить. Они часто хотят большей свободы для самовыражения и развития самосознания. Им нужны преданные и любящие спутники, которые дадут им свободу самостоятельно исследовать чудеса жизни.

Связи INFP

INFP — дружелюбные, чуткие коммуникаторы, интересующиеся широким кругом идей. Они видят потенциал в людях и обычно способны находить инновационные и адаптируемые решения проблем. Они обычно хорошо слушают и стараются адаптировать свой стиль общения к другим.

Они добры, отзывчивы и обычно поддерживают других людей и их взгляды, но могут неохотно делиться своими глубокими идеалами и мнениями с незнакомыми людьми.

Совместимость INFP в отношениях

Наилучшая совместимость INFP

Следующие типы личности с большей вероятностью разделяют ценности, интересы и общие взгляды на жизнь INFP, чем большинство других. Они не будут полностью согласны по каждому пункту, и нет никаких гарантий, что они будут ладить в будущем, но они, вероятно, будут иметь большую связь и много общего.

INFPINTPINFJENFP
INFPЛучшее совпадениеЛучшее совпадениеЛучшее совпадениеЛучшее совпадение

Хорошие совпадения INFP

Люди, относящиеся к следующим категориям, скорее всего, будут считать INFP похожими друг на друга людьми, но у них есть некоторые существенные различия, которые делают их очень привлекательными. Такие люди могут привлечь внимание INFP и побудить их узнать о них больше; INFP и эти типы личности должны иметь здоровый баланс сходств и возможностей.

ISFPINTJentpenfj
INFPХорошая партияХорошая партияХорошая партияХорошая партия

Возможные пары INFP

Поначалу INFP могут не чувствовать сильной связи со следующими типами личности, но когда они узнают друг друга поближе, то убеждаются, что у них много общего и им есть что предложить друг другу. Хотя эти типы личности могут изначально отличаться от INFP, их взаимодействие имеет большой потенциал для поддержки и пользы друг друга.

ISTPISFJESFPENJ
INFPВозможныйВозможныйВозможныйВозможный

Наихудшие сочетания с INFP

Следующие типы личности имеют наибольший потенциал для конфликтов и столкновений с INFP и наибольший потенциал для роста: поначалу им может быть трудно найти общий язык с этими людьми, поскольку их предпочтения и стимулы радикально отличаются от INFP.

Однако, поскольку они так похожи, они могут многому научиться друг у друга, если смогут создать связь, поскольку их способности являются недостатком для INFP.

ISTJESTPESTJESFJ
INFPХудшее соответствиеХудшее соответствиеХудшее соответствиеХудшее соответствие

Стек функций INFP

Ниже представлен анализ стека функций INFP.

РежимФункциональные установки
СуверенитетВнутренняя (fi)
ДополнительныйЭкстравертная интуиция (ne)
Третий порядокИнтровертное восприятие (si)
Подчиненное.Экстравертированная идея (TE)

Чтобы лучше понять INFP, давайте подробнее рассмотрим стек функций INFPS.

  • Доминирующая функция: внутреннее чувство (fi)
  • Дополняющая функция: экстравертная интуиция (ne)
  • Три: внутреннее восприятие (si)
  • Низший режим: экстравертированное мышление (TE)

Доминирующая функция: внутреннее чувство (fi)

INFP очень хорошо осознают свой внутренний мир и связаны с ним. Их доминирующая ФИ ориентирована на внутренний мир и способна оценивать и управлять личными предпочтениями, убеждениями и чувствами; поскольку ФИ по своей природе являются интровертами, INFP управляют своими мыслями и восприятием очень автономно.

Животные, маленькие дети, обездоленные люди, жертвы угнетения и т. д., особенно склонны сопереживать и привязываться к ним.

Вспомогательная функция: экстравертная интуиция (Ne)

Не обязательно требует инноваций. Ему нужны новые идеи, ассоциации и возможности. Он пытается понять вселенную (и себя) через призму идей. Поэтому неудивительно, что Ne играет важную роль в стремлении INFP к самосознанию.

Третичная функция: интровертное восприятие (Si)

Интровертное восприятие — это консервативная функция, которая вызывает уважение к тому, что является стандартным, само собой разумеющимся или общепринятым, выходящим за рамки традиций; склонность INFP к деньгам и материальным вещам также может демонстрировать влияние Si.

Подчиненная функция: экстравертированное мышление (Te)

Привлекательность вторичной функции INFP — экстравертированного мышления (Te) — проявляется в их склонности к профессиям, ориентированным на T, таким как математика, естественные науки, экономика, финансы, информационные технологии и инженерия.

Влюбленные INFP

INFP обладают сильным чувством приверженности и преданности своим отношениям; постоянство и положительные эмоции важны для личности INFP, и эмоции доминируют в их характере. У них сильное желание иметь долгосрочные, значимые отношения. Если таких отношений еще нет, INFP активно ищут их или придумывают в голове.

INFP склонны к идеализму и романтизму и могут регулярно фантазировать о «супер-идеальных» отношениях и сценариях. Они также могут романтизировать своих партнеров, считая их обладателями качеств, которых у них нет.

Большинству INFP трудно примирить свой идеалистический и романтический взгляд на жизнь с реалиями собственной жизни, и они постоянно беспокоятся о себе и своих интимных отношениях.

Несмотря на трудности в обретении душевного покоя, INFP сохраняют верность своим отношениям благодаря глубокой и искренней любви к партнеру и острой ненависти к конфликтам.

В отличие от других типов личности, которые предпочитают возводить своих партнеров на пьедестал, склонность INFP к этому не обязательно является плохой чертой в отношениях: INFP склонны придерживаться своих собственных идей и регулярно рассматривают своих партнеров в возвышенном свете; INFP стабильны по отношению к своим партнерам; INFP часто очень поддерживают своих партнеров, энергично сотрудничают, часто демонстрируют страстное и любящее отношение.

Одна из главных слабостей INFP — неприятие разногласий и критики. INFP пытаются найти личную точку зрения в любой критике, вне зависимости от того, подразумевается ли она лично или нет. Любая критика воспринимается как личное нападение на характер человека, и в таких ситуациях она становится иррациональной и эмоциональной.

Это может стать серьезной проблемой для INFP, которые общаются с людьми, предпочитающими мыслительные и оценочные функции; TZ действуют объективно и твердо при взаимодействии с людьми, часто высказывая свое мнение по обсуждаемым вопросам.

Если мнения ТЗ негативны, INFP могут воспринимать отношение ТЗ как властное, поскольку INFP эмоционально реагируют на негатив и смутно, но определенно убеждены, что INFP ответственен за негатив.

Сильные стороны INFP в отношениях

Что касается отношений, то большинство INFP обладают следующими сильными сторонами

  • Любовь, помощь и поддержка
  • Они способны понимать и уважать потребности других людей в их пространстве.
  • Универсальность и адаптивность
  • Заботятся и сопереживают другим на глубоком уровне
  • Чувствительны к чувствам других и внимательны к тому, что они чувствуют.
  • Они преданы и верны, поэтому хотят долгосрочного партнерства
  • Очень любящие и ласковые
  • Стремятся удовлетворить потребности других людей.

Слабые стороны INFP в отношениях

В отношениях большинство INFP имеют следующие недостатки

  • Они могут быть тихими и сдержанными.
  • Они не ценят, когда нарушается их «пространство», и не любят конфронтации и критики.
  • У них сильное желание получать похвалу и положительное подкрепление.
  • Они могут стать слишком эмоциональными, когда сталкиваются со стрессовыми ситуациями.
  • С трудом выходят из плохих отношений.
  • Сложно ругать или осуждать других.
  • Они склонны к сдержанности, когда дело доходит до выражения своих чувств.
  • Они склонны к перфекционизму и могут быть не слишком уверены в себе.
  • Они склонны винить себя в трудностях и возлагать всю вину на себя.

Заключение.

INFP — это по-настоящему отзывчивые и любящие товарищи, которые ценят качество своих отношений. Поначалу они настроены скептически, но со временем становятся приверженцами серьезного партнерства, которое, вероятно, будет продолжаться всю жизнь. Они очень сдержанны в своих отношениях и делают все возможное для их процветания.

Заключение.

В этой статье рассматриваются отношения INFP, а также сильные и слабые стороны типов личности INFP в отношениях. В этой статье также подробно рассказывается о типе личности INFP в целом.

Часто задаваемые вопросы: отношения INFP

Кто привлекает INFP?

INFP часто привлекают искренние и честные люди. Они находят людей, которые действительно искренни и очень привлекательны, а фальшивые или поверхностные — полная противоположность; INFP предпочитают быть рядом с людьми, которые честны сами с собой, не скрывают правду от других и не прикрывают ложь.

Легко ли INFP влюбляются?

INFP не являются людьми, которые быстро влюбляются; когда они влюбляются, они пытаются оценить человека, которого видят, исходя из своей идеальной версии идеальных отношений. Этот человек может ошибаться, поскольку он, как правило, разочаровывается и не может соответствовать ожиданиям INFP.

Как INFP проявляют свою любовь?

Качественное время — самый важный язык любви для INFP, за ним следуют язык подтверждения и физический контакт INFP любят занятия, которые им нравятся, и проводят много времени с людьми, в которых они участвуют, несмотря на то, что испытывают очень сильные эмоции внутри себя. Они склонны демонстрировать это.

Кто более совместим с INFP?

Здоровые отношения могут возникнуть между двумя хорошо развитыми людьми любого типа, но идеальной парой для INFP является ENFJ или ESFJ; доминирующая интровертная черта ощущений INFP прекрасно сочетается с экстравертными чувствами по отношению к партнеру.

Оцените статью