Описание клипа BTS ‘I NeedU’// Спойлер: bantan theory

Описание клипа BTS 'I NeedU'// Спойлер: bantan theory Отношения
любовные отношения бтс i need

Теория бантана.

(Возможно) самая точная теория & BTS Hyyh & описание крыла из

Переключить боковую панель

25 июля 2016 25 января 2019

Мы были на уме у Джина с самого начала

Дорогой читатель,

Если вам нравится моя теория & вы хотите, чтобы продолжить,

Пожалуйста, прочитайте & поделитесь этим -> Мне нужна ваша помощь!

Я (и все остальные MV в трилогии Хайи) понадобятся вам, как только вы поймете, что мы с самого начала были в голове у джинна и являемся олицетворением эмоций джинна по мере взросления мальчиков. Ничего из того, что пережил каждый из них, на самом деле не произошло (или произошло на самом деле) так, как это было изображено: V не убивал своего отца в буквальном смысле; вся МВ — это ВСЕ о трудностях взрослой жизни и трудностях, с которыми сталкиваются джинны, оставляя юность позади.

Расписание МВ особенно важно, потому что монтаж позволяет понять, что происходит. Он придает дополнительный смысл сцене, которая и так полна символизма, а мне нужен умв (и трилогия Хайи) как единое целое. Поэтому нижеследующий рассказ как можно точнее соответствует расписанию MV.

Определение сюжета

  • Джин находится в белой монастырской комнате, кажется парализованным, и держит в руке лепесток лилии.
  • Джей-Хоуп видит себя в зеркале.
  • Чонкук бродит по улицам, никуда не сворачивая.

INU, оригинальная версия.

  • Ви смотрит скептически и действительно сидит возле двери семейной квартиры, на полу бутылка отцовского алкоголя.
  • Суга лежит на кровати и с тоской смотрит на подушку рядом с собой. Кажется, что кто-то только что ушел (смятая простыня).
  • Лапмон работает на бензоколонке (живет взрослой реальностью) и курит леденцы (явный символ детства).

INU, оригинальная версия.

  • Джимин появляется в ванной и сжигает записку (чем бы ни была эта записка, она явно причиняет ему боль и является тем, что он не хочет хранить. Он сжигает ее и отрицает свое существование).

INU, оригинальная версия.

Психосинтез мальчиков, часть I: игра

Песня начинается с суга. Он находится в номере мотеля, и в нем есть что-то явно романтическое, если не сексуальное. Он кажется грустным и легким на подъем.

Джей-Хоуп получает то, что кажется таблетками по рецепту, подразумевая, что он болен (позже это объяснят, сделав его персонажа нарколептиком). Он видит отражение воды в раковине, куда упали таблетки (вода — тяжелый символ сферы взрослости во всей трилогии Хи-Йи): он борется с болью, находясь между двумя ситуациями (детством и взрослостью); Джей-Хоуп чувствует, что взрослеет, не будучи уверенным, где он должен стоять. Это воплощение боли, которое может

Джин рассыпает на полу шесть лепестков лилии — они символизируют эмоции, связанные с его юностью.

Ви встает и накидывает на голову черный капюшон. Это повторяющийся символ взрослой жизни на протяжении всей трилогии «Хайх» и «За огнем» MV, и он символизирует то, что Ви пытается сделать (войти во взрослую жизнь, как это изображено в беге). Он в последний раз оглядывается вокруг, словно желая попрощаться с местом, где он вырос, и со своим детством.

Затем сцены счастливых моментов между мальчиками оживают и переплетаются с основной сюжетной линией.

Уже стемнело, и Чон Гук уже несколько часов ходит по улицам, натыкаясь на преступников в черных капюшонах — символе взрослой жизни. Они неосознанно бьют его, но Куки так и не защищает его, оставляя в проливе израненного и оскорбленного. Символически здесь представлено ощущение себя ребенком в мире взрослых, которые могут подтолкнуть его к принятию решения, причем надолго (он самый младший и олицетворяет юность больше, чем любой другой мальчик): Джанккук — его воплощение. Юность против взрослости — и не только в этом: она беззащитна и не может ничего изменить, пока не повзрослеет (поэтому Чонкук и спешит повзрослеть, как показывает предисловие и последующий запуск MVS). Однако он также олицетворяет то, как молодые люди бессильны противостоять взрослости как этапу жизни, который должен наступить в определенный момент (Чонкука буквально вбивают во взрослую жизнь, и он не может этому помешать).

INU, оригинальная версия. (Черная модель с капюшоном).

В белой комнате лепестки лилий Джина рассыпаются по полу, а сам он лежит на кровати в позе эмбриона. Он разжигает эмоции своей юности, надеясь развеять их теперь, когда он стал взрослым, но он явно напряжен из-за того, что ему предстоит сделать.

Показываются еще сцены счастливых моментов. Затем MV переключается на Рэпмона и Ви, лежащих бок о бок на твердом бетонном полу. Фары приближающейся машины (символизирующей взрослость) оказываются фарами джина, отбрасывающего на них тень в форме бабочки. Это очень интересный элемент с точки зрения того, кем являются Рапмон и Ви, соответственно, и чем они в конечном итоге являются для Джина: Ви — это бунтарская сторона Джина, а Рапмон — его зрелая сторона. Как и Джин, несмотря на то, что он уже живет во взрослом мире, несмотря на свою одержимость юностью, он является тем, на кого полагается Ви, когда его детство переживает кризис, когда мир рушится (именно к нему Ви обращается в прологе) — здесь их разделяют фары машины Джина и Джин через которые они попадают в царство взрослых: Рампон на самом деле замаскирован под взрослого, так же как и Ви пытается стать взрослым.

INU, оригинальная версия. (Бабочка и рисунок машины).

Затем показан Джей-Хоуп, идущий по мосту. Он снова находится в промежуточном состоянии и пытается пересечь мост, чтобы избежать своего нынешнего болезненного состояния (вхождения во взрослый мир). Он теряет сознание из-за своей болезни (боль взрослого), вид города на мосту также разрушается (мир взрослых), и мимо проезжает машина (символизирующая взрослость) (здесь важно отметить, что до этого не было машины), снятая для сцены на мосту. Джей-Хоуп теряется от боли и не может двигаться вперед; теперь он находится в состоянии боли (мир взрослых) и пытается пересечь мост, чтобы избежать своего текущего состояния боли.

INU, оригинальная версия. (схема моста и машины)

V также блуждает по мосту (между двумя состояниями). Кажущийся бесцельным, на самом деле он думает о том, что делать (противостоять отцу). Это затягивает дело, но Ви знает, что ему нужно сделать, если он хочет взять свою жизнь в свои руки.

Джимин стоит у ванны и дрожит. Ванна переполнена водой, и Чимин дрожит. Несмотря на все усилия, его одолевает горе, и он не может избавиться от переполняющих его эмоций. Джимин — воплощение отрицания Джином своей угасающей молодости. Однако, когда он выходит из ванны, хотя все еще подавлен и растерян, это показывает, что он изменил свое мнение и отражает то, что происходило в голове Ви в то время.

ИНУ (Чимин у ванны).

От плохого к худшему.

Как раз перед тем, как Ви готов убить своего отца, происходит нечто необратимое. (Вся МВ и весь цикл связаны со взрослой жизнью).

INU, оригинальная версия. (темный, белый рош & мотив черного капюшона).

V все еще носит черный капюшон (символ взрослости). Он на секунду задумывается над сценой, как будто знает, что последует за его отцом, как если бы его отец избил его мать, затем хватает бутылку и использует ее как оружие против него. Незадолго до того, как мы видим, как он действительно бьет своего отца, Чонкука, также в черном капюшоне (символ взрослого), машина (снова символ взрослого) абстрактно пересекает дорогу и сразу же направляется к нему. В следующей сцене Ви действительно нападает на своего отца.

INU, оригинальная версия. (серия кадров & рисунок черного капюшона)

Затухание: невинность потеряна навсегда, юноша мертв. Мы вступили в «вакуум» взрослой жизни, как показано в более поздней версии MV.

Джимин снова в ванне, отрицает свою вину и погружается под воду.

Следующая сцена показывает возвращение к более счастливым временам, изображая то, что было потеряно и к чему мальчики теперь пытаются вернуться. Они вместе выбегают из темного переулка и возвращаются к молодому человеку, как будто пытаются вместе спастись от Гэпа.

Действительно, вернувшись в свою комнату, Джинс открывает шторы и смотрит в окно. Он не хочет иметь дело с последствиями своих поступков в качестве взрослого, поэтому подумывает о возвращении в Страну Небытия. В реальном мире не джинн, а «отцеубийца», который сопротивляется власти отца, как и положено всем мальчикам, чтобы стать мужчинами.

INU, оригинальная версия. (Отсылка к «Стране Невер»)

Затем все мальчики собираются у костра, беззаботные и веселые. Джинс снова с ними и теперь может смеяться, потому что они вместе. На самом деле это продолжение их концентрации в бассейне в прологе, а затем у костра (но с более тяжелой атмосферой), история повторяется снова и снова, как сон, который, кажется, начинается.

Затем переплетаются сцены убийства огня и его отца. Перед нами долгое время невинный и драматичный момент действия; то, что выглядит как ошибка М. В., приобретает абсолютный смысл; В. наносит отцу множественные удары ножом — то надевая капюшон, то указывая на переход В. во взрослую жизнь. Действительно, его взрослая сторона решает победить его, убив его отца, но он — мальчик, который действительно наносит удары до процесса перехода (и пока капюшон полностью не надет, он действительно мальчик, который наносит удары).

Таким образом, макабрическая сцена убийства описывает скорее то, что чувствует Ви по поводу своего поступка, чем то, что произошло «на самом деле»; до этой сцены, где Ви бьет своего отца, Невинность была потеряна. Повторные удары ножом — это лишь интерпретация Ви того, что произошло (а не то, что случилось на самом деле, что было лишь взрослым ratio phor).

INU, оригинальная версия. (Discontinuity)

Теперь вернемся к Рэпмону и Ви, с джинсами и мальчиками во главе. Мы находимся сразу после поножовщины в хронологии MV, и Рэпмон внезапно появляется в черном капюшоне (снова символ взрослого), что кажется ошибочной съемкой и повторным монтажом, но это не так. Он дотрагивается до руки Чимина, который протягивает ее и каким-то образом говорит ему «взрослый».

INU, оригинальная версия. (Discontinuity)

Сцена с машиной на самом деле отражает другие сцены из предисловия и прогона. Каждый раз мальчики изображаются счастливыми и беззаботными, в то время как они уже движутся к взрослой жизни.

INU, Preface & Run (схема автомобиля)

В следующей сцене Суга достает бензобак, а Ви бросает пистолет.

В камине Чон Гук защищается от пылающего огня, а в номере мотеля Суга сбрасывает бензин на кровать, бросив последний взгляд на другую сторону, где спала его возлюбленная.

Ви совершил самый большой грех — убил человека, но Суга, возможно, «согрешил» с кем-то еще (на данный момент с кем именно — неизвестно, и мы можем лишь отталкиваться от очевидного, но следующий MV придает этой истории больше смысла). Теперь Суга должны уничтожить оба своих греха огнем, сделав их символически чистыми и невинными.

INU, оригинальная версия (серия перестрелок).

Вернувшись к счастливому костру, Джейхоуп бросает таблетки в огонь. Джейхоуп счастлива, потому что, когда она с друзьями, она счастлива и больше не чувствует боли (см. отрывок «Ты можешь смеяться, пока ты со мной» из пролога). Время этого кадра также указывает на то, что Джейхоуп отрицает свое состояние (то, что она теперь взрослая девушка на подлодке).

Вернувшись на заправку, неблагодарный покупатель бросает в Лапмона деньги из окна машины (что было еще одним символом взросления), и Лапмон недоумевает и расстраивается. Затем он роняет на пол леденец на купюре — символ, связывающий его с юностью, как своего рода мужество повзрослеть. Леденец, который на самом деле оказывается сигаретой, — символ взросления и отрицания Рапмоном того, кто он есть сейчас (на самом деле он видит именно леденец, а не сигарету).

Психология мальчика, часть II: отрицание

Когда Шуга стоит перед его кроватью, в комнате вспыхивает пламя, и грешник и его грехи превращаются в пепел, как будто их никогда и не было. На самом деле это метафора того, как взрослые мальчики отрицают свою новую реальность, чтобы снова стать молодыми, забытыми и невинными.

Отрицание — это механизм преодоления, который дает разуму время бессознательно воспринять шокирующие события и информацию, чтобы в итоге справиться с ними более рационально. Шуга здесь просто отрицает, притворяется, что может вернуться в прежнее состояние и, конечно, уничтожает все свидетельства произошедшего, включая себя (как грешника и взрослого).

Джимин, кажется, сжигает ту же ноту, что и раньше: он застрял в петле и отрицает то, что с ним произошло.

Ви плачет, сожалея о содеянном. Его капюшон снят. Плачет не мужчина, а маленький мальчик (он тоже отрицает).

Джейхоуп, который лежал, прислонившись к мосту, наконец открывает глаза. Он все еще находится на середине моста к взрослой жизни, снова застряв между двумя ситуациями.

INU (Мальчики в отрицании).

Рэпмон смотрит в пол за бензоколонкой и не двигается. Он одинок и окружен тьмой (тьма символизирует сферу взрослых, представленную в позднем Run MV как ужасающая «пустота»).

INU, оригинальная версия.

Into the Dream: пророчество о событиях INU.

Сокращенная версия MV заканчивается тем, что все мальчики крепко спят. Теперь мы официально находимся во сне (хотя, как и в Inception, трудно отличить сон от реальности).

INU, сокращенная версия. (последняя сцена).

Мальчики находятся на пляже с видом на море. И снова они изображены как бы между двумя мирами. На стабильной почве они еще юнцы, но уже взрослые, на фоне широкого, непредсказуемого моря, но на горизонте (заднем плане). Символически сны о море связывают сознательный и бессознательный разум. Берег — это точка встречи земли и воды, встреча моря и, следовательно, ratio phor — встреча сознательного и бессознательного разума.

Душевное состояние Чон Гука, застрявшего в детстве и желающего повзрослеть, подчеркивается здесь, когда он поднимается на берег, где кончается земля и вода (точно такая же сцена с Чон Гуком представлена в бассейне (точно такая же сцена с Чон Гуком представлена в бассейне в Прологе). Эта сцена также отражает блуждания в начале МВ, когда он оказывается в МВ (между двумя мирами).

Мальчики внезапно появляются позади него, быстро бегут перед Чон Гуком (он самый младший), на фоне моря. Они все вместе становятся взрослыми.

INU, оригинальная версия.

Теперь мы видим, что Ви плачет и находится в полном отчаянии от того, что он натворил. Его капюшон снят, потому что он — грустный мальчик, плачущий в знак отрицания. В ванной Чимин переживает серьезное эмоциональное потрясение и плачет. Он не может смириться с тем, что его юность закончилась.

Эти сцены контрастируют с пляжной сценой. Пляж, по сути, является лишь последующим обновлением. Однако цикл боли, которую мальчики испытывают в связи со смертью юноши, не будет разорван до тех пор, пока Джинс не примет, что он наконец-то стал взрослым (сцена «Бегство» дала бы понять, что юноша должен быть оставлен, не обязательно оставляя свои чувства позади, поскольку юноша начинает расти (я убедился, что это не так).

INU, оригинальная версия.

Вернувшись на пляж, Ви, кажется, задумывается рядом со строительными лесами. Джинн смотрит на него задумчивым, ожидающим взглядом. Он знает, что что-то обязательно произойдет. Это предшествует тому, что происходит с I need you, и является первым выражением сцены в предисловии. Там Ви выглядит немного более готовым, поскольку мы впервые видим его на краю бассейна, ныряющим за водой. В бесконечном море (к взрослой жизни).

INU, оригинальная версия. (Морской берег, Ponton & рисунок птицы).

В финальной сцене, которая мне нужна, все мальчики стоят на другом берегу моря, счастливые и наблюдают за полетом птиц (символ юности, в мире Неверленда дети сначала рождаются птицами, поэтому они могут летать). Джин весело смеется над ними. Последний план — открытое море. Молодым нужно время!

INU, оригинальная версия. (Последний кадр)

Ну, что вы думаете?

Оцените статью