Моя любовь выходит далеко за рамки привязанности, привычки и страха одиночества.

Моя любовь выходит далеко за рамки привязанности, привычки и страха одиночества. Отношения
что значит любовь зашла слишком далеко

Моя любовь выходит далеко за рамки привязанности, привычки и страха одиночества.

Любовь, основанная на привязанности, упряма и слепа. Ей нет рационального объяснения, а побочные эффекты неизбежны, если сильно поврежденное сердце нуждается в таком лекарстве.

Моя любовь выходит далеко за рамки привязанности, привычки и страха одиночества.

Отношения

Автор Kluber 5 min read. 3. 3k views. published 1 Oct 2019.

Любить осознанно — значит, прежде всего, любить себя, уметь отпускать нездоровые привязанности и холодную пустоту, которую вы насильно заполняете в других людях.

Зрелая любовь означает способность быть честным со своим партнером, но никогда не пытаться таким образом растворить свое одиночество и не терять при этом чувство собственного достоинства.

Альберт Эйнштейн однажды сказал, что любовь нельзя объяснить с точки зрения науки, потому что эту биологическую, химическую и просто удивительную вещь нельзя измерить или наблюдать под микроскопом. И если нейробиология и может что-то с уверенностью доказать, так это любовную зависимость человека.

В частности, поскольку любовь вызывается выработкой дофамина, влюбленность похожа на пребывание под воздействием наркотика и последующую попытку выйти из этого состояния или хотя бы увидеть, какой вред он наносит. Мы.

Отношения, которые делают нас зависимыми и лишают нас нашего внутреннего «я», где самооценка и уверенность в себе занимают центральное место, нездоровы. Это все равно что бросить себя в огонь страданий, которым мы не должны подвергаться.

Любовь похожа на зависимость.

Разбитое сердце гораздо лучше изучено наукой, чем любовь, основанная на одержимости или зависимости. Этому есть очень простое объяснение. Исторически и культурно концепция чрезмерной, страстной и слепой любви стала вызывать восхищение и даже вдохновение.

Но будьте честны. Нас воспитывали в духе того, что лучшие любовники готовы отдать партнеру все и сразу. Те из нас, кто может объединить две половинки своего сердца в единое целое, дышат одним воздухом. Мы освобождаемся от всех страхов и перестаем быть одинокими. Но нам нужно быть осторожными с этими идеями, потому что все они скрывают нечто ложное, горькое и пропитанное безжалостным ядом иллюзий.

Мы должны помнить, что отношения, основанные на эротической привязанности, безрассудны. Это происходит потому, что они сами по себе обладают инструментами, способными разрушить все черты нашего характера.

Кроме того, мы не понимаем, что, когда становимся объектом подобной зависимой любви, как бы странно это ни звучало, она ослепляет нас. И уже не важно, что окружающие говорят нам, что этот человек нам не подходит, потому что нам уже сказали, что он нам не подходит.

Любовь, основанная на привязанности, упряма и слепа. Она не имеет рационального объяснения. А когда большое израненное сердце нуждается в лечении, побочные эффекты неизбежны.

Любовь сильнее моих страхов, одиночества и привычек.

Нейробиологи утверждают, что любовь имеет компульсивную природу, потому что она контролируется уровнем серотонина в крови. Люди могут вести себя безрассудно, потому что и кора, и миндалины мозга частично теряют контроль над «цепочкой управления».

Тот факт, что большая часть нашего поведения является результатом химического распада, не означает, что любовь не может быть здоровой, отношения не могут быть счастливыми, приносящими удовлетворение и удовольствие человеку.

Распределение не означает, что у вас никого нет. Это значит, что никто не имеет вас» — Али ибн Абу Талиб.

Лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации, — сосредоточиться на собственном развитии, справиться со своими страхами и стать эмоционально зрелой личностью. А не тем, кто постоянно ищет кого-то, кто сможет удовлетворить его потребности.

Как однажды сказал Антуан де Сент-Экспери, любовь не всегда заключается в том, чтобы смотреть друг на друга. Это происходит потому, что в конечном итоге мы теряем свою объективность.

Сознательная любовь — это способность достигать гармонии между умами, наслаждаться красотой мира, который всегда находится на одной волне. Это то, что известно как «стать осознанной парой». И этот замечательный аспект любви — «быть осознанной парой» — основан на трех базовых принципах.

  • Компромисс. Компромисс означает любовь и уважение как к себе, так и к другим. Мы должны заботиться о собственном психологическом благополучии, чтобы в полной мере отдаваться любви к партнеру.
  • Контакт. Все счастливые пары могут обсуждать возникающие проблемы. Они прислушиваются к аргументам друг друга, они решительны, внимательны и достаточно близки, чтобы не оставлять места для эгоизма или запугивания.
  • Соответствие. Соответствие — это не что иное, как взаимность, когда человек понимает, что любовь означает как давать, так и брать. Отношения — это не соревнование, а командная игра, где игроки могут прийти к соглашению, которое приводит к общей победе, и где личное развитие каждого партнера рассматривается как инвестиция в будущее их отношений.

Следует признать, что уравнение товарищества само по себе недостаточно. Отношения — это мышца, которую нужно тренировать с юмором, уважением и личной свободой. Он должен поощрять своего любимого человека к здоровой личной жизни, основанной на страхе и, прежде всего, отсутствии зависимости.

Новое видео:

Оцените статью