Любовные романы, романтические романы. Большая разница / Морозова Валерия.

Любовные романы, романтические романы. Большая разница / Морозова Валерия. Отношения
роман любовные отношения это

Романтические романы и романы о любви. Большая разница

Эти персонажи не подчеркивают, что любви нет и быть не может, что муж — монстр и сумасшедший, а жена — буквально сумасшедшая в очень неромантичном смысле. Неважно. (Один читатель сказал «Врун», да.) Это значит, что он еще не дочитал книгу. (Иначе он бы встретился с сексом).

(Тот факт, что муж занимается сексом с кем-то, кроме жены, и этот кто-то в конце концов умирает, все равно не имеет значения.) В конце концов, ЛЖЕЦ.

Что вообще такое любовный роман?

Почему все романы о любви не могут называться любовными?

Если речь идет о любви, то половина мировой литературы подходит под эту категорию. Начиная с самой «Илиады», где отношения Елены и Париса стали причиной глобальных потрясений (да, это не роман, но хороший пример), и заканчивая, например, «Сказкой о ведьмаке» Андрея Сапковского. Основная часть сюжета строится вокруг отношений между Джерардом, Дженнифер и их будущей дочерью.

Любой здравомыслящий человек скажет, что ни «Ведьмак», ни «Илиада» не являются романтическими романами, несмотря на наличие романтической линии. Нельзя приравнивать «Мастера и Маргариту» к «Поптанкам в Академии Драконов», хотя любовь должна быть везде.

Дело в качестве любви?

С точки зрения автора?

Где та самая бумажная подкладка между романом и любовным романом?

Чтобы понять это, давайте разберемся, что же такое романтические романы.

Их сюжеты всегда одинаковы, с небольшими различиями. Он красив, богат и сексуален, она — серая крыса. Путь к «долго и счастливо» сопряжен с трудностями, но брак неизбежен. Поначалу герои могут ненавидеть друг друга или, например, герой может быть намного старше героини, но это не влияет на «рыбу» в сюжете. Наличие любовного треугольника, полицейских линий или страшного проклятия не меняет ничего существенного.

Сумерки» (он — сексуальный, финансово обеспеченный вампир, она — посредственная студентка) и «Пятьдесят оттенков» (меняем вампира на миллиардера, старшеклассницу — на продавца товаров для дома) можно легко перевести в этот формат. Проблема остается. Этот дизайн мог бы легко растянуться, как сова на глобусе (и даже симпатичнее), на все бестселлеры сайта Pink, творчество Елены Звездной или поклонников классики — «Гордости и предубеждения».

Где же упомянутые выше строки?

Деньги.

Экономическое благополучие главного героя — основа этих сюжетов.

Счастливая любовь с бедным протагонистом — не счастливая мечта, а драма, в которой приходится выживать, сводить концы с концами и есть последний хрен без соли.

История любви — это сон.Сладкий, красивый и счастливый.

И в этом сладком сне нет места грустным будням, в которые невольно погружаются герои, лишенные экономического счастья.

Когда вампиры мнутся как шелковые, они не выглядят романтично. Читателям этого жанра неинтересно узнавать про Серегу, любящего БДСМ сантехника. Это то, что происходит в доме мистера Грея, его миллионах и тайной комнате. В конце романа, после всех репетиций героев, ждет безоблачное будущее. Им не нужно думать о том, как завоевать будущее, испытывать болезни и трудности, плакать на чьей-то могиле. Счастье. Простое и безусловное.

Поэтому книга о любви летчика и медсестры — это роман о любви, но стоит заменить летчика на владельца авиационного завода, и все немного меняется.

Как рецензировать роман для LYR?

Если один из главных героев умирает в конце, роман не является любовным.

Если РГ (романтический герой) не является человеком с высоким статусом — роман не является любовным романом (вампир и якорь, лорд и директор школы, король и герцог, босс и sos — да, менеджер среднего звена, солдат, учитель, студент — нет, сын богатого студента в олигархии — повторюсь, да).

Если РГ (романтический герой) не является обладателем большой главы в финале, роман не является романтическим

Если по каким-то причинам герои не становятся безоговорочно счастливыми после финала, роман не является любовным.

Например, предположим, что герои только что признались в любви, а настоящее время — 21 июня 1941 года. Однако априори советские граждане не могут иметь любовных отношений, потому что советская концепция не допускает накопления капитала.

Примечание для сомневающихся:.

Брак в романе ничего не значит.

Пример — Красная свадьба в «Песне льда и пламени».

Если автор романа — женщина, это ничего не значит.

Например, Сюзанна Кларк, Урсула Ле Гвин.

Это ничего не значит, если главный герой романа другого пола и у него есть чувства.

Например, серия The Witcher.

Если главный герой другого пола и у него есть эмоции (а автор — женщина!) ), это ни о чем не говорит.

Примером может служить серия о Гарри Поттере.

Если у вас есть дополнения, пожалуйста, напишите их 😉

Я ухожу, чтобы закончить свою темную фантазию. Мы втроем только что закончили заниматься сексом. Нет, это не очередная любовная история. Это возвращение в прошлое: двое из троих умерли, а последний, возможно, проживет недолго.

Оцените статью