‘Я поражаюсь абсурдности окружающих меня людей, они удивляются, где я — робот’.

'Я поражаюсь абсурдности окружающих меня людей, они удивляются, где я - робот'. Отношения
аутизм романтические отношения между
Содержание
  1. ‘Я поражаюсь абсурдности окружающих меня людей и удивляюсь, где они думают, что я робот’ Как люди с аутизмом любят и занимаются со мной сексом
  2. Другая специфичность чрезмерно усиливается или, наоборот, притупляется восприятие внешних раздражителей.
  3. Поэтому был введен специальный термин «аутогендер» для определения людей, чья инвалидность существенно влияет на их идентичность.
  4. Любовь — это… когда сердце щемит
  5. Я знаю, что есть геи и бисексуалы, но мне всю жизнь говорили, что я делаю женщин, так что я, скорее всего, гетеросексуал. Однако у меня есть близкий друг по переписке, с которым я могу открыто делиться всем». Как «если интересно», это партнерство или романтические отношения? Я не знаю».
  6. От асексуальности до гиперактивности
  7. Девушки предпочитают только выражения привязанности, не включающие поцелуи или романтические ласки.
  8. В этом виноват патриархат, а не РАС.
  9. Из-за трудностей с интерпретацией слов, чувств и действий других людей женщины с аутизмом часто попадают в жестокие отношения.
  10. Потом он начал проталкивать в меня свой пенис. Я не знала, как это произошло: я не давала согласия на секс!
  11. Идеальный друг, любовник и муж
  12. Красочные образы Шерлока, которого играют Кэмбер и Селдон Купер в сериале «Теория большого взрыва», создают искаженные представления и формируют опасные стереотипы. На самом деле не все люди с расстройствами аутистического спектра одинаковы.

‘Я поражаюсь абсурдности окружающих меня людей и удивляюсь, где они думают, что я робот’ Как люди с аутизмом любят и занимаются со мной сексом

‘В представлении «нормального» мужчины романтика — это флирт, заигрывание и таинственная осторожность. Предложение «давай посмотрим фильм» подразумевает приглашение в постель, а покусывание нижней губы — страстное желание. Чаще всего такие намеки легко читаются, но людям с аутизмом сложно расшифровать смысл, закрученный в клубок светского этикета. Лиза Моросс рассказывает о желании найти любовь, трудностях в романтической и сексуальной жизни и сенсорной перегрузке от нежных чувств.

Термин «расстройство аутистического спектра» (СДВГ) включает в себя целый ряд неврологических нарушений. Эти люди испытывают трудности в общении. С самого раннего возраста они находятся на своей волне. Одни не интересуются другими детьми и не хотят включаться в общие игрушки, а другие не сопротивляются, откликаясь на свое имя, когда взрослые пытаются их обнять. Общение (вербальное и невербальное) иногда бывает невыносимым, а визуальный контакт — мучительным испытанием. Они могут не понимать обращенных к ним грубостей или не различать выражений лица.

Третья группа явлений связана со стереотипами — характерными шаблонами поведения, интересов и занятий. Часто люди с аутизмом являются коллекционерами самых разных предметов, от игрушек до визитных карточек. У них могут быть ритуалы, которые они считают крайне раздражающими, или повторяющиеся движения, например привычка стонать, когда сидишь.

Другая специфичность чрезмерно усиливается или, наоборот, притупляется восприятие внешних раздражителей.

Люди с ДЭФА могут не переносить звуки, которые кажутся нормальными для нейротипичных людей, например удары и толчки. Иногда им надоедают физические ощущения от одежды. А некоторым не нравятся любые прикосновения.

И, конечно, существует множество сопутствующих заболеваний, осложняющих жизнь этих людей, включая аффективные расстройства, тревожные расстройства, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), синдром дефицита внимания (СДВГ), эпилепсию и нарушения сна. У 31 % пациентов наблюдается умственная отсталость, в то время как 44 % демонстрируют отличные умственные способности. Они способны запоминать большие объемы информации, играть на различных музыкальных инструментах и выступать самостоятельно. Они также могут преуспевать в науке и искусстве, как Альберт Эйнштейн и Стэнли Кубрик.

'Я поражаюсь абсурдности окружающих меня людей, они удивляются, где я - робот'.

Аутизм влияет на все сферы жизни, в том числе и на гендерное самовосприятие: согласно статье, опубликованной в Archives of Sexual Behaviour, люди с аутизмом в семь раз чаще сообщают о том, что чувствуют себя представителями противоположного пола.

Поэтому был введен специальный термин «аутогендер» для определения людей, чья инвалидность существенно влияет на их идентичность.

Вопреки распространенному заблуждению, не все люди с аутизмом асексуальны. Они также могут считать себя бисексуалами, гомосексуалами или гетеросексуалами по шкале Кинси. Однако таким людям трудно найти партнера, даже если они имеют определенный пол и ориентацию. Во-первых, это проблемы общения и социализации, а во-вторых, как правило, обвинения в разнообразии.

Любовь — это… когда сердце щемит

Саше 28 лет, и она очень хочет встретить женщину, которая «станет для нее главным приоритетом в жизни». Мужчина готов отдать ей все свое внимание и любовь, но не совсем понимает, о чем идет речь. Наш герой просто составил список эмоций, взятых из чужих историй и фильмов. А его идеальная партнерша открыта в своих желаниях, имеет схожие с его интересы и не возмущается тем, что его не хочется обнимать, потому что большинство тактильных контактов, включая любителей языка, ему неприятны.

У Саши не было романтических отношений, только долгая переписка «ВКонтакте» с людьми из группы, специализирующейся на расстройствах аутистического спектра. Среди его собеседников есть и мальчики, и девочки, но он не может определиться, с кем бы ему хотелось общаться больше.

Я знаю, что есть геи и бисексуалы, но мне всю жизнь говорили, что я делаю женщин, так что я, скорее всего, гетеросексуал. Однако у меня есть близкий друг по переписке, с которым я могу открыто делиться всем». Как «если интересно», это партнерство или романтические отношения? Я не знаю».

Диагноз «аутизм» был поставлен Саше в возрасте пяти лет. В то время он плохо говорил и много времени проводил в одиночестве. Ему было сложно проявлять интерес к обычным играм, но наш собеседник любил смотреть на отцовские автомобили Mercedes. Сегодня Саша работает автоинженером и коллекционирует модели автомобилей. От своей будущей девушки он не ждет такой же страсти, разве что запретит ей покупать его любимые безделушки.

Парашютизм — сниженная способность чувствовать, распознавать и выражать эмоции — часто встречается у людей с РАС (хотя есть и такие примеры).

'Я поражаюсь абсурдности окружающих меня людей, они удивляются, где я - робот'.

От асексуальности до гиперактивности

Сексуальность у людей с аутизмом — еще одна проблема. Саша никогда ни в кого не влюблялся, что, как он подозревает, происходит из-за его непереносимости большинства тактильных ощущений. Тимур занимается сексом, но для него это не так важно. Наш собеседник может спокойно жить без интима, но это не устраивало его бывшую жену.

Исследование психотерапевта Даниэля Шоттеля из Университетского медицинского центра Гамбург-Шпрандорф сообщает, что мужчины-дефа мастурбируют чаще и испытывают более сильные сексуальные позывы, чем «здоровые» мужчины, но на самом деле испытывают меньше физической любви, чем в своей жизни.

Эми Бэрд, нейропсихолог и автор книги The Brain Book «Эми Бэрд», подтверждает эти статистические данные и приводит в качестве доказательства случай 17-летнего мальчика с синдромом Аспергера. 1 в день.

Доктор Бэрд перечисляет возможные причины: «Неясно, является ли это стереотипом, частью обсессивно-компульсивного расстройства, результатом сенсорной чувствительности или единственным способом быть сексуально активным из-за ограниченных социальных навыков».

Шоттель также утверждает, что в ее исследованиях мысли и поведение, связанные с сексуальностью и перефразированием, чаще встречаются у мужчин с аутизмом, чем у нейротипичных респондентов. Наиболее распространенным расхождением является плавание. Затем в этом списке появляются мазохизм и садизм. Эксперты объясняют это высоким уровнем сенсорной гиперчувствительности, то есть потребностью в более агрессивной стимуляции.

В то же время исследователи не наблюдали частой мастурбации, гиперсексуальности, парафантазий или поведения у женщин с РАС по сравнению с нейротипичными пациентками. Однако у последних было больше сексуальных контактов и выше уровень либидо.

Активистка и режиссер Изабель утверждает, что одна из главных трудностей в ее личной жизни — асексуальность, ведь мало кого интересуют отношения без близости.

Девушки предпочитают только выражения привязанности, не включающие поцелуи или романтические ласки.

У нее было 17 отношений, длившихся от четырех дней до шести месяцев, с множеством случаев безответной любви и полиаморических отношений (неудачный опыт) с двумя партнерами. У нее было семь отношений с людьми из других городов и с мужчинами, которых она никогда раньше не видела. Она также была сталкером и преследовала выбранного ею человека, но партнер не отвечал ей взаимностью. Сейчас Изабель очень стыдно за это.

В целом, как пишет Сара Хендрикс в своей книге «Женщины и девочки с расстройством аутистического спектра», одержимость людьми может стать главной заботой или даже навязчивой идеей. Это одна из особенностей девочек с РАС.

В этом виноват патриархат, а не РАС.

Аутизм в три-четыре раза чаще диагностируется у мальчиков, чем у девочек, а женщины с расстройствами аутистического спектра подвергаются более жесткой дискриминации. Теперь к этому добавились гендерные стереотипы. Представительницы «слабого пола» должны быть «врожденно» общительными, любящими, ласковыми и понимающими. А те, кто не соответствует ожиданиям общества, считаются холодными.

Как и мужчины с аутизмом, женщины с расстройствами аутистического спектра просты и прагматичны. Изабель с трудом понимает сарказм и иронию. Она не устанавливает зрительный контакт и слишком подробно рассказывает о себе во время разговора, что раздражает собеседников. Однако наша собеседница считает, что ее проблемы с поиском и созданием отношений связаны не с ее диагнозом, а с патриархальными установками, существующими в обществе.

Я часто попадаю в нелепые ситуации, когда мне что-то обещают, а потом говорят, что это была «шутка». Единственное логичное решение — всегда подвергать сомнению то, что говорят люди, но это полностью противоречит моим принципам. Поэтому вместо этого я говорю: «Начинайте доверять всем в два раза больше, чем вам должно быть стыдно обманывать меня!

Из-за трудностей с интерпретацией слов, чувств и действий других людей женщины с аутизмом часто попадают в жестокие отношения.

Психиатры из Каролинского института в Швеции в ходе исследования близнецов обнаружили, что женщины с положительным тестом на аутизм почти в три раза чаще становятся жертвами сексуального насилия. Авторы исследования утверждают, что это может быть связано с трудностями в распознавании социальных норм и опасных ситуаций, а также со склонностью поддаваться влиянию.

У Изабель был подобный опыт. Это был подонок из другого города, которого ей порекомендовала подруга. По словам девушки, травматический инцидент произошел «потому что она не устояла перед уговорами». Изабель признается, что до и после этого случая она была хорошо известна и подвергалась домогательствам со стороны товарищей.

Кристину также неоднократно принуждали к интимной близости. Она объясняет, что аспи не понимают, когда речь идет о сексуальном тоне. Во всех новых ситуациях наш собеседник не знает, как себя вести. Мы можем предсказать развитие событий, только если человек похож на кого-то из прошлого. Мозг находит этого человека в глубинах сознания и запоминает его поведение. Но если такового нет, Кристина вынуждена действовать наугад и, как правило, воспринимает все очень буквально.

Однажды мужчина предложил мне выпить кофе. Я пошла, не раздумывая. Он закрыл дверь своим ключом и спрятал его в карман. Я подумала, что это правильно. Я тоже запираюсь! Потом он сказал мне, что я написал сценарий для такого фильма, и я опять ничего не заподозрил — мое мнение о сюжете должно быть интересно». .

Потом он начал проталкивать в меня свой пенис. Я не знала, как это произошло: я не давала согласия на секс!

Во второй раз я пошла не на кофе с незнакомым мужчиной, а на суши — может быть. Но после нескольких таких принуждений я поняла, что ситуация отличается только предлогом. И я перестала ходить в гости даже к своим друзьям», — рассказывает Кристина.

Идеальный друг, любовник и муж

Людей с аутизмом часто представляют как невинных взрослых детей. Они собирают пазлы и коллекционируют фигурки супергероев. Их беспокоит, не слишком ли неровно ложится паста на их зубные щетки. И, конечно, их сексуальность не обсуждается — они же дети!

Аксиализация является проблемой для многих людей с ограниченными возможностями. Действительно, мужчины и женщины с НЦА заинтересованы как в сексе, так и в стабильных отношениях.

Красочные образы Шерлока, которого играют Кэмбер и Селдон Купер в сериале «Теория большого взрыва», создают искаженные представления и формируют опасные стереотипы. На самом деле не все люди с расстройствами аутистического спектра одинаковы.

Когда человеку долгое время не хватает связи с другими людьми, это нелатентное желание может принять множество форм зависимости, от азартных игр (в том числе игромании) до алкоголизма. Вот почему отношения нужны всем, даже «снежным королевам» и «ледяным гонщикам».

Несмотря на трудности в общении с другими людьми, люди с ДЭФА часто становятся идеальными «товарищами» для длительных отношений. Из-за проблем с социализацией человек, которого они выбирают, становится для них другом, любовником и мужем одновременно и поэтому очень ценен для них. Люди с аутизмом ценят стабильность, и если они чувствуют «связь» с кем-то, то стараются ее сохранить. Их открытость и честность помогают углубить эту связь.

Оцените статью