Фаина Раневская: ироничное существование, народная любовь и несчастливая личная жизнь великого актера — Народный вкус

Фаина Раневская: ироничное существование, народная любовь и несчастливая личная жизнь великого актера - Народный вкус Отношения
любовные отношения фаины раневской

Фаина Раневская: ироничное существование, народная любовь и несчастливая личная жизнь великого актера

Фаина Раневская

Фаина Раневская была выдающейся личностью, а ее характер — сложным. Одни обожали ее за талант, другие не терпели из-за острого языка.

Источник: worldaphorism.ru
Сказано.

Фаина Раневская была выдающейся личностью, а ее характер — сложным. Одни обожали ее за талант, другие не могли терпеть из-за острого языка. Многие представления актера стали крылатыми ролями, и даже самые незначительные моменты навсегда запомнились публике.

Сценические мечты.

Девочка по имени Фанни Фельдман родилась в конце августа 1896 года в зажиточной еврейской семье в Таганроге.

Пятеро детей, включая Фаину, сестру Изабеллы, и еще троих братьев и сестер, ни в чем не нуждались. Ведь их отец буквально владел «газетами, фабриками и пароходами». У него была своя фабрика и как минимум один пароход. Мать не работала, но посвятила себя воспитанию детей.

Фаина Раневская с братом и сестрой

Фанни была сыта и не общительна. Ей было трудно найти общий язык со сверстниками по звуку st. Посещение школы стало для девочки мартеновским занятием, и по ее просьбе родители приняли решение о домашнем обучении дочери.

Лучшие учителя отправились к Фельдман, и их старания не пропали даром. Девочка хорошо знала иностранные языки, любила читать и сносно аккомпанировала себе на фортепиано.

В подростковом возрасте Фанни впервые побывала в театре на спектакле «Багровый цвет» Чехова. Девочка была в восторге и начала посещать театральные кружки.

Фаина Раневская в юности.

Когда она стала взрослой и сообщила родителям о своем желании стать артисткой, отец сказал, что она категорически против.

Однако девушка уже приняла все решения. Она собрала чемодан и отправилась в столицу.

Принципы курса и актерские псевдонимы

Мать незаметно положила дочери рулон денег. Это было связано с тем, что отец не дал Финне ни копейки. В Москве она сняла небольшую комнату и поняла, что перед ней свобода, которой ей не хватало дома.

Девушка смогла преодолеть схватки и завела много интересных знакомств с поэтами и актерами (Марина Цветаева, Осип Мандельштам, Василий Катаров — вот лишь несколько известных людей, ставших подругами Фани).

Фаина Раневская, 1916 год.

Однако девушка не смогла убедить приемную комиссию театрального училища в своем таланте. Тогда ей помогла одна из новых знакомых, актриса Екатерина Гельцер. Она устроила Фанни в небольшой подмосковный театр. Здесь Фанни прослужила один сезон. Затем она стала гастролировать в городских и областных театрах.

Андрей Соколов: Звездные роли, роман, рекомендует прочитать Свадьба в судьбе секс-символа 90-х.

Когда юная актриса ехала с очередной бандой из Керчи, ей передали деньги от матери (которая втайне от отца продолжала материально поддерживать дочь).

Режиссер.

Сильный порыв ветра вырвал пакет с деньгами из рук девушки на улице. ‘Конечно, жаль, какие они красивые’, — размышляла Фанни. ‘Ты говоришь, как Раневская! — ‘ — воскликнул идущий рядом с ней коллега. Так неожиданно появилось прозвище Фанни Фельдман, игравшей актрису.

Остановка с любимыми и успех.

В 1915 году Фельдманы покидают страну по имени Фаина, в это время его то принимают, то отвергают в Московском театре в Москве, что приводит к решительному разрыву с родительским родственником.

Оцените статью