Друзья Фаины Раневской — актриса, балерина, ближайшие, лучшие, сестра, четверть, дружба-24СМИ

Друзья Фаины Раневской - актриса, балерина, ближайшие, лучшие, сестра, четверть, дружба-24СМИ Отношения
раневская и орлова любовные отношения

6 основных друзей Фаины Раневской.

Канал продолжает показ сериала «Раневская». Он рассказывает о жизни и судьбе знаменитой художницы. Поклонников интересует не только творческая и личная жизнь знаменитости, но и ее круг общения, близкие люди, с которыми актрису связывает крепкая дружба.

Узнайте больше о друзьях Фаины Раневской — 24 в СМИ.

1. Павел Вульф

Знакомство с Павлой Вульф произошло в 1918 году, когда Фаина работала с цирковой массовкой. Он увидел Павлу Леонтьевну и «Гнездо аристократа», и увиденное произвело на девушку сильное и глубокое впечатление. Она набралась смелости и попросила его пойти к артисту и научиться играть так же.

Однако в тот день у Вольфа случился приступ мигрени, и он отказался принять посетителя, заставив Фаину повторить визит на следующий день. Она очень эмоционально рассказывала о своем желании стать актрисой, что нравилось Павле Леонтьевне. Ульф предложил Фаине выбрать пьесу и изучить роль.

Раневская подошла к проекту со всей ответственностью. Она нашла итальянца, который помог ей освоить язык и мимику. В этом случае Фаине пришлось потратить все свои финансы, но наставник остался доволен результатом. С этого дня началась их долгая и яркая дружба: Павла Леонтьевна поблагодарила талантливую ученицу, стала с ней сотрудничать и помогла устроиться в театр.

Павла Вольф.

В старости Фаина Георгиевна признавалась, что встреча с Павлой Вульф кардинально изменила ее судьбу и биографию. Благодаря ей она стала актрисой. В трудные времена Раневская обращалась к Вульф за помощью, и та не отказывала ей в просьбе; Фаина Раневская признавалась, что Павла Леонтьевна очень любила ее и буквально спасала с улицы, а к ней относилась с молитвами.

2. анна ахматова.

Другой близкой подругой Фаины Раневской была знаменитая серебряная поэтесса Анна Ахматова. Актриса всегда восхищалась ее поэзией и, как только оказалась в Петербурге, решила познакомиться с ней поближе. Раневская нашла адрес и решилась прийти. Когда Анна Андреевна открыла дверь, Раневская пригласила ее, сказав: «Вы — мой поэт».

Поэт особенно ценил талант своей подруги, которую называл гением. Для Фаины Георгиевны это было особенно ценно. Ведь она знала, что Ахматова никому не льстит. Их дружба продолжалась долгие годы. В 1941 году они почти одновременно эвакуировались из блокадного Ленинграда в Ташкент.

Анна Ахматова.

Во время эвакуации их встречи продолжались. Несмотря на болезнь Ахматовой, подруги подолгу встречались, разговаривали и гуляли. От всего сердца, когда поэту пришлось пережить сложный период в жизни, Фаина Георгиевна делилась и была счастлива, когда Докса стала возвращаться к ней. Позже Раневская говорила, что больше не встречала таких скромных и смиренных людей.

Екатерина Гельцер.

Балерина делилась эротическими переживаниями с подругами, была вежлива и ласкова с актрисой и сталкивала Раневскую с материнской добротой. Гельцер помогла государственным артистам выйти на профессиональную сцену. Благодаря ее связям Фаину Георгиевну привели в летний театр сезона.

4. Татьяна Пельтцер.

Другой близкой подругой Фаинской была Татьяна Пельтцер. Они часто звонили друг другу, ходили в гости и доверяли друг другу женские секреты и тайны. Однако их дружба иногда затихала, не обходилось и без ссор и взаимных колкостей.

Так, из воспоминаний писателя Глеба Сколокодова, который также был близким другом Пельцера, мы знаем об инциденте, который едва не разрушил многолетние отношения двух знаменитых актеров. Однажды они были приглашены на новогоднюю массовку. Гостям было предложено принять участие в конкурсе на лучшую импровизационную форму.

Раневская явилась на вечеринку с гнездом на голове, сделанным из сушеной травы. В нем планировалось разместить большую птицу. Большая птица почти клювом подошла к тарелке, когда Фаина сидела за праздничным столом; Татьяна Ивановна появилась позже и подошла к созданию формы с фантазией.

Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер

Ее форма называлась «Жатва» и состояла из соломенного венка на голове и десятков барашков. Десятки барашков украшали платье и крепились к ушам и носу художницы; Раневская не оценила идею и дружелюбно язвила по поводу пренебрежения Пана.

Некоторое время после войны художники молчали, но потом нашлись; Фаина Георгиевна тут же подошла к подруге и сказала: «Гениально!

Фаина Раневская и Любовь Орлова

Несмотря на разные темпераменты, актеры были подругами и поддерживали тесную личную и почтовую связь. После смерти Любови Петровны Раневская говорила о ней как о талантливой артистке, любимой подруге и обожаемом товарище; Фаина Георгиевна подчеркивала, что больше не была так привязана к своим коллегам по театру.

6. Елена Камболова.

Знакомство Раневской с певицей и актрисой Еленой Камбубровой произошло случайно, благодаря совместному знакомству в 1970-х годах, и продлилось до конца жизни знаменитой актрисы. Артисты нашли общий язык благодаря любви к своему творчеству и четвероногим друзьям. Фаина Георгиевна разводила птиц, кошек и собак.

И собака по кличке Мальчик, жившая в доме актрисы, очень отличалась от нее преданностью, но вскоре приняла своего нового друга. Каброва вспоминает, с каким уважением она встречала Фаину Георгиевну. А та, редкая для Елены Антоновны порода, всегда встречала ее с улыбкой.

Елена Камброва.

Вместе с подругой Финевской она встретила последний Новый год. Благодаря Камболовой бронзовая статуя, изображающая мальчика, который верно хранит покой любимой хозяйки, появилась на месте захоронения знаменитости.

Оцените статью