Цири — сердце второго сезона The Witcher|Интервью с шоураннером

Цири - сердце второго сезона The Witcher|Интервью с шоураннером Отношения
геральт и цири любовь

Цири — сердце второго сезона The Witcher|Интервью с шоураннером

Фрея Аллан (Цири) в первом сезоне сериала

В интервью Redanian Intelligence шоураннер «Ведьмака» Лоренхислиг рассказал о своих отношениях с фанатским сообществом, о трудностях, с которыми он столкнулся при работе над первым сезоном, и о том, как этот опыт повлияет на производство второго сезона сериала. Он рассказал о том, как. . Обсуждались также такие колоритные персонажи, как птица Лютик (Джои Бэтти) и ведьма Тисайя Деверо (Майана Беринг).

Содержание скрыто

Для фанатов.

Прежде всего, поздравляем вас с первым сезоном! Большинство людей, заинтересованных в сериале, уже посмотрели его и высказали свое мнение. Как, по вашему мнению, отреагировал фэндом после выхода сериала? Принимаете ли вы во внимание комментарии фанатов о том, что вам нравится, а что нет?

Спасибо! Последний месяц был просто сюрреалистичным и диким: от появления первых рецензий на сериал и начала пресс-тура по четырем континентам до выхода того, над чем я работал более двух лет. Слова (редкость для меня).

Но одно осталось неизменным — мои отношения с поклонниками. С тех пор как я подписал контракт, чтобы глубже погрузиться в фэндом, и упорно работал над тем, чтобы поддерживать этот уровень честности и доверия на каждом этапе производства, я принял сознательное решение — я не позволю фанатам добраться до меня. Даже после премьеры ничего не изменилось. Теперь, когда сериал вышел, я считаю своей обязанностью читать похвалу и критику и общаться с довольными фанатами и теми, кто обеспокоен развязкой любимых историй. Все, кто видел мои работы для сериала, знают, что я тоже фанат. Я люблю материал так же, как и они. Поэтому мне легко, весело и познавательно вести такие дискуссии. Я не всегда согласен со всеми, но в целом считаю дискуссии конструктивными, позитивными и цивилизованными.

Я очень горжусь тем, что наша команда создала The Witcher. Мне нравится вся та страсть, которую он в нее вложил, все эти большие производственные ценности, потрясающие декорации и костюмы, а также увлекательный сюжет. Но это не значит, что нам не нужно учиться и совершенствоваться. Мы делаем этот сериал не для того, чтобы уязвить свое эго. Я надеюсь, что шоу продолжит находить отклик у зрителей так же, как и в первом сезоне».

Лорен Хисрич на встрече с поклонниками серии The Witcher.

О трудностях адаптации

С точки зрения сценариста, какие истории были самыми сложными для адаптации?

Честно говоря, у каждой из них были свои проблемы. Самым страшным было выбрать историю для первого эпизода, потому что когда у вас есть персонаж, которому почти 100 лет, вы должны сразу показать, какой была его предыдущая жизнь. И потому приходится объяснять им, что теперь они — часть его путешествия. В итоге я выбрал историю «Меньшее зло», потому что она заканчивается эпической битвой, которая полностью меняет представление Геллерта о себе, своей работе и континенте. Она подталкивает его к новому путешествию в этом старом мире. Но затем нам нужно было найти способ представить остальную часть истории в последовательном повествовании, чтобы каждое из приключений Геральта было связано с предыдущим и завершало «скелет» всего путешествия. Кроме того, из-за ограничений по времени, присущих телевидению, эпизоды 2 и 3 (адаптации «Конца света» и «Ведьмака») изначально длились по 90 минут, поэтому некоторые детали и сцены пришлось сократить, чтобы уложиться в график. Для меня это был сложный урок. Сначала я говорил: «Да, я хочу сделать все это! таков был мой энтузиазм. Однако верно и то, что не все помещается. Это было одним из самых больших изменений, которые мы сделали во втором сезоне. Мы пишем более короткие сценарии, чтобы не потерять ключевые моменты и персонажей на этапе редактирования».

О Лютике.

Давайте поговорим об одном из самых колоритных персонажей сезона — Лютике. До сих пор мы видели в основном его юмористическую сторону, и лишь мимолетные проблески его более серьезной и глубокой стороны. Чего нам ждать в следующем сезоне?

Да! Один из моих любимых моментов, связанных с Лютиком, происходит в шестом эпизоде. Они с Геральтом сидят на краю обрыва, и Лютик говорит: «Я просто пытаюсь понять, что мне нравится». Я просто пытаюсь понять, что мне нравится». У нас есть следующие персонажи. Я буквально следовал за Ведьмаком, чтобы собрать материал для песни. Но вместо этого мы нашли друга. Лютик начинает задумываться о том, что ему нужно в этом мире и чего он хочет от жизни. Во втором сезоне мы встречаем его. Мы начинаем понимать это».

Геральт и Лютик на краю обрыва

О Майанне Беринг.

Еще одна изюминка сезона — замечательная Майанна Беринг в роли Тиссея де Вриса. Как проходил процесс кастинга и каково было писать сценарий для нее?

Одна из вещей, которую я люблю в написании сценариев, — это позволить истории органично развернуться и увидеть волшебство, которое происходит в результате. Я и представить себе не мог, что Тисайя де Врис будет играть такую важную роль в этих восьми эпизодах, но все изменилось в тот момент, когда Майанна Беринг выбыла из игры, а Аня Чаротра вышла из свинарника на второй день съемок. Эти две актрисы очень страстные и необработанные. Ни одна из них не боится показать свою уязвимость или ядовито ревновать. К восьмому эпизоду я надеюсь прояснить отношения между Дженнифер и Геральтом, Геральтом и Сири, а также прояснить отношения между Дженнифер и Тисаем, доведя их до того, что они наконец-то признают свою сильную, запутавшуюся материнскую любовь».

Что касается кастинга, то всем этим занималась замечательная Софи Холланд и ее команда — Мианна была одним из первых ее предложений».

О расовом конфликте

В первом сезоне мы уже увидели некоторые из мировых конфликтов, которые определяют дальнейшую судьбу сериала. Насколько важно для вас было показать борьбу нелюдей? Как эта тема будет развиваться по мере продолжения сериала?

Одна из самых интересных вещей, которые я прочитал в откликах фанатов в Twitter и Reddit, — это здоровые дебаты о том, удалось ли Сапковскому правильно передать душу оригинального материала. Больше всего меня забавляет то, что в контексте этих дебатов он заявляет, кто он такой: «Но ведь в этом и есть смысл книги!» Я глубоко убежден, что любое искусство субъективно. Оно значит разные вещи для разных людей и не может быть сведено к одному моральному уроку, наставлению или цели. Мы поговорили о смысле его книги. Он объяснил мне некоторые очень важные моменты, но больше всего меня впечатлил конфликт между людьми и нелюдьми. Сексизм, ксенофобия, классовая война. Все это так или иначе затрагивает каждого. В мире с драконами, монстрами и эльфами очень важно, чтобы эмоциональные элементы сериала были узнаваемы. Их много во втором сезоне».

О красных людях

Если говорить о нелюдях, то в The Witcher Редман играет маленького человека. Это еще один приятный сюрприз после недавней тенденции к CGI-сценам. Это было быстрое решение или вы его обсуждали?

Никаких обсуждений не было. Это было легкое решение для нашей команды кастинга и дало многим актерам отличную возможность продемонстрировать свои таланты».

Лукас Кольт (Симеон Дайер), Ксавьер Моран (Майкл Кин) и Ялпен Зигрин (Джереми Кроуфорд). Серия 6.

Сценарии для второго сезона

Один из сценаристов позаботился о том, чтобы сценарий для второго сезона был готов. В отличие от первого сезона, когда вы почти не знали, кто именно его написал, можете ли вы рассказать о своем опыте написания сценария об актерах, с которыми вы уже работали?

Как и все остальное, что делается во второй раз, это было легко. Теперь мы знаем актеров. Как они воплощают персонажей, как несут юмор, как несут драму, как слышны их голоса, что они могут сделать по сценарию, когда тишина работает, мы проводим больше времени с персонажами, потому что у нас не так много строительной работы в мире, строим их характеры и создаем отношения между ними».

Отношения Сири и Геральта

В финале сезона СИРИ наконец-то нашла Геральта в Ливии. Что вы можете сказать о развитии их отношений в следующем сезоне и о взрослении отношений Сири и Дженнифер?

Как и ожидалось, во втором сезоне CIRI оказывается в центре внимания. Весь мир охотится за ним, и он должен найти безопасность и покой рядом с Геральтом (и в конечном итоге рядом с Дженни Фурр). Проблема в том, что они совершенно незнакомы, он знает Геральта и не понимает, почему она должна ему доверять. Она все еще оплакивает потерю своей бабушки, особенно когда начинает принимать важные решения относительно своей жизни. Она защищает Цири, но он тоже ничего не знает о том, как стать отцом. И уж точно не знает, как совместить это со своей работой. Это значит стать семьей».

Оцените статью