10 интересных историй об однополых отношениях за последние столетия

10 интересных историй об однополых отношениях за последние столетия Отношения
про однополую любовь

10 интересных историй об однополых отношениях за последние столетия

Получайте самые читаемые истории на свой почтовый ящик раз в день Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вы можете отписаться в любой момент.
Древние скульптуры, изображающие библейскую историю Давида и Ионафана.

Такое явление, как гомосексуализм, возникло еще в древности, но отношение к нему в разные периоды истории было диаметрально противоположным. Во многих случаях люди были вынуждены скрывать такие отношения из-за неприятия обществом или угрозы наказания. Однако история изобилует известными примерами знаменитостей, состоящих в гомосексуальных отношениях.

1. Джеймс (Яков I) и Джордж Вильерс

Джеймс (Яков I) и Джордж Вильерс.

Джеймс I и Джордж Вильерс.

Когда в 1603 году умерла королева Елизавета, не оставившая наследников, английская корона перешла к ее родственнику Якову, королю Шотландии, сыну Марии Стюарт. Старый род Яковых, страдающий от одиночества и запустения, начал проявлять интерес к молодым людям. Но дело не в странностях физиологии, а скорее в одиночестве и опустошенности, которые преследовали Яковых под конец жизни.

Самыми долгими его отношениями были отношения с Джорджем Вильерсом. И, судя по всему, король был доволен. Яков даровал своей возлюбленной титулы графа и герцога. Так Вильерс стал графом и герцогом Бекингемским. Однако вскоре после смерти Якова был убит и Вильерс.

2. Пан Цзян и Ван Ронгсиенг

Панг Чан и Ван Лунсинь.

Пан Цзян и Ван Жунсянь.

Ван Жунсянь была правительницей китайского царства Чуксиан в 3-4 веке до нашей эры. Когда она услышала о красивом молодом ученом Пань Чжане, то захотела с ним познакомиться. Они влюбились друг в друга с первой встречи и вскоре стали жить вместе в «бесконечной близости» как муж и жена. Они умерли вместе и были похоронены на горе Рафу. Они посадили у своей могилы дерево, чтобы, когда его ветви вырастут, они переплелись, как в объятиях. Местные жители стали называть это дерево «общей подушкой».

3. Джеймс Бьюкенен и Уильям Руфус Кинг

Джеймс Бьюкен и Уильям Руфис Кинг.

Джеймс Бьюкенен и Уильям Руфус Кинг.

Будущий 15-й президент США Джеймс Буканан был молод, и Коулман обручался с богатыми и привлекательными особами. Однако она отменила помолвку, и Буканан не женился. Известно, что она была в родстве с сенатором от Алабамы Уильямом Руфисом Кингом; два политика жили в одном доме в Вашингтоне в течение 10 лет.

Внешне их отношения были гораздо ближе, чем соседские, хотя могло показаться, что это экономия денег. Однако их пути пришлось разделить. Король отправился во Францию в качестве посла в США, а Бьюкенен женился на пожилой женщине, которая ухаживала за ним в старости.

4. королева анна и сара черчилль.

Королева Анна и Сара Черчилль.

Королева Анна и Сара Черчилль.

Считалось, что Анна Стюарт, младшая дочь английского короля, никогда не станет королевой, поскольку у ее отца было еще два сына. Однако судьба распорядилась иначе, и Анна взошла на королевский престол. В то время она была очень дружна с молодой девушкой Сарой Черчилль. Анне нравилось, что они были очень честными.

Но потом честность Сары стала беспокоить Анну, и она постепенно охладела к Саре. Вскоре Сара узнала, что у Анны есть молодой возлюбленный, Абигайль Мэшем. Сара покинула страну и вернулась только после смерти королевы.

5. Давид и Джонатан.

Дэвид и Джонатан.

Дэвид и Джонатан.

Отношения между людьми одного пола могут строиться и на основе глубокой духовной связи, которая существует между Ионафаном и Давидом и описана в Библии: 50-летний Ионафан, впечатленный мужеством юного Давида, победившего Голиафа, горячо полюбил его и предложил свою дружбу. Они заключили союз, обменялись одеждой и оружием. И пока Ионафан был жив, они действительно были связаны друг с другом тесными узами дружбы.

6. Императоры Ай и Дун Сянь

Император Ай и Дон Сянь.

Император Ай и Дун Сянь.

Святой император правил китайской династией Хань с 7 по 1 год до нашей эры. Как только Ай увидел его, он влюбился в молодого чиновника Дун Сяня; Ай приказал построить для Дуна роскошный дворец и наградил его множеством ценностей. Всех, кто противился этому, жестоко наказывали. Однажды Дун уснул в объятиях императора, и тот, не желая тревожить его во сне, отрезал ему рукав. Возможно, из-за своих нежных чувств к Дуну, ИИ умер, не оставив наследника.

В своих помянниках он хотел оставить государство Дун Сяню. Однако вскоре после смерти императора Дун был освобожден от всех должностей и ему даже запретили входить во дворец. А вскоре после этого он покончил с собой.

7. Леди Лланголлена и Сара Понсонби.

Леди Ланглена и Сара Понсби.

Леди Лланголлена и Сара Понсонби.

Отношения Элинор Батлер и Сары Понсонби, двух представительниц высшего класса, живших в Ирландии, одновременно шокировали и восхищали их современников: познакомившись в 1768 году, девушки стали подругами и начали интенсивную переписку. Однако вскоре они были вынуждены покинуть дом, чтобы избежать нежелательного брака или вступить в монастырь. Однако побег не удался — их нашли, вернули домой и запретили видеться.

Тогда они переехали в Уэльс и поселились в Ллунголлене, стараясь изолировать себя от внешнего мира. Однако, несмотря на все их усилия, вскоре они стали «двумя самыми известными девственницами в Европе».

8. Адриан и Антиной

Адриан и Антиной.

Адриан и Антиной.

Антиной, поддерживаемый возлюбленной императора Адриана, постоянно сопровождал его во всех путешествиях. Во время одного из них, в Египте, вероятно, в результате несчастного случая, Антиной погиб в Ниле. Впрочем, не исключено, что он добровольно пожертвовал собой, чтобы спасти жизнь императора. Там древние оракулы гарантируют уверенность. Во время смерти самого Антиноса Адриан построил новый город, Антинополь.

9. компетентный Аристоген.

Убийство тиранов в Афинах Гиппархом.

Убийство афинского тирана Гиппархом.

Педофилия была распространена среди высшего класса древних Афин. Пожилые мужчины легко брали в любовники мальчиков. Афинский тиран Гиппарх, пользуясь своим положением, заставил ответственных лиц полюбить красивого мальчика. Это предложение не только смутило самого мальчика, но и состарило Аристотеля, который также был любовником Гиппарха.

Молодые люди сговорились убить Гиппарха, и им это удалось. После смерти Гиппарха его братья взяли на себя управление городом и казнили убийц. Но когда пал последний тиран, властители и Аристоген стали символами Афинской республики. В их честь была воздвигнута статуя как памятник свободе.

10. Марсела Грасия Ибис и Элиза Санчес Лорига

Марселла Грасия Ибис и Элиза Санчес Лорига.

Марсела Грасия Ибис и Элиза Санчес Лорига.

Девушки познакомились в университете, а затем работали и жили вместе в соседних графствах. Элиза переоделась в мужчину и даже сменила имя на имя своего покойного кузена Марио. И вскоре их брак был официально зарегистрирован. Позже обман раскрылся, девушек уволили с работы, заинтересовалась церковь, а также обвинили пастора, зарегистрировавшего брак. Пара бежала сначала в Португалию, а затем в Аргентину; в 1909 году пресса объявила о самоубийстве Элизы. О судьбе Марселлы ничего не известно.

И в продолжение этой темы — история любовного парадокса, стоящего за балетом Pas, — история любви Рудольфа Нуреева и Эрика Блана.

Вам понравилась статья? Тогда нажмите, чтобы поддержать.

Оцените статью