Зои Хеллер — биография , лучшие книги , цитаты , рецензии и факты на

Зои Хеллер - биография , лучшие книги , цитаты , рецензии и факты на Любовь
биография , зои хеллер , отзывы на readly, книги

Зои Хеллер

Младшая (четвертая) дочь известного голливудского продюсера Лукаса Хеллера, Зои родилась 7 июля 1965 года в Северном Лондоне, Англия. Училась в Колумбийском университете, затем изучала марксистскую теорию, специализировалась на литературе, изучая творчество Джонатана Свифта в Оксфорде. После окончания университета работала книжным критиком в ряде крупных британских газет и почти четыре года вела независимую воскресную колонку. Зои Хеллер регулярно появляется во многих ведущих газетах Великобритании; ее публикация в Daily Telegraph в 2002 году была отмечена Британской академией прессы.» лучшей колонкой года».

Зои Хеллер переехала в США из Лондона в 1993 году. Сейчас она живет на севере штата Нью-Йорк с двумя дочерьми и своим другом Ларри Коннором, успешным голливудским сценаристом. Первый опыт публикации прозы в 1999 году не принес Зои репутации и признания. книга Книга ‘Everything’ не вызвала читательского интереса и получила очень холодные отзывы критиков, а через четыре года была опубликована ‘Chronicle of a Scandal’, которая достигла литературной вершины в 2003 году и вошла в шорт-лист Букеровской премии. Произведение было успешно перенесено на кинопленку, и Зои Хеллер работала над фильмом в качестве сценариста. Фильм «Скандальный дневник» вышел на экраны в 2006 году. Он получил приз зрительских симпатий на Берлинском кинофестивале 2007 года и был номинирован на четыре премии «Оскар». за лучший сценарий.

Лучшие книги автора

Показать все книги

TruthTelelers.

Время для скандала.

Похожие авторы:

Упоминание книг автора:

  • Книга лекций о неравных отношениях.
  • 10 книг О неравных отношениях! Выбор.

Цитаты из книг автора

‘Правда в том, что все мы время от времени причиняем кому-то боль, но это не делает нас чертями. Напротив, это делает нас людьми».

Зои Халлер

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии
написал(а) рецензию 23 февраля 2022 13:46
Оценка книге :

Время скандала в жизни Хэллера

С такими друзьями и враги не нужны! Я ожидала большего. книги Это глубина, а здесь все было на поверхности. Плюс странный треугольник отношений очевиден с первой страницы. Поначалу было интересно, но я ожидала чего-то более эмоционально теплого. Я глубоко погрузилась во внутренний мир героев, объясняя их поступки. Однако, в то время как действие прорисовано, описания рыхлые и притянутые за уши.

А ситуация такова — довольно средняя и убогая британская школа находит Шиве работу, которая заключается в преподавании гончарного дела. Шива происходит из довольно обеспеченной семьи, с богатым мужем, аккуратным и респектабельным домом в районе Лондона, и детьми, которые посещают хорошие государственные школы; Шиве 40 лет, и на ее собственной романтической волне за пределами этого мира, такая вот раздутая Дейзи появляется в школе, которую посещают дети из бедных и неблагополучных слоев населения. Ниже приводится список наиболее распространенных причин.

Извините, но такая занятость уже создает проблему — почему? Вам надоело сидеть дома? Тогда арендуйте студию и прибивайте свои баночки, статуэтки и отчеты для высокоинтеллектуальных людей, которые оценят ваш труд. Хотите преподавать? Тогда создайте платную команду для людей, которые будут слушать ваши тренинги обоими ушами, а не сидеть в аудитории. Хотите молодых любовников? Так как насчет молодых студентов, молодых взрослых, разделяющих ваши взгляды, не устраивающих гламурных скандалов, не играющих роль жертвы? И в конце концов, если в вашей семейной жизни есть проблемы, почему бы не начать решать их с мужем вместе, а не в стороне?

Но Шива не понимает, что и где она делает. Он одевается так, как будто собирается на прогулку в картинную галерею — прозрачная футболка и подходящая к ней юбка, дорогие украшения. Естественно, у большинства невежественных и агрессивных подростков это вызывает либо легкое опустошение, либо гнев. Шива хорошо показывает ее, сам того не осознавая.

И это та самая школа, в которой учился Стивен Коннолли. Он не был особенно красивым или харизматичным ребенком, но он был отличным оператором; он был хорошим учителем и хорошим воспитателем. Его отношения с учительницей сводились к тому, чтобы поддерживать отношения «для развлечения». Конечно, она не любила его, но, возможно, относилась к нему легкомысленно. Эти отношения были выражением особого вида смеха, вместе с Симбой, который, несмотря на свой возраст, был довольно наивным.

Но, в этой книге Однако одна из главных героинь, Барбара, пожилая учительница, доводит ситуацию до безвозвратного конца. Она становится «подружкой» империи, и на самом деле это гораздо хуже, чем скандальные отношения.

Симба и Стивен — ее марионетки, они заставляют ее самоутвердиться, почувствовать себя нужной и важной, и ее одиночество на время исчезает. Бессвязное повествование показывает, что у этой женщины что-то не в порядке с головой. Она обладает маниакальной натурой и выбирает себе добычу, как охотник — тот, кто поклоняется ей, зависит от нее. Например, еще до случая с Шивой был случай с другой учительницей этой школы, которой удалось вырваться из эмоциональных лап Барбары благодаря ее спутнику жизни.

Однако у Шивы нет никого, кто мог бы освободить ее из этих ловушек, и когда она показывает свои чувства Стивену, это становится для нее наказанием.

К сожалению, эти персонажи не нашли во мне отклика. Симба глупа, не способна контролировать свои инстинкты и обладает разумом подростка. Стивен эгоистичен и глуп, он хочет славы и внимания от своих учеников. Барбара — подлая, хитрая и откровенно больная девчонка, которая, как энергетический вампир, пытается высосать все соки из счастливых людей.

Эти персонажи могли бы и не доводить ситуацию до высшей точки. Симба мог проигнорировать роман, перестать дарить подростку первый поцелуй, перестать встречаться с ним, а Стивен мог подтолкнуть себя другими способами. лучше Учась и занимаясь спортом, незамужняя Барбара могла бы быть добрее к окружающим. Это объясняется тем, что, читая ее воспоминания, она считала большинство людей идиотами. На самом деле, ей позволяли и терпели много острот, но согласитесь, что назвать тренера идиотом на выставке — это немного нелепо и близко к фолу.

Автор пишет неплохо, но сам рассказ — плохой. книга В ней слишком элементарный сюжет, неприятные персонажи, не вызывающие особых эмоций, и множество проблем, начиная от занятости Симбы и заканчивая тем, что ни один из учителей, ориентиров, странным поведением Барбары и манипуляциями. Последнее просто невероятно — учительница сама избежала ловушки, почему она не предупредила остальных?

Но и здесь нет ответа. Автор вкратце рассказал об отношении персонажей к томительной ситуации, ее генезисе и развязке. Все было до отвращения предсказуемо и местами объяснимо, но мне хотелось более сильной психологической грани, чем слишком подробное описание обстановки и внешности персонажей. Не думаю, что буду читать этот роман снова.

Оцените статью