Выпили за любовь : рисунки Баскии для бармена и консервы Уорхола | Статьи | Известия

Выпили за любовь : рисунки Баскии для бармена и консервы Уорхола | Статьи | Известия Любовь
рисунки армия любовь

Выпили за любовь : рисунки Баскии для бармена и консервы Уорхола

Выпили за любовь : рисунки Баскии для бармена и консервы Уорхола | Статьи | Известия

Многомиллионные отпечатки Энди Уорхола, новые пластинки Василия Кандинского, серия NFT на основе биткоина и рисунки Жан-Мишель Баския в рецептах коктейлей. Аукционный рынок традиционно рождается в марте, и хотя эти крупные торги состоялись в первый день месяца, впереди нас ждет много интересного. ‘Известия’ выбрали несколько самых впечатляющих и интересных предметов из предстоящего лота.

Дорогие консервы

Фотография с консервными банками Campbell’s является одной из самых известных Энди Уорхола и культовых работ в стиле поп-арт. Художник предположил, что сам жест можно считать произведением искусства, рассказывающим историю о том, как повседневные предметы попадают из супермаркета в музей. Неудивительно, что оригинальное полотно, а также подписанный отпечаток этого заказа были проданы за огромную сумму.

Выпили за любовь : рисунки Баскии для бармена и консервы Уорхола | Статьи | Известия

Фото: Энди Уорхол на аукционе Sotheby’s. Суп «Кэмпбеллс» i

В этом случае, однако, цены ужасающие даже для данных Уорхола. Серию из десяти гравюр (обычных бумажных отпечатков) аукционный дом Sotheby’s оценивает в сумму от 1 до 1,8 млн. долларов США. по двум причинам.

Во-первых, набор является одним из 26 экземпляров создателя. В отличие от распространения (250 экземпляров), Анти пометил конверт буквами латинского алфавита. Буква g была возвращена в этой папке.

Во-вторых, владельцы сохраняют оригинальные коробки, но очень редко в этом цикле. Большинство владельцев просто вешали листки на стену, а упаковку выбрасывали. Если бы Уорхол, который любил и умел делать деньги, знал, что картон поможет его вещам превысить символический лимит в 1 миллион долларов, он смог бы заработать гораздо больше денег, чем сделал.

Наброски на полях

Самая необычная и забавная партия месяца: на аукционе Phillips была продана книга рецептов коктейлей, в которой был изображен лучший дизайн 1980-х годов «Enfant Therrible» (и, по совпадению, любимца и покровителя Уорхола) Жан-Мишеля Баския. Далее следует история. Баския. любил Он проходил через кафе «Грейт Джонс» в Нью-Йорке. Как вспоминают его друзья, рок-музыкант Рэнди Ганн работал чернокожим. там барменом Художник предпочитал свободное время. Как друг, Рэнди впустил его в дом — и сделал все возможное, чтобы Жан-Мишель чувствовал себя комфортно. Если он хотел поговорить или, наоборот, если посетитель предпочитал сидеть тихо, он беседовал с ним. Баския решил отблагодарить Гана и во время своих путешествий по Европе купил книгу «The ABCs of Harry’s Mixing Cocktails», изданную, в частности, нью-йоркским баром Harry’s в Париже. любимом Американские звезды.

Выпили за любовь : рисунки Баскии для бармена и консервы Уорхола | Статьи | Известия

Фото: PhillipsСемь рисунков Жан-Мишель Баския и его книга рецептов на выставке в галерее Филлипса в Нью-Йорке.

На последних страницах, оставленных свободными для записи рецептов коктейлей, Баския сделал несколько рисунков , отсылающих к его любимым темы и символы, включая слово Eroica, профиль человека, жующего банан, и изображение человека.

Теперь титульный лист был украшен посвящением и огромной надписью: «Рэнди. Лучшему из лучших. бармену в Нью-Йорке».

Возможно, мы не можем говорить о высокой художественной ценности этого объекта, но несомненно, что его редкость представляет большую ценность в контексте творчества и жизни Баскии в нью-йоркском андеграунде 1980-х годов. Отсюда и оценка: $15 0-200 мм — это много о неопытных набросках и очень мало о семи работах Жана-Мишеля Баския.

Новое искусство

Обычно под таким названием говорят о многом, что еще не продано, но нельзя обойти вниманием следующий рекорд русского искусства за рубежом. В начале месяца картина Василия Кандинского «Мурнау из церкви II» (1910) была продана Sotheby’s за 37196, 800 фунтов стерлингов. До этого самой дорогой его работой была картина «Белая линия» (1917), проданная за 33 миллиона фунтов стерлингов в 2017 году.

Новый результат примечателен по двум причинам.

Выпили за любовь : рисунки Баскии для бармена и консервы Уорхола | Статьи | Известия

Фото: Sotheby’sbasil Kandinsky. «Мурнау с церковью II».

Во-первых, это драматическая история на холсте. Оно принадлежало нескольким евреям — Сайберту Самуэлю Штерну и Иоганне Маргарет Штерн Липпманн. Во времена нацизма они были вынуждены продать свой стол. Затем он сменил множество владельцев и, наконец, оказался в музее Ван Аббе в Эйндховене. Однако недавно голландцы вернули его наследникам Штерна.

Во-вторых, в отличие от последнего задокументированного проекта, «Мурнау с церковью II» не является абстрактным проектом. Возможно, он находится в пределах репрезентации и абстракции. Здесь есть элементы пейзажа и очертания церкви, но все они стремятся превратиться в красочные уровни. В этом и заключается красота живописи. Фактически, она показывает, как в сознании художника возникло новое искусство.

Второй кошелек

Проект NFT уже никого не удивляет. Рынок цифровых криптовалют в прошлом году упал после рекордного 2021 года, но новые аукционы проходят с завидной регулярностью. Одним из лидеров здесь является Yuga Labs, создатели знаменитой коллекции Bored Apes Yacht Club (BAYC). Однако недавно около 10 000 NFT-изображений мультяшных обезьян были уничтожены коллективным иском против знаменитостей, обвиненных в том, что они искусственно вызвали повальное увлечение BAYC. Видимо, Yuga Labs решила немного сместить фокус со скандальных приматов на новую серию: генитальное искусство TwelveFold 300.

Выпили за любовь : рисунки Баскии для бармена и консервы Уорхола | Статьи | Известия

Однако интерес здесь представляет не сама работа (различные комбинации цветных шариков, генерируемые нейронной сетью), а технология Ordinal Theory: как и в случае с NFT, цифровые объекты связаны не с блокчейном Ethereum, а с Bitcoin. Биткойн, а не блокчейн Ethereum. Каждое изображение связано с сатоши, наименьшей единицей в цепи Биткойна. С точки зрения конечного пользователя результат практически идентичен. Цифровое искусство невозможно подделать, а транзакции с его использованием обладают максимальной прозрачностью и полной анонимностью.

Первое: Для участия в аукционе необходимо создать второй биткоин-кошелек. Если ваша ставка успешна, вы получаете покупку; если ставка неуспешна, вы получаете обратно потраченную сумму из своего основного кошелька.

Оцените статью