Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснец

Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснец Любовь
любовь в жизни цоя

Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты

Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснец

15 августа 1990 года Виктоже умер. С тех пор прошло 30 лет, но песни Кино по-прежнему популярны. Как создавался суперхит, как зовут девочку в песне «8 лет», кто его первый слушатель «звезда с именем солнце», а Чой пел: «малыш мой, волнуйся». друзья покойного музыканта и настоящие женщины — герой его песни.

Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснец

«Восьмиклассница», 1982 год

‘На пустынной дороге. Только мы вдвоем.

Мы едем куда-то.

И я курю, а ты ешь сладости…». .

Даже близкие друзья Че не знали ее имени. А прекрасный образ они считали фантазией рок-музыканта. Но на самом деле восьмилетняя ученица до сих пор существует и живет в городе на Неве. О своем Они познакомились с Виктором Зи, известным дизайнером Jenny Yasnetz в Санкт-Петербурге.

Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснецВиктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснецВиктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснец

‘Произвел впечатление: высокий, элегантный, одет в черное’, — вспоминаю я. свою Будучи студенткой Ленинградского художественного училища, Дженни Яснец вспоминала свою первую встречу с Зи. — ‘Мы познакомили нас друг с другом, — сказала она. Мой общий друг, художник Андрей Медведев, готовил меня к поступлению в училище. Я уже была на первом курсе и зачислена после восьмого класса, Медведев сказал: «Вот моя ученица, ученица восьмого класса». Мы познакомились, пообщались. Че позвал нас на концерт. Моя подруга Ульяна Цейтлина (ныне известная светская женщина — см. -Комментарий к Женскому дню) и я пошли в Ленинградский рок-клуб, ее не приняли, ей почти запретили. А оттуда людей вели в милицию.

Мне было 15 лет, а Виктору — 20. Сначала я должна была выглядеть как ребенок Че. Потом они попросили меня исполнить песню «Девочка из восьмого класса». Мне очень нравилась эта песня, и только через несколько лет я узнала, что она про меня. Андрей Медведев рассказал, как Цой принес ему картридж и рассказал песню посвящена Дженни.

Конечно, я никогда не рассказывал Цою про «Географический класс F», как говорится в тексте песни. В то время мы дружили с Виктором, и я помню, как Цой и его жена Марьяна пришли на мой день рождения и подарили мне стеклянные серьги. Думаю, что с героиней песни в 15 лет у меня была только одна общая черта — я была маленькой девочкой. В то время родители требовали, чтобы я приходила домой ровно в десять часов. И я всегда опаздывала. Так до меня дошел этот поэтический образ. Я — девочка из 8 класса, которая ждет свою маму», — говорит Дженни Ясник.

«Мои друзья идут по жизни маршем», 1981 год

Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснец

Мой дом был пуст.

Теперь он полон людей.

Мои друзья там, пьют вино…». .

Это была первая песня, исполненная Виктором Чоем, очень молодым в то время, вдали от репутации и полного стадиона. для своих друзей и знакомых.

Максим Пашков, музыкант и хороший друг, вспоминает, как жил в Санкт-Петербурге в начале 1980-х годов. У родителей Цуя была квартира. За нами гонялась милиция. Они обратились в отделение милиции по поводу нашего внешнего вида — мы все были панками: волосы длинные, губы зеленые. Я был панком и всегда носил заколку в волосах и галстук. Это не нравилось милиции. Выходной: прыгнул на метро перспективного Невского — сломал ногу сверху, но сумел добраться до дома. Потом ходил пешком. С тростью.

Максим Пашков знал Виктора Цоя с детства. Они вместе ходили в одну художественную школу в центре Петербурга, на углу улицы Ломоносова и канала Грибоедова.

Нам было по 12 лет, когда мы познакомились», — вспоминает Максим. — На самом деле, это я научил Витю играть на гитаре». Отец Роберта Максимовича показал ему первые аккорды, но у него не очень хорошо получалось. Сначала он думал, что станет художником, но потом влюбился в рок-н-ролл. Я создал группу под названием Word Number 6, позвонил в TSOI и присоединился. На бас-гитаре было всего четыре струны, поэтому Витя решил, что так будет проще научиться, и мы научились. Инструмент мы купили за 40 рублей в магазине подержанных вещей. Так все и началось. Но сначала сочинял и пел только я. Иногда подсказывали свои рифмы и цитаты из гитары.

И, конечно, я помню, как пела долина, волновалась. мне свою Первая песня. Сразу покраснев, я мгновенно отложила бордовую. А потом раз — и песня! Она мне сразу понравилась».

На этом видео Максим Пашков исполняет песню Цоя «Мои друзья идут по жизни строем» на концерте в клубе «Котельная» на Камчатке в 2008 году.

«Звезда по имени Солнце», 1987 год

Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснец

Белый снег, серый лед.

На трещинах рельефа.

Одеяла с заплатками.

Город уличных велосипедов…’ .

О том, как состоялась премьера будущего суперхита, Women’s Day рассказал Михаил Дубов, бывший рок-музыкант, а ныне немец, проживающий в Санкт-Петербурге.

‘В конце 1980-х мы познакомились с Витей в Алма-Ате, — вспоминает Дубов. — Он жил там с режиссером Рашидом Нагмановым. Они стали ‘Иглой’, а Цы только что сочинил свой суперуспешную ‘A Star Called The Sun’, в которой хотели сыграть Жанна Агузарова, Браво и Цой! свою Новые песни, а гитары нет. Он просидел пол ночи, глядя на 12-струнную гитару питерского музыканта, стоявшую у стены. Хотя тот уже был очень известен. Потом я взял гитару, но все вокруг меня тоже были музыкантами. Они никогда не слышали о Че, не так ли? Поэтому премьера прошла успешно. Некоторые люди ее услышали. И песня стала историей. Кстати, именно так начинается фильм «Игла».

Тем не менее, первая интерпретация «Звезды» Цоем была не на встрече с «Браво», а дома у Рашида Нугманова. Режиссер «Иглы» не раз упоминал об этом; Цой должен был сочинить песню при нем осенью 1987 года — работая над сценарием еще до начала съемок. Однако на вопрос о возможных мотивах и источниках вдохновения Рашид Нагманов всегда отказывался отвечать. По их словам, Виктор никогда не говорил об этом.

‘Я думаю, что журналисты сегодня, наверное, узнали бы это, если бы у них была возможность поговорить с Че. Но я никогда не спрашивал, — сказал режиссер некоторое время назад.

«Когда твоя девушка больна», 1987 год

Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснецВиктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснецВиктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснец

Почему-то только ты грустишь.

А все остальные поют,

И только ты молчишь… .

Фильм Рашида Нагманова вышел в 1989 году, и люди приходили посмотреть на Че в «Игле». Его популярность была запредельной. Даже когда на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе Виктор Че был признан лучшим советским актером, никто не удивился. Кто еще, как не он! И мало кто знает, что еще один суперхит Виктора Цоя — «Когда твоя девушка больна» — родился на «Игле».

Песню он посвятил Марине Смирновой, неспециалисту, сыгравшей в «Игле» вторую главную роль — Дины, наркоманки, которая любит Морроу (так звали героя Виктора Цоя).

Когда «Игла» вышла на экраны, зрители думали, что в реальной жизни Виктор Цой и Марина влюблены. Но это была искренняя дружба. В частности, Смирнова была увлечена другим участником группы ‘Кино’, гитаристом Юрием Каспаряном.

‘Я часто болела, Юрий бегал вокруг меня на наркотиках, Витя никуда за меня не мог пойти, мне приходилось ложиться в больницу, мне приходилось ложиться в больницу, мне приходилось ложиться в больницу, мне приходилось ложиться в больницу, мне приходилось ложиться в больницу’. Так родилась песня «Когда твоя девушка больна». В фильме «Игла» это единственное, что осталось от Вити», — говорит Марина Смирнова.

Возможно, в сумме это могло бы изменить роман с молодой, красивой, Цой, но он выбрал другую. И хотя рок-музыкант в то время был женат, его брак был весьма условным.

«Малыш», 1987 год

Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснец

‘Когда я вижу, как ты танцуешь.

Детка, ты меня заводишь.

Когда ты выглядишь такой серьезной,

Детка, я люблю тебя».

Песня не была включена ни в один из официальных альбомов Кино, и поклонники долгое время считали, что она она посвящена единственным ребенком рок-музыканта, его сыном Сашей.

Однако всему миру известно, что Саша Цой родился 26 июля 1985 года, а песня была записана в конце 1987 или в 1988 году, хотя она не вошла ни в один из официальных альбомов Кино, которые были выпущены в конце 1990-х годов. Точной информации нет. А близкие друзья Виктора Цы связывают это не с рождением сына, а с последней и, возможно, самой главной любовью московского журналиста Виктора Цы, сестрой известного кинокритика Кирилла Разлогова, Натальей Разлоговой.

Виктор Цой и его женщины : кому он посвящал свои хиты дженни яснец

В 1987 году Виктор Цы познакомился с Натальей во время съемок фильма «Асса». Здесь Разлогова была ассистентом второго режиссера; у Цоя в фильме была очень запоминающаяся, но эпизодическая роль — в финале он появился в роли музыканта по имени Виктор и сыграл самого себя.

Его чувства к Наталье Разлоговой были настолько сильны, что Че оставил семью и жил со своей знаменитой женой Марьяной менее четырех лет. Некоторое время пара встречалась, но брак был недолговечным, так как Виктор и Марьяна не сразу пришли в ЗАГС.

В 1989 году Че официально познакомил меня с девушкой. ‘- вспоминала позже Марьяна. По-разному. Как я не имел себя, так и она имела себя. Я — порох. Она — камень. Мы расстались, но поддерживали контакт с Че. Однажды он сказал мне: «У нас родился сын, так что мы все еще будем семьей. Будем надеяться, что когда мы уедем, нас похоронят рядом, как родительских родственников».

Так и случилось; Виктор Цой умер в августе 1990 года, а 27 июня 2005 года, 15 лет спустя, ушла из жизни Марьяна. Его похоронили на том же кладбище, где был похоронен Виктор Цой. Друзья подтвердили, что могилы бывших Сезер находятся очень близко друг к другу.

Наталья Разлогова в 1990-е годы жила в США и вскоре вышла замуж за своего коллегу, журналиста Евгения Додрева. Но песня осталась; в 2000 году Илья Лагутенко записал на нее трибьют, и «Мариш» стала очень популярной в России, даже несмотря на большой успех ЦОИ. Суперхит «Кино», «Банда крови» и «Звезда» не могли сравниться с «Бандой звезд» и «Звездой во имя солнца». Он до сих пор превосходит всех конкурентов.

  • Молодые и дерзкие: личная жизнь российских рэперов
  • 6 типов мужчин, с которыми вам не стоит строить отношения
  • Они — это любовь: татуировки со своими звездами в честь детей
  • Эротический гороскоп на август для всех знаков зодиака
  • Советы успешной женщины Кто построил свой бизнес на классовой любви
Оцените статью