У жены по шариату нет никаких обязанностей перед мужем »

У жены по шариату нет никаких обязанностей перед мужем » Любовь
что значит любовь ради аллаха ответить на вопрос

«У жены по шариату нет никаких обязанностей перед мужем »

Ислам — это мужской патриархат, где женщины угнетены и им нет места. Рустам Батров, известный мусульманин и общественный деятель, считает, что такая позиция — это очень поверхностный вывод, основанный на наблюдениях за людьми, которые только исповедуют ислам в целом, но на самом деле следуют ему. О том, как женщины делают мир лучше и что по этому поводу говорит ислам, рассказывается в статье автора «Постоянный бизнес онлайн».

Рустам Батров:

Рустам Батров: «Трудно назвать мужчин с точки зрения ислама несчастными Романтический ислам на коленке, локти натерты до локтей и сапог, просится ох хребет, но на небе женщины дарят звезду, кукурузное поле, песню под ним».

Ислам всегда на стороне женщин.

Распространено мнение, что ислам — это мужской патриархат. Женщины должны рассматриваться как угнетенные и неполноценные. Это очень поверхностный вывод, основанный на наблюдениях за людьми, которые обычно исповедуют ислам, но на самом деле следуют ему. В этом контексте действительно можно обнаружить легкое жуликоватое отношение к женщинам. Однако ислам как таковой и его теология имеют совершенно иное и весьма уважительное отношение к женщине.

Изначально, например. как шариат Он регулирует брак и семейные отношения. Официальный исламский брак начинается с испытания, которое дается мужчине. Он должен доказать свое достоинство находиться рядом с женщиной. Прежде чем поцеловать руку женщины, он должен положить на ее ногу маал — подарок из мамонта. Маал — это фильтр, через который исламский закон не позволяет недостойным людям приближаться к женщине.

Маал — это показатель ценности мужчины как семьянина. Это палочная планка, дающая право называться мужчиной. Романтика культивируется в нашем обществе, воспитанном на французской традиции эротических отношений. Но с исламской сторожевой башни трудно назвать романтиком бедняка с дырками на коленях, стертыми локтями и разрисованными молитвенными туфлями, но дарящего женщинам звезды на небе и поля кукурузы и маиса. . Песни под его балконом. Мужчина — один из тех, кто без лишних разговоров сначала переводит деньги на карточку любимой, чтобы испортить и ограбить ее, только после дарит ей цветы, духи и прочие астерики. Да, правильно: согласно исламу, мужчина должен сначала доказать, что он имеет право подойти к женщине; второе требование называется в шариате Нафака — любимое предложение.

К сожалению, морально неполноценные среди мусульман могут быть кастрированы шариат найти для себя окно; в качестве махра они часто дают изысканным девственницам немногое — коробку конфет или золотое кольцо. Они очень ленивые зы, чтобы достичь уровня коричнево-красных беретов. На уровень настоящего мужчины. Конечно, женщины закрывают глаза от любви и благотворительности. Но потом они страдают. Потому что когда появляются дети, они вдруг доказывают, что не знают, чем обеспечить своих детей.

Каковы обязанности замужних женщин с точки зрения ислама? Нет. Да, женщины. по шариату нет никаких обязанностей перед мужем . Она не обязана заботиться о хлебе насущном, стирать одежду или убирать в доме. Если. шариат … Это любовь. Потому что без любви женщины мужчина теряется. Это плохо для женщины. Для нее важно, чтобы было кому дарить свою любовь… Любить мужчину, быть терпимой к нему — это единственная заповедь. шариата Для женщин.

И хотя шариат Книга «Любовь» не возлагает на женщину бремя любви. никаких бытовых обязанностей Но на самом деле это не мусульманские женщины бросают своих мужей, не заботясь о них. Так уж устроены женщины. Мы живем с безусловной любовью, которую невозможно даже подавить. шариат Ее нельзя даже подавить. Формальным требованиям нельзя приказать. Ее любовь всегда больше. Ее любовь сильнее всего остального. шариата .

Почему мужчины дают женщинам маал и нафак, а не наоборот? Потому что мужчины нуждаются в женщине больше, чем она в них. Если вы изучите мужчин на обычном уровне, то увидите, что мужчины практически не могут жить без физической близости с женщинами. Как правило, мужчины почти одержимы ею. У женщин, за редким исключением, с сексом все гораздо проще. Он требует меньше усилий. Из этого очевидного явления нетрудно сделать выводы о том, кто в ком нуждается.

Но дело не только в близости. Мужчине не нужно многого. Его потребности минимальны. Если он покупает крокодила Louis Vuitton или часы Breguet, то для женщины это просто павлиний хвост.

Женщина рождает потомство. Он — настоящий генератор человечества. Она является носителем жизни. И этот жизненный импульс передает мужчине. Рядом с ним у нее есть более великая цель и более великая задача. Теперь он понимает, почему он должен быть реализован. Жизнь обретает смысл. Да, она — женщина, которая пробуждает в мужчине рвение охотника, его желание ловить мамонтов. Она пробуждает в нем саму жизнь. И делает его мужчиной. Таким образом, Марр и Нафака — это даже не требование как естественная потребность мужчины. Это внешнее выражение, которое пробуждает, оживляет и делает его зрелым. Теперь он мужчина в полном смысле этого слова. Он больше не мальчик, с высоко поднятой головой, с копьем на плече, с широкой грудью, обращенной к внешнему миру, к территории.

Марр и Нафака обладают крепким здоровьем. Мы видим это не во всех культурах. Например, в христианском мире было принято, чтобы женщина выходила замуж только ради приданого. Именно она должна доказывать, что она с мужчиной. Почему это было возможно? Потому что там она обесценивается. Считается, что она виновата в греховности мужчины. Но ислам никогда этого не видел. Ислам всегда на стороне женщин. Это потому, что ислам — это часть жизни.

Женщина - это зеркало, открывающее мужчине его изначальную божественность.

Женщины — это зеркало, которое показывает мужчинам его изначальную божественность.

Мы, мужчины, должны всегда усмирять свои сердца, чтобы держать людей в узде.

Ибн Араби, один из величайших мыслителей ислама, разработал интересную теологию женщин. Он писал в книге «Содействие искателю Бога»: «Женщина — это форма для мужчины, образ, в котором Бог создал совершенного человека. Это форма Бога, представленная как проявление и отражение. Мужчина страстно любит женщину и видит в ней то, что борется за нее всей душой, а это значит, что он увидел в ней свой образ, свою форму. Страсть и удовольствие от совокупления».

Другими словами, женщина — это зеркало, которое открывает мужчине его изначальную божественность. Через любовь женщины мужчина познает самого Бога.

Это действительно так. Это потому, что женщины по природе своей ближе к Богу. Хиджаб в исламской традиции был создан для того, чтобы подчеркнуть эту идею.

Первоначальный смысл хиджаба заключался в том, чтобы подчеркнуть божественность женщины и ее достоинство. Именно поэтому хиджаб был предусмотрен только для свободных людей. Например, халиф Умар снимал хиджаб с женщин-рабынь, чтобы избежать путаницы. Таким образом, хиджаб не имеет ничего общего с сексом. Речь идет о чем-то совершенно ином. По этой причине отказ женщин от ношения хиджаба никак не криминализирован в шариате Не существует санкций. никакие Поскольку достоинство не навязывается силой, за это нет наказания.

Хиджаб сегодня воспринимается вульгарно даже самими мусульманками. Его понимают только как холодный душ. для мужчин . Однако вначале не было никакого сексуального оттенка. Хиджаб в исламской культуре означает вуаль/покрывало, скрывающее Бога. Так, Пророк разговаривал с Богом через вуаль — хиджаб — во время милат-заха (невокального). Вуаль также покрывает священную Каабу, символ присутствия Бога на земле. А среди суфиев познание Бога (= «просветление») называется «кашф», что переводится как «абстракция», «откровение» [вуаль, скрывающая Бога]. Хитзаб для женщин является продолжением этой сигнальной линии.

Положение то же самое. шариата , который обязывает мужчин Они ходят на службу в мечеть каждую пятницу, но не выполняют такое задание обязанность Для женщин. Почему; найдите ответ в известном хадисе Пророка. Потому что если человек три раза пропустит джумму, то его сердце запечатывается. Да, мы всегда должны смягчать свои сердца, оставляя людей, чтобы не потерять свет Бога внутри нас. Но в сердце женщины, которой даже не нужно идти в храм Божий, много любви и милосердия. Ее сердце уже наполнено Божьим светом. Оно никогда не будет запечатано!

Люди и красота — понятия из параллельной вселенной

Изначальная близость женщины к Богу — это не только свойство души. Она выражается и на физическом уровне.

Помните, как Николай Васильевич Гоголь описывает мертвую душу Собакевича? Да, да, кто такой «медведь, совершенный медведь»? Освежим память: «Известно, что на свете есть много таких личностей, на конец которых природа не то что не успела положить ума, но и не употребила. никаких Но однажды она вырезала ему х — вышел нос, другой вырезала — вышли губы, выковыряла глаза своим большим сверлом, процарапала их: «Живой! и оставила их на свету.

На самом деле это было сказано не про Собакевича, а про всех людей. Человечность и красота — понятия из параллельной вселенной. Мы с ней не очень дружим. Если бы в мире остался только один человек. мужики Планета превратилась бы в жалкий работный дом с гниющими носками на полу и кучей немытой посуды с того же дня. Красота бы безвозвратно испарилась.

Но, к счастью, мир не таков. Мир прекрасен. Мир прекрасен. Потому что в нем живет женщина.

Она ставит цветы в банки, расстилает скатерти на столах и делает мужу галстук. В этом и заключается склонность женщины, ее щедрость: привносить красоту в наш мир.

А что такое красота?

Это прикосновение Бога. Пророк сказал: «Бог прекрасен и любит красоту». Да, Бог открывается через красоту. Он открывает Себя через нее. И поэтому Он создал женщину именно такой: утонченной и прекрасной. А мы, мужчины, — простые обезьяны с сырыми седалищами.

Красота живет в каждой женщине. Это ее неотъемлемая природа. Она не всегда помнит об этом и иногда прячет свою естественность за прикрытой и вульгарной красотой. Так появляется бимбо с потенциально надутыми губами и силиконовой грудью. Но даже это причастие — лишь желание женщины, как бы ни было искажено извращенным обществом (читает она) ее стремление сделать мир красивым.

Красота — это не только лицо и фигура. Она касается всего. Альберт Эйнштейн, например, всегда искал красивые математические типы. Красота проста, и быть красивым просто, потому что совершенная простота — это само совершенство. Все искусственное и сложное — сложно. Все истинное и глубокое — просто. Вот почему женщине легко быть красивой. Достаточно того, что она просто сама по себе. Поэтому совершенство — это откровение женщины, или, говоря религиозным языком, бог мира.

Я не знаю, заслуживает ли великодушия мужчина, который не может справиться с этой красотой и поэтому закутывает свою жену в хиджаб. Но я уверен: красота Бога затопляет мужчину и делает его безумным маджнуном. И поэтому он не всегда имеет право выразить свое восхищение. перед Все остальное перед ним так и маячит. Когда человек выходит из темноты на свет, он закрывает глаза ладонью. Это движение слепого — чисто рефлекторное и инстинктивное животное. И в нем вся суть насильственного хиджаба. Обезьяна. Потому что есть обезьяны.

Но женщины тоже умеют прощать мужчин. Потому что он создан для любви. Для милосердия. Создан для того, чтобы сделать наш мир лучше.

Оцените статью