Тема любви в творчестве Маяковского » Рустьюторс

Тема любви в творчестве Маяковского » Рустьюторс Любовь
любви , маяковского , любовь, героя, поэта, поэме, лирического, «любовь», возлюбленной, стороны, стихотворении, любовь, чувство, творчестве , своего, вместе, «жирных»,, человека, отношений

Тема любви в творчестве Маяковского

Центральное место в концепции любви. в творчестве Конфликт Маяковского между «группами любви» и «группами ненависти» (стихотворение «Любовь») основан на понятии «любовь». Метафора «кластерной любви» воплощает любимую идею поэта о любви -Кластер — лавина страсти, которая обрушивается на людей. Таким образом, понятие «любовь» оказывается эквивалентным и сходным с понятием «мир».

В любви . Маяковский видит возможность реализации индивидуальности. Отсюда неоднозначность критериев, по которым лирический герой подходит к объекту своей привязанности. Он ищет в своей возлюбленной качества, которых ему не хватает в себе. Ее сила. любви ‘определяемая контрастом и удаленностью от бездны разлуки, пространства отчуждения’. В то же время любовь в восприятии поэта — это вечный поиск спасителя, куда ‘переносятся важность, существенность и неповторимость, присущие собственному сознанию и жизненным интересам как носителя жизни’, духовно близкого человека, способного увидеть свое второе «я» («Моему любимому себе автор посвящает эти стихи (в стихотворении под названием:)

‘Где найти такого возлюбленного, как я? Такой человек не поместился бы в маленьком небе».

↑ Любовь в поэме «Флейта-позвоночник»

В стихотворении «Позвоночный люмпен» Маяковский пытается объединить в любви духовное и физическое. С одной стороны, она земная женщина «в шелковом платье», «с макияжем, рыжими волосами» и «настоящим мужем». С другой стороны, она — идеальная «еврейская царица Сиона», прекрасная и недостижимая. Любовь к ней уподобляется апостольству.

С понятием «любовь» в творчестве … Маяковский тесно связан с понятием ревности. В стихотворении ‘Пылающий пламень’ причиной мучений, которые ‘множатся с каждым днем’. любви является несбывшиеся чувства лирической героини и присутствие ее любимого «настоящего мужа». Метафорическое представление поэтом семейных уз в образах «парижского платья» и «жемчуга из ожерелья» переводит величие на внешний материальный уровень. Жемчуг из ожерелья» не только разрушает, но и угрожает любви но и возлюбленную. Возлюбленная лирического героя оказывается в ловушке системы «золотой спирали» и не может (или не хочет) вырваться из ее тисков. Стихотворения «Всем» и «Лиличка! Мотив ревности в

Ненависть поэта выплескивается на мир «толстых» людей (тех, кто не мечтает. о любви ), никто не заботится о счастье… любви За ‘поцелуй, поцелуй, безболезненный поцелуй’. Извращенная любовь ‘толстых’ и ее поэтическая ‘грязь’ неприемлемы для лирического героя. В стихотворении «Облако в брюках» поэт воссоздает пародийную картину любви Она говорит о похоти и разврате, царящих в мире. При всей ненавистной «грубости» вся земля представляется им женщиной, которая «играет с плотью». Поэт предстает «влюбленным в Ротшильда» и «толстым, как любовница». Мысль о том, что он повлиял на коррупционеров, «властелин всех властелинов». любви , прозвучит в стихотворении «Человек».

Поэт бросает вызов несправедливому порядку вещей и сложившейся системе отношений, но никогда не обвиняет его в том, что большую часть времени он был нелюбим. В то же время ее образ неоднозначен. С одной стороны, это «ослепительная царица» перед «горой», трепещущая и дрожащая. С другой стороны, использование прилагательного ‘проклятая’ указывает на идею ее земного происхождения. любви лирического героя.

Семантическое поле концепта ‘любовь’ в поэме В. Маяковского расширено. Маяковский расширяет в ущерб символическому образу сердца — символический образ ‘кровоточить’. У поэта «собака несет ногу, которую толкнул поезд» («облако, снабженное штанами») или «дарит» любимому человеку. Стихотворение ‘Люблю’ завершает общее одно за другим. Женщина, принявшая любовь героя и завладевшая его сердцем, становится неотъемлемой частью мужчины, своего рода духовным двойником.

У Пушкина мелкий рыцарь спускается в погреб, чтобы любоваться и смотреть. Так я вернулся к тебе, любовь моя, сердце мое, так я возвращаюсь к тебе, не к тебе ли я возвращаюсь?».

↑ Любовь в «Письме Татьяне Яковлевой»

В стихотворении «Татьяна Яковлева» чувство несбыточности толкает поэта на поэтическую исповедь «сердца полных губ». Не верьте глупым словам, не бойтесь этого трепета — я мощу, я унижаю чувства аристократических отпрысков. Страсть распята, но радость бесконечна, Я буду долго, я буду просто говорить в стихах».

В зрелом творчестве В. Маяковский Понятие «любовь» трансформируется. Любовь к женщине переплетается с любовью к революционным и коммунистическим идеалам. Отсюда — идеал. любви В. Маяковского является творческая любовь: «От любви Эта любовь — общение без собственнических инстинктов, которое меняет мир и приводит к мировой гармонии; общество отождествляется с коллективом. меняются условия и объекты. любви Для поэта, однако, сама эмоция остается машиной жизни. и творчества … Главная точка отсчета поэта:

‘Если я что-то пишу, если я что-то говорю — глаз в небе должен осудить глаз любимой’.

↑ Любовь в стихотворении «Неоконченное»

Идея бессмертия любви Главная ценностная установка поэта: ‘Если я что-то написал, если я что-то сказал — виноваты мои близкие’. Последнее стихотворение Маяковского «Неоконченное». Поэт пишет о важности любви его потребности в человеке вообще и Творце в частности:

‘Я надеюсь. Я верю: не придет никогда.

‘Я надеюсь: постыдное благоразумие никогда не придет.

Любовь к поэзии — высшая ценность, и даже равнодушное небо находится на службе у нее. Независимо от того, чем заканчиваются отношения, они признаются во всемирном, светском масштабе. Но такая любовь, честная, бескорыстная и совершенная, остается невозможной для героя лирики.

Для Маяковского любовь — явление неоднозначное и противоречивое. Поэт восхваляет огромную, всесильную и прекрасную любовь, соответствующую масштабу его характера, и отвергает ничтожную «любовь», «любовь курицы», «любовь сына». Во имя своей любви, связанной с мечтой о будущем, герой лирики готов идти на Голгофу. В то же время «человеческая любви дуэль» приводит поэта к саморазрушению и трагедии.

Тема любви в творчестве Маяковского » Рустьюторс

Более 300 дискуссий

Итоговая выставка поэзии< pan> Подготовка к любви — высшая ценность, и даже равнодушное небо к ее услугам. Независимо от того, чем заканчиваются отношения, они признаются на мировом светском уровне. Но такая любовь, честная, бескорыстная и полная, остается невозможной для героя лирики.

Оцените статью