Шесть песен о жизни, смерти и любви .

Шесть песен о жизни, смерти и любви . Любовь
любовь в жизни цоя

Шесть песен о жизни, смерти и любви . О чем пел Виктор Цой

1 < Span>

Трудно представить, каким был бы ход развития рок-музыки в стране без Виктора Цоя и группы «Кино»: выразитель двух культур, он соединил в себе все тенденции и крауленты того времени, возможно, даже самого себя, то, что ему было интересно, то, что он стал такой культовой фигурой, несмотря на то, что писал о том, что чувствовал. Пожалуй, никто из его современников не мог похвастаться такой репутацией и поддержкой последователей. Он стал новым Высоцким для молодежи, главным голосом «перемен». На самом деле, как признавался сам музыкант, он никогда не хотел, чтобы его воспринимали как некий политический символ, призывающий людей бороться за что-то.

Сама Чо, как и многие другие авторы, не захотела объяснять, что она имела в виду. песен И, возможно, это лучшее. Я согласен, это хорошо. песня Что каждый видит что-то свое. И. в песнях Че, если убрать немного мировых проблем, можно услышать простого, нормального, человеческого человека — не для политики, не для перестройки, не для революции. Цуй обратился к восточной философии, введя ссылки на даосизм, его переселение и лирику в афоризмы. Выросший вместе с писателем, лирический герой прошел сложный жизненный путь — от восхищения женской красотой до размышлений о свободе, жизни и смерти.

Этот контент предназначен для людей в возрасте от 18 лет и старше.

«Восьмиклассница»

Он является одним из самых популярных. песен Цой вошел в дебютный альбом группы «Кино», спродюсированный Борисом Гребенщиковым. История трека связана с реальными событиями из жизни музыканта. В техникуме ТСОИ был небольшой набор, где Виктор был певцом и гитаристом. У группы было много поклонниц, и музыкант подошел к одной из них. Они провели много времени вместе, и молодой человек проводил ее до дома.

И вот однажды, вернувшись после очередной романтической поездки, он сел за стол и за 20 минут сочинил «Восьмиклассницу». Для него это было несложно. Все, о чем здесь поется, — это реальные события из реальной жизни. Здесь были «Сладкая», «Заброшенная дорога», «Троица географии».

«Группа крови»

‘Слой крови’, 1988 год.

Сам Че никогда не говорил, что он понял из этих слов песни . Чаще всего поклонники рок-музыки и исследователи говорят, что это отсылка к военному конфликту в Афганистане. И такая интерпретация имеет смысл — все это писание отсылает к теме солдат, неизбежности ухода на фронт, тоске и боли, связанной с военными. Хотя некоторые наиболее авангардные поклонники связывают это произведение с научно-фантастическими фильмами и даже со стандартами «Звездных войн».

Но поэзию, как известно, не всегда следует воспринимать буквально (а многие тексты Че до сих пор актуальны). Ведь Виктор Робертович был одним из главных поэтов советской рок-музыки, даже очень чутким. Рассматривая текст через транспорт, мы видим лирического героя, имеющего дело с неизбежной судьбой. Она, зло ведет его в бой, в противостояние, которого герой хочет избежать — даже если это означает, что он отказывается от победы. А группа крови является признаком индивидуальности — и в чем-то смертельно опасным разделением людей.

«Хочу перемен»

Фильм «Последний герой», 1989 год.

Эта песня Как и многие другие, она покрыта обложками, легендами и мифами. Во многих случаях она стала символом различных движений и активизма. Неудивительно, конечно, что песня что она приобрела особое значение. Публика услышала ее в фильме Сергея Соловьева «Асса» в то время, когда в стране разразилась перестройка; два плюс два легко укладывались в сознании людей, да и сам композитор всегда говорил о чем угодно, только не о переменах и революционной воинственности, но его произведение стало гимном, который легко менялся.

Впервые «Кино» представило эту песню четвертый фестиваль легендарного Ленинградского рок-клуба. Там произошла роковая встреча Виктора Цы и режиссера Сергея Соловьева. В то время Соловьев искал музыкантов для своего фильма «Асса». Как только он услышал трек, то сразу после концерта отправился за кулисы. Он встретил Цы и предложил ему принять участие в съемках фильма; Соловьев попросил его не исполнять трек в других местах до выхода фильма.

«Звезда по имени Солнце»

‘A Star Called the Sun’, 1989.

Эта композиция, как и предыдущие, была проектом «Игла» Рашида Нагманова, который стал известен то ли благодаря фильму, то ли благодаря тому, что он стал более точным. Че сыграл в фильме главную роль. В нем человек по имени Моро приезжает в Казахстан и забирает долг у своего друга Спартака (играет Александр Башилов). В столице он встречает свою старую подругу Дину (актриса Марина Смирнова) и оказывается в странной компании. Вскоре она понимает, что девушка теперь страдает от наркозависимости, и решает помочь ей — избавляет ее от вредных веществ, чтобы помочь преодолеть синдром депривации. Однако, когда подросток возвращается, Дина вновь погружается во тьму.

Фильм стал одной из главных премьер года, и, по мнению модных журналов, сам Че был еще лучшим актером. Поэтому неудивительно, что фильм открывался песней «Звезда», которая звучала из радиоприемника и которую любили исполнять на гитаре на домашних посиделках. Одноименный альбом стал последним при жизни Цоя и, в отличие от остальных работ группы, содержал серьезные философские размышления. Трудно сказать, было ли оно вообще. эта песня А вот главный стимул, которым располагал альбом, очевидно, был.

«Пачка сигарет»

‘A Star Called the Sun’, 1989.

Этот трек был написан TSOI в то же время, когда он работал над фильмом ‘Needle’. Таким образом, ‘Звезда’ и ‘Туту’ немного похожи по настроению и рисунку. В то время альбом группы «Кровавый альбом» сделал его рок-звездой, потому что он находился на вершине своей репутации, и всем было совершенно ясно, что Цой останется в истории музыки как легенда рока. Музыкантом, который писал легко. песни В духе восьмой девочки Цой стал зрелым артистом, с серьезной лирикой и специфическим акцентом, что сделало его узнаваемым и фирменным. Кинобанда больше не была ленивой злюкой, которая может гулять всю ночь, пить и тратить свою жизнь.

Как и в других своих произведениях, Цой не самоутверждался. Это единственно верное толкование текста песни. У поклонников и критиков есть множество теорий, но никто никогда не узнает, что произошло в голове у автора и какие идеи действительно верны. Однако есть несколько моментов, с которыми трудно не согласиться. Если все представить. песен У Цоя есть лирический герой: он великий художник, великий писатель и великий артист. Затем на протяжении всего альбома можно наблюдать его развитие. А в песне ‘Туту’ он уже взрослый, сыт по горло всем, через что ему пришлось пройти. ‘Он прошел все улицы здесь и там. Он не мог найти обратного пути», и поэтому его преследует своего рода меланхолия и пессимизм.

«Кукушка»

‘Черный альбом’, 1991 год.

Есть шутка из фильма Гая Ричи: «Мертвые рокеры важнее средств к существованию». К сожалению, это жестокая ирония мира, и все мы знаем немало случаев, когда работы неизданного музыканта продаются миллионными тиражами после его смерти. Так было с Куртом Кобейном, Майклом Джексоном, Егором Ретовым и сотнями других музыкантов. То же самое произошло и с «Черным альбомом», выпущенным после трагической гибели Виктора Цоя в автокатастрофе. К сожалению, в отличие от ‘Человека рок-н-ролла’ Гая Ричи, он не был режиссерским.

Цуй написал «Кукушку» на отдыхе под Юрмалой. Там он познакомился с Кино-Юрием Каспаряном. Он стал одним из последних творений Виктора Цоя. Очень личное произведение, оно, как говорят, осталось с великим музыкантом, а также подводит черту под всеми работами творческого Цоя.

Автор не поддерживает употребление наркотиков, алкоголя и табачных изделий.

Оцените статью