Самые красивые любовные сцены в мировой литературе

Самые красивые любовные сцены в мировой литературе Любовь
сцены любовных отношений

Самые красивые любовные сцены в мировой литературе

Самые красивые любовные сцены в мировой литературе

На первый взгляд, влюбляясь раз в жизни, они не сходятся во мнении, может ли дева претендовать на личное счастье, раскалываться на всю жизнь и подчиняться сиюминутным порывам страсти — Eksmo.ru предлагает вам вспомнить самые яркие литературные любовные Сцена лишена эротики, но в ней есть нежность, трепет и бабочки в животе.

Первая встреча Дейзи с учителем

Сцена первой встречи учителя с его возлюбленной Маргаритой. из самых красивых любовных сцен в литературе , но и самой Ай. Долгожданный союз художника и музы, финал многолетнего полного одиночества, чувство бесконечной нежности, трагический конец — все это сочетается с букетом Маргариты и страшным желтым цветком и сравнивает эмоции булгако.

Кстати, Маргарита была оригиналом жены автора Елены Сергеевны, так что классик, может быть, и не великий, но полностью его собственное чувство.

Предложение руки и сердца мистера Рочестера

В наше время не принято влюбляться в господина или фрейлину и выходить за него замуж — великодушие и терпимость ушли в прошлое, но во времена «Джейн Эйр», одноименного романа Шарлотты Бронте, поступали именно так. Немного иначе. Несколько страниц занимает эротический рассказ с работодателем Джейн — обаятельным, но очень привлекательным мистером Рочестером.

Любовь, которой не было.

Пожалуй, предметом самого большого сожаления является любовь, которой не было. Но счастье было очень сильным! I. из самых шокирующая и жуткая сцена есть в рассказе Чехова «За любовь». Алёхин Мир, изредка навещающий своего друга Лугановича, влюбляется в его жену Анну. Анна, в свою очередь, отвечает ему взаимностью, но эта романтическая сказка не может взлететь. Анна и Алёхин — честные люди, их нельзя предать, и их любовь до конца жизни остаётся тайной и повествованием. Единственный момент, когда эмоции берут верх, это когда влюбленные прощаются. Возможно, навсегда.

Непрошеные признания.

Героиню романа Маргарет Митчелл нельзя назвать приятной личностью, но недостатки характера Скарлетт заменяет на лицо выше и глубокую притягательность, которая заставляет трепетать всех мужчин вокруг нее. Сердце Скарлетт — «Свита ветров». красавицы Но ее сердце принадлежит мужчине — Асли Уилксу.

Один из самых Самая яркая сцена романа — это признание Скарлетт в любви к будущему мужу своей подруги. Слова оказываются совершенно бесполезными — мистер Уилкс все равно женится, — но даже тогда Скарлетт остается самой собой: безрассудной, смелой, дерзкой и безнадежно привлекательной.

Вплоть до катастрофы.

Ни для кого не секрет, чем закончилась романтическая история Калениной и Блонского. Более того, с момента первого эротического высказывания Анны в «Анне» в жизни обоих произошло столько неприятных событий, что любовник Карениной потерял от катаклизма почти всю свою красоту. Но все это придет позже, а в самом Вначале, когда любовь еще не кажется катастрофой, роман Льва Толстого полон шокирующих сцен. Лучшая из них, пожалуй, та, в которой Анна неожиданно принимает танец Вронского, приглашение на танец. сама Неосознанно она делает первые шаги к Бездне.

Оцените статью