Рождённые от немцев : плоды полового коллаборационизма

Рождённые от немцев : плоды полового коллаборационизма Любовь
любовь между женщинами во время войны

Рождённые от немцев : плоды полового коллаборационизма

Ноябрь 1944 года. Красная Армия освободила СССР от вермахта. Захватчики были окончательно изгнаны. Однако потомки захватчиков остались и стали детьми Советского Союза.

Обмен:

То, что имели советские женщины во время немецкой оккупации. от немцев детей во время немецкой оккупации. И больше всего сами несчастные стыдились этого. Вместе со своими партнерами они называли это «немецкой постелью». Им было так стыдно, что когда вернулась Красная Армия, многие из них душили немецких младенцев и подделывали документы на своих детей или оставляли их в других деревнях, боясь доноса соседей. Историк Б. Н. Ковалев, исследовавший этот вопрос, описывает следующий случай от немцев Двое детей — в день освобождения ее деревни — вынесли младенцев на улицу, оставили их на земле, забили камнями и кричали: «Смерть немецким завоевателям!» кричала она.

«Любовь» на фронте

Конечно, в огромных количествах половые контакты немцев изнасилования и другие формы принуждения советских женщин. Рассказы об этих ужасных преступлениях уже звучали на Нюрнбергском процессе и хорошо известны. Но были и другие, особенно за кулисами, где повседневная жизнь была более стабильной, чем на передовой. Косвенное насилие (торговля), настоящая любовь и даже неформальные браки имели место. Кстати, когда Красная Армия вступила на территорию Германии, многие советские солдаты также начали заводить романы с немками — иногда «делового» характера (секс в обмен на хлеб и защиту), иногда чисто романтического.

Фото 2. jpg.

Советский плакат, 1943 год. (Flickr. com).

Контакты с русскими иногда прерывались. для немцев причем весьма плачевным образом. Болезни афродизиаков и тот факт, что девушка могла быть подпольщицей, а также то, что стихия могла казнить ее на следующий день. немца На следующий день ее могли расстрелять повстанцы. Вещи ,, что половая Ассоциация Овна с «Untermensch» была расценена нацистами как «расовый позор» и была запрещена, так как она нарушала германскую кровь. По словам немецкого историка Регины Мюльхойзер, только в 1944 году военный суд Вермахта приговорил 5 349 немецких военнослужащих к ‘запрещенным сексуальным отношениям с русским населением’ (то есть вне дома). На практике, конечно же, было половых контактов было гораздо больше. В большинстве случаев офицеры закрывали на это глаза, а запреты и приказы из Берлина просто игнорировались. В оккупированном Новгороде, например, казармы наводнялись каждое утро. немцы Люди возвращались из местного населения.

Фото 3. jpg.

Первые дни войны. (flickr. com)

Фото 4. jpg.

27 июня 1941 года (flickr. com)

Женщины соглашались вступать в отношения с захватчиками по разным причинам. Некоторые действительно были голодны и хотели накормить своих детей или найти убежище от постоянных преследований. Но в большинстве случаев, конечно, это был обмен. В некоторых случаях он принимал неожиданные формы. Например, испанцы из Голубой дивизии под Новгородом захватили соседнюю русскую деревню и подарили «девочкам» коров и свиней.

Фото 5. jpg.

Украина, 1941 год (flickr. com).

Фото 6. jpg.

Украина, 1942 год (flickr. com)

В итоге половой коллаборационизм Это приняло такие масштабы, что оккупационный режим был вынужден так или иначе бороться с последствиями: с марта 1943 года в ряде мест немцы начали выплачивать русским матерям, от которых откупились. от немцев детей 200-300 рублей в месяц.

Немецкие бордели, «театры» и «любовь» из подполья

Некоторые дома на внутреннем фронте не могли удовлетворить потребности вермахта. Добавьте к этому тот факт, что их мало, немцы Русские граждане в них не ходили, за исключением тех, кто занимался проституцией до войны, но даже их было мало. Кроме того, население крайне негативно относилось к местам заключения. В Смоленске, например, существовал дом терпимости для летных офицеров, в котором работали только французские и польские проститутки, приехавшие в Россию с этой целью. Местные женщины вербовались в дома ПСКов отчасти теми, кто безнадежно зарабатывал свой хлеб, а отчасти — войсками. Так было и в других оккупированных городах. Свободная проституция была разрешена и на улицах. Когда в Великих Луках. немцы Идея организовать «Дом благородных девиц» (как они хотели его назвать!) ), они нашли Древича, который до этого руководил подпольным домом в Одессе, для руководства им. Однако открыть фонд не удалось — выбранное для этого здание было разрушено авиабомбой. Впоследствии еврей Древич немцы расстреляли.

Фото 7. jpg.

Девушки в шляпах Люфтваффе. (flickr. com)

Кроме борделей, немцы Были также созданы «театральные группы». Это было сделано фактически для того же, чтобы удовлетворить сексуальные потребности армии. Эти «кабаре», где подрабатывали русские, выезжали на передовую. После танцев и пения следовали неформальные отношения с выпивкой, что было вполне логично.

Фото 8. jpg.

Русские танцовщицы в Гжатске. (flickr. com)

Фото 9. jpg.

Гжатский сквоттинг. (flickr. com)

Фото 10. jpg.

Полоцкие танцоры. (flickr. com)

Еще одна категория женщин, занимающихся половым актом. с немцами Добровольцы — Девушки подземной железной дороги. Девушки терпели унижения и в унижении помогали повстанцам. В некоторых случаях это заканчивалось трагически; воспоминания З. Воскресенской детектив («Теперь я могу сказать правду…») согласно которым подпольщица по имени Ольга осталась в Орле. Однако, забытая и с малым количеством экспортной информации, ее доклад был прочитан, и после того, как клиренс Ориоль был осужден на 25 лет за «сотрудничество с гитлеровскими завоевателями», танцы и выпивка с немцами . Лишь через несколько лет дело Ольги было пересмотрено, она вышла на свободу и смогла реабилитироваться, восстановив свое честное имя.

Дети оккупации: «немчики» и «фашистята»

Однако большинство влюбленных немцев Они избежали преследований. В некоторых случаях им приходилось терпеть легкие издевательства над соседями. Любовницы» до сих пор спокойно относятся к тому, что им рассказывали другие. Спекулянты. от немцев Детей называли ‘фашистами’ и ‘немцами’. Многих немцев отправляли в детские дома. Эти женщины и люди, похожие на детей, обычно без отцов, жили как обычные советские семьи, иногда без отцов. Соседи знали, что женщин часто заставляли связываться с врагом, и смешно обвиняли их. Если бы Красная Армия защищала их, ничего бы не случилось.

Фото 11. jpg.

С местными девушками, 1942 год (flickr. com)

Никто не подсчитывал количество немецких детей, родившихся во время советской оккупации. Пять лет оккупации в Норвегии от немцев Учитывая, что в СССР во время оккупации проживало более 70 миллионов человек, а через Восточный фронт прошло более 5 миллионов захватчиков, не ошибусь, если скажу, что речь идет как минимум о десятках тысяч. В 2000-х годах некоторые немецкие ветераны начали спрашивать о детях, оставшихся в России, и иногда их удавалось найти. даже находили их. Однако они не получили положительных ответов. (i) сын немца Биологический отец и ветеран Вермахта, найденный в 2011 году (см. АиФ, 20. 07. 2011, п. 29), словесно отреагировал на известие о том, что его отец остался в России. Фашист. Он точно так же изнасиловал мою мать». Его мать спала с деканом, чтобы обеспечить своего больного ребенка. После войны она была вынуждена переехать и позже рассказала сыну правду о его происхождении. Но дети во многих профессиях так ничего и не узнали.

Константин Котельников📅14. 03. 2023

  • Семиряга М. И. Сотрудничество. Природа, типология и события в годы Второй мировой войны. м.: Энциклопедия российской политики (Роспен), 2000.
  • Ковалев Б. Н. Повседневная жизнь русского населения в период нацистской оккупации. М.: Молодая гвардия, 2011.
  • Нейтцель З. Солдат Бермахта. Подлинные свидетельства о битве, боли и смерти. Москва: ЭКСМО, 2013.
Оцените статью