Ретравматизация: динамика парных отношений //Психологическая газета

Ретравматизация: динамика парных отношений //Психологическая газета Любовь
обстановка к проявлению любовных отношений для

Обстановка к проявлению любовных отношений для

Научно — практическая конференция с международным участием «XXI век: современные взгляды на психическое здоровье — III».

XXVII Международная научная конференция молодых ученых «Психология в XXI веке. Наука как свобода и творчество».

VIII Международная научно-практическая конференция Кондратьева М.Ю. «Социальная психология: проблемы теории и практики».

VIII ПАН — Российская научная конференция с международным участием «Психология в меняющемся мире: проблемы, случаи и перспективы».

ПАН — Российский научный конгресс «Психологическое изучение внешности и образа тела».

ПАН — Российский конгресс молодых ученых, посвященный памяти академика А. В. Снежневского.

III Международный психологический Форум «Дети в цифровом мире».

17-й Саммит психологов в Санкт-Петербурге.

7-я Международная научно-практическая конференция «Личностные и регуляторные ресурсы в вызовах общества».

Vio Pan — Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Сухаревские чтения. самоинтродукционное поведение детей и подростков: эффективная профилактическая среда».

IX научно-практическая конференция с международным участием «Психотерапия и психосоциальные исследования в психиатрии.

Многопрофильная научно-практическая конференция с международным участием по детской психиатрии в свете современных медико-социальных проблем.

Человек, лицо и личность: перспективы исследований «Общероссийская научная конференция психологических Перспективы исследований», посвященная 90-летию со дня рождения А. В. Брушлинского.

Ретравматизация: динамика парных отношений

Автор(ы).

/ Модуль / Пункт / Имя.

У падшего человека нет выбора. Он просто притягивает к себе магнетизм этого человека, неважно, обещает ли он вам счастье или сердце. Джоди Пиколт.

Как и в случае отношений в семье, несомненно, сегодняшняя реальность так или иначе затрагивает каждого.

Внешние кризисы могут запустить процессы внутри пары. Это складывается из особенностей проживания личной истории развития каждого и реальности, сформированной совместно.

Мы признаем, что в паре опыт каждого партнера воссоздается с детства. Если эти переживания травматичны, то они неизбежны. в отношениях Если он внимательно наблюдает за ними, то заметит феномен сходства паттерна родительского взаимодействия с детским. в бессознательной попытке изменить структуру прошлого. отношений С одной стороны, эта схема усугубляет тему, а с другой — поддерживает ее бессознательно реальной, поскольку она связана с чувством близости и любви. Другими словами, эти определения и вытекающие из них значения в отношениях Предельное число действительное число.

В результате этой амбивалентности. отношения . она становится не только полем битвы между партнерами, но и довольно сложным образом, созданным внутри каждого из них. В результате хрупкие и примитивные идеализации рушатся под натиском болезненных переживаний, наступает катастрофа, и люди впадают в состояние беспомощности и непонимания.

В таком случае отношения Пара, которая должна быть стабильным пространством для личностного роста, превращается в пространство, где вспыхивают внутренние конфликты и ведутся игры.

Пары не могут комфортно существовать ни вместе, ни порознь. Ненависть тянет пары друг к другу. Страх разлуки и одиночество скрепляют их вместе. Всемогущие манипуляции контроля, доминирования, завоевания и сильное эмоциональное возбуждение сближают пары». . [3].

Мы можем наблюдать явление, когда настоящая реальность передает новые события, которые сами по себе создают ощущение нестабильности происходящего, ощущение нестабильности настоящего и будущего, и способствуют сильному выражению тревоги и агрессии, мгновенным взрывам. Другими словами, жизненные события начинают еще больше стимулировать внутренние переживания и провоцируют извержение бури. в отношениях .

Если у пары уже есть проблемы в отношениях, ситуация может обостриться. Одновременно. динамика Переживания усиливаются.

Если партнеры поддерживают иллюзию относительно стабильных отношений отношений сознательно или бессознательно сглаживая аспекты, которые они, возможно, нарушили Растон, новая травма может усилить ранее глубоко укоренившееся переживание с большей силой и скоростью.

Такое состояние может возникнуть, когда травматический детский опыт не был полностью интегрирован в психику. Это происходит потому, что внешние эмоциональные реакции, которые он пережил, были непереносимы. Поэтому, пытаясь справиться с ними, психика в то время отделила эти части и заменила их. Только с появлением новых травмирующих ситуаций, которые синхронизируются с предыдущим опытом, он начинает воссоздавать их с истинной любовью. отношениях .

‘Бессознательное стремление исправить доминирующие патогенные отношения прошлое и искушение воспроизвести их для удовлетворения потребностей, не имеющих аналогов, агрессивность и восстановление ге в отношениях с любимыми объектами. Через проективную идентификацию каждый компаньон стремится вспомнить другие характеристики предыдущего Эдипа и/или объекта-предшественника, с которым он вступил в конфликт» [2]. [2]

В парном В этом процессе родительские пары сталкиваются с тем, что они находятся друг над другом. Это является отражением доминирующего динамику супружеских отношений . Поскольку эти образы неоднозначны и многоуровневы в своем первоначальном восприятии, не всегда удается быстро идентифицировать этот процесс.

‘Большинство переносов между супругами включает в себя сравнение оценок. ими отношений Идеалы, надежды и страхи, связанные с их внутренней парой» [1]. [1].

Выраженность общения каждой внутренней пары, его полнота и стабильность, зависят от характеристик их любви отношений Присутствие. Это влияет на их способность договариваться, слушать друг друга, выражать эмпатию и переносить как внутренние динамику так и внешние проблемы и трудности.

Одной из психотерапевтических обязанностей является определение отдаленных аспектов каждого партнера и местонахождения в отношениях проявляемые ими в паре.

Этот процесс очень сложен и может быть очень болезненным для пары, особенно под влиянием раздражающих ситуаций из внешней реальности. Прежде всего, эта реальность предполагает общение, постепенный поиск тех деталей, которые могут повлиять на их сексуальную жизнь. отношения дети, общество и т.д.

В этом случае важным элементом, который может облегчить этот процесс, является эмпатия. по отношению Для других это помогает избежать dr к таким занятым элементам семьи.

Литература

  1. Шарфф Д., Шарфф Д. Семейная объективная терапия. отношений . М., 2018.
  2. Кернберг, О. Эротические отношения. Закономерности и патологии. м., 2018.
  3. Коэн С. Садомазохистская стимуляция: расстройства личности и перверсии // Журнал практической психологии и психоанализа. 2004.№ 4.
Оцените статью