Ресурсный центр Вера Надежда Любовь

Ресурсный центр Вера Надежда Любовь Любовь
вера надежда любовь , ано, ресурсный центр , ментальные нарушения, фонд, благотворительный фонд, центр

Наши цели

Ресурсный центр Вера. Надежда. Любовь» основана на подходе, который не исключает ее работы. Мы стараемся, чтобы люди с психическими расстройствами не имели социальных ограничений при интеграции в нормальную жизнь. В своей работе мы используем новейшие методики и технологии с доказанной эффективностью.

Наши усилия направлены на то, чтобы наши клиенты могли иметь социально позитивное отношение, которое нам необходимо, быть независимыми в повседневной жизни и обращаться за помощью, когда это необходимо.

Для поддержки молодых взрослых с психическими отклонениями мы стараемся предоставить им общее пространство для учебы, работы и досуга.

Наши программы

Доброколледж

Обучение жизненным навыкам

Обычное дело

Индивидуальные семинары

Коммуникатор ЭМО и визуальные помощники

Доступное общение

Музей живых бытовых историй

Адаптивный спорт

Радость.

Инклюзивное волонтёрство

Каждый может помочь

Абсолютное вовлечение

Родители, профессионалы и специалисты

Результаты нашей работы

Молодые люди с ментальными нарушениями трудоустроены в московских компаниях свободного рынка (Renault, МФЦ, Утконос). У них есть возможность работать на себя

Одиннадцать молодых людей с ментальными нарушениями работают по трудовым договорам на адаптированных рабочих местах, то есть там, где обстановка понятна молодым людям.

Студенты прошли одностороннюю практику на индивидуальных рабочих местах.

57 подростков и молодых людей с ментальными нарушениями прошли программу по приобретению практических навыков, необходимых для самостоятельной жизни. Например, они узнали, что такое паспорт, НДС и снилс и зачем нужны эти документы, а также как подать заявление на самостоятельное трудоустройство. Они научились расплачиваться в магазинах, поняли, что такое рекламируемые товары, как принимать наличные и пополнять свои банковские карты.

Молодые люди с психическими расстройствами покоряют индивидуальные программы и готовятся к получению социального жилья, чтобы перейти к самостоятельной жизни.

Подростки и молодые люди с ментальными нарушениями получают

9200+.

развитие, профессиональную ориентацию, оценку и институт, в том числе основанные на принципах «равный-равному». Это означает, что дети, овладевшие некоторыми навыками, переходят на продвинутый уровень и начинают помогать своим друзьям.

У молодых людей с ментальными нарушениями был однодневный опыт работы — они пробовали свои силы в офисной работе, в клининговых компаниях, помощниками преподавателей.

1 апреля состоялся общеевропейский фестиваль

‘Мой сын сильно изменился за короткое время благодаря центру. Он учит нас многому, если не всему. Спасибо!»

Анна, мать особого ребенка

Мой сын очень изменился за короткое время благодаря центру. Он многим, если не всем, делится со мной и многое рассказывает. Спасибо.

‘Я работаю в типографии. Мне все здесь нравится с первого дня. Я хочу работать и зарабатывать больше денег».

Света, 20 лет

Я работаю в типографии. Мне все здесь нравится с первого дня. Я хочу продолжать свою работу. Хочу зарабатывать больше денег.

‘Я занимаюсь вязанием. Вяжу коврики».
Вова, 23 года

Вязание. Я вяжу ковры.

‘Я хочу хорошо жить и зарабатывать много денег. Я хочу, чтобы все были здоровы».
Женя, 25 лет

Наши принципы

Помогать по мере возможности

Мы даем детям или молодым людям с задержкой психического развития возможность делать что-то самостоятельно. Мы замечаем паузы во взаимодействии и предлагаем помощь, начиная с минимальных или косвенных рекомендаций. Независимость — это не только реализация энергии, но и разработка и оценка результатов

Без нас нет ничего.

Чтобы помочь детям и молодым взрослым участвовать в различных социальных сферах, мы разрабатываем наглядные пособия и документы «простым языком». С помощью наглядных пособий клиенты могут выразить свое мнение по вопросам, имеющим отношение к их жизни. Разработка наглядных пособий организуется при участии самих детей, которые пользуются этими документами.

Интеграция в социальную сферу — жизнь в нормальном доме, интеграция в образование, занятость и досуг должны быть доступны детям и молодым людям с ментальными нарушениями. При возникновении трудовых отношений лица с ментальными нарушениями выполняют свои обязанности наравне с другими и являются налогоплательщиками

За 1 год поддержку получили

Дети и молодые взрослые с ограниченными возможностями

Семьи в кризисе

Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей

Люди, живущие в психоневрологических учреждениях

Специалисты из государственных и негосударственных профессиональных организаций

Наши новости

Я хочу жить хорошо и зарабатывать много денег. Я хочу, чтобы все были здоровы.

10 апреля 2023 года

У нас есть мастерские «нормального бизнеса», где дети работают, учатся работать, делают всевозможные удивительные вещи и могут их использовать и покупать. Нормальный бизнес» — это типография, столярная, швейная и бумажная лаборатории, мастерская художественного конструирования и клининговая служба. Сегодня мы подробно рассмотрим каждую мастерскую: в 2017 году Центр поддержки семейного воспитания «Вера. Надежда. Любовь», была создана небольшая лаборатория печати под названием «Пиктодидактика». Благодаря ее появлению отпала необходимость в приобретении наглядных учебных пособий. Теперь они могли распечатать все необходимое и разработать свои собственные карточки в соответствии с индивидуальными потребностями развития ребенка. Карточки были тем, чего очень не хватало. Мы также обнаружили, что собственные наглядные пособия детей были более успешными, чем их собственные.В 2019 году мы получили президентский грант на проект «Пиктодидактика»: мастерскую с индивидуальным рабочим прессом. В рамках проекта была значительно расширена лаборатория печати, закуплено новое оборудование и разработаны наглядные инструкции. В то время у нас еще не было собственного помещения — это была одна из самых больших проблем. в 2020 году мы выиграли конкурс на помещения Sonco. Это дало нам новые возможности для развития типографии и создания новой мастерской. Типография оснащена принтером, пластификатором, резательной машиной, фальцовкой, рифмовкой, плоттером, степлером, резательной машиной и, конечно, ноутбуком. Наши ученики умеют со всем этим работать и готовы обучать других в качестве преподавателей-ровесников. Столярная лаборатория начала свою работу в 2020 году, когда мы приобрели помещение. Дети работают с деревом и делают декоративные предметы, игрушки, карандаши, мобильные телефоны и другие полезные предметы быта. Существует служба уборки. Дети учатся профессионально убирать помещение и после обучения в лаборатории уже могут найти работу в качестве уборщиков. В 2020 году в связи с внутренними потребностями будет создана швейная лаборатория, а также типография. Требовались удобные карманы для хранения и наглядные пособия. В торговле ничего подходящего не было, поэтому мы решили сделать их сами. В будущем мы намерены расширить список вещей, которые могут шить дети. Мастерские художественного дизайна появились благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом The Alive Charity.

Работа как обычно.

На занятиях в студии дети украшают предметы, которые они сделали в столярной лаборатории. Например, сейчас они рисуют яйца и делают блокноты. Лаборатория бумаги — самая последняя, она начала работу два месяца назад. Мы собираемся вручную делать красивую бумагу для открыток и сувениров, которую будем использовать в лаборатории для изготовления собственных открыток и сувениров. После прохождения практики в лаборатории дети проходят аттестацию по каждому изученному навыку, чтобы доказать, что они освоили эти навыки и готовы применять их в своей жизни. Одним из малоизвестных, но наиболее важных последствий общего дела Института является то, что дети учатся работать. Найти работу и работать на ней может показаться не сложным, но это так. Для наших детей это не особенно легко. Поддерживать и сохранять профессиональные отношения — это то, чему нужно научиться. Первыми работниками в нашей лаборатории были студенты-животноводы из Гурьевского Синода. Регулярная практика на рабочем месте помогла подготовить детей к открытому рынку труда. Ребята проходили практику от одного до шести месяцев, что приносило свои плоды; Женя С. мечтал работать в пищевой промышленности, после чего принтер стал помощником повара в одном из столичных ресторанов; Света Ю. мечтала помогать людям, а принтер Володя Г. начал работать в МФЦ. После окончания ученичества в типографии более 20 молодых людей уже работают на свободном рынке труда, и дела у них идут очень хорошо. Скоро будет запущен интернет-магазин, где можно будет приобрести продукцию, произведенную в лаборатории «бизнес как обычно». Это наглядные пособия для обучения и повседневного использования, а также сувениры, такие как предметы декора, кружки, карандаши и блокноты. В настоящее время мы ищем активных деловых партнеров, готовых обслуживать детей по квоте. У нас также есть стажеры, которые хотели бы остаться в институте на постоянной основе. Мы делаем все возможное, чтобы никто из наших студентов не потерял работу. Наши мастерские поддерживаются фондом «Зарядись на жизнь» и работают по обычной деловой программе, которая в настоящее время поддерживается за счет будущего вклада фонда в Сбербанк.

8 апреля 2023 года.

Оцените статью