Рабочие связи : чем заканчиваются романы между коллегами .

Рабочие связи : чем заканчиваются романы между коллегами . Любовь
примеры любовных отношений

Рабочие связи : чем заканчиваются романы между коллегами

Рабочие связи : чем заканчиваются романы между коллегами .

Английское выражение work spouse буквально означает «. рабочий супруг». Это коллега Супруг по работе — это человек, с которым вы находитесь в постоянном эмоциональном контакте, делитесь заботами о том, что происходит в офисе и за его пределами, пьете кофе в перерывах и даете советы. Если эти «супруги» — начальники и существующие, то выход на пенсию первого обычно означает, что второй долго не задержится.

Психологи, изучающие сценарии профессиональных отношений, рекомендуют сохранять равную психологическую дистанцию со всеми людьми. коллегами Равную психологическую дистанцию, не приближая или отдаляя одних людей от других. Однако » рабочие Супруги», похоже, явление, которое не пройдет бесследно.

Опрос о полной занятости показывает, что 17% работающих в Великобритании имеют «супруга». Более того, 48% работающих взрослых британцев заявили, что у них есть более одного близкого друга на работе.

Это нетрудно объяснить. Большинство людей сегодня доступны для общения. с коллегами По той банальной причине, что никто другой к ним не подходит.

Без отрыва от производства

Весной 2018 года в психологическом журнале Journal of Social and Personal Relationshion был опубликован отчет о захватывающем исследовании. Психологи измерили среднюю продолжительность времени, которое требуется разным типам отношений для создания отношений.

Причем если между Между встречами бывают большие перерывы, впечатления имеют тенденцию исчезать, а сближение менее интенсивно. Неудивительно, что люди, которые проводят большую часть своей жизни на работе с коллегами имеют более тесные эмоциональные связи. связи чем те, кто ходит в один и тот же спортзал или живет в одном районе.

Если еще не поздно, но вы сохраняете стандартный график работы с 9 до 6 часов рабочего с 9 до 6 часов. с коллегами Вы общаетесь с друзьями, знакомыми и знакомыми знакомых, с которыми у вас общего даже больше, чем с вами, соседом, а иногда даже женой или супругой.

Чтобы стать другом, требуется 40-60 часов, но чтобы построить крепкую дружбу, нужно не менее 200 часов. Средний человек тратит. с коллегами не менее 1 680 часов. При таких обстоятельствах почти неизбежно возникнет желание поделиться своими рабочими проблемами с коллегами.

Последствия такого разделения могут быть разными. Иногда они могут привести к росту романов .

22% британцев, участвовавших в общем опросе по вопросам занятости, признались, что знают нынешнего эротического партнера. При сравнении статистики выяснилось, что вероятность встретить потенциальную родственную душу в офисе даже выше, чем на профильных сайтах, в социальных сетях или на дружеских встречах. 18% — собраны обычными друзьями.

Подмена понятий

Чем выше уровень стресса на рабочем месте, тем быстрее наступает психологическое расстройство между работников. Консультант Грегори Джентц в своем блоге по психологии пишет, что жесткое сотрудничество и преодоление общих препятствий создают эмоциональный фон, схожий с романтической любовью.

Если работники, работающие в паре, организуют крупное общественное мероприятие или спасают масштабный проект, которому грозит провал, то внезапный сексуальный интерес друг к другу может оказаться мелкой реакцией на стресс. Кстати, в таких ситуациях существует значительный риск нарушения личных границ, но их восстановление — задача не из легких, а необходимость продолжать работать вместе усугубляет трудности.

Статистики времени не существует романов По мнению Генца, хотя большинство из них отсутствуют связей по сути, обречены на провал. Это происходит потому, что, в конце концов, они вызваны условным чувством сплоченности, которое путают с любовью. Такая сплоченность сильна лишь настолько, насколько сильны вызывающие ее обстоятельства. В случае с потоком рабочего процесс начинает успокаиваться и ослабевать.

Это часто приводит к ситуациям, когда один из партнеров остывает быстрее другого. А если им приходится регулярно видеться и работать вместе, то нездоровые конфликтные ситуации практически неизбежны.

Возможные эмоции — не единственная причина избегать совместной работы романов .

51% респондентов из общего числа работающих признались, что некомфортные сплетни сопровождали развитие романтических отношений на рабочем месте; 31% чувствовал, что его осуждают окружающие коллег 17% подвергались насмешкам, 25% страдали от зависти, а 11% испытывали откровенную дискриминацию. И это несмотря на то, что 76% респондентов старались сохранить отношения в тайне.

Негативная реакция со стороны окружающих была особенно интенсивной связь между у работников, находящихся на разных этажах карьерной шкалы. И здесь нет равенства между полами. Если женщина позволяет себе роман боссу, ее карьера пострадает с большей вероятностью, чем карьера мужчины в той же ситуации. Однако риски существуют для обоих полов.

В целом, 35% участников опроса заявили, что их рабочие отношения романы негативно влияют на их работу, а 14% заявили, что это достаточная причина, чтобы бросить работу.

Ноль эмоций

Если это не любовь, то это дружба между Если между начальником и подчиненным возникли проблемы, до увольнения дело не дойдет, но дже и сплетни не задержатся в будущем. Продвижение по службе, финансовые льготы, дополнительные репосты и вообще любые поощрения могут быть приписаны «особому поведению босса», даже если сотрудник на самом деле на них претендует.

Елена Ликарская.

Елена Ликарская.

Кандидат психологических наук, психотерапевт, бизнес-тренер, телеконсультант, автор шоу-проектов, фильмов, книг и статей

‘Видеть отсутствующих друзей’. с коллегами Елена Ликарская, кандидат психологических наук, утверждает, что между ‘В сфере личного опыта и в сфере вашего социального функционирования. Общество ожидает от людей рационализма. Эмоции на рабочем месте — это как вирус в системе, который нужно обнаружить и удалить. Иначе они удалят вас».

По мнению Рыхальской, близкие отношения между двумя людьми безопасны и даже здоровы только в том случае, если у обоих людей очень низкий уровень эмоций. Это не зависит от возраста или уровня профессионализма, а только от типа духа. Эмоции этих людей могут быть положительными или отрицательными, и по своей природе они слабее, чем большинство людей.

Их можно описать как «холодных» в отношениях, но они способны быть продуктивными, когда эти люди встречаются.

Действительно, супруги и близкие друзья ведут длительный и совместный бизнес — все это примеры ситуаций, в которых участвуют люди с таким типом духа. Мы часто слышим о них, потому что людям с низким уровнем эмоций легче добиться успеха в жизни, но хотя кажется, что таких людей много, на самом деле большинство имеют высокий или средний уровень. Поэтому подход с коллегами вызывает у них эмоциональный отклик и влияет на их функционирование.

Психологи рекомендуют ограничить круг вопросов, обсуждаемых на рабочем месте. Исключите все, что несет информацию о вашей личной жизни и ваших близких, даже если тема кажется совершенно невинной. Например, не нужно говорить о том, что ваши дети склеены между собой или что ваша жена постоянно выдавливает зубную пасту из верхней части тюбика. И уж точно не нужно делиться важной личной информацией. Такой диалог создает возможность выйти за рамки профессионального общения, которое, по сути, инициирует сближение и делает вас уязвимым.

‘Если спор в компании настолько серьезен, что приходится приглашать внешнего эксперта по конфликтам, корень спора наверняка кроется в чьих-то личных отношениях’, — говорит один из экспертов.‘В моем опыте были случаи, когда довольно успешный бизнес был практически похоронен из-за спора между женой руководителя и его заместителем. При этом они могли не рекомендовать друг другу членов семьи».».

Обычно феномен любой профессиональной деятельности может быть разрушительным, если к нему примешиваются эмоции. Например, конкуренция сама по себе полезна и рациональна, но если к ней примешать эмоции, она может превратиться в дже и разрушить как личные отношения, так и компании.

Однако практикующий психоаналитик Анна Куснак считает наоборот:

«В современном мире офис романы — фактически правит, поскольку 70% «живого» времени мы проводим на работе. Таким образом. рабочее это пространство — идеальное место для того, чтобы люди более внимательно присматривались друг к другу, узнавали друг друга и флиртовали друг с другом.

Товарищи, у которых есть общие идеи, схожие амбиции и мнения и одинаковый уровень жизни, создают такие функциональные пары. В большинстве случаев они образуют именно из коллег . И это прекрасно!

Мы на работе — Ua убеждена, что только дружеские и дружелюбные пары могут добиться успеха. коллектив Здесь царит теплая и дружеская атмосфера взаимной поддержки. Мы желаем вам того же!

Источник: Фокус.

Читайте также

  • Отношения с начальником — глупость, ошибка или стратегия?
  • Дружба с коллегами — вред или польза
  • Дружба с начальником: преимущества и последствия
  • Ссылка на уведомление в Facebook
  • Ссылка на уведомление в Twitter
Оцените статью