Психолог рассказала о токсичных персонажах мультиков — 10 января 2023 .

Психолог рассказала о токсичных персонажах мультиков - 10 января 2023 . Любовь
любовные мультик

«Чебурашка» — это лишь вершина айсберга. Психолог рассказала о токсичных персонажах старых добрых мультиков

Психолог рассказала о токсичных персонажах мультиков - 10 января 2023 .

Новогодние праздники ознаменовались выходом в российский кинопрокат новинок, одной из которых стал художественный фильм «Сембура». Экранизация известной истории советского периода вызвала бурную реакцию зрителей. Одни поддержали создателей фильма, другие выступили с критикой против критики. Многие говорили, что герои старого мультфильма были вежливыми, умными и учили только хорошему.

Мы быстро решили вспомнить их популярность мультики (и сказку, в которой они были сняты) и посмотреть, так ли это.MSK1.RU помогли в клинике психолог Камилла Ермолаева — она рассказала о том, какие мультики (даже самые известные, логичные, добрые и вечные) предпочтительнее не включать детей и их причины.

«Русалочка»: созависимость

История учебника — это обложка сказки Андерсена о прекрасном ихтиологе, который влюбляется в земного принца. Психолог. рассказала Что скрывается за живыми картинками. персонажей И захватывающая интрига.

— Этот образ часто находит отклик у детей. Русалочка влюбляется в принца и хочет быть с ним, но он не хочет, чтобы они были вместе на суше. Она полагается на молнию и смелость одновременно — она решает оставить свой хвост для ног, чтобы получить шанс оказаться рядом с Принцем. Это показывает огромную зависимость, поскольку Русалочка покинула привычное окружение и оказалась в месте, где ей было не по себе. Ей приходится потерять часть своего хвоста, чтобы обрести две ноги. Он пошел на такую жертву, потому что хотел быть с принцем, говорит она: зависимость может быть очень разрушительной.

Когда мы переходим от маленьких русалочек к нашей жизни, бывают случаи, когда женщина склонна отдавать предпочтение в отношениях карьере, в самореализации, в увлечениях — мужу, а мужа не любит или посвящает ему все свое время. Естественно, это может вызывать депрессию и уменьшать их социальный цикл, давая им меньше стимулов жить и останавливаться в развитии. Это может привести к состоянию «бабушки» в очень молодом возрасте.

Анимация «Русалочка» — это очень грустная история. Ведь она отказалась от своего голоса, чтобы быть с принцем. В итоге он ничего не ценит, поэтому она превращается в морскую пену и исчезает.

На самом деле, ее история очень показательна с психологической точки зрения, но мало кто делает такие выводы, а большинство видит только романтический подтекст. Это история о том, как жертва отказывается от своих интересов и ценностей ради чувств к другим, но это не ценится, и никто не строит мемориал. Такие жертвы в основном в нашем менталитете. Да, если у тебя есть средства, героизм и желание помочь — это здорово, но сохрани себя и свою целостность без саморазрушения.

«Золушка»: синдром самозванца

Замечательная история любви между двумя очень разными людьми, показанная снова и снова. персонажей — Простая девушка из бедной семьи и прекрасный принц. Психологи видят в этом попытку притвориться той, кем она не является, и ухватить кусочек ее красивой жизни.

— Она хотела появиться на балу совсем не похожей на себя настоящую. Да, ее мачеха и дочери постоянно пытались поглотить ее.

Давайте посмотрим правде в глаза, когда люди не живут своей жизнью и не показывают свое истинное «я», это имеет больше последствий, чем положительных сторон. Ведь рано или поздно, как в случае с Золушкой, весь обман становится явным, и последствия могут быть не очень хорошими.

«Красавица и чудовище»: стокгольмский синдром

Еще одна романтическая сказка о том, как красивый мужчина с эгоистичным, избалованным воспитанием превратился в отвратительного монстра (и содержание стало соответствовать форме). Молодая девушка решает пожертвовать собой, чтобы спасти любовь всей своей жизни, своего отца, от похитителей монстра, но неожиданно влюбляется в своего похитителя. Психолог Камила Ермолаева, у персонажа Еще один диагноз в этой истории.

-это Стокгольмский синдром, при котором жертва начинает симпатизировать военнопленному, начинает находить в нем положительные стороны и начинает испытывать теплые, нежные, любовные и романтические чувства. В интернете есть много информации об этом, а также примеры похищенных девушек. Даже если они уже поймали похитителя, который сидел в тюрьме годами, они часто сочувствовали ему, заявляя, что нет необходимости жестоко наказывать его.

Также в мультфильме Белль сначала считала его отвратительным и вообще не хотела с ним общаться, но позже поняла, что за его внешностью скрывается тонкая душевная организация. Девушка поняла, что он красивый принц, влюбилась в него, и они сблизились как пара.

Положительные стороны этой истории очевидны, но не нужно судить о людях по их внешности, это важно рассказать об этом детям. Однако любовь и исследование положительных черт в побуждении к преступности — это, конечно, не здоровый элемент, а вариант правила. По сути, Белль выступает в роли собственного адвоката жертвы. Такое может случиться с людьми с низкой самооценкой. Здесь ей приходится работать с психологом. Если человек действительно начинает оправдывать обидчика, то, скорее всего, потому, что ему нужно сначала защитить себя.

Дистрибьюторы фильма обещают, что «Аватар 2» выйдет в прокат после большого новогоднего праздника. Читайте также о громких кинопремьерах 2023 года — предупреждение о спойлере: не все они выйдут на большой экран в России. А друзья фильма могут попробовать угадать фильм с помощью эмодзи, ответив на вопросы викторины.

Оцените статью