Приход Преображения Господня г. Зеленоградск | ВКонтакте

Приход Преображения Господня г. Зеленоградск | ВКонтакте Любовь
любовь сайт преображения

Любовь сайт преображения

О компании: https: /www. youtube. com/c/рриходреоб Идеи. Сайт: fawor. prhod. ru.

Однако.

Действия.

  • Уведомление о публикациях.
  • Добавить в закладки, чтобы сохранить.
  • Зарегистрироваться
  • Жалобы

965 Вступление

Вступление гарантировано.

9 Оценка людей

Дневник Пасхального последования в Спасо-Преображенском храме (ул. Московская 40А, Зеленоградок):

— Освящение хлебов в 12-00, 13-00, 14-00, 15-00, 16-00, 17-00 и 18-00.

-Пасха в 23-00, Божественная литургия в 23-45 и Пасхальная вечерня в 00-00. -10-00 Божественная литургия.

16.
Богослужебная функция празднования на востоке праздника Входа Господня в Иерусалим.

Приход Преображения Господня г. Зеленоградск | ВКонтакте

Вход Господень в Иерусалим 9. 04. 2023 27 Фото.
33 проверено.

21 марта 2023 года архиепископ Калининградский и Балтский Серафим принял участие в первом образовательном форуме Всемирного Русского Народного Собора в Катеринбурге.

В стратегической сессии «Государственная образовательная политика как фактор самоопределения» митрополит Екатерининский и Верхотурский Евгений, председатели Конференции по религиозному образованию и катехизации, выступили с центральной речью о современных вызовах мира и человечества.

В своем выступлении Владыка Евгений осветил негативные тенденции в развитии искусственного интеллекта и позитивные пути взаимодействия человеческого сознания и виртуального интеллекта, что стало истинным смыслом форума.

Таким образом, выставка проиллюстрировала глобальные вызовы современности и тему духовного выбора человека. Это особенно актуально в свете событий последних трех лет и вызванного ими массового апокалипсиса (превращения в конец света). Эмоции.

Обращаясь к учению Христа, в начале христианства Владимир спросил

И он с горечью ответил: «К сожалению, да …… Например, у человечества не было технологического потенциала, чтобы уничтожить наш мир. Конечно, речь идет об использовании ядерных технологий в катастрофических целях. В прошлом у человечества не было и таких биотехнологий, что в корне смущает. Мы не отваживаемся на процесс физической эволюции. В ней реализованы все страхи человечества перед порабощением искусственным интеллектом.

Но запомните хоть раз, что искусственного интеллекта не существует, не существовало и никогда не будет существовать. Есть только одна иллюзия, но она очень опасна и даже смертельна для человечества. Начнем по порядку — в центре компьютера, который является основным ядром, центральным вычислительным блоком, создается только один элемент.

В то же время люди могут вычислять гораздо лучше, чем центральный процессор, но они в триллион раз медленнее. Благодаря скорости электрических импульсов, методы могут просчитывать действия в часах сравнительно лучше, чем те, которые доступны человеку. И неважно, что это простейшие арифметические действия. Важно то, что сложные задачи могут быть проанализированы с помощью множества таких простейших. С этим процессоры справляются почти молниеносно.

Электромагнитные волны, как вечные спутники электричества и альтер-эго, обеспечили возможность передачи информации на ранее невообразимые расстояния, значительно расширив возможности компьютеров и создав первые условия для сочетания человека и машины. Она вызывает сознание и виртуальную реальность к новой, самому Творцу, без души и без страшной реальности.»

Еще в 1960 году Джозеф Ликлайдер, создатель первой сети Arpanet, написал статью Калта «Человеко-компьютерный символ», в которой предложил идею усовершенствования человека путем включения в него мозга и компьютера. Таких людей-киборгов назвали «механически усовершенствованными» (буквально «аугментированными»). В то же время, по мнению автора, наряду с таким «сосуществованием» может существовать «искусственный интеллект».

Мы привыкли использовать термин эволюция в биологии. Однако в последнее десятилетие эволюция все чаще встречается в контексте развития компьютерных технологий. Наши глаза, уши, речевой аппарат, осязание и даже обоняние обладают технологическими возможностями, превосходящими наши органы чувств.

Мозг — последний барьер на пути к сомнительной неизвестности.

Большая проблема заключается в том, что когда переход к нему происходит, он длится очень короткое время — мгновение ока. Это происходит потому, что современные компьютеры уже стоят на пороге квантовой революции. Ведущие страны сегодня борются за доступ к возможности создания квантового компьютера, который может быть запрограммирован на 300-400 кубитов всей информации, содержащейся в видимой части Вселенной.

На данный момент технология квантовых вычислений еще не завершена на теоретическом уровне. Однако в этой области произошли значительные изменения, и уже созданы определения для тех, кто смог достичь желаемого результата квантовой трансценденции. Например, для обладателей такой технологии термин «пароль» становится полной бессмыслицей. Такая вычислительная мощь позволяет вскрывать пароли, взламывать шифры и ломать шифрование.

И где можно спрятаться от этого всевидящего ока, если вы к тому же полностью подключены к Интернету? Не только почти каждый компьютер в мире подключен к Интернету, но сегодня даже холодильники и микроволновые печи начинают подвергаться этому воздействию. Добавьте сюда промышленную электронику, и вы получите идеальную среду для появления машин, управляемых искусственным интеллектом, если он вдруг обретет самосознание.

Мы еще раз подчеркиваем, что ИИ, который сегодня обыгрывает всех в шахматы, ИИ, который сегодня пишет студенческие работы, работает на обычных электронных платформах. Когда этот интеллект будет переведен на квантовую основу в квантовом компьютере, это будет гигантский скачок вперед, и его последствия для нас сегодня трудно даже постичь.

Очевидно, что кнопки для отключения квантового интеллекта не существует. Это чудовищно и бесчеловечно из-за необъятности Интернета, и быстро отключить его во всем мире не удастся. В некотором смысле, к тому времени Интернет станет таким же путем для существования искусственных интеллектов, как Земля для существования биологической жизни.

Что же, наконец, можно сделать?

Разница между последними несколькими годами и всем, что предшествовало, заключается в том, что впервые в истории люди могут быть уничтожены, потому что они могут быть уничтожены технологически. Геофизические, биологические, а теперь и от искусственного интеллекта, когда он чужд людям.

Мы верим, что Бог сохранит Свое творение от абсолютной катастрофы. Однако третья угроза, в отличие от первых двух — индивидуальной и биологической, не является катастрофической и касается предполагаемых творческих идей. В конечном счете, лучший способ победить — это заменить, а не разрушить. То, что разрушено, можно восстановить, но то, что успешно заменено, не может быть восстановлено.

Амбиции самого антихриста заключаются не только в том, чтобы противостоять, но и в том, чтобы стать на место Христа.

Если смотреть на мировую историю с библейской точки зрения, то в конце тайна беззакония, уже действующая, «должна исполниться» (2 Фессалоникийцам 2:7).

Чего не хватает, так это осуществления плана второй Вавилонской башни. И когда мы думаем о первой Вавилонской башне, речь идет не просто о здании, а о битве с Богом посредством технического прогресса. Нам напоминают, что мы строим храм живому Богу. Но, по словам апостола Павла, наши тела также являются его храмами. Действительно, им угрожает иностранное ядерное оружие и промышленные интернационалы.

Господь наш Иисус Христос сказал: «Не бойтесь убивающих тело. Души не могут убить, но бойтесь тех, которые могут, может быть, погубить и душу и тело» (Матфей 10: 28).

И в этом отношении когнитивный транснационализм, новые формы жизни, полный контроль над интернетом и даже обычное желание использовать все эти технологии для получения власти над остальным человечеством, к сожалению, являются даже обычными желаниями некоторых людей. Они очень похожи на те проблемы, о которых предупреждал нас Христос.

Каков же духовный выбор в этой ситуации?

В Евангелии сказано: «И воскресят лживых и надуманных пророков и, если возможно, дадут им большое место и чудо, чтобы обмануть избранных» (Матф. 24:24).

В конце концов, чем не великое чудо современной техники? Мы привыкли к ним, и в этом кроется большая опасность. Ведь эти всем известные ‘чудеса’ делают нашу жизнь настолько удобной, что мы уже никогда не сможем от них отказаться. И если условный пульт управления этими ‘возможностями’ принадлежит тесной группе людей, то от других человеческих существ можно потребовать за их использование ту цену, которую они хотят.

Западному миру — условно мы называем его сообществом врагов Божьих — предстоит огромная и трудная работа. Но лень и неволя не делают нас лучше в глазах нашего Господа.

Будьте трезвы и бдительны, потому что враг ваш, диавол, блуждает, как рыкающий лев, и спрашивает, кого поглотить» (1 Петра 5:8). Эти призывы также должны подразумевать научное, промышленное или иное сопротивление. Потому что, хотим мы этого или нет, война — мера всех вещей, в том числе и нас, принадлежащих к истине.

Храм Христа Спасителя может быть не таким сложным, как Вавилонская башня. Но разница в значении, согласитесь, огромна.

Оцените статью