Подари мне гепарда : путеводитель по мужской любви в Древней Греции — T&P

Подари мне гепарда : путеводитель по мужской любви в Древней Греции — T&P Любовь
древняя греция , история, отношения, гомосексуальность, sergei zotov

Подари мне гепарда : путеводитель по мужской любви в Древней Греции

Подари мне гепарда : * путеводитель по мужской любви в Древней Греции*

Способы, с помощью которых древнегреческая культура занималась гомосексуальным флиртом, описаны в классической работе Кеннета Довера «Греческая гомосексуальность». Это было частью ее … древней И включала в себя большую разницу в возрасте между любовниками и, в большинстве случаев, отсутствие взаимного — образовательного обеспечения. любви . Семьи обычно отдавали юношу воспитателю в возрасте 12 лет. Наставник представлялся ученику термином Эраст. Эраст отвечал за воспитание и поведение своих опекунов и даже наказывался за незаконнорожденность своих эломенов.

Но помимо этих чисто воспитательных отношений существовала и привязанность. Учителя Эраста были обязаны отдавать ему должное. подарки И флиртовать с ним. В обмен на помощь любовника в воспитании, госпожа была обязана оказывать сексуальные услуги своему любимому. Однако проникающий секс был строго запрещен, и в случае уличения таких неадекватных мальчиков в подобных преступлениях их привлекали к уголовной ответственности. Однако когда мальчиков вели в суд за торговлю своим телом, общество особенно осуждало их, в то время как тех, кто платил за секс, игнорировали. Любовные эксы всех видов считались «законным» видом полового акта между эласто и эротомистами. Подробно об этом говорится в «Разных веществах». Благодаря визуальным источникам мы можем видеть, что для взрослых греческих мужчин бедра бородатых юношей являются одной из самых эротически привлекательных частей тела. Древнегреческий восточный пир молодого человека (сочетание красоты тела и духа) был напрямую связан с духовной квалификацией, а также с толщиной бедер (чем больше, тем лучше! ) и но частей тела (большая ягодица считалась признаком эротической чистоты). Педагогика играла важную роль в воинском сообществе. Например, некоторые из них — знаменитые 300 фиванцев — считались особенно храбрыми и мужественными, поскольку состояли исключительно из гомосексуальных пар.

‘Я развлекалась с 12-летним мальчиком. Ему исполнилось 13 — он стал еще желаннее; через год он достиг еще более чувственного возраста и был самым привлекательным из всех. Богам, однако, 17 — не для меня. Он один был создан для Зевса. Это. «

Пэс — третий пол

В книге «Древнегреческая» культура представлений и современная европейская порнография» исследователь Вадим Михайлин развивает идеи Довера и обращает внимание на значение слов, употреблявшихся в Древней Греции для обозначения молодых мужчин. Пассивные товарищи называются ПЕС (падес). Этот термин также используется для обозначения детей, девушек, сыновей, дочерей и рабов. Михалин предполагает, что отношения между любовником и просителем не следует считать гомосексуальными в современном смысле. Разговоры о гомосексуальности или бисексуальности мужчин, которые днем флиртуют с ученицами, а днем проводят время с женами, неуместны, поскольку мальчики-паши являются для греков своего рода третьим полом, и по большому счету непонятно, что такое внебрачные девочки или бородавки на вечерних празднествах.

Подари мне гепарда : путеводитель по мужской любви в Древней Греции — T&P

Французский исследователь Франсуа Лисараг приводит несколько изображений горшков, на которых девушки почти визуально затушеваны, но Михалин указывает, что их часто называют «анусом и вульвой пассивного партнера». Именно поэтому сохранившиеся древнегреческие иллюстрации мужчин, занимающихся анальным сексом с девушками, вызывают особое восхищение у красивых юношей. Это странное противоречие возможно только потому, что такое отношение обозначало свободную и игривую зону ‘padica ‘сексуального поведения’. Похожую интерпретацию древнегреческой «гомосексуальности» предложил Мишель Фуко. и мужской Интерпретация Мишелем Фуко древнегреческой «гомосексуальности» хорошо известна. Он считал, что в древнегреческой культуре она не противопоставлялась женской сексуальности. Таким образом, то, что сегодняшнее общество называет мужской мужественностью «женственностью», которую греки воспринимали как совершенно нормальную, формировало образ мужчины, для которого гомосексуальный контакт приравнивался к охоте и воинской доблести.

Мужчина может предпочитать секс с мужчинами, но если он активен в сексуальных отношениях, активен в своей моральной власти над собой, никто не заподозрит его в женственности. Как объект, он считается «женственным».

Фуко, М. Использование удовольствия. Революции, 2004.134

Симпосий

Самым известным литературным источником, описывающим мужские гомосексуальные отношения в Древней Греции, является «Торжество» Платона. Что же представляло собой это празднество, о котором говорят нам философский диалог и литературная традиция? В своей книге «Вино в образах» Франсуа Лисараг объясняет, что Симпозиум — то, что греки называют дружеской винной вечеринкой, — это праздничное мероприятие, на которое собираются взрослые мужчины, когда Симпозиум отдыхает от повседневных политических обязательств. . Литературные и ангиографические источники указывают, что симпозиум позволяет серьезным мужчинам наряжаться в женскую или странную «скитальческую» одежду, играть на музыкальных инструментах, распевать стихи и обсуждать философские вопросы. На симпозиуме часто присутствовали и другие женщины, которые предлагали свои эротические услуги пьющим вино участникам. По совпадению, последние могли строго координироваться менеджером симпозиума. Руководитель симпозиума определял количество кратеров (емкостей для смешивания вина), которые необходимо было выпить, и пропорции смешивания вина с водой. На симпозиуме не было еды — пищу предоставлял симпозиум, предшествующий сестрам. Лисараг предполагает, что основная идея симпозиума заключается не только в разделении вина, но и в правильном смешивании вин, а также в речах самих участников симпозиума, включающих как развлечения, так и эротику. .

Подарки-животные

Среди развлечений, предусмотренных на банкете, был конкурс «кто больше сядет на винодела». Конкурсанты были обнажены и сочувствовали вину, пытаясь удержать его на скользком, жирном вине. Лисалах видит в этом конкурсе намек на особую сексуальную установку. В игре также использовалась симптоматичная посуда. Историки выявили множество изображений эротического характера на древнегреческих кораблях, обнаруженных археологами.

Гомосексуальные сцены на вазах, найденных археологами, часто изображают любовные возлияния. подарка Это был типичный процесс ухаживания и включал в себя унижение активного партнера — влюбленного . Ухажеры, которые вскоре были вынуждены не поддаваться на предложение, сначала старались равнодушно отвергнуть своих партнеров (те, кто этого не делал, могли считаться подкупными юношами). Немецкий исследователь Гундель Кох Харнак анализирует основные типы подарков, преподносимых влюбленным, в своей книге «Отцовство и Это могли быть мертвые или живые животные: петух, заяц, лиса, олень и даже гепарды . Кох-Харнак анализирует взаимодействие между концептом любви и семантикой охоты и формулирует идеи конкуренции. Охотящиеся животные (например, дикие кролики) могут функционировать как метафоры любви, и любовь символически запечатлевается в «любовной охоте». С другой стороны, животные, подаренные в качестве подарков, также имели специфический воспитательный смысл, указывая на охотничьи навыки, ожидаемые от женихов. подарки Мужчины дарили их мальчикам с определенными намерениями. Другими словами, юноши становились более мужественными, занимаясь охотой, спортом и дичью, тем самым воспитывая в себе граждан, способных защищать государство, поскольку они уже были любовниками. Следует помнить, что животных также можно обменять на деньги.

Платоническая или гомоэротическая?

Поняв структуру гомосексуальных отношений в Древней Греции, будет интересно обратиться к тому, как Платон описал их в своих «Философских диалогах». В «Диалоге о сходном» по крайней мере три гомосексуальные пары взаимодействуют друг с другом. Это Павсаний и Агафон, Эриксимакос и Фаэдр, а также Сократ и Алкивиад. Каждый философ предлагает свою версию любви на пиру, но, как вы видите, почти все они подразумевают любовь прежде всего между мужчинами.

Подари мне гепарда : путеводитель по мужской любви в Древней Греции — T&P

Павсаний предполагает, что существует два типа. любви : вульгарно и грандиозно. Для тех, кто знает только вульгарную любовь, он заявляет, что В связи с этим Павсаний говорит о том, что любовь запрещена юношам не потому, что она может смутить разум, а потому, что красивый мальчик может стать глупым юношей, сводя на нет самые высокие ожидания Эразмио. Аристофан говорит о мифе о бисексуальности (существо, состоящее из двух человеческих половин, затем отделенное от Бога), но предполагает, что лучшие мужчины — это те, кто любит мужчин, и оправдывает это своей собственной склонностью к таким существам. ‘Мужественные, мудрые и отважные’. ‘В детстве, будучи кусочком своего существа. мужского пол, они любят мужчин, любят лежать и принимать мужчин. Они — лучшие из мальчиков и юношей, потому что по сути своей являются самыми мужественными. Некоторые называют их бесстыдными, что верно, но это заблуждение: они ведут себя не как бесстыдники, а из любви к себе, по мужеству, храбрости и подобию . Этому есть убедительные доказательства. В старости только такие мужчины обращаются к общественной деятельности. В зрелом возрасте они любят мальчиков и не имеют естественной склонности к деторождению и браку.»

Философия эроса

‘Convivii Trivia: заметка о платоновских «Пирре» и «Губрисе» в «Фаэдре»: метрические интервалы неверны или это «тайные» имена? любви Взятый из ‘Пирра’ с ‘Фаэдра’, он считается лучшим, полностью изолированным от физической конденсации, но может быть радикально пересмотрен. любви и начать с описания именно ее гомосексуальной версии. Аристофан начинает икать, прежде чем рассказать бисексуальную специфическую легенду, и в этот момент исследователь отмечает. Икота Аристофана заканчивается, когда он щекочет себе нос и чихает. Перевод слов «икать» и «чихать» в сленговый регистр показывает, что он явно эротичен. Чиханье» Аристофана — это всего лишь электронный перевод слова «оргазм». В связи с этим совсем другим тоном звучит фраза Эликсимата «нужно чем-то двигать носом, чтобы чихнуть» или ответ Аристофана. Я думаю, что здравый смысл организма ищет что-то шумное и волнующее, как чихание».

Подари мне гепарда : путеводитель по мужской любви в Древней Греции — T&P

Просмотр диалога Фаэдра с этим духом подтверждает значение ‘платонического’ любви «. С помощью книги Джеффри Хендерсона The McCourt Muse: The Obscene Language of Attic Comedy, Галагия, Протопопова, обычно раскрывает смысл описания грандиозных ожиданий души. ‘Платонический’. любви ‘Чтобы показать, что описание души является одновременно физическим и духовным, они используют дореволюционные переводы «Фаэдра» Сидоровского и Пахомова’. Выдержки из перевода «Фаэдра». Душа сравнивается с перышком, летящим к небу. Радуйся. Перестань печалиться. Но когда отверстия, через которые должны появиться крылья, удаляются и засыхают, они вянут и сжимаются, так что стебли крыльев не появляются. Это напряжение, исчерпанное благодатью, остается в этом желании уйти оттуда, уйти туда, но не может уйти, вызывая сильный рывок».

Как видим, эротическая и, прежде всего, гомосексуальная ассоциация постоянно сопровождает Платона, причем сопровождает высшим, казалось бы, совершенным смыслом. Таким образом, исследуя платоновские образы гомосексуализма, ‘мы можем прийти к новому прочтению платоновской концепции любви и даже теорию идей».

Оцените статью