Переезд в Южную Корею, Работа в Южной Корее, Сколько стоит жизнь в Южной Корее, Что посмотреть в Южной Корее — 27 июня 2022 — 74. ru

Переезд в Южную Корею, Работа в Южной Корее, Сколько стоит жизнь в Южной Корее, Что посмотреть в Южной Корее - 27 июня 2022 - 74. ru Любовь
любовь между мужчинами корея

Увидел и женился: история россиянки, которая вышла замуж за корейца и переехала к нему в Сеул. Какие там нравы?

Анжелика Колосова, 32 года, из Новосибирска

Жительница Сибири работала преподавателем японского языка и сама воспитывала дочь от первого брака. По стечению обстоятельств она узнала о брачных агентствах и анкету девушки перевела на корейский язык. Сначала Анжелика получила приглашение от агентства. на работу Затем ей предложили самой опубликовать анкету. Она не стала отказываться и встретила свою судьбу. Сегодня Сибирячка замужем за корейцем Сон Хонгом и живет в Сеуле. В частности, woman.ru Анжелика рассказала о жизни в этой стране.

Сделал предложение на второй встрече

Анжелика встретила свою любовь благодаря свадебному агентству в Новосибирске. Работает оно следующим образом. Девушка оставляет личные данные и дает подробное описание. Если кто-то заинтересовался, ей сообщают об этом и высылают анкету кандидата. Девушка соглашается встретиться с ним.

Она не ожидала встречи, но на второй встрече они с будущим мужем уже сделали друг другу предложение. Анжелика рассказывает, что в Корее не принято сожительствовать до брака. Она согласилась, и на третий день влюбленные подали заявление в ЗАГС. Это произошло 17 марта 2019 года. Они были влюблены и не смогли устоять, вспоминает она.

— Корейцы подробно описывают создание своих семей. По статистике, мужчины женятся после 34 лет. Почему так происходит: много денег уходит не только на свадьбу, но и на жилье. А работать они начинают примерно в 26 лет (до этого много учатся в частных академиях и в армии), объясняет Сибирь.

Сонхун обожает русские суши, говорит, что это лучшее, что он когда-либо пробовал

Затем жених оплачивает уроки языка для своей невесты. Это связано с тем, что без знания корейского языка невозможно сдать экзамен на визу. У Анжелики было всего два месяца на подготовку. В июне В 2019 году она сдала тест и получила языковые навыки второго уровня. По словам девушек, это неплохой результат.

— Вместо свадьбы мы ужинали с моими родителями в ресторане в Новосибирске — родители мужа не смогли приехать в Россию по состоянию здоровья. Также у нас была фотосессия в студии. Вообще, в Корее нет конкурсов в русском стиле. Он состоит из официальной церемонии и симпозиума, где гости просто едят. А молодожены подходят ко всем. столу И благодарят их за то, что они почтили их своим присутствием. Учитывая это, минимальная цена свадьбы составляет около 10 000 долларов США и более. В Корее принято приглашать как можно больше гостей, — говорит Анжелика.

Анжелика с мужем

Сибирячка переехала в Южную Корею вместе со своей трехлетней дочерью. Анжелика признается, что переживала, как ее примут на родине мужа. Ведь по корейским меркам, если ты нарушаешь, то это уже позор. Однако ее и ее дочь приняли как семью.

Корейские мужчины

В Корее мужчины ставят семью на первое место, но они не привыкли к романтическому флирту и большим жестам, как в России. Прежде всего, корейские супруги боятся, что потеряют работу Обычно он является единственной семейной биомассой. В Корее многие женщины не выходят в свет на работу после рождения детей, многие остаются дома.

Корейские мужчины не часто появляются в барах со своими подругами, но в рабочих Когда начальник предлагает пойти вечером выпить с коллегами, произносятся такие слова, как «Hweschig». Отказ означает потерю уважения. на работе . В стране существует своя строгая иерархическая система, старший по возрасту всегда прав, и никому не позволено ему противоречить.

В Южной Корее считается нормальным, когда супруги помогают с ребенком и по дому.

В Южной Корее принято, чтобы мужчины отдавали все блага женщинам. Муж просто приносит всю свою зарплату и отдает ее жене. Логика подсказывает, что он несет ответственность за то. на работе А женщина отвечает за дом и распоряжается бюджетом. Анжелика описывает корейцев как заботливых и семейных людей.

— Это может быть связано с тем, что в прошлом женщины имели меньше, чем мужчины. Годы японской оккупации были эффективными, и дочери были не в моде. Сегодня врачи могут не говорить родителям о поле ребенка, потому что аборты все еще незаконны», — говорит наша собеседница. Хотя у пары еще нет общего ребенка, ее муж принимает дочь Анжелики от первого брака как свою собственную.

Любят красивых

Как отмечает Анжелика, быть красивой в Корее очень важно. Если вы красивы, многие хотят с вами дружить, и вы, скорее всего, окажетесь в хорошей компании, на рабочей Если вы красивы, то среди равных кандидатов выберут самого красивого.

— Корейцы начинают делать лазерный лифтинг в возрасте от 25 до 27 лет. Многие делают пластические операции сразу после окончания средней школы или университета. Косметический рынок постоянно обновляется, и кореянки выбирают те, что основаны на натуральных ингредиентах — женьшене, прополисе. Корейцы очищают лицо специальными маслами/формочками или используют пады (отшелушивающие диски). После этого кожу стимулируют, а для ухода наносят кремы», — объясняет Сибирь.

Цены на жилье

Анжелика живет в доме отдыха с дочерью и мужем. Такая недвижимость представляет собой двух-четырехэтажные здания. Другой вариант жилья — квартиры.

— Существует два вида аренды: первый — «Volse», при котором минимальный первоначальный взнос составляет 20-50 000 долларов США, и второй — «Vorse», при котором минимальный первоначальный взнос составляет 50 000 долларов США. Согласно договору, арендатор также должен платить 500 долларов США в месяц плюс от 100 до 250 долларов США за природный газ и электричество. Этот тип аренды находится в 20-30 минутах езды от Сеула; второй тип — в Джонсе, где депозиты могут составлять до 80% от стоимости квартиры. В зависимости от района и города это составляет от 200 000 до 1 миллиона долларов США. При таком типе аренды вам не нужно платить никаких ежемесячных платежей, кроме платы за газ, воду и даже за другие дополнительные услуги. Например, консьерж.

Это похоже на дом семьи Анжелики.

Цены на продукты

Корейцы часто предпочитают питаться в «сиктанг» (другими словами, в корейских ресторанах). Средняя стоимость обеда там, если не брать мясо, составляет, стоит USD 8-10, и USD 4-7 от кофе в кафетерии.

Анжелика говорит, что средняя зарплата в Южной Корее составляет 2 500 долларов США.

По словам Анжелики, продукты в супермаркете могут быть даже дороже, чем ежедневное питание в кафе. Продуктовая корзина для семьи на один месяц стоит 500-1200 долларов США. Примерные цены: 2 литра молока — 4 доллара; килограмм курицы — 5 долларов; свинина — от 10 до 30 долларов; говядина — от 30 до 70 долларов; яйца — 5 долларов за упаковку.

Как в Корее относятся к русским?

Анжелика говорит, что мы все похожи на корейцев. Многие люди не понимают, русский ты или нет. Информация о России такая: холодно, медведи, пьяницы. Некоторые корейцы склонны относить нашу страну к бедным.

— Если вы приехали как турист, вам будут рады, но если вы нелегал. рабочий вы можете столкнуться с расизмом. Нелегко построить дружеские отношения с корейцами. Открытых вакансий не так много. Еще одна тенденция последних лет — «моя хата с краю». Вы можете видеть, как один человек нападает на другого, и никто не может помочь или вмешаться в конфликт. Я закрываю дверь магазина перед носом жертвы, чтобы преступника там не было видно. Раньше корейцы помогали друг другу. Но в век капитализма каждый сам за себя», — заключает Анжелика.

Оцените статью