От приюта к большой сцене. Любовь и грусть песен Юрия Шатунова

От приюта к большой сцене. Любовь и грусть песен Юрия Шатунова Любовь
любовь то с нежностью то с грустью

От приюта к большой сцене. Любовь и грусть песен Юрия Шатунова

1

Ласковый май» считается первым советским бойз-бендом. Группа была безумно популярна в то время, иногда давала по 40 концертов в месяц (а иногда это число превышало 100) с несколькими концертами каждый день. Сегодня о таком и мечтать не приходится. И, конечно же, любимый всеми Юра Шатнов был первым солистом, отдавшим свой голос главному успеху группы.

Его родители развелись, когда ему было три года, и за будущим артистом присматривала мама. Она также умерла, когда Юрию было 11 лет. За ним присматривала тетя, но мальчик часто блуждал, вырываясь из дома; в 1985 году его отдали в приемную семью. Кто бы мог подумать, что это, казалось бы, болезненное и печальное событие станет его золотым билетом в мир зрелищ.

Возможно, самого популярного. песня Бесспорный успех группы «Ласковый май», «Белые розы», был написан основателем группы Сергеем Кузнецовым. Сам автор однажды сказал, что написал песню за 15 минут, проснувшись утром после вечеринки. В то время он искал исполнителя для своего нового альбома. песен Тогда судьба свела его с Юрием Шатуновым. Будущий артист тогда жил в детском доме в Марнбурге, где Кузнецов руководил музыкальной группой. Услышав, как Шатунов поет, мечтатель обратил на него внимание. Он был тем исполнителем, которого искали.

Розы — это ВСЕ истории об одиноких людях. Они, как и эти нежные цветы, нуждаются во внимании, тепле и заботе. Но они остаются на холодных окнах, вянут, умирают и погибают (в соотношении phor смысле). Еще одно интересное соотношение — это соотношение брошенных детей в детских домах. Как и розы, они имеют шипы — когда их предают, они перестают быть доверчивыми и наивными и не открываются другим так легко, как могли бы. Однако при надлежащем уходе и поддержке они могут распуститься прекрасными цветами, которые радуют глаз.

«Вспомни май»

В том году это был один из самых важных релизов в мире поп-музыки. Конечно, бывший вокалист драгоценной группы наконец-то засветился как независимый артист. И не только это, но и как композитор и поэт. Многие с нетерпением ждали этого события и гадали, что же приготовил Шатунов для этого альбома.

Треки Шатунова остались такими же ностальгическими и меланхоличными — музыканты продолжают чувствовать мягкую и милую грусть и о любви . Конечно, в альбоме преобладают минорные, меланхоличные ноты, но в этом нет ничего плохого. Шатунов говорит о своих чувствах с изяществом и красиво окружает свои слова деликатно подобранными мелодиями. Похоже, он стал настоящим мастером поп-баллады, не поддавшись искушению писать пустые танцевальные треки, которые прозвучат раз или два на вечеринке. Песни этого альбома звучали столько раз, что находят отклик у слушателей.

«Если хочешь… не бойся»

Это четвертый сольный альбом Шатунова с момента ухода из группы «Ласковый май» в 1991 году. но большую Часть музыки и аранжировок написана самим Шатуновым, что, конечно, имеет большую ценность для поп-проекта; Шатунов пытался осовременить свои композиции, но, к сожалению, публика не приняла эксперименты бывшего певца «Ласкового мая» и решила поставить его на исполнителей «Белых роз» и хотела слышать только похожие хиты.

Однако певец был уверен в себе и хотел сделать что-то самостоятельно, чтобы вложить свои чувства в музыку. К его удивлению, его голос до этого момента совершенно не изменился; Шатунову было уже 30 лет, но звучал он так же молодо, как и 15 лет назад. Но когда дело дошло до музыки, он остался верен тому звучанию, на котором вырос, используя все синтезаторы и техники, которые были популярны в конце 80-х и начале 90-х годов. Лирика Кузнецова очень проста для понимания, а содержание прекрасно, песни Они сразу находят отклик в душе и очень легко слушаются.

«Я верю…»

У звезд-подростков есть такая ловушка. Они пишут музыку для своей (и более молодой) аудитории. Потом они вырастают, продолжают выступать, их аудитория растет, и многие начинают слушать что-то другое. Тогда у каждого артиста есть два варианта. Они могут попытаться адаптироваться к новым тенденциям или положиться на ностальгию своих поклонников и пойти своим путем. Что из этих двух вариантов выгоднее — каждый решает сам, но, как показывает время, в нашей стране лучше придерживаться второго пути. Новые стили устоявшихся артистов не соответствуют их вкусам и выглядят нелепо, когда они пытаются угнаться за молодежью.

Шатунов, наверное, все это понимал, поэтому даже спустя десятилетия не отказался от своего пути, от своего стиля. Он всегда оставался верен той музыке, с которой познакомился во время работы с «Ласковым маем», и оставался ей верен до последнего трека. I Believe… — Возможно, это его самый летний альбом, название говорит само за себя! песен . Вся песня излучает легкость и свежесть, как в музыке, так и в тексте. Выделяется только баллада «Let Me Go». грустит . о боли, которая никогда не пройдет, и о том, что от прошлого не так легко убежать, как кажется. Тем не менее, наряду с типично меланхоличными песнями Шатунова, в его творчестве есть и счастливые, позитивные песни, такие как «Разноцветное лето» и «Здравствуй».

«Не молчи»

Шатунов был самым популярным членом группы, поскольку именно он исполнял самые большие хиты группы. Кстати, он очень удачно начал и сольную карьеру. Даже несмотря на то, что он пошел против современных тенденций и выпустил альбом, который выглядел ужасно неуместным … . особенно когда речь идет о музыке. Но он работал в своем собственном устоявшемся стиле и делал это очень хорошо. Но зачем гнаться за тенденциями, если ты уже делаешь что-то свое, честно и правдиво? с любовью ?

Как это часто бывает с теми, кто стал популярным в подростковом возрасте, публика в основном предпочитала эти юношеские хиты. Но Шатунов не следовал тенденциям, он писал песни Это резонировало с его уже зрелым возрастом. Перед выходом альбома он обещал совершенно новое звучание, но не разочаровался. Прямо с порога слушателей ожидает трек Happy Birthday, полный счастливых аккордеонов, ранее не замеченных в творчестве певца. Так что Шатунов, которому тогда было 40 лет, с удивительной точностью передает атмосферу всех этих посиделок и домашних развлечений. Да и сам Шатунов совершенно взрослый — никаких хитов 80-х, никакой детской наивности в голосе. И поклонники снова полюбили его. Он уже очень взрослый и серьезный.

Оцените статью