Настоящую любовь можно найти в интернете ? | PSYCHOLOGIES

Настоящую любовь можно найти в интернете ? | PSYCHOLOGIES Любовь
моя любовь знакомства

Настоящую любовь можно найти в интернете ?

Социальные сети и приложения для знакомств — это первое, о чем сегодня думают люди, желающие сделать шаг к новым отношениям. Но будут ли такие встречи успешными?

Psychologies Издатель: д-р.

Да, конечно.

Ирина Панюкова, психотерапевт и сексолог

«Любовь можно Познакомиться с женщиной можно где угодно, в том числе и в Интернете. Знакомство там часто начинается с электронной почты. Только на экране мы говорим в том смысле, что являемся самими собой (хотя и передаем сообщения кому-то другому). Тогда у нас есть время подумать о языке, подумать о том, что мы говорим, подумать о том, что мы говорим, подумать о том, что мы говорим, подумать о том, что мы говорим. Для некоторых людей это подчеркивает их и пытается довести до совершенства, а для других это спасительная благодать — они наконец-то могут сказать именно то, что хотят сказать, вместо того, чтобы собирать хорошие обиды, когда разговор уже закончен.

Говорят, что электронная почта может быть инструментом для манипуляций. Отчасти это правда — но те, кто не путает близость и согласованные, уважительные пожелания с реальностью (потому что сыт по горло одиночеством), могут распутать клубок манипуляций! Skype дает тем, кто не может выразить свои чувства, возможность выразить их письменно, а в дискуссии выражать себя в дискуссиях.

Однако не стоит слишком затягивать онлайн-общение: после пары недель письменного общения имеет смысл поговорить по телефону, а затем встретиться вплотную, общаясь через камеру. Такой темп позволит вам обоим преодолеть те ограничения, которые мешают вам узнать друг друга в реальной жизни, и в то же время не позволит реальности заменить воображение. В конце концов, 80% информации о собеседнике мы получаем помимо слов. Важна согласованность вербальной и невербальной информации, которую можно только контролировать.

В Сети мы ищем не любовь Он — тот, кого мы можем любить, но он — тот, кого мы можем не любить. Наша способность любить его зависит от нашей способности взаимодействовать, открываться и делиться своей радостью с другими. Будьте готовы и не ограничивайте себя — это может случиться! в любой В настоящее время на туристических порталах, в следующих магазинах или на сайтах знакомств.

Да, но.

Марина Алтунян, психоаналитик.

‘Для людей, с которыми мы знакомимся в Интернете, фантазии о наших партнерах как о сексуальных объектах предшествуют нашим реальным встречам с ними. В реальной жизни нас в основном интересует их внешность, выражение лица, манера говорить и вести себя, запах. Все это вызывает сексуальное влечение и фантазии о том, как лучше узнать другого человека. Фантазии становятся более реальными по мере продолжения душевного и интеллектуального контакта.

В Интернете этот естественный процесс идет в обратном направлении. Сначала мы выявляем области общих интересов, затем происходит эмоциональный обмен, мы начинаем фантазировать на сексуальные темы и думаем, что нашли идеального партнера. Остается только включить способы любви, которые становятся возможными только при встрече. И если «интеграция» не удается, мы остаемся ни с чем.

Фактически, мы также не застрахованы от разочарований. В онлайн-знакомствах, с другой стороны, разочарование наступает сразу же, как только мы думаем, что куда-то попали. На сайтах знакомств цель заявлена, и это разрушает флирт. Прелесть этого способа заключается в неопределенности намерений. Это также делает респондента более уязвимым, потому что расстояние меньше. Ставки на эго здесь могут быть как высокими, так и низкими.

С другой стороны, человек еще не успел привязаться и уже был отвергнут. Это не так уж и вредно. Таковы правила игры. С другой стороны, сама форма обнажает конкуренцию, которая обычно таится в жизни, а чувствовать себя «товаром» унизительно, тем более, если с тебя не берут денег. В то же время эти сайты открывают целый ряд возможностей. Мы знакомимся с людьми, которых никогда бы не встретили в повседневной жизни. А того, кто их увидит, ждут трудности. настоящей любви Куда бы он ни посмотрел.

Через сайт знакомств в счастливый брак

Никита, 37-летний военнослужащий, и Олеся, 33-летняя учительница английского языка.

Он: Я не из тех людей, которые подходят к понравившейся женщине на улице и знакомятся с ней. Я никогда не был в клубе или баре. Хотя в молодости мои друзья знакомили меня с ними, найти только через Интернет.8 Помню, восемь лет назад я переехал в закрытый военный городок в Подмосковье, где проходил дополнительное обучение. Там мои коллеги рассказали мне о сайте знакомств, который они уже пробовали. ‘А что? Связывайся! же можно ?» — подумал я.

Олеся была первой девушкой, с которой я начал переписываться, и, как выяснилось позже, единственной. Она мне сразу понравилась, хотя я понимала, что это всего лишь фотография. Я был поражен, как быстро и легко я нашел общие интересы и темы для разговора. Когда я приехал в Москву на отдых, мы впервые встретились только через два месяца. Я очень ждала нашей встречи, и она того стоила. Сейчас я вспоминаю тот день и сразу понимаю, что не ошибся и хочу продолжить отношения с Олесей. Между нами все развивалось медленно. Сначала мы писали друг другу, а когда я вернулся в Москву, стали чаще встречаться, чтобы лучше узнать друг друга. Я благодарен судьбе за то, что мне удалось встретить Олесю. найти которая стала моим другом, спутницей жизни и матерью моих детей.

Никита, 37 лет, военный; Олеся, 35 лет, учитель английского языка.

Она: Мой первый брак не сложился по многим причинам. Мы начали встречаться еще в школе: первые любовь бабочки в животе… Но когда мы поженились и начали жить вместе, все изменилось. Мы поступили в разные университеты. Каждый из нас начал новую жизнь, и в ней не было места друг для друга. Мы оба развивались, но как будто в совершенно противоположных направлениях, и когда мы это поняли, то подали на развод. После замужества я не спешила заводить отношения, я наслаждалась беззаботной студенческой жизнью, а когда вышла на работу, времени на личную жизнь уже не оставалось. Так возникла идея знакомств в Интернете. Не могу сказать, что я особенно верила в это. любовь Но у меня был хороший пример моей девушки, и я решил попытать счастья. И я нашел ее. Правда, путь был небыстрым.

Поначалу наше общение было затруднено из-за того, что мы находились в разных городах. Но наша первая встреча была совсем другой. Я помню, как я был взволнован, потому что я так долго с ней работал, и мне было очень интересно с ней встретиться. Это очень необычное чувство, когда ты так много знаешь о человеке, но видишь его впервые — он еще не до конца познан. Это как будто знаешь его с самого начала, но с определенной базой данных, которая делает ваше общение богаче и интереснее. Я бы не сказала, что это так с моей стороны. любовь На первый взгляд все начиналось как симпатия. Однако постепенно Никита стал раскрываться с разных сторон. Мне понравилось, как он сочетает серьезный настрой с искрометным юмором — этим он меня быстро покорил, и я могла только открывать для себя. В общей сложности мы встречались около двух с половиной лет, когда Никита сделал предложение руки и сердца. Сейчас у нас крепкая, дружная семья, и у нас уже есть двое детей: Таня и Максим.

Оцените статью