Мужья и любовники — мужская психология – Психология без соплей

Мужья и любовники — мужская психология – Психология без соплей Любовь
мужчины любовники психология отношений

Мужья и любовники — мужская психология

Тема психологических типов широко и противоречиво обсуждается. Какой бы сложной ни была разработанная система, всегда найдется множество возражений и исключений. Тем не менее, стандартизация имеет ряд преимуществ. Сгруппировав определенные вещи в несколько основных категорий, можно лучше понять целое. Важно помнить, что такая система — это условность, инструмент, а не самоцель.

Лично я предпочитаю более простую форму группировки типов на основе характеристик. Они могут показаться грубыми с точки зрения человеческого разнообразия, но таким образом можно сохранить чувство реальности, не теряя из виду индивидуальность каждого живого человека.

В этой статье представлена такая схема. Она проста и очень эффективна — в меру серьезна и в меру цинична. Отнеситесь к ней соответствующим образом.

Несмотря на очевидное разнообразие, существует всего две мощные стратегии, которые мужчины используют в отношениях с женщинами. Цветовые схемы и акценты могут меняться в зависимости от индивидуального жизненного опыта, но общую схему всегда легко проследить.

В художественной литературе, театре и кино тема ‘Жена. и любовников ‘ блестяще иллюстрируется вариациями на тему всевозможных любовных треугольников. Однако когда автор пьесы делает акцент на игре эмоций и иронии судьбы, что мужья и любовники они отличаются друг от друга не только по ситуации, но и по духу. Действительно, речь идет о противоположных типах. мужской личности.

Заметим, что отныне термины «супруг» и «любовник» не означают официального или фактического статуса мужчины по отношению к конкретной женщине. Мы говорим только о стратегии, которой придерживаются мужчины в отношениях со всеми женщинами. Важно также отметить, что эта стратегия не является результатом сознательного выбора, а вытекает из психологического типа мужчины.

Поэтому, за редким исключением, всех тех, на кого обращается дальнейшее внимание, можно разделить на два типа. мужья » и « любовники «. Первый ориентирован на серьезные, долгосрочные отношения с женщинами, второй — на легкий флирт, страсть и приключения.

Если вы имеете представление об интровертах и экстравертах, можно сказать, что стратегия ‘мужа’ заставляет интроверта состояться, а ‘стратегия’ заставляет интроверта состояться. любовника ‘Стратегия выполняется экстравертом’. В некоторых конкретных ситуациях экстравертные мужчины играют роль «мужа» (ничего общего со статусом!) ), в то время как интровертные мужчины играют роль ‘ любовника «Но это лишь в относительном смысле, как в случае с двумя интровертами: один из них более, а другой менее интроверт».

Каждый из этих типов имеет свои особенности, свои сильные и слабые стороны и, среди женщин, свою «целевую аудиторию». И в отличие от нашего собственного типа, важно понимать, что важно знать другой полюс, потому что нормальные здоровые отношения должны играть обе роли. Без этого отношения становятся односторонними и быстро деградируют.

Собственно, давайте перейдем к описанию типов.

(Как устроены ваши отношения?

[[Две мужские Стратегии и чего хотят женщины]]

Мужчина — любовник

Классический тип мужчины-любовника — Дон Жуан или его анекдотический аналог Ли по Ржевски. Блестящий экстраверт, женский ум и женский завоеватель. Охотников за азартными играми завораживает этот процесс.

В отношениях с женщинами он легко заводится, поскольку стремится занять активную позицию и может быстро сказать, чего хочет. Он смело привлекает женщин и позволяет женщинам перекладывать ответственность на мужчин.

Самовлюбленный, он ищет возможности похвастаться своей новой знакомой. Больше заинтересован в приобретении женщины, чем в отношениях с ней. На его месте моногамия была бы давно запрещена.

Авантюрист как в хорошем, так и в плохом смысле. В точке абсолютного безумия, всегда готов к приключениям. Агрессивен, иногда жесток по отношению к женщинам и брутально сексуален.

Легко может вскружить женщине голову, заинтересовать ее и заполучить. Для него это естественно и легко. Но помимо всей своей сексуальной привлекательности, он совершенно не способен создать в женщине чувство спокойствия и уверенности. Женщина с ним постоянно чувствует себя в опасности. Это происходит потому, что она ясно чувствует, что этот мужчина никогда не перестанет быть охотником.

Женщине нужно согласие и подтверждение собственной значимости. Таким образом, приобретая все более умных и привлекательных женщин, она постоянно поднимается по «страшной» лестнице. И если он не развивается качественно, то на первый план выходит количество, даже если женщина не самая красивая, но их много. Таким образом, мужчина-любовник укрепляет свою отвратительную самооценку, заменяя обычный баланс самоуважения сексуальным завоеванием (гордостью) своего количества.

Однако женщины продолжают поддаваться их влечению в смутной надежде запереть их и избить, как любовников-мужчин, даже зная о феноменальной природе их ветра.

Рядом с « любовником ‘Женщины чувствуют удовлетворение от своей сексуальности, они развлекают женское самолюбие. Когда мужчина агрессивно преследует ее в первый раз, она сдается и чувствует себя вправе обвинить во всем мужской весь неполноценный ублюдочный секс.

Отношения с мужчинами-любовниками — это всегда взаимные качели гордости. Формально сексуальных отношений может и не быть, если понимать это понятие буквально. Однако секс все равно витает в воздухе.

Мужчина — муж

Типичный «муж» — это домашний, покорный человек. Тихий, спокойный интроверт, который выбирает мир с женщиной из приключений со многими другими. В эротическом треугольнике он всегда является жертвой неверности.

В отношениях с женщинами он иногда бывает смешон. Поскольку рассматривает каждую женщину как потенциального мужа, окружает ее навязчивыми идеями и с первого момента постоянно ищет одобрения и подтверждения своих чувств к нему.

Из-за чрезмерной серьезности совершенно невозможно флиртовать, чувствовать настроение женщины или видеть ее раскрепощенной. Поэтому в отношениях он занимает пассивную позицию, ожидая, когда женщина сделает первый шаг или хотя бы даст ему четкие указания, что делать дальше.

Муж» всегда старается быть джентльменом и считает благородное отношение к женщине своей главной добродетелью. Он знает, как флиртовать и завоевывать женщин с помощью терпения и последовательности. Вместо страсти и интриг он дарит женщинам любовь в гробу и перспективу замужества.

Но, тем не менее, она хочет от женщины одного и того же». любовник ‘- Духовное самоудовлетворение. Но вместо того, чтобы завоевать женщину сексуально, важнее завоевать ее любовь, которая готова доказать, что она побеждена. Чтобы облегчить эмоциональную боль и смятение таких, как.

Мужчина-девушка, отношения нежные, любящие и романтичные. Он окружает женщину полным вниманием и готов выполнить любую прихоть, чтобы получить подтверждение своей любви. Он готов пожертвовать собой, чтобы выполнить желания женщины. Он предсказуем и управляем, что создает чувство безопасности и уверенности. И когда женщина хочет свить гнездо, она ищет именно такие отношения.

Взамен «муж» хочет от женщины любви и полного принятия («ничего»). Действительно, в женщине она ищет любящую мать. Она порождает те же чувства, которыми наслаждалась в детстве. Его. мужскую Его свобода легко обменивается на бремя ответственности на плечах женщины и избавление от чувства неполноценности.

В лучшем случае он легко создает у женщины чувство стабильности и уверенности, прокладывая ей путь к материнству. Любимый, заботливый, прописанный в доме — что еще нужно женщине, когда она создает семью?

Мужчина — сам по себе

Как уже говорилось в начале, мужчина не выбирает себе жену. или любовником . Обычно с подросткового возраста, когда юноша делает первые шаги в отношениях с девушкой, выбор его основной стратегии уже предопределен. Интроверты начинают играть в защитное рыцарство, будучи экстравертами, смелыми и вульгарными.

Здесь, как и в других подобных случаях, тип поведения выражен настолько сильно, что нарушается душевное равновесие. Можно сказать, что донцванизм и каббализм — это два конца одной и той же личности, проявляющейся в отношениях с женщинами.

Дисбаланс самооценки + экстраверсия = » любовник ».

Дисбаланс самооценки + интроверсия = «супруга».

Чем больше дисбаланс, тем глубже мужчина вовлечен в одну стратегию, тем грубее, и тем грубее его поведение. Напротив, чем более сбалансирована психика, тем свободнее человек в выборе моделей поведения.

Однако никогда не бывает ситуации, когда мужчина одновременно становится женщиной, и любовником . Более того, вычурное управление и самоотверженная езда — это симптомы неуверенности в себе. Пока мужчина не уверен в себе, он тесно связан со своей основной стратегией, а когда его самооценка сбалансирована, ему не нужно изображать героя или рыцаря на белом коне.

Когда внутренние проблемы решены, человек превосходит описанную форму и становится «даже не человеком» — просто человеком. И это тот предел, за которым наконец-то возможны нормальные, здоровые отношения с женщиной, основанные не на комфорте или утверждении себя, а на взаимном уважении и полном принятии.

На десерт — чего хочет женщина

Все мужчины слушали и участвовали в обсуждении противоречивой природы женского характера. Предложенная типология удивительным образом опирается на эту позицию. Дело в том, что каждая женщина ждет, что каждый мужчина будет с ней «мужем» в одно и то же время. любовником Здесь есть исключения, но они очень редки и находятся в той же сфере, что и мужчины с уравновешенной самооценкой.

Женщины имеют проблемы с самооценкой и поэтому вынуждены подтверждать свою самооценку через отношения с мужчинами. И в этом отношении им гораздо больше подходят мужчины-любовники. Но с другой стороны женской души им необходима стабильность, надежность и предсказуемость как основа для создания семьи и продолжения рода. И здесь полюса меняются местами — для таких отношений нужен мужчина и муж.

Таким образом, на практике для женщины невозможно быть «тем. любовником ‘, она развлекает свое эго, позволяет расцвести своей сексуальной привлекательности, а когда первоначальная страсть угасает, она начинает попытки переделать мужчину — из любовника . превратить его в «мужа»». И это обычно заканчивается серьезным взаимным разочарованием. Любовник» хочет остаться, сохранив свою свободу». любовником ‘ И тогда женщина оказывается неспособной взглянуть в лицо своей неуверенности. Это происходит потому, что это снова наносит ущерб ее самооценке. Отношения распадаются и превращаются в кашу из взаимных обвинений и обид.

В другом случае, когда женщина находит любящего «мужа», и наоборот, со временем ей надоедает его забота, и она начинает искать себя. любовника Это происходит потому, что ее подчиненный «муж», по своей собственной структуре, не может удовлетворить ее гордость. Женщина пытается утвердить свою власть и независимость от «мужа», но это обычно не помогает.

Подробнее об этом читайте в статье «Чего хотят женщины?». для получения дополнительной информации по этой теме.

Какой же выход из этого исхода?

Их примерно 1,5: во-первых, оба партнера повышают самооценку и перестают искать в отношениях самоудовлетворения и комфорта. Если мужчина не привязан к определенной роли, а женщине не приходится решать проблемы за счет мужчины, то отношения становятся совершенно другими — простыми, понятными и честными без взаимозависимости. Это трудно осуществить, но выполнимо и стоит того.

Еще одна лазейка — позволять друг другу свободу в отношениях. Мужчине разрешается ходить на охоту, женщине — рожать». любовника «. Однако этот вариант сам по себе не дает выхода из ситуации. Это связано с тем, что необходимо преодолеть неуверенность в себе и передать друг другу монопольные права. Этот способ несколько проще, но мало кто к нему готов. Вариантом является переползание на другую сторону, но это тоже подходит не всем.

Выводы из этой ситуации очевидны, но я не собираюсь останавливаться на них подробно. Вам придется разобраться во всем самим…

Оцените статью