ММКФ-2023: приключения детей, проблемы подростков , драмы взрослых

ММКФ-2023: приключения детей, проблемы подростков , драмы взрослых Любовь
фильм про любовь только про взрослых 18

ММКФ-2023: приключения детей, проблемы подростков , драмы взрослых

Международный Московский кинофестиваль.

45-й Московский международный кинофестиваль открывается 20 апреля и продлится до 27 апреля. В этом году зрители смогут увидеть четыре конкурсные программы (основная конкурсная часть, часть документальных и короткометражных фильмов и программа «Российские премьеры», представленная в прошлом году) и 16 внеконкурсных программ. В принципе, раньше ММКФ привлекал много достойных фильмов в свои многочисленные закрытые секции, но сейчас фестиваль переживает кризис. Раньше в программе были фильмы из Канн, Венеции и Берлина, но сейчас их очень мало. Однако любопытные кинолюбители могут обнаружить фильмы, которые уже были показаны в Роттердаме, Локарно и Сан-Себастьяне.

Сейчас отборщики также уделяют внимание фильмам, которые не очень известны в России. Это Тайвань и Малайзия, Мексика и Колумбия, Бангладеш и Монголия. И, конечно, в центре внимания всегда остаются российские фильмы. По словам организаторов фестиваля, многие из фильмов, отобранных для 2023 года, на проблемах направлены на создание диалога между поколениями. В прошлом на ММКФ была секция «Третий возраст», посвященная пожилым людям, где зрители могут увидеть «трудные времена». И наоборот, его герои — это в основном, но не исключительно, молодые люди. Этот путеводитель расскажет вам о самых интригующих фильмах и сегментах.

«Снегирь» Бориса Хлебникова, фильм открытия

На фильм открытия фестиваля билеты купить нельзя, но посмотреть его стоит; он запланирован на начало июня и представляет собой фильм о жизни молодого человека, переживающего трудный период своей жизни. Борис Хлебников («Свободное плавание», «Аритмия», сериал «Обычные женщины», «Шторм») вновь написал сценарий вместе с Натальей Мещаниновой — они адаптировали для экрана историю Георгия Владимова в фильме «Три минуты тишины». 1 Главную роль играет сын несомненно блестяще талантливого режиссера Макара Хлебникова, открывшего сериал Натальи Мещаниновой «Пингвин моей матери». Интересно посмотреть, как отец и сын сотрудничали на съемках фильма «Снегирь». В фильме также снимались Александр Робак, Тимофей Трибунцев, молодой Олег Савостюк и Евгений Сити, чья работа над «Снегирем» была одной из последних.

Действие происходит на рыболовецком судне. На рыбацком судне теперь живут морские истины, которые пытаются вернуться на берег с обилием рыбы. два молодых новобранца входят в эту команду — перед ними неожиданно встает сложная задача. Оказывается, штормы — не самое страшное, что ожидает моряков.

«14+: Продолжение» Андрея Зайцева, основной конкурс

Восемь лет назад по одной из берлинских параллелей был снят фильм Андрея Зайцева «14+», который впоследствии завоевал верную аудиторию в России. Главные герои Глеб Калюжный и Ульяна Васькович, ставшие в итоге известными артистами, были обнаружены в социальных сетях.1 4-ГО Д-ОЛДЫ подростков Лёша и Вика из школы оппозиции в сочетании с точными фактурами 2000-2010 годов придали фильму потрясающую достоверность, выразительно представив своих коллег. И в то же время, хотя мы столкнулись и с социумом, где «14+» тоже существовал проблемы (главный герой неоднократно нападал на правонарушителей из старших классов, но без темноты и чрезмерного цвета). ’14+’ — это прежде всего светлая история о первой любви и пробуждении чувственности.

В фильме «14+: Сиквел» герои встречаются четыре года спустя — теперь им по 18 лет. Однако они уже не вместе, их проблемы становятся более взрослыми . Леша все еще помнит свои чувства к Вике и считает, что больше никогда не испытает этого, но однажды он встретит яркую девушку Настю (Полина Гуфман).

Предыдущий фильм Андрея Зайцева, «Запрещенный календарь», с совершенно другим стилем и темой, получил главный приз на ММКФ в 2020 году. В «14+» он играет маму Лёши и его продолжение.

«Первая любовь» Светланы Проскуриной, основной конкурс

Как второй российский проект в основном конкурсе, эти фильмы являются самыми массовыми и часто занимают призовые места. Два фильма современного классика Светланы Прокуриной уже получили награды ММКФ: «Удаленный доступ» и «Воскрешение».

Фильм «Первая любовь» рассказывает историю коллег (Марина Брусникина и Дебетад Лаиса Кугай), приехавших в санаторий и ставших свидетелями преступления. Атмосфера опасности пронизывает все вокруг, но это не мешает героине быть обстоятельной и увлекательной. Главный подозреваемый, Георгий (Игорь Верник), влюбляется в одну из женщин. В фильме также снялись Алексей Вертков и Александра Левенок, пара, состоящая в браке с бессменной актрисой Светланой Прокориной.

«Невероятное приключение Джоджо (и его сестры-занозы Авилы)» Брайана и Энн-Мари Шмидт и программа «Дикие ночи»

Программа «Дикие ночи» впервые появилась на последнем ММКФ как ответ на недавние секции на Сандэнсе и в Торонто. В основном в эти программы входят необычно автономные фильмы ужасов и триллеры, но самое главное, что фильмы специфичны для своего жанра и должны быть сумасшедшими. ‘Руководителем ‘Диких ночей’ является кинокритик Егор Москвитин. Это большой любитель и ценитель подобного рода фильмов. проблемы .

Например, Wild Nights проектирует монгольский триллер «Монгольский триллер», который имеет успех у Баатара Батсуха. Фильм рассказывает о паре, которая переехала в никуда, где за ними наблюдают соседи, а их двусмысленные отношения затуманены. Экран залит красным цветом, девушка бежит по заснеженному лесу, назойливая мелодия повторяется снова и снова — фильм кажется по меньшей мере гипнотическим. Швейцарская экшн-комедия Йоханнеса Хартманна и Сандро Клопштейна «Безумная Хайди» — это безумный боевик с правильной дозой безумия в сюжете. Здесь есть Альпы, сырные фашисты, шоколад и невинная девочка, которая обретает силу и решает освободить свою страну от тиранов. Плохие вещи» играет Каспер Ван Дайн из «Звездного пути».

Ну а «Невероятное приключение Джоджо (и сестры Авилы) — первая часть фильма «Остров пропавших девочек», который транслировался на ММКФ в прошлом году и был снят Аннмари и Брайаном Шмидтами в возрасте 12 лет. на необитаемом острове, где их ждало поселение. приключений В фильме также есть серия встреч с морскими львами и слонами. Юные актеры отважно создавали все трюки — монстры фильма были не настоящими, а сгенерированными компьютером.

В начале 2015 года невероятный фильм приключение Жожо (и его отколовшаяся сестра Авила) «обратились к той же логике». Это низкопробный приключенческий фильм с самим Шмидтом в главной роли. Путь домой могут преградить волки, ослы и бурные реки. По совпадению, у Шмидта шестеро детей и, очевидно, еще не один фильм.

«Единица Монтевидео» Татьяны Лютаевой и программа «Русские премьеры»

На этот раз в программу российских премьер, оцениваемую другим жюри, не вошли знаменитости, но это не значит, что не стоит ожидать приятных сюрпризов. Пожалуй, самым известным режиссером является актриса Татьяна Лютаева, чья вторая режиссерская работа «Монтевидео» включена в этот раздел. Фильм рассказывает о хирурге, которого ошибочно обвинили в убийстве жены. Он освобождается после 12 лет заключения и должен найти контакт со своей дочерью, которая потеряла способность говорить и проклята из-за шока. Фильм отличается сильным актерским составом. Помимо многих экранных любимцев-близнецов Алексея Серебрякова, Евгения Качука, Ксении Раппорт и дочери Татьяны Рютаевой Агнии Дитковскайте, в «Отряде Монтевида» играли и другие.

Например, хотелось бы отметить фильм ‘Жестяная голова’, вторую режиссерскую работу Ивана Капитонова, который на российской премьере был сценаристом многих фильмов ужасов и имел идею фильма ‘Лета’ Виктора Цоя и Кирилла Серебренникова. Майка Науменко. ‘Жесть’ рассказывает историю 16-летней Жени, которая после сотрясения мозга и травмы ноги начинает разрушать свои отношения с окружающими. Клуб роботов помогает ей снова встать на правильный жизненный путь. Дебюту посвящены и совсем юные герои: «Ада» Станислава Светлова и «Край разбитой луны» Светланы Самошиной. Сценарий последней написала Наталья Мещанинова, так что публика не останется без большого психологизма и точных наблюдений за реальностью. Ключевые роли на краю разбитой луны играют Виктория Толстоганова, Анна Шепелева и Мария Лобанова.

«Тайные письма» Чжао Цин и Виолет Ду Фэн, программа документального кино «Свободная мысль»

‘Свободомыслие’ традиционно является одной из самых интересных программ Миффа. Это связано с тем, что вымысел редко конкурирует с реальностью. Например, «Секретные письма» рассказывают историю двух современных китаянок, которые изучают секретный язык Нушу, единственную в мире письменность, созданную и используемую женщинами. Однако многие ученые утверждают, что на самом деле этот язык не является секретным. Мужчины знали нушу, но просто не интересовались им. Считается, что только один мужчина изучал эту письменность: Чжоу Шуой, который в начале 21 века составил первый словарь нушу.

Считается, что нуш появился еще в 11 веке, но сейчас находится на грани исчезновения. О нем мало кто знает. Однако она сохранила огромный пласт культуры: дневники, народные песни, так называемые «Ширд-дейские книги» (пожелания и наставления, посылаемые молодоженам на третий день после свадьбы). Нус позволял женщинам в патриархальном мире поддерживать друг друга, и именно это вдохновляет героиню «Тайного графика» на его изучение.

«Брайтон, 4» Левана Когуашвили, программа «Мастера»

Режиссер Леван Когушвили успел поучиться своему искусству в Тбилиси, Москве и Нью-Йорке. В России, например, он обкатывал ироничные и романтичные фильмы «Свидание вслепую». Подобное настроение, вероятно, передается и в его новых фильмах. Брайтон-4, конечно же, находится в США. На Брайтон-Бич живет не только русская община, но и грузины: 60-летний грузин Кахи (Леван Тедиашвили) приезжает в Бруклин, чтобы помочь своему сыну выплатить огромный игорный долг. Он встречает разных людей: одни готовы ему помочь, другие равнодушны. Фильм Левана Когуашвили был признан лучшим художественным международным фильмом на замечательном Американском кинофестивале.

«Короли мира» Лауры Моры, программа «Трудный возраст»

Он является победителем фестиваля в Сан-Себастьяне, одного из самых важных испаноязычных смотров и входит в шорт-лист колумбийского «Оскара». Пятеро беспризорников в колумбийском городе Медельин начинают свой путь, чтобы отвоевать у одного из них землю, которая принадлежит ему по праву. Этот жестокий роуд-муви не лишен поэтической образности или, возможно, традиционного латиноамериканского магического реализма.

Оцените статью