Михаил Лермонтов: биография , стихи , карьера , портреты , личная жизнь

Михаил Лермонтов: биография , стихи , карьера , портреты , личная жизнь Любовь
лермонтов , михаил лермонтов , лермонтов сушкова, лермонтов женщины, лермонтов стихи . лермонтов любовь.

Месть гусара: Лермонтов и женщина, которая отвергла его первую любовь

С ранних лет поэт хотел быть героем и разрушителем. Но поэт был одним из самых важных людей, которых он когда-либо встречал, его личная жизнь Это было нелегко.

Лариса Хомайко.

USAR reinstitut ven: Лермонтов и женщина, отвергнувшая его первую любовь

Сегодня прошло 208 лет со дня рождения Михаила Лермондова.

Интриги в жизни , а не стихах

Теперь я не пишу романов, я их выдумываю», — писал поэт своему партнеру, потирая руки от восторга. Женщина, отвергнувшая его первую любовь, была оклеветана, раздавлена и унижена в глазах родных и друзей. Но ему этого было мало: «О, мы не пошли дальше. Она мучила разум ребенка, а я только мучил эгоизм старого кокера».

0 Реклама — продолжение ниже

Первая любовь Печорина

Старый кочет» — Екатерине Сушковой тогда было 22 года. В тот день, когда Михаил Юрьевич написал свое гневное письмо, она согнулась и плакала, пока тетка обыскивала ее комнату в поисках подробностей и делала оскорбительные замечания вроде «у тебя немного в середине». К счастью, в рассказе она не сгибается. Катенька удачно выходит замуж, и когда Лермонтов пытается навестить ее, ее муж отказывается его принять. По мере того как он объясняет эту историю княгине Лиговской, Петрин, похоже, уничтожает свою героиню, но не из-за своих душевных недостатков, а по каким-то сложным психологическим причинам. После этого Екатерина покидает мемуары, где он рассказывает всю правду.

И она решительно отбивается от всех обвинений, таких как

Advertisement — Continue Reading Below

Екатерина была очень красива, элегантна и остроумна, но хорошего мужа найти трудно. К тому же Сушкова не претендовала на роль идеальной невесты, любила танцы, выставки, прогулки и споры.

Пишет Михаил Лемондов. стихи
0 Реклама — продолжение ниже

Она познакомила ее со своим подручным Сашей Верещагиным, «внуком Арсеньева», Лермондовым; семьи Сушковых, Верещагиных, Тютчевых, Столыпиных, Арсеньевых и Лопухиных являются дружили и были тесно связаны между собой. Михаил Юльевич учился в университетском Благородном пансионе; в 16 лет он был маленьким, кривоногим, неуклюжим и довольно смешным; 18-летняя Катя называла Михаила ‘мой сотрудник’ и заставляла его носить зонтик и перчатки; в 18 лет

0 Реклама — продолжение ниже

Их большая компания проводила лето на подмосковной даче. Лермондов всячески старался выглядеть раздраженным и усталым молодым человеком, но молодая женщина только смеялась: ребенок! Лермондов сердито и злобно следил за горькими строками преданности Сусковой, которая смеялась и говорила: «Только для меня и для тебя, и стихи Лето кончилось. Запрещенный из-за своего младенческого возраста посещать танцы, Лермондов постоянно слушал слухи об успехе Сусковой в обществе. По его словам, он посылал Екатерине гневные, завистливые и расстроенные письма.

0 Реклама — продолжение ниже

Легко потерять, невозможно забыть

Судьба разделила их на долгие годы. Они познакомились, когда Лермонтов стал господином в Царскосельском уложении, а Сушкова — невестой его друга Алексея Лопухина. Родители Лопухина были не слишком рады будущей свадьбе с несчастной невестой. Лермонтов умело подлил масла в огонь.

Игровой стол «Цветение вишни в горах Кавказа», поэт Михаил Лермонтов, 1838 год.
0 Реклама — продолжение ниже
0 Реклама — продолжение ниже

Юношеская любовь поэта прошла бесследно. Он хотел восстановить отношения с юношей, который отверг его четыре года назад. Лемондов начал флиртовать с Екатериной Фили, подарил ей кольцо и поклялся в любви у креста; постоянное и верное поклонение Лопухина выглядело на этом фоне тускло; Сушкова была разделена между двумя ухажерами; три месяца. жизни — Затем Лопухин уехал навсегда, а Дашкова ждала, что Лермонтов сделает ей предложение руки и сердца, как обещал. Вместо этого поэтесса написала анонимное письмо своему дяде в Сушкову. «. Ты стоишь на краю обрыва, и любовь к нему (известная во всем Петербурге, кроме родительской родни) губит тебя. Уже сейчас вы многое потеряли во мнении света. Я хотела бы скрыть свою страсть к нему».

0 Реклама — продолжение ниже

Все заметили, что в письме речь шла о Лермондове. Екатерине объявили бойкот, с ней не разговаривали, не разрешали обедать с другими. Ее искали, и один слуга спросил, не видела ли она своего поцелуя с Лермондовым.

Да, кажется, не любил.

Прошел месяц ограничения, и на нескольких танцах Екатерина видела Лермондова. Он снова клялся в своей любви и убеждал ее, что их нужно украсть и тайно обвенчать. Девушка была влюблена, но даже отсутствие движения не лишало ее логики. Она должна была понять, что он за человек. ‘Герой и разрушитель сердец’, — улыбнулся он. Конечно, сбежать было невозможно! Прошел еще час, и Екатерина снова увидела Лермондова на танцах. Он прошел мимо нее; Сушкова улыбнулась ему — Лермонтова увели.

0 Реклама — продолжение ниже

И когда подруга Катерины приблизила к ней Лермонтова, он бросил ей холодно: «Я вас больше не люблю, да, кажется, и не любил никогда».

‘Я обнаружил, что мисс С., которая хочет держать меня взаперти, легко меня компрометирует. Если я начинал флиртовать с ней, это было не для того, чтобы смотреть сквозь пальцы. Вот я и скомпрометировал ее», — писал Лермонтов Саше Верещагиной. — Я первый публично бросил ее. Я стал жестоким и смелым, начал флиртовать с другими и тайком рассказывал им выгодные для меня истории».

0 Реклама — продолжение ниже

Екатерина Сушкова случайно увидела это письмо через полгода. Только тогда она поняла, что ее любовь была всего лишь пошлой драмой, дурной работой плохого ребенка.

Оцените статью