Лучшие исторические мелодрамы

Лучшие исторические мелодрамы Любовь
любовные исторические мелодрамы

Лучшие исторические мелодрамы

Исторический фон добавляет правдивости каждому мелодраме об эмоциях и страстях персонажей. Открытие того, как любили не только людей, но и реальные исторические лица, что всегда волнительно и интересно. Исторический мелодрамы С их великолепными костюмами и антуражем, они заставляют нас заглянуть в прошлое. Time Out представляет. лучшие исторические драмы и мелодрамы Снятые американскими и европейскими режиссерами.

Троя (реж. Вольфганг Петерсен, 2004)

Лучшие исторические мелодрамы

Знаменитые американцы. мелодрама С великими актерами. История человечества состоит из войн. Люди сражались за власть, богатство и славу. Иногда люди сражались за любовь. В Древней Греции страсть, вспыхнувшая между Парисом, наследником Трои, и Еленой, царицей Спарты, привела к войне, которая едва не уничтожила цивилизацию. Парис лишил Елену ее законного мужа Менелая, а такую несправедливость нельзя терпеть. Честь Менелая защищает его брат Агамемнон, царь Микен, вокруг которого собралась вся Греция. Их цель — вернуть прекрасную Элени. У самого Агамемнона другие намерения: подчинить себе Трою и окончательно установить подавляющую гегемонию над огромной империей. Но Троя, окруженная мощными стенами и защищенная армией во главе с царем Приамом и могучим воином Гектором, просто так не сдастся. Только Ахилл, самый могущественный воин в мире, может покорить крепость. Высокомерный, догматичный и, казалось бы, непобедимый, Ахилл ни от кого не зависит и заботится только о своей победоносной репутации. Жажда славы гонит его к воротам Трои, но только любовь может решить его судьбу: два мира встречаются в смертельной битве. Тысячи людей падают на поле боя. Целые народы уничтожаются ради любви.

Клеопатра (реж. Джозеф Лео Манкевич, Рубен Мамулян, Дэррил Ф. Занук, 1963)

Лучшие исторические мелодрамы

Один из самых значительных фильмов Голливуда, классика голливудского кино, снятый Джозефом Манкевичем. топ лучших Британский фильм, снятый в этом жанре. мелодрама Один из самых известных фильмов актерской пары Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона. Прекрасная Клеопатра, знаменитая царица Египта, готова на все, чтобы сохранить величие своего народа. Соблазняет великих правителей Рима — Цезаря, Марка Антония, которые мечтают объединить Египет и Рим в одну великую империю.

Холодная гора (реж. Лукас Блэк, 2003)

Лучшие исторические мелодрамы

Одна из лучших зарубежных мелодрам про любовь на историческом Рекорды. Кровавый период Гражданской войны в США: Инман, американский конфедерат, пытается вернуться с фронта в Колд Маунтин, Северная Каролина, оставив позади свою возлюбленную Аду. В опустошенной сельской местности Ада пытается выжить в одиночку. Бродяга по имени Руби приходит ей на помощь и учит светскую женщину основам работы по дому.

Отверженные (реж. Том Хупер, 2012)

Лучшие исторические мелодрамы

Основанный на романе Виктора Гюго, с Энн Хэтэуэй, Хью Джекманом и Расселом Кроу в главных ролях, этот музыкальный кавер — драма о человеческой собственности во время Парижского восстания 1832 года. восемь Оскаров. из всех супермюзиклов 1980-х годов «Отверженные» — такой же кошачий, как и «Фараон». глупый, более своевременный, чем «Фараон», и оцененный бродвейскими клиентами больше, чем любой другой. Это было даже на слух компетентное мнение — редкое произведение искусства в праздном жанре мюзиклов. Подавленное восстание французских студентов служит глобальной передачей смерти идеала, а прекрасный разворот сюжета Виктора Гюго уравновешивается неудачной балладой ‘I Dreamed a Dream’. Но это не является серьезной художественной проблемой в случае с киноадаптациями — из этой многомиллионной, созданной Томом Хупером. За одним исключением, относящимся именно к вышеупомянутой интерпретации песни. Энн Хэтэуэй в образе фантин-драйв-оф-лайф просто ошеломляет, ее голос дрожит от боли и гнева, проживая знаменитый текст Сьюзен Бойл. Одним только этим эпизодом «Мизери» оправдывает свое существование и доказывает свое место в каждом американском фильме такого рода». мелодрама ».

МЫ. Верим в любовь (реж. Мадонна, 2011)

Лучшие исторические мелодрамы

В исторической мелодраме Мэнтон вмещает в себя два сезона и две любви. Американские истории из прошлого века помогают современным жителям Манхэттена преодолеть недостаток любви в их браках.

История американской разведенки Уоллис Симсон, британского монарха Эдварда «Дэвида» Виндзорского и его ухода с трона ради женитьбы на Симпсон блистает в одеяниях. Вечеринки, интриги и романтические вечера (именно так выглядела Мадонна в 1930-х годах) — это история Уильяма и Уильям, богатой нью-йоркской пары, которая присутствовала на распродаже Симпсон в конце 1990-х годов. И снова она — американка, а он — британец, и его ангел, наряду с его аферизмом, заставляет ее искать утешения в фантазиях Уоллиса и сочувствовать охранникам, служащим на аукционе (поклонники Рильке!). Понятно, к чему все идет. В финале любовь должна победить, а женщины — обрести власть над своей жизнью.

Грозовой перевал (реж. Андреа Арнольд, 1992)

Лучшие исторические мелодрамы

Этот английский мелодраматический фильм — одна из самых оригинальных обложек знаменитого романа Эмили Бронте о запретной любви между бездомным мальчиком и девочкой из богатой семьи. Это очень атмосферное изображение, с большим вниманием к деталям, включая потрескавшиеся губы и домкрат. Мистер Эрншоу, закрытый христианин, возвращается в свое спартанское поместье в Йоркшире с подростком, похожим на Соломона Глейва. Бездомный крестится, принимает крещение и постепенно начинает пускать корни в доме Эрншоу — разумеется, с ним обращаются как с цыфликом. Хиндли, сын хозяина дома, особенно опытен и расстроен болезненной близостью своего приемного сына Кэти (Шеннон Бир) и усыновленного мальчика. После нескольких стычек неохотный Хитклифф (который уже знает десятки шуток) выдворяется из дома и возвращается спустя годы респектабельным джентльменом. Многое изменилось: он узнает, что Кэти вышла замуж и вот-вот признается в этом. ‘Windswept Heights’ показывали столько раз, что все давно сбились со счета. Британский Рубен — версия прогеруского экономиста Андреа Арнольд («Аквариум», «Красная дорога»), как и большинство предыдущих, обрывается на середине романа. Радикализм английского подхода становится очевидным уже на этапе подбора актеров. Все цыгане Хитклифа были изображены от Оливье до Файна, но только у Арнольда хватило смелости очернить его и сделать византийских Аглиаду и Аглиаду еще более гротескными. Ожесточение класса и стремление к восстановлению Вен подчеркиваются цветом его кожи — в этой интерпретации Хитклифитс напоминает шекспировского Калибана. Кэти, не способная на подобные уловки, больше предана прекрасным болотам и блеклым склонам мрачных йоркширских болот вместе с лехенидистом Хитклиффом — Арнольда это не особенно интересует. Вообще, трагедия разрыва отношений и убежденной романтики воспринимается режиссером как ненужная и нежелательная нагрузка на материал. Главное здесь — дотошное внимание к деталям: потрескавшиеся губы, грязь под ногтями, чапе Джека, осыпавшаяся штукатурка. Ее камера, подобно рассеянному взгляду Хасклиффа, дрожит и постоянно отстранена, скрыта во тьме — когда герой приближается к объекту такого недоступного желания, он вдруг оказывается в центре. Очень сильное, физическое желание,

Еще одна из рода Болейн (реж. Джастин Чадвик, 2008)

Лучшие исторические мелодрамы

Его сила буквально убивает все вокруг — и животных, и, в конце концов, людей. И это наблюдение уже может стать чем-то большим, чем простая литература для умных молодых женщин.

В этой костюмной драме голливудские звезды Натали Портман и Скарлетт Йоханссон играют сестер, у которых один король. Устав от своей бесплодной жены, король Генрих (Эрик Бана) приезжает охотиться за состоянием семьи Бохлин. Вскоре он начинает строить планы и берет под свою защиту старшую дочь Анну (Натали Портман). Анна относится к планам отца без энтузиазма, но не раньше, чем правитель начинает флиртовать с ней.

К сожалению, Генрих некстати переключает свое внимание на юную Болин — Марию (Скарлетт Йоханссон). А поскольку по истечении 1000 дней их брака Анна так и не рожает наследника, Генрих обвиняет жену в прелюбодеянии и подписывает ей смертный приговор.

Анна и король (реж. Энди Теннант, 1999)

Лучшие исторические мелодрамы

Жестокий и почти правдивый (нет никаких доказательств отношений между королем и Марией Болин, а сестры никогда особо не любили друг друга) роман в основе фильма Филиппы Грегори, красота Портман и Йоханссон, мужественный Бана, Йоханссон и неплохой портной, сверкающий Очень убедительный аргумент в пользу костюмной драмы. историческая мелодрама Анна Леоноуэнс, учительница из Англии, начинает учить детей короля Монгкута в экзотическом Сиаме. Напряжение возрастает, когда Монгкут узнает о готовящемся заговоре против себя и своего режима. Когда политическая ситуация готова взорваться, у Анны и короля есть только один выход: стать союзниками в доблестной борьбе за спасение Сиама от могущественного врага, который стремится его уничтожить. Прекрасно.

Молодая Виктория (реж. Жан-Марк Валле, 2009)

Лучшие исторические мелодрамы

— Фильм для настоящей любви.

Герцогиня (реж. Сол Дибб, 2008)

Лучшие исторические мелодрамы

История многолетней юности королевы Виктории и ее долгого романа с принцем Альбертом. Фильм получил «Оскар» за костюмы. В детстве королева Виктория (Эмили Блант) возила свой забор с Лэтэном, спускалась по лестнице вручную, не опрокинулась, храни ее Бог, выросла, читала Вальтера Скотта, ходила в оперу Винченцо Беллини и на Шуберта. Затем она свела его с немецким герцогом Альбертом (другом Руперта), на котором он позже женился. В промежутках между письмами и браками подросток-революционер Виктории встречался с регентом и слушал полусестер и приятелей с полусердцем.

Биография Джорджины, герцогини Девонширской, настоящей английской баэрбе-звезды 18-го века, представляет собой занимательное произведение искусства. лучшей Драма эмансипированной эмансипистки, которая не смогла произвести наследника от мужа, выдержала Труа с бойфрендом

Драма эмансипированной женщины, которая не могла произвести наследника от мужа, терпела Труа со своим бойфрендом, служила публичным лицом партии УИГС и некоторое время имела открытые отношения с будущим премьер-министром — как правило, обычно женщиной в космосе по суду — рассказана на языке феминистской трагедии и два века назад кажется явно более общепонятным, чем оттенки общественной и семейной морали.

Режиссер смело заменяет банкет со сменой блюд на стол со шведскими бутербродами, зарисовывает группу танцующих папарацци и отправляет в голову герцогини идею о правах человека, в том числе женских. Так в темном царстве шовинизма, неравенства и блуда зажигается пламя прогресса.

Оцените статью