Любовная зависимость . Любовь или зависимость ? //Психологическая газета

Любовная зависимость . Любовь или зависимость ? //Психологическая газета Любовь
любовная привязанность

Любовная привязанность

XXVII Международная научная конференция молодых ученых «Психология в XXI веке. Наука как свобода и творчество».

VIII Международный научный конгресс памяти М.Ю. Кондратьева «Социальная психология: проблемы теории и практики». Кондратьева «Социальная психология: проблемы теории и практики».

VIII Всероссийский научный конгресс с международным участием «Психология в меняющемся мире: проблемы, гипотезы и перспективы».

Всероссийский научный конгресс с международным участием «Психологическое изучение внешности и образа тела».

Всероссийский конгресс молодых ученых, посвященный памяти ученого А. В. Снежневского.

III Международный психологический Форум «Дети цифрового мира».

17-й Санкт-Петербургский саммит психологов.

VII Международная научно-практическая конференция «Личностные и регуляторные ресурсы личности в решении социальных задач».

VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Сухаревские чтения. Самоагрессивное поведение детей и подростков: эффективная профилактическая среда».

IX Научно-практическая конференция с международным участием «Психотерапия и психосоциальная работа в психиатрии».

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием по детской психиатрии в свете современных медико-социальных проблем.

‘Мужчины, люди и личность: перспективы исследований’ Всероссийский научный конгресс психологических ‘Перспективы исследований’, посвященный 90-летию А. В. Брашлинского

Любовная зависимость . Любовь или зависимость ?

Автор(ы).
  • Наталья Мантурова
  • Анастасия Вячеславовна Огнева.

/ модуль / элемент / имя.

‘Я не могу без него жить!’ ‘, ‘Если он меня бросит, я умру! ‘, ‘Если мы не будем видеться каждый день, какой смысл встречаться’ Как часто вы слышите такие фразы, как. ? Эти пары кажутся идиллическими и искренними. любовь Но что скрывается за этими фразами? любовная зависимость .

Такой же образ любви Вы можете увидеть это в фильмах, книгах и песнях. Эти влюбленные растворяются друг в друге и больше ни в ком не нуждаются. Лучший тому пример — Ромео и Джульетта в одноименной трагедии Уильяма Шекспира, которые очень страстны. любили Буквально на следующий день после знакомства они решают пожениться и умирают один за другим, потому что не могут жить друг без друга. Многие люди мечтают о таких отношениях. любви Они не понимают, что здесь нет любви, а есть только созависимость.

Любовная зависимость , или любовная Созависимость — это состояние, при котором человек испытывает сильную страсть и эмоциональную привязанность к своему партнеру. Человек считает, что что любовь Если нет боли, то она не настоящая.

Несмотря на то, что в названии этого явления есть слово » любовь », любовью это не любовь зависимость является такой же зависимостью Например, никотиновая зависимость, алкогольная, игровая и наркотическая. Оно также включено в Международную классификацию болезней (МКБ-10) в раздел F63, относящийся к привычкам и влечениям. Многие люди из-за этого расстройства получают справки об импотенции для работы [1].

По мнению Хмарука, важность ее темы заключается в следующем любовных Зависимости следующие: зависимость от тела, от разума и от окружающей среды. Эти расстройства увеличивают частоту и периодичность возникновения зависимости.

  • в основном затрагивают молодых людей,
  • приводят к быстрому избавлению от них
  • повышают уровень саморазрушительного поведения и самооценки у зависимых людей,
  • Повышают риск самоубийства,
  • увеличивают криминализацию и виктимизацию пациентов,
  • способствуют возникновению многочисленных расстройств Co [2].

Выделяются различные формы любовной зависимости .

Потеря идентичности и сохранение привязанности путем замены своей территории на территорию партнера. психологической Территория путем замещения ее территорией партнера. Зависимый может полностью отказаться от того, что у него было до отношений — друзей, интересов, хобби — и измениться, чтобы соответствовать взглядам и окружению партнера. Отношения напоминают отношения между родителем и ребенком, причем зависимый ведет себя как ребенок на стадии младенчества.

Захват личности партнера и личных границ, психологической Местность. Отношения родитель-ребенок здесь развиваются по другой схеме. В роли родителя выступает аддикт, который контролирует все стороны «жизни ребенка».

Агрессивные катастрофы. психологической территории партнера. В этой форме реализуются садистские наклонности. Аддикт разрушает и подавляет индивидуальность партнера, расширяет границы его характера. Это все равно, что сказать зависимому: «Ты немного мой».

К причинам любовной зависимости можно отнести:

  • Пренебрежение детством со стороны родителей,
  • Неподготовленность к зрелым отношениям,
  • Страх одиночества,
  • Низкая самооценка,
  • страх отвержения,
  • стремление к завоеваниям,
  • Зацикленность на недостатках,
  • Деградация личной ценности,
  • наличие других зависимостей ;
  • Знакомое жестокое обращение со стороны взрослых в детстве,
  • Отсутствие безопасности.

Чрезмерное увлечение темой дезинтеграции». ‘Идеи о …’ любимом ‘Они доминируют в сознании и являются идеями высокой ценности.

Зависимый человек настойчив и компульсивен; он заставляет человека проводить с ним время. Зависимый ждет такого же ответа от объекта своей любви, но эти ожидания остаются в основном несбыточными. Зависимый не может мириться со своим состоянием.

Вне этих отношений зависимый заботится обо всем и забывает о друзьях, родителях и потребностях. Зависимый всеми силами старается не быть брошенным, но при этом возникает страх перед близостью и близостью к объекту любви [1].

В последнее время появился новый вариант зависимости любовной зависимости — зависимость преследования. Преследователь пытается навязать человеку свое общество посредством повторяющихся разговоров и случайных попыток контакта. При этом аддикт постоянно находится в поиске объекта своей любви и может разрушать предметы, угрожать или нападать. Обычно выделяют пять групп преследователей в зависимости от мотива преследования. Это отвергнутые, близкие, социально отвергнутые, нарушители и хищники. Женщины тоже часто становятся преследователями, но в отличие от мужчин, они хотят достичь наивысшей близости с человеком, за которым следят [2].

Основные критерии отличия. любви и зависимости является то, что зависимость Полная слабость человека перед объектом. зависимости Главным критерием различия между ними является полная слабость перед объектом, отсутствие контроля, защитная система и эволюция их зависимости. зависимости .

Созависимые не признают свою зависимость. зависимости Они считают его подлинным, и это для них самое главное. любовь . А любовь Это синоним боли. Вопреки от любви Воображение жизни без партнера, любовная зависимость ‘Дыхание’ с партнером. Наркоман звонит ему 50 раз в день, чтобы он проводил больше времени со своей возлюбленной, и постоянно навязывает свой внешний вид [3].

Женщинам сложнее, потому что они более чувствительны к эмоциям, чем мужчины, и склонны полностью отдаваться этим чувствам. Даже если умом они понимают, что зашли слишком далеко. не любовь они все равно не выдерживают. Они продолжают страдать от близости своих старых чувств.

В дополнение к старым чувствам к своему партнеру, зависимость их усиливают всевозможные страхи. Страх и эмоции влияют на людей одновременно, создавая порочный круг. На людей могут влиять страхи будущего, реальности, перемен и т.д., но самым страшным является страх одиночества [4].

Однако самое главное противоречие в этих любви — Зависимый человек может молча терпеть своего партнера, но при этом стараться проводить с ним 24 часа в сутки. Часто зависимый человек глубоко раздражен и всегда с напряжением замечает все недостатки своего партнера, но готов на любые идти на жертвы ради своего возлюбленного.

Существует «группа опасности», более склонная к любовной Созависимость. Эти люди принимают решения, не советуясь с другими, не выносят одиночества, боятся быть брошенными в отношениях, чувствительны к критике, всепоглощающи, цепляются за недостатки, унижают добродетель и боятся, что может появиться другой человек. Зависимость от алкоголя и наркотиков. зависимость Например, зависимость от алкоголя или наркотиков. Исследование любовной зависимости Опросник Б. Уайнхолда был использован для измерения тяжести любовной зависимости в выборке девушек в возрасте 17-20 лет. У 31% из выборки была выявлена зависимость, а еще 10% имели тенденцию к формированию зависимости. любовной аддикции [1].

И если вы обнаружите, что ваши отношения похожи. на зависимость Первое, что вам следует сделать, это признать это. не любовь , а зависимость . Многие люди легко преодолевают это. зависимость Но если с тех пор ничего не изменилось, стоит обратиться к психологу за консультацией.

Список литературы

  1. Ильин, И. П. Психология. любви Спб: Питер, 2013. 336λ
  2. Егоров А. Ю. Любовь и сексуальная зависимость ( зависимости ) // Лаборатория психотехники ИФН, 2008-2017. url: http: //www. psitest. ru/pub/love-addict. html (accessed 11. 09. 2017).
  3. Дери Д., Филип К. Парадоксальные страсти. Она. его любит и он ее не любит. м.: МИФ, 2016. 370λ.
  4. Москаленко В.Д. любви Слишком много: профилактика. любовной зависимости М: Москаленко В., 2016. М.: Психотерапия, 2006. 224λ

Источник: Мантурова Н. М., Огнева А. В. Любовь. зависимость . Любовь или зависимость ; // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы клинической психологии и психологии личности» с международным участием.Новосибирск: ИПЦ НГУ, 2017. 318λ

Оцените статью