Любовная аддикция — как избавиться , лечение , профилактика

Любовная аддикция - как избавиться , лечение , профилактика Любовь
характеристика любовных отношений

Любовная аддикция

Любовная аддикция — Это болезненное выражение человеческой любви. Любовь аддикция Она обретает власть над людьми с низкой самооценкой, ложными представлениями о себе и негативным самовосприятием. Даже в раннем возрасте таким людям трудно определить свои личные границы общения и трудно установить собственные границы отношений.

Чувство искренней любви — это прекрасное чувство, которое наполняет человека радостью и вдохновляет его. Часто человек влюбляется, но вскоре понимает, что его чувства нельзя охарактеризовать как нормальные. Он начинает верить, что безумно влюблен. Он становится нетерпеливым, постоянно настаивает на том, чтобы объект его любви всегда был рядом, постоянно перезванивал ему, раздражается, если он его не поднимает, хочет знать, где он, дже глубоко, ограничивает и контролирует его контакты.

Как только человек хочет сделать обратное, например, прекратить отношения, он тут же тянет его назад, но как только они снова встречаются, он снова страдает. Если человеку трудно в таких отношениях, он всегда будет испытывать боль и напряжение — это проявляется любовная аддикция . Зависимость от отношений характеризуется болезненной зависимостью.

Любовная аддикция Она возникает одинаково часто как у мужчин, так и у женщин. Существует несколько способов, с помощью которых это может произойти лечения любовной аддикции — Существует несколько способов справиться с зависимостью. Ниже приведена более подробная информация о том, что это такое любовная аддикция , как избавиться от нее.

Аддикция отношений

Любовная аддикция Это болезненная зависимость человека от объекта любви. В таких отношениях страдают оба человека, причем объект поклонения страдает больше. Это происходит потому, что им приходится терпеть постоянные дже, сомнения и надоедливые телефонные звонки.

Индивиды, склонны к любовной аддикции Поскольку они не контролируют свою жизнь, отношения чрезмерно вмешиваются и начинают неуверенно и нестабильно контролировать жизнь влюбленного. Их неуверенность и тревога выражается в том, что они боятся услышать слова, связанные с разлукой, и услышать о возможной потере партнера.

Любовная аддикция Если в детстве родители окружают своих детей чрезмерной заботой и чрезмерной опекой, это может перерасти. В результате ребенок боится оставаться один и нуждается в постоянном сопровождении родителей. Когда ребенок вырастет и станет взрослым, он может стать потенциальной жертвой любовной аддикции . У него могут проявляться признаки страха потерять любимого человека, крайняя привязанность к этому человеку, сильный стресс от разлуки и т.д.

Любовная аддикция У мужчин и женщин это выражено одинаково и зависит от конкретного человека, поэтому невозможно сказать, кто страдает больше.

Любовные отношения, которые формируют зависимые люди, называются созависимыми отношениями. Они очень эмоционально насыщены. Эти эмоции могут быть окрашены положительно или отрицательно. Созависимые отношения создаются посредством виртуального общения между детьми и родителями, мужчинами и женщинами, людьми и недоступными объектами (актерами, певцами, знаменитостями).

Любовная аддикция Эти отношения имеют присущие им характеристики. любовный Зависимый проводит большую часть своего времени с предпочитаемым объектом. Его привязанность настолько сильна, что зависимый впадает в панику, если планы внезапно и неожиданно меняются и встречи приходится откладывать.

Любовный наркоман концентрируется на своих отношениях и откладывает в сторону семью и друзей, работу и любимые занятия. Мир зависимого наполнен нереальными впечатлениями о положительных ожиданиях его партнера.

Любовный аддикт приписывает объекту своей любви качества, которые ему совершенно чужды. Он говорит партнеру, чтобы тот не слишком идеализировал его образ, любовный Зависимый еще чаще приписывает воображаемые характеристики тем, кого он выбирает. Сам зависимый отличается от других тем, что постоянно боится, что его бросят. Часто это происходит позже, потому что его поведение заставляет его быть таким.

Аддикция избегания

Интерес в теме любовной аддикции Зависимый — это зависимый от избегания.

Зависимость избегания возникает в слишком близких, слишком долгих и слишком честных отношениях. Зависимый часто оказывается в двойной ситуации. Он любит своего партнера и очень заботится о нем, но в то же время старается избежать чрезмерной привязанности и держать дистанцию. Эти отношения очень изменчивы, и невозможно точно сказать, насколько они прочны.

Партнер избегающего наркомана переживает особенно трудные времена и все время ждет, что отношения сделают следующий шаг и перейдут на другой уровень, чего не происходит. Зависимых устраивает такая ситуация, поскольку они считают, что могут свободно развивать менее серьезные отношения на стороне.

Избегание Зависимые люди часто имеют целый ряд проблем. аддикции — Наркомания, алкоголизм, игровая зависимость, зависимость от работы и другие компульсии.

Партнеры избегающих зависимых часто не понимают, что с ними происходит их любовных отношения, страдают, чувствуют себя брошенными и неполноценными. Они слишком добры, чтобы изменить ситуацию. Они всячески показывают, как сильно они их любят. Чего они не понимают, так это того, что такое поведение заставляет их реагировать защитным образом, избегать их и отталкивать их дальше. В ответ на реакцию своего партнера. любовного Его партнер пытается выйти из отношений, чтобы не контролировать себя и снять давление. Но в то же время он боится покинутости, когда пытается убежать от партнера. Он боится, что если он «переборет» себя, его партнер не выдержит и бросит его, поэтому он «возвращается» и снова пытается сблизиться. Такой тип отношений похож на пульсирующее движение.

Нередко зависимые люди избегают вступать в отношения. с любовными После обращения, отношения приобретают очень драматический сценарий и априори не могут иметь счастливого конца. Зависимые любви очень привязаны к своему партнеру и хотят полностью контролировать его жизнь. Конечно, они знают о нем абсолютно все и, естественно, становятся нетерпимыми к тому, чтобы долгое время избегать таких отношений. Вначале он считает флирт вполне нормальным и проявляет внимание и заинтересованность в раскрытии своих интересов. Именно этот соблазнительный процесс заставляет его озаботиться тем, чтобы избежать самоуважения и самоутверждения. Когда это длится недолго, отношения начинают надоедать. Он обнаруживает, что не способен оправдать ожидания. любовного Ожидания партнера снимаются, избегающий зависимый чувствует себя неловко и тут же ищет первое попавшееся оправдание. Через некоторое время схема отношений повторяется снова.

Когда две зависимые личности встречаются, их отношения строятся на основе общих пристрастий и общих интересов. Они никогда не бывают слишком близки или честны, и в их отношениях часто отсутствует доверие.

Зависимый человек — очень хороший оператор. Он может поддерживать чувства своего партнера к нему, если захочет, но может быть чрезмерно ласков и регулярно срываться.

Чрезмерные состояния благочестивой близости вызывают тревогу и напряжение зависимости. Определенность и обязательства воспринимаются как очень тяжелые и невыносимые. Часто люди в таких отношениях не имеют общих увлечений, которыми они могли бы заниматься в свободное время. Это происходит потому, что освобождение от зависимости означает проводить еще больше времени с партнером, который старается избегать и искать выгоду вне общения.

Когда отношения достигают интимности, зависимый также начинает вести себя ненормально. При нестабильной зависимости внутривенные вены оправдываются тем, что высокие стандарты и ожидания партнера не могут быть удовлетворены. Зависимый холостяк, «испытатель», как его называет СЦ, постоянно ищет идеал, не в состоянии «нагуляться» и созреть. Те, у кого в прошлом был неприятный опыт, не могут решиться на новые любовные Эмоции. У всех есть одна общая черта: неспособность к искренней близости.

Со временем человек приобретает опыт и понимает, что ему надоело так жить и он хочет стабильных отношений. Он задается следующими вопросами ли лечение аддикции избегания?

В таких ситуациях очень сложно рассказать о себе. Особенно потому, что человек часто не замечает, что у него могут быть важные причины избегать его.

Лечение аддикции Человек должен находиться под наблюдением психолога или психотерапевта, который внимательно изучит причины сложившейся ситуации. После того как причина будет выявлена, ее необходимо устранить, а затем пройти курс лечения, чтобы сформировать адекватное взаимодействие с партнером.

Лечение любовной аддикции

Женщины, чаще, чем мужчины, подвергаются сомнению: любовная аддикция , как избавиться Тогда это часто является криком души. Женщины, которые отдают слишком много энергии, и их любовь в отношениях полностью разрушается и нуждается в профессиональной помощи.

Чрезмерная эмоциональная любовь признается истинной любовью. Тогда он запрещает себе любить, ограничивает свои эмоции и таким образом защищает себя от боли. Его лицо становится чистым. из любовного Зависимость привела к состоянию избегания зависимости. Зависимость от отношений заставляет людей сильно страдать и нуждается в лечении.

Любовная аддикция , как избавиться ? Методы лечения любовной аддикции Оно может быть направлено индивидуально или в группах. Самое главное — выбрать хорошего психотерапевта. в лечении Выбор хорошего терапевта.

Психотерапия любовных аддикций Он включает в себя изучение динамики любовной Помогает терапевту прояснить установки, приобретенные в детстве, которые определяют поведение клиента. Помогает терапевту разобраться с приобретенными в детстве установками, которые определяют поведение клиента. Например, если это такие установки, как «я плохой» или «я никогда не буду счастлив», целью терапии является повышение самооценки и формирование позитивных установок.

Групповая психотерапия любовных аддикций Предоставляет возможность всем участникам группы выразить свою личную созависимость и спроецировать свои чувства на терапевта и других участников. Все чувства, испытываемые участниками терапевтической группы. любовной аддикции Помогает лучше понять личный опыт, принимая обратную связь от каждого участника. Созависимость — это аддиктивная эмоция, трудно контролируемая и рецидивирующая привычка, поэтому участие в групповой терапии не следует пропускать. Для более быстрых результатов лечения любовной аддикции Для получения более быстрых результатов человек может посещать групповые занятия и одновременно получать индивидуальные консультации.

Профилактика любовных аддикций Лечение следует начинать в раннем возрасте. Важно, чтобы родители были достаточно психологически автономны, чтобы ребенок мог взять на себя поведенческие стратегии. Родители, воспитывающие своих детей, должны быть благосклонны. профилактики любовных аддикций Они должны поощрять ребенка выражать свои независимые мысли — выражать понимание и поддержку — проявлять собственную психологическую независимость — открыто и честно раскрывать свои мысли и чувства — прямо спрашивать ребенка, чего он хочет — четко учить, что ребенок может и чего не может делать.

Развитие личности с любовной аддикцией Под влиянием социально-психологических и индивидуально-психологических факторов. Социально-психологические факторы. любовной аддикции К ним относятся социальные стереотипы и семейное воспитание. Поэтому очень важно воспитать ребенка целостной и независимой личностью.

Профилактика любовных аддикций Это должно включать просвещение общества в отношении инвалидности, особенно молодежи. Люди должны понимать серьезность проблемы и признать тот факт, что любовь болезненна во многих конфликтах, связанных со сложными отношениями. Несвоевременное обращение к психологу может привести к различным негативным последствиям таких конфликтов.

Личностные психологические факторы любовной аддикции К личностным психологическим факторам относятся индивидуальные личностные особенности, такие как депрессивные тенденции, нарциссические или мазохистские черты характера. Для достижения гармоничного развития личности необходимо работать над устранением этих характеристик и заменой их на более приемлемые и позитивные.

В лечении любовной аддикции Очень важно выбрать подходящего терапевта, который уже переработал паттерны в эмоциональном и психологическом направлении аддикции . Не все терапевты и психологи преуспели в изменении модели созависимости. Если психологам не удалось прояснить свою модель любовной аддикции то они пытаются восстановить созависимые отношения с клиентом.

Психотерапевты, которые работали над собой в этой области, без особых возражений отвечают на вопросы о собственной модели созависимости клиента. любовной аддикции . С другой стороны, если психотерапевт просто просит клиента не задавать больше вопросов, это означает, что клиент еще не добрался до сути проблемы.

Если психотерапевт имеет личный опыт преодоления созависимых тенденций любовной аддикции У психотерапевта есть личный опыт преодоления аддиктивных тенденций, и он может использовать его в практической помощи клиентам с такими тенденциями. Терапевт может помочь клиенту осознать свой собственный потенциал и взять на себя ответственность за свою жизнь.

Анализ памяти может помочь выявить и исправить искаженное детское восприятие, которое повлияло на динамику аддиктивных тенденций. любовной аддикции .

Хороший психотерапевт может помочь вам сформировать соответствующую самооценку, укрепить чувство цели и создать алгоритм поведения, необходимый для успешного преодоления. любовной аддикции .

Квалифицированный психотерапевт может стать партнером в поддержке базовых потребностей. Разница в том, что психотерапевты обладают запасом знаний и навыков, помогающих клиентам соединиться с более глубокими любовными эмоциями. Психотерапевт предоставляет возможность выразить эти чувства в совершенно безопасной и благоприятной обстановке.

Автор: практикующий психолог Ведмеш Н. А.

Выступает в медико-психологическом центре «ПсихоМед

Оцените статью