Любовь в Исламе |

Любовь в Исламе | Любовь
лобовь, любовь в исламе , любовь ко всевышнему, любовь к пророку, любовь к мужу, любовь к жене, любовь к мусульманам, любовь ради аллаха

Любовь в Исламе

Любовь в Исламе |

Любовь — это прекрасное чувство, которое приносит счастье. Любовь — одна из врожденных человеческих эмоций, таких же, как радость, печаль и гнев. Благодаря любви счастья, его жизнь и душа наполняются радостью. Любовь имеет различные оттенки. Как сообщает ислам, они к любви ?

Любовь к Аллаху ﷻ и Его Посланнику ﷺ

Это самая великая любовь также являются обязательными, поскольку предписаны Всевышним. В Коране сказано (смысл): «Скажи верующим (о, Пророк!) : «Скажи верующим (о Пророк!). : » вы любите Ваш отец, ваш сын, ваш брат, ваш супруг, ваш родственник-родитель, и имущество, которое вы приобрели, и ремесло, которого вы боитесь, и дом, в котором вы хотите жить, сильнее, чем любите Ждите, пока Аллах, Его посланник и священная борьба за веру Аллаха, и Его воля, и Его наказание против вас не исполнятся. Аллах не наставляет грешника на прямой путь» (сура «Ат-Тауба», аят 24).

Пророческая сунна сообщает нам, что вера человека несовершенна любовь В Аллаха, ﷺ прежде всего в Его посланника. Нет никого (т.е. его вера не будет совершенной), пока он не полюбит Меня больше, чем своих детей, родителей и всех людей! (аль-Бухари, Муслим).

Абдуллах бин Хисам (да будет доволен им Аллах) сказал. я люблю ‘Ты старше всех, кроме себя!’ ‘Нет, клянусь ему силой, которой обладает моя душа, пока ты не станешь ты любить Я старше самого себя! Тогда Умар сказал ему: «Поистине, теперь я люблю ты старше самого себя!» И Пророк сказал: «Теперь, о Умар! сказал он.

Любовь к пророку Мухаммеду.

Ибн Хаджар сказал. Аль-Китаби сказал: «Любовь человека к себе — это врожденное чувство. Любовь к другому — это сознательный выбор».

Пророк хотел добиться этого выбора от Умара, потому что не было другого способа изменить характер. Затем Умар, поразмыслив, понял, что любит Пророк — это нечто большее, чем он сам. эта любовь — ‘Спасение от гибели в этом мире и в мире вечном’ (из Фатху аль-Бари, 11/528).

Его любовь к Аллаху и его посланникуﷺ — это лучшее, что может подготовить человека к встрече с лучшим и причина для входа в Рай.

Он рассказывает, что со слов Анаса ибн Малика, да будет доволен им Аллах, один человек спросил Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «В чем заключается твоя любовь к Аллаху?». Он сказал: «Хозяин сказал: «Хозяин — это человек, который приходит в мой дом: что ты приготовил для него?»». Он ответил: «Я ничего не приготовил для него». я люблю Но Аллахﷻ и Посланник ﷺ». «Поистине, ты любишь ! ‘Анас (Аллах, довольный им) сказал. ты любил ‘. Анас (да будет доволен им Аллах) сказал: ‘Анас (да будет доволен им Аллах) сказал:’. я люблю Пророк ﷺ, Абу Бакр, Умар и я. любви Я с ними, даже если я не поступаю так, как они» (аль-Бухари, Муслим).

Любовь к Шариату Всевышнего

Любовь к исламу

Всевышний упоминает о ненависти неверных к законам Всевышнего (смысл): «А те, которые не веруют в Аллаха, ненавидят Коран и повеления Аллаха, поэтому они расточают своих близких. Он. тщетны их деяния» (сура «Мухаммад», агиа 8-9).

Неверующие погибают, а их добрые дела не принимаются. Они возненавидели книгу, ниспосланную Всевышним, и отвергли ее. В хадисе говорится. «Намаз — свет моих глаз» (Ахмад, Ан-Насаи).

Любовь к мужу или жене

Любовь в исламе

Товарищи узнали, что Посланник Аллаха ﷺ любит а’иша (да будет доволен ею Аллах) больше всех остальных, и если кто-то из них хочет отправить своего посланника Аллаха, он ждет, пока его посланник Аллаха не появится в доме а’иши (с ней, да будет доволен ею Аллах). Затем он отправляет туда свой подарок (аль-Бухари).

Однажды Амр ибн аль-Ас (да будет доволен им Аллах) спросил Пророка: «Чего ты хочешь? ты любишь Еще?» Пророкﷺ ответил: «Аиша» (Тирмизи).

Верный муж не должен ненавидеть свою верную жену. Потому что если ему не нравится одна из черт ее характера, он должен довольствоваться другой чертой ее характера».

Так говорит Всевышний. о любви Между супругами (смысл): «Из признаков Его сострадания то, что Он сотворил для вашей супруги (мужчины), — это для того, чтобы вы нашли в них утешение, и установил между вами узы любви (мавадда) и сострадание (рахма)» (аль-рум, аят 21). любовь И сострадание: например, человек любит своего ребенка, но когда он видит врага в смертельном состоянии, то берется спасать человека от своего ребенка. Он поступает так не любви а из сострадания. Таким образом, когда супруг стар (и страстен), брак сохраняется из-за сострадания (рахма) (Мифтаху аль-Гайб, 7/171).

Любовь к единоверцам

Любовь к исламу

Пророк ﷺ любил Из сподвижников. В предыдущем хадисе от АМР (да будет доволен им Аллах) сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ﷺ любит Аиша, да будет доволен ею Аллах, спросила Амра, да будет доволен им Аллах: «Какой мужчина?». Пророк ответил: «Ее отец (Абу Бакр)».

Пророк сказал об Абу Бакре: «Он — лучший из людей». Дружба — лучшее событие. любви В хадисе от АМР (да будет доволен им Аллах) говорится, что пророк ﷺ любил Абу Бакр больше, чем другие.

Передается от Муаза ибн Джабаля: «Однажды Пророк взял меня за руку и сказал: «О, клянусь Аллахом, я люблю Ты». Я ответил: «Я надеюсь, что мои родители выкупят за тебя выкуп, но Аллах — я выкуплю и тебя! люблю !» — О, я наследую тебе: не переставай произносить эти слова: «Алахумма ани аллаллах зикрика ва шукрика ва хусни ибадатика», «О, Аллах, помню тебя, восхвалять тебя и хвалить тебя, Я люблю тебя, чтобы восхвалять тебя!». (Абу Дауд, Ан-Нисаи).

Только ислам очень сильно поощряет к любви гомосексуализм. Во многих хадисах говорится о следующих признаках любви Скрепляет узы братства друг с другом. Посланник Аллаха сказал: «Если ты любишь своего брата, скажи ему об этом» (Абу Дауд, ат-Турмизи).

Передается со слов Анаса (да будет доволен им Аллах), что когда в обществе Пророка был один человек, а другой проходил мимо него, он сказал: «О Посланник Аллаха, поистине, истина, истина, я люблю Он (тот человек)». Пророк ﷺ спросил его: «Ты рассказал ему об этом?». я люблю Ради Аллахаﷻ!». — Его муж ответил: «Полюбишь ли ты меня, который любит тебя?». (Абу Давуд).

Любовь к Аллаху

Любовь ради Аллаха ﷻ – признак чистой веры

‘Самый крепкий столп веры. – любить И ненависть ради Аллаха» (Табрани ат).

‘3 Человек ощущает сладость веры’. любящий Аллах и Его Посланник и прежде всего, любящий Другим является только тот, кто не хочет возвращаться к прелюбодеянию после того, как Аллах спас его, как не хочет бросать его в огонь, только ради Аллаха» (аль-Бушари и Муслим).

Вам понравился материал? Расскажите другим и перепубликуйте в социальных сетях!

Читайте больше в Telegram: t. Me/Newislamru.

Оцените статью