Любовь, Тургенев, лето»: победители — Год Литературы

Любовь, Тургенев, лето»: победители - Год Литературы Любовь
что такое любовь по мнению тургенева
Содержание
  1. «Любовь, Тургенев, лето»: победители
  2. Подводим итоги конкурса рассказов о первой любви «Любовь, Тургенев, лето»
  3. Безнравственный» Тургенев повторял из всех своих книг до последнего дня, когда он прочитал только одну — первый роман. любовь ».
  4. И заучил урок: если любовь — Даже плеть выглядит мило.
  5. Детство’ Йорка хочет поймать машину, которая украла его мечты. люблю ‘- Как раз наоборот: ‘Даша! не люблю ! Не люблю !»
  6. Это язык истории красоты — он так похож на голос дикой горной гальки во рту, так похож на гортань.
  7. Любовь — это плохо. Влюбись в троллейбусную девушку — и сам станешь троллейбусом.
  8. Читатели проголосовали за лучший рассказ Софьи Черник в берлинских «Известиях о любви Лучший рассказ был написан Софией Черник из берлинских «Известий». Это первый эмоциональный рассказ о встрече молодых людей в дачном поселке.
  9. 1 место — ГалинаБабурова, Белгород — Троллейбус Марта
  10. 2 место — СергейКубрин, Пенза — Гранатовая девочка
  11. 3 место — ТатьянаИдимирова, Кемерово — Дурочка
  12. Обладателями Гран-при — двух романтических недель в 4-звездочном отеле в Красной Поляне (Сочи) и ужина в ресторане «Брунелло» стала Александра Зайцева из Астрахани.

«Любовь, Тургенев, лето»: победители

Подводим итоги конкурса рассказов о первой любви «Любовь, Тургенев, лето»

Статья об итогах конкурса рассказов о первой любви

Иллюстрация: таблица выписок художника Дэвида Уокли

В июле ГодЛитературы.рф представил свой первый конкурс короткого рассказа любви ‘Любовь, Тургенев, лето’, посвященный юбилею великого русского писателя Ивана Тургенева. Мы предложили читателям поделиться своими историями о первых чувствах — реальных или фантастических.

Результаты оправдали наши ожидания: за два месяца мы получили почти 600 работ. Мы получили рассказы не только со всей России, но и из других стран, таких как Норвегия, США, Казахстан, Швеция, Украина, Литва, Сербия и Болгария. Мы внимательно прочитали все присланные работы и хотели бы поблагодарить всех, кто поделился с нами своими историями.

Тема нашего конкурса отражает название рассказа Ивана Тургенева любовь «.ju Председатель трибунала, журналист и писатель Игорь Вилабов, объяснил, почему он нашел ее такой увлекательной.

‘Прежде всего, нужно понять, что мы имеем дело с аморальным романом: в 1860 году Тургенев был приклеен к Луи Вильдо, как только увидел рукопись. Он был на 20 лет старше своей жены Полины, отца Тургенева (ему было 18), поэтому ему очень хотелось его прочитать. Но «Экави» его не заинтересовал, да и «Гекави», видимо, тоже. любви Людовикос внес довольно ироничные исправления и дополнения; Тургенев не сопротивлялся, но во всех других вариантах он спокойно все переспрашивал.

И во-вторых, тем не менее, сам Тургенев

Безнравственный» Тургенев повторял из всех своих книг до последнего дня, когда он прочитал только одну — первый роман. любовь ».

Что он в нем нашел? Действительно, странную историю. Она была написана полтора века назад. Конечно, сегодня никто бы не посчитал ее «неэтичной». В наше время такого не было. Тем не менее, это было бы ужасно странно.

Этот рассказ был написан Тургеневым 40 лет назад. Кстати, в том возрасте уже все были седовласыми. Другими словами, седовласого «старика» все еще преследовала давняя история его отрочества. Как он выжил в подростковом возрасте?

В книге — как и в жизни — все происходит, когда ему только-только исполнилось 15 лет в 1833 году (хотя герою истории 16 лет). То, что с ним произошло, вошел ли он в историю или остался между строк, называется просто — Шок.

В двух словах о «первом» Тургеневе. любви «. Помните? — Молодой герой». любви ‘Он не винил отца (которого застал с бессмертной юной Зинаидой) — наоборот, уважал его больше.

И заучил урок: если любовь — Даже плеть выглядит мило.

Однако после событий, описанных в истории, с 15-летней Ванечкой произошло нечто необычное. В течение двух месяцев после тяжелой болезни она вдруг выросла на 10 или 15 сантиметров. Такое редко, но бывает — видимо, из-за нервов что-то пошло не так в организме.

Все шло непрерывно, не так ли? любовь Умер любящий, но любимый отец, за ним поэт Катя Саховская (исторически известная также как Зинаида), приехала мать, все еще за границей. (Есть мнение, что это «грех» матери, но есть и более интересная версия. (В валенках все гораздо сложнее).

Словом, такое продолжение Фауста и байронического Манфреда — по всему «гнезду» Тургенева и Лютвинова. Любовь, жалобы, споры, твердость — все по-семейному. Все жестоко мучились и ужасно боялись, что что-нибудь вырвется наружу. Семейные тайны были надежно похоронены. Но книга Тургенева полна их отголосков.

Конечно, нет необходимости вдаваться во все эти подробности биографии Тургеньева — нет никаких обязательств перед читателем. Просто откройте историю. Итак, смерч меняет судьбу подростка, судьбу ее отца и матери, судьбу красавицы Зинаиды. Все понятно, непонятно и ползет. Ты тонешь и не выныриваешь, даже спустя полтора века.

— Можно ли до конца жизни вынашивать тайну из катаклизмов юности? Со временем все ослепляется. Именно это и произошло с Тургеньевым. Сначала он страдал и вроде бы выздоравливал, но все равно кружил вокруг этой истории. Причина его боли стала, мягко говоря, источником вдохновения.

Сколько бы раз я ни перечитывал его первое чтение. любовь Загадка никогда не исчезает. Каждый читатель может примерить эту историю на писателя, а затем примерить ее на себя. Некоторые считают эти истории «неэтичными», но они захватывают, кружит голову и заставляет чувствовать себя лучше».

Писать о своем первом было трудно. любви ; задайте вопрос: легко ли было прожить всю жизнь таким образом? Вопрос простой. Я побрился налысо, вспомнил и написал. Вот так это выглядит. Но если судить по Тургеньеву, то планка выше. В его истории есть тайное предназначение. Оно загадочно, но оно не в форме речи.

Среди рассказов, представленных на конкурс, есть много сочувственных рассказов. Некоторые рассказы можно отнести к группе «бабушкиных», к очень старым, из советской эпохи. ‘Бабушки’, может быть, звучит не очень, но на самом деле эти рассказы немного теплее, чем другие. И почему-то они лучше написаны.

Детство’ Йорка хочет поймать машину, которая украла его мечты. люблю ‘- Как раз наоборот: ‘Даша! не люблю ! Не люблю !»

И это очень хорошо. Очень хорошо. литература .

Из рассказов, представленных на конкурс, у Майка другой. Майк смотрит в окно, надвинув край носа на стекло, как в ‘свет в его окне’.Футболки, из рассказа ‘Крыша’, в гардеробе Оли несколько элегантные, хрустящие и несколько изящные. И, в целом, рассказ ‘Майя’: ‘Майя — хорошее имя! Оно хорошее, старое доброе доброе! И вам не нужно смеяться, потому что история хорошая! ‘ Именно так рассказ заставляет читателя почувствовать: что рассказ — это хорошее, доброе, старомодное доброе имя! В чем же проблема? В хорошем.

Существует группа сказок. Есть также большинство научной фантастики. Есть чисто школьные группы. Есть и более продвинутые, больше напоминающие блогосферу. Многие истории как бы перетекают друг в друга и сливаются в одну. В истории ‘Х’ — или в истории ‘Игрек’? Чтобы вспомнить, все они должны быть перевернуты с ног на голову. Конечно, читателю может не повезти. Но это может быть потому, что в истории (какой бы замечательной она ни была) не было ничего — того, что нельзя спутать с чем-то другим.

В рассказе об имени студента язык и мысли кажутся не студенческими, а его собственными. Или фраза: «Апрель апрель апрель апрель апрель осень» — а что еще есть май? И почему ‘апрель апрель апрель’ — объясняет название истории? И в чем причина таких названий? Скорее всего, вы сможете получить объяснение, пусть и на слух. Истории хороши, но есть в них и темный водоворот взаимоотношений. Да, и среди многочисленных «девчачьих психологий» и принудительных бабочек в животе — вот психология мальчиков-подростков.

Язык ‘гранатовых девочек’ в рассказе менее понятен. любовь Они могут сломать свой древний рост». Возможно, это поэтично. Возможно, это восточный цветок. И все же я не решаюсь ответить на вопрос: как можно согнуть чей-то древний рост?

Это язык истории красоты — он так похож на голос дикой горной гальки во рту, так похож на гортань.

Возможно, это и есть свежесть языка, свежесть эмоций. Главное здесь — цвет!

Можно понять героев истории понедельника. Многие вспоминают старые школьные влюбленности, которые потом превращаются в кошмары. Многие из представленных работ могли бы стать телесериалом — ну, по крайней мере, одной из серий.

И последнее, но не менее важное: «Жуткие люди». любовь ‘ — Захватывающий, между прочим. И, наконец, то, чего заслуживает Голливуд — просто молчание ягнят.

Поговорим о запутанном, но сложном — ‘Троллейбус Марты’, вежливый «» поезд от Ромасковой. Она может цепляться за стиль и язык, но речь идет о том, чтобы быть запоминающейся.

Любовь — это плохо. Влюбись в троллейбусную девушку — и сам станешь троллейбусом.

Однако, к сожалению, глупо шутить, что всем троллейбусам суждено стать медведями. Это еще более неэтично».

Редактор Майкл Визель, секретарь Года литературы, комментируя вопрос о чтении, сказал: «Я всегда был поклонником чтения.

«Первая любовь Оно было у всех. Возьми и объясни! Измени название, сгладь (или усложни) условия. Однако в жизни часто случается так, что часто бывают помятые, порезанные истории. К сожалению, в 20 рассказах, представленных на суд жюри, это тоже чувствуется. Как говорит автор «сцены», главная героиня прекрасна. Затем рассказ прерывается (или проваливается), не успев развязать узел. Редко бывает наоборот — рассказ в контексте доступного поля близится к концу, но вы считаете его фантастическим. Если она еще хороша, если да, то она читаема. Если же он не рождается, не развивается, то это совсем печально. Я поставил «пятерку» тому участнику, где совпали все элементы — законченный рассказ, довольно интересный, необычный и в то же время хороший, написанный правильным языком. Все они хороши, все они заслуживают внимания, и хотелось бы увидеть дальнейшую судьбу всех звезд».

Автор Анна Берсенева также поделилась своими впечатлениями о конкурсных работах.

Мне было интересно читать все рассказы, отобранные экспертами. Даже самые простые истории, отличающиеся честностью, понятны, хотя и наивны. Учитывая тематику, эмоции обычные, слезливые, но в каких-то тонких формах. Хотелось бы обратить внимание на рассказ Юлии Феоктистовой «Серёга и Ленин». Умение автора не говорить в первую очередь о простых эмоциях — более сложных. Зрелищность не кажется уместной, но это та органичная форма, в которую помещён рассказ. любовь . Стиль повествования обоих рассказов не любительский, ярко выражен художественный вкус писателя.

Надеюсь, все участники никогда не утратят радость творчества.

Рассказы читали как читатели, так и жу Более 900 человек приняли участие в конкурсе популярности на лучший рассказ.

Читатели проголосовали за лучший рассказ Софьи Черник в берлинских «Известиях о любви Лучший рассказ был написан Софией Черник из берлинских «Известий». Это первый эмоциональный рассказ о встрече молодых людей в дачном поселке.

И главный приз в первом конкурсе рассказов. любви ‘Любовь, Тургенев, лето’ распределились следующим образом

1 место — ГалинаБабурова, Белгород — Троллейбус Марта

2 место — СергейКубрин, Пенза — Гранатовая девочка

3 место — ТатьянаИдимирова, Кемерово — Дурочка

Обладателями Гран-при — двух романтических недель в 4-звездочном отеле в Красной Поляне (Сочи) и ужина в ресторане «Брунелло» стала Александра Зайцева из Астрахани.

Однако все это не является неожиданностью. Отдельные истории, которые не заняли первые три места победителей и награды были вручены нашей жу Юлия Феоктистова (история «Серега и Ленин») получает подарок от Анны Берсеневой, а Леонид Алексеев («Окраина детства») — приз от Игоря Вилабова. Андрей Дансков, автор повести «Три крикливых понедельника», получит специальный приз Года литературы.

Все победители А победитель получает подарок от партнера конкурса (книжного магазина Book24) в виде сертификата на 1000 рублей.

Как помнят читатели, у нас есть еще один приз — онлайн-уроки лекций в «Литературной мастерской» Андрея Аствацкава и Дмитрия Олехова. Кто получит урок — решать Андрею Аствацатурову, мы ждем от него сообщения.

Церемония награждения победителей Церемония награждения состоится после 9 ноября. Точная дата и место проведения будут объявлены дополнительно.

Оцените статью