Любовь-то есть, а доверия нет». Как правильно выстраивать отношения с подростком | Мел

Любовь-то есть, а доверия нет». Как правильно выстраивать отношения с подростком | Мел Любовь
любовь то есть то ее нет

«Любовь-то есть, а доверия нет». Как правильно выстраивать отношения с подростком

20 октября первая серия «Алисы» Натальи Мещаниновой не заставит себя ждать. Алиса вскоре слепнет и выходит в стартовый онлайн фильм: девочка-подросток, от которой ее мать долгое время скрывала правду. Во время публичного обсуждения премьеры актеры и психологи сериала обсудили доверие отношения родителей и подростков . Встречу координировала издатель Мела Надя Паптоглу.

О разлуке

Надя Папдоглу:

Когда дети вырастают, разлука становится не такой уж веселой. На самом деле, все родители хотят, чтобы их дети были красивыми и маленькими, потому что они хотят, чтобы они были красивыми и маленькими. Думаю, об этом думает каждый из нас. Постоянно срабатывает «защитный клапан».

Юлия Федотова, психолог психотерапевтической службы Zigmund.online:

Когда ребенок маленький, ему на голову надевают коробку с разными ценностями: «нельзя уходить с незнакомым человеком», «надо уважать взрослых» и т.д. До семи лет родители — это небо, Олимп. Когда ребенок становится подростком Когда ребенок становится ребенком, все его коробки рушатся. Он начинает собирать их заново на основе своего опыта: «это настоящая ценность», «это не моя ценность», «я это принимаю», «я это не принимаю». И именно поэтому он должен свергнуть небеса Олимпа. Поэтому подростковое восстание неизбежно.

Мне кажется, что моя мама (в сериале) живет в своем мире, не хочет ничего менять в этом мире, не болеет, глаза у нее здоровые. Ей трудно жить в мире, наводненном учителями и болезнями. Он пытается справиться с этим всеми возможными способами. Он лжет и имеет что-то против нее. Поэтому мама вызывает здесь сочувствие. Мне жаль маму. Особенно когда они бунтуют так яростно, как ее маленькая дочь.

У Шоу взрослая дочь. их отношениях Она находит моменты разлуки с матерью. У матери есть ее деньги, девочка говорит: «Мама, мне не нужны деньги. Я работаю, мне там платят». Она говорит: «Мне не нужны деньги». Мать отвечает: ‘У меня нет работы: ‘Это неважно, я тебе говорю’. Она не спрашивала взрослых, у которых есть свои дети, — мать все про нее решила. Она и не спрашивает. Дети привыкли быть взрослыми. Мать хочет держать все в зоне контроля».

Любовь-то есть, а доверия нет». Как правильно выстраивать отношения с подростком | Мел

Полина Цыганова, актер:

Возникает ощущение, что мать воспринимает своего ребенка не как отдельного человека, а как часть себя. Они сидят в столовой, и мать говорит: «Мы хотели пойти в эту школу». Она не говорит: «Вы сами этого хотели». Тело: «Я знаю, что мои ноги ходят, я не думаю, что я вдруг решила учить китайский. Это мои ноги».

О доверии

Лиза Ищенко, актер:

Большой минус в том, что мать и дочь стали многое скрывать друг от друга. И эта ложь обернулась в плохую сторону. И когда Алиса случайно узнала в письме к врачу, что скоро ослепнет, то вскоре поняла, как мать ее прятала. Таким образом, все оказалось пустым — тайным. отношения Они внезапно оказались на виду.

Но каждый день, каждую минуту Алиса ждала, что мать признается в том, что с ней происходит. Когда я была у тарелки с Алисой, мне лично хотелось услышать от мамы эти любимые слова. Позволь нам быть такими, какими ты хочешь нас видеть. Какая у тебя мечта? Давайте сделаем это, давайте сделаем это все вместе. Давай снова обретем ту самую уверенность. отношениях Ты моя дочь, я так горжусь тобой. Ты моя дочь, я так тебя люблю». Лично мы с Алисой ждали этих золотых слов от нашей мамы каждую минуту и каждую секунду.

Юлия Федотова:

Построить доверие очень сложно, оно быстро разрушается. Как мать и психолог, я считаю, что «спасительной лжи» не существует. Мать героини была неправа: нельзя скрывать. от подростка свою жизнь, очень важно его будущее. Родители не должны этого делать.

На тему доверия Мне это всегда напоминает анекдот. Отец гуляет с дочкой, ей три года, и говорит: «Пожалуйста, не пускай дождь на дорогу». Она видит его и уходит с дороги. Он говорит: «Не сходи с дорожки». Она идет к дереву. Она кричит: «Не сходи с тропинки». Она подходит к бревну. Он говорит: «Не сходи с пути». Ребенок начинает плакать: «Отец, что это за путь?». Он говорит: «Что такое путь?

Ты должен сказать ребенку: «Дочь моя, это путь. Не сходи с этого пути. Потому что там может что-то случиться». доверия Для родителей это гораздо выше.

В сериале мать не считает, что она такая плохая — она хочет, чтобы девочка выздоровела.

Об этом нужно было сказать ребенку следующим образом. ‘У меня есть сомнения по поводу этого диагноза, но я буду бороться. Я думаю, мы добьемся успеха». Родители говорят о его страхах. Это проблема. доверия Ребенок поймет свою мать. Ребенок поймет свою мать. ему доверяет И объединится с матерью для решения проблемы. Но в итоге мать решает проблему по-своему, а девочка — по-своему. Мама пытается сохранить камин, но теряет его из-за этого. доверие . Любовь-то есть, а доверия нет.

Любовь-то есть, а доверия нет». Как правильно выстраивать отношения с подростком | Мел

Когда в семье Алисы устанавливается культура диалога, она приходит к маме и говорит: «Мама, я жду, когда ты придешь и скажешь «прости»!». Она отвечает: «Мне жаль. Может быть, что-то изменится. Мы понимаем, что ожидаем этого от взрослых. Но родителям бывает трудно это сделать. По-другому.

Может быть, после просмотра передачи. подростки Она будет вести себя немного по-другому по отношению к родителям. И, может быть, некоторые родители будут реагировать по-другому. Это запустит механизм, который будет делать это постепенно. отношения лучше.

ПолинаЦыганова:

Правильно, последовательно, сначала мать. не доверяет ребенку, а ребенок не доверяет Мать. Поэтому дочь решает проверить, правда ли то, что они говорят. Доверие. отношения — это отношения Горизонтально, а не вертикально, когда люди могут обсуждать что-то на одних и тех же основаниях.

Любовь-то есть, а доверия нет». Как правильно выстраивать отношения с подростком | Мел

У матерей и детей разные точки зрения на вопросы. Для матери это «я перестала ходить в школу». Конечно, она беспокоится, что ее дочь перестанет видеть, что переводится как «исправь это сейчас». Затем ребенок думает о том, что нужно сделать до того, как начнется слепота. В отличие от своей матери, Алиса способна примириться с тем, что ей дано. Более того, когда героиня понимает, что ее мать также не доверяет … Создает в себе определенные барьеры. Говорит на немного другом языке. Мама: «Мы скоро все исправим в школе…». Алиса: ‘Я не пойду в школу’ (и тут же нарывается на то, что она не сказала этого вслух: ‘Ты не хочешь мне ничего сказать?’ ) Мама: «Почему нет? Мы же этого хотели» («Я все придумаю, все будет хорошо!»). . Алиса: ‘Я туда не пойду’ (‘Сколько раз?’)!

О любви

Надя Папдоглу:

‘Как мы можем гарантировать, что это никогда не случится с нашими детьми? — Это вопрос, который задают себе все, и даже самые токсичные родители. Даже те родители, которые перепрыгивают через своих детей к гениальным, стоят над ними с тростью и говорят, что они будут «хорошо учиться». В большинстве случаев это делается из лучших побуждений и является проблемой для родителей. не подростков .

Сегодня часто говорят, что детей сегодня «защищают». Однако я считаю, что предпочтительнее защищать детей, но в какой-то момент, в этом возрасте, вместо того, чтобы стать очень серьезным воспитателем, — это любить тебя.

Лиза Ищенко:

Я рада, что у меня с детства были доверительные отношения с мамой, потому что я знаю, что не только мне приходится быть сиделкой. отношения Это ее квалификация. Он всегда говорила: «Я всегда тебе помогу, что бы ты ни делала, я всегда здесь, я всегда рядом, у тебя всегда есть я».

ПолинаЦыганова:

(Планета людей)): «Любить — это не значит видеть друг друга. Я думаю, это можно применить к любви между родителями и детьми. Если не держаться друг за друга и найти общие интересы (будь то произведения Кримова или паназиатская кухня), гораздо легче построить доверие отношения (Hartmann, 1983, p. 3). Это случилось с моими родителями.

На обложке: снимок «Алиса не может ждать», начало.

Оцените статью