Любовь — это…: Пять определений великого чувства .

Любовь — это…: Пять определений великого чувства . Любовь
любовь это когда он

Любовь — это…: Пять определений великого чувства

Любовь — это…: Пять определений великого чувства

Любовь — красивая и пьянящая, душевная и печальная, часто сочетается с этим… Почему мы влюбляемся в эту эмоциональную соковыжималку? Скай К. Клири, врач и автор книги «Экспенциализм и романтика». любовь ‘Он обсуждает пять философских точек зрения на древний вопрос.

Наполняет ли любовь Имеет ли наша жизнь смысл или мы спасаемся от одиночества и страданий? Скрываем ли мы наше за любовью сексуальное желание, или это тайный трюк природы, который заставляет нас размножаться? Только ли это нам нужно? Нужно ли нам это вообще?

Если у любви И есть цель, для которой ни ученые, ни психологи еще не открыли ее. Но на протяжении истории некоторые выдающиеся философы создавали странные теории.

Любовь делает нас снова цельными. Это предложил древнегреческий философ Платон. мы любим Любовь делает нас цельными. В своем диалоге «Праздник» он пишет об ужине, на котором комедиант Аристофан развлекает своих гостей следующим мифом Давным-давно у каждого человека было четыре руки, четыре ноги и две головы. Однажды они обидели богов, и Зевс разрубил их всех посередине. С тех пор каждый мужчина или женщина теряет свою половину. А любовь Это значит найти человека, который начинает жизнь заново. По крайней мере, так считал Платон и пытался научить пьяных комедиантов на пиру.

От любви Появляются дети. Гораздо позже немецкий философ Артур Шопенгауэр поддержал … что любовь Шопенхопулос считает, что сексуальное влечение — это чувственная иллюзия. Он утверждал, что… мы любим Наши желания заставляют нас верить, что кто-то сделает нас счастливыми, но мы совершаем грубую ошибку. Природа заставляет нас размножаться, и эротические встречи, которых мы ищем, происходят с детьми. Когда наши сексуальные желания удовлетворены, мы возвращаемся к тревожному существованию. Это звучит так грустно, потому что вызывает желание «обняться».

Свежие новости

Война в Украине: все последние новости (Актуально)

Чехия приняла закон об украинском реестре автотранспорта — как это работает

Еще двум категориям агропредприятий разрешено применять военный арест

Любовь — это спасение от одиночества. Как сказал британский философ Бертран Рассел, лауреат Нобелевской премии, мы любим чтобы погасить душевные и физические желания. Люди были созданы для размножения, но без удовольствия эротического желания секс не приносит удовлетворения. Боясь холодного, плохого мира, мы создаем оболочку, чтобы защитить себя и укрыться в ней. Удовольствие, близость, тепло. любви Помоги нам жить полной жизнью, не боясь мира и вырваться из скорлупы одиночества. Любовь обогащает наше существование, потому что она — лучшее, что есть в жизни.

Любовь — это иллюзорная боль. Сиддхартха Гаутама, более известный как Будда или Просветленный, мог бы провести интересную дискуссию о своем несогласии с Расселом. Будда предложил следующее. мы любим Чтобы удовлетворить наши основные потребности. Наши страстные желания порочны и навязчивы, в том числе и романтические! любовь Они являются источником сильной боли. К счастью, Будда открыл Восьмеричный путь. Это своего рода программа, позволяющая погасить огонь страстей, чтобы достичь нирваны — просветленного состояния покоя, ясности, мудрости и сострадания. Писатель Цао Сюэцинь описал буддийскую позицию романтики. любовь — Безумие», величайший классический роман Китая «Сон о красной пагоде». В одной истории Цзя Луй влюбляется в Цзи Фэн, которая обманывает и унижает его. Любовь и ненависть разрывают его на части, поэтому даос дарит ему волшебное зеркало, которое может исцелить его при условии, что Цзя Луи не увидит его. Но, конечно же, он смотрит в зеркало. И видит Цзыфэна. Его душа попадает в зеркало, и его заковывают в железные цепи до смерти. Не все буддисты думают о романтике и любви. любви Но мораль этой истории такова: такие привязанности создают проблемы, и их следует избегать, как волшебного зеркала.

Любовь позволяет нам выйти за пределы себя. Французский философ Симона де Бовуар предположила. что любовь что именно желание быть единым с другими придает смысл нашей жизни. Но она меньше думала о том, почему. мы любим а больше о том, как мы можем сделать любить лучше. Он признавал, что проблема традиционной романтики любви . в том, что она может быть настолько убедительной, что мы хотим, чтобы она была единственной причиной нашего существования. Однако опора на других как на причину нашего существования может быстро привести к скуке и манипуляции. Чтобы избежать этой ловушки, Бовуар советует любить Это похоже на крепкую дружбу. Влюбленные понимают себя, преодолевают свою индивидуальность, поддерживают друг друга и вместе обогащают свою жизнь и мир вокруг себя.

Вы можете не знать, почему вы влюбляетесь, для чувств Это поездка на американских горках. Это страшно и захватывающе. Мы можем ссориться и взлетать. Мы можем потерять себя. А может быть, мы найдем его. Это может быть душераздирающим, а может стать лучшим временем в нашей жизни. Почему бы не попробовать?

Оцените статью