Любовь и смерть Маяковского: загадочная муза Лиля Брик | Читать статьи по истории РФ для школьников и студентов

Любовь и смерть Маяковского: загадочная муза Лиля Брик | Читать статьи по истории РФ для школьников и студентов Любовь
любовь в жизни маяковского кратко, любовь и смерть маяковского : загадочная муза лиля брик

Любовь и смерть Маяковского: загадочная муза Лиля Брик

Этот корабль любви не разобьют ни жизнь, ни время, ни новые влюбленные; в нем навсегда останутся сердца Трех Трех — Лили (Коган) и Осипа Кирпича и Владимира Маяковского. Надолго. любовь В поэме великого поэта-революционера оживает стихотворение «Я не могу плакать о покое за покоем».

Лиля и Осип

Когда-то между 13-летней Лилией и 16-летним Осипом произошла ссора, которая стала отправной точкой долгих и сложных отношений.

— А тебе не кажется, что между нами что-то есть? — спросил Осип.

Как позже писала Лилия в своем дневнике, в то время так не казалось. Но революционный дух и красота, которые были в ее детстве, заставили ее ответить «да». Так началась череда любви будущих треугольников. Самым необычным образом любовь оказалась достаточно сильной, чтобы объединить сердца трех ярких, сильных и гениальных людей.

Познакомившись в детстве и зная друг друга семь лет до свадьбы, Брик решил, что их союз будет особенным и совершенно нетрадиционным. Сегодня это можно назвать «непринужденными отношениями». Вскоре Брик стал частью богемной жизни Москвы. Лилия была любительницей гостиной творческой интеллигенции. У него был талант. Он организовывал судьбоносные знакомства и обладал удивительным умением обрамлять необработанные камни в бриллианты. ОСИП, с другой стороны, бывший неудавшийся писатель, получивший образование юриста, всю жизнь сохранял интерес к литературе и поэтам, а позже стал издателем. Новые моральные уроки Николая Черневского о том, «что нужно», находят отклик у кирпичей. Позже Маяковский делится с ними этими убеждениями: неприятие патриархальной семьи, дже и вера, права женщин. на любовь и, наконец, смысл свободы. любви .

Брак втроем

В 1915 году между Лилей, Осипом и Маяковским образуется эротический треугольник. Однако в случае двух его членов, Лили и Осипа – любовь До этого момента они остаются платониками. Им холодно вместе, но из-за сильной духовной близости они решают остаться вместе и открыто жить своими эротическими предпочтениями. Владимира Маяковского знакомит с семьей Кирпичевых сестра Лили, Эльза. При их первой встрече между Лилией и Владимиром не зажглись искры. Она показалась ему грубой и непривлекательной. Однако поэт Продекулова Брыков разглядел в Маяковском талант и небывалый будущий успех, как только в его поэме Лиля и Осип «влюбились». Поэма «Облако в штанах» произвела на Лилию неизгладимое впечатление. Поначалу посвятив свое произведение другой возлюбленной, футуристы вдруг решили дать ему имя Лилии Брик. А Осип позже опубликует это стихотворение под сильным впечатлением от собственных денег гения Маяковского.

‘Маяковский — это не личность, а событие’, — признается Осип Брик. Он хотел написать книгу о Маяковском, и написал: «Владимир Маяковский. Очевидец». Но книга так и не вышла.

В 1918 году Маяковский написал сценарий к фильму «Скованные пленкой». В нем он и Лилия сыграли главные роли. Позже скрывать свои эротические чувства стало невозможно, и Лилия призналась мужу, что это действительно так. любит Маяковского.

Вскоре все трое переехали жить вместе. На их двери красовалась табличка «Брик. Маяковский». Такие открытые браки не были редкостью в высшем обществе и разведке, но на практике они всегда оставались семейной тайной. В случае с этим эротическим треугольником высшее общество наблюдало множество связей внутри него. Даже после этого. смерти Маяковского в 1940 году Анна Ахматова говорит о литературном салоне «Брик» и его значении для Маяковского. его любовь Это была дружба, им там все нравилось. Он никогда их не бросал, не путал, не оставлял до конца. любил их».

Для Лили, которая любила Осипа всю жизнь и с юности, несмотря на множество официальных браков, Маяковский был возлюбленным и мальчиком, который его защищал. Критики считают, что единственные настоящие отношения поэта. любовь Поэт вел себя слишком развязно, усугубляя и морально издеваясь над Владимиром. Лилия считала, что только эротические хлопоты возвеличивают лирику Маяковского. Маяковский же, напротив, был страстно увлечен любил Лилия до конца своих дней. Женщины из окружения ее мужа Осипа и Маяковского отмечали, что Лилия вовсе не была красавицей, но ее соблазнительная внешность и внутреннее обаяние под ресницами вскоре привлекали всех мужчин и женщин. Лилия позволяла окружающим ее мужчинам чувствовать себя лучше, Осип Максимович, многие историки называли эту жертву союза, на самом деле это была не любил Лилия. Возможно, именно поэтому все мужчины, влюбившиеся в Лилию, до конца своих дней считали ее жертвой. любила Только он не откликнулся.

Лилия Брик и Владимир Маяковский в Ялте в 1926 году.

Пришел — профессионально, с хмурым видом,

Я видел только одного мальчика.

Как девочка с мячиком.

(из стихотворения «Я люблю»)

Загадочная смерть

Лингвисты сходятся во мнении, что самоубийство Маяковского — его главный творческий акт. Во всех его эротических стихотворениях тема самоубийства, последнего акта, осуждения судьбы, неизбежного конца широко распространена. Лилия указывает на это в своем письме, называет его невротиком и нисколько не удивляется тому, как Маяковский ставит точку в своей жизни.

Все чаще я думаю — лучше б пулю не всаживать в конец…

(из стихотворения «Позвоночный просвет»).

Основное название его стихотворения: «Лиличка!». к музе Маяковский также говорит о трагическом конце и неизбежности вечности любви .

Прочь твое выраженье,

Есть сила в острие ножа.

С последней нежностью стереть

Твой шаг — шаг ступени.

Лилия Брик в 1917 году.

Поэту, художнику, актеру и режиссеру было всего 36 лет. Сразу же. до смерти его отношения с музой -Лиличка — удивительно испорченная. Любовница русского авангарда обнаружила, что Владимир Владимирович посвящает свои стихи не только ей: 14 апреля 1930 года в Лубянском проезде актриса Вероника Полонская услышала выстрел за порогом московской квартиры № 12, дом № 3. стал последним Vis-a-vis Маяковского.

Последние исследования причин самоубийства поэта показывают страх перед государственной машиной, предчувствие будущих репрессий и невозможность примириться с ними. Историки утверждают, что непокорный Маяковский не мог представить себя в тюрьме и был брошен в себя «по гордости», когда вышел из суда. Владимир Маяковский очень переживал крушение идеалов власти, в которые он верил. Вскоре после этого до смерти на одном из литературных вечеров его попросили прочитать свое стихотворение «Все хорошо», на что он отказался и ответил, что ему вовсе не «все хорошо».

В предсмертной записке, которая была у него в кармане перед тем, как он сам ее напечатал, напечатанной во всех газетах на следующий день, он просит «никого не привлекать к ответственности». смерти И «это не сплетни». В своем последнем послании он снова признается в этом в любви Лили.

Я раздавлен повседневной жизнью.

Я — это даже жизнь.

Нет никаких последствий.

После поэта

Похороны Маяковского были действительно народными, но при жизни он не был так известен, как Сергей Есенин, покончивший с собой за пять лет до Маяковского. Смерть такого гениального художника не осталась незамеченной: за три дня по крышам Москвы прошло около 150 000 человек, прощавшихся с поэтом! А 17 апреля, в день похорон, столь распространенных у Донского монастыря, милиции даже пришлось стрелять, чтобы успокоить толпу.

Толпа прощается с Владимиром Маяковским 17 апреля 1930 года.

Лилия Брик забрала поэта… смерть поэта.Через пять лет после трагедии 1935 года Лилия написала письмо самому вождю, прося разрешения организовать музей имя Маяковского и его концентрированные произведения до всеобщего сведения. Письмо привлекло внимание Иосифа Сталина и не осталось без внимания. Вскоре Маяковский стал великим поэтом.

Собрание произведений музы Владимира Маяковского, поэта Лилии Брик.

Маяковский остался лучшим, самым одаренным поэтом нашей советской эпохи. Равнодушие к его памяти и к его творчеству есть преступление», — писал Сталин Ежову.

Позже, по словам Бориса Пастернака, «Маяковский стал сажать себя, как картошку при Екатерине». Маяковский начал вторую жизнь. Вечность.

Лилия Брик в кольце, подаренном ей Маяковским.

‘Когда Маяковский сжег себя, Маяковский умер, когда умерли кирпичи — умерла я’, — писала Лилия Брик в своем дневнике. Она оставила имя своего первого мужа, но еще несколько раз выходила замуж законным браком. Лилия Маяковского тоже. любила До самого конца. До конца… смерти Она носила кольцо, подаренное ей поэтом, с инициалами «Л. Я. Б.». Окруженная любовниками, вниманием и центром богемной жизни Москвы, Лилия Юрьевна дожила до своего 86-го года, когда сломала ногу, больше никогда не вставала, покончила жизнь самоубийством и оказалась обреченной повторить свою судьбу.

Оцените статью