Любовь и нелюбовь : Детали картин , которые сразу понимали зрители XIX века

Любовь и нелюбовь : Детали картин , которые сразу понимали зрители XIX века Любовь
любовь живопись картины

Любовь и нелюбовь : Детали картин , которые сразу понимали зрители XIX века

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день Станьте участником Facebook и Vkontakte.

Отписаться можно в любой момент.

Любовь и нелюбовь : Детали картин , которые сразу понимали зрители XIX века.

Любовь и нелюбовь : Детали картин , которые сразу понимали зрители XIX века.

19 век подарил человечеству множество графических картин в разных видах и стилях. Ничто в интернете не продолжает гулять по подборке картин, на которые по-прежнему приятно или интересно смотреть — но 19 век есть. Однако многие намеки на прошлое все еще видны. зрителю Прошлого, настоящего дня. зритель Многие из намеков на прошлое он не может прочесть без подготовки.

На грани падения на

Полотна американских художников Джорджа Уотерса и Маркуса Стоуна наводят на мысль, что девушка, которая выглядит так прекрасно, находится на грани падения или уже является любовницей состоявшегося молодого человека. Также может присутствовать сюжет о насилии.

Картина Джорджа Уотерса .

Картина Джорджа Уотерса.

Картина Маркуса Стоуна .

Картина Маркуса Стоуна.

Столы выглядят совершенно по-разному: одна девушка улыбается и смотрит на свою работу, другая отворачивается от мужчины. (и картина (картина называется «Любовный конфликт»). С одной стороны, молодой человек не уверен в себе — с другой, он кажется несчастным. между двумя формами. на картине Образ любви запечатлен между двумя формами воды — то, что она находится на заднем плане, создает иллюзию, что она трепещет. На картине Девушка Стоуна загрузила свой полураскрытый веер — в танцевальных терминах это «невозможно! означало!

В то же время мы видим две общие черты. Сидящие на ногах женихи (что, надо сказать, противоречило правилам этикета и допускалось только в очень «правильной» компании) и падающие на землю красные яблоки. Если человек, который в данный момент открыт для пеших, может быть подключен с любовью к захвату положения других людей в метро, то раньше такое отношение ассоциировалось с сексуальной агрессией. Что касается красного яблока, то оно является постоянным символом соблазна прошлых картин, в то время как упавшее яблоко — это символ «падения». Другими словами, девушка поддалась или поддастся искушению.

Интересно, что на картине Девушка Стоуна не просто отвернулась — она так согнулась, что кажется, будто сам позвоночник ее не держит. Она потеряла силы. Рядом с ней на земле лежит разрешенная лента (непонятно где). Все это может быть намеком на изнасилование, которое уже произошло или произойдет. По сравнению с этим картина Уотерса выглядит гораздо более спокойной. Кукла не вторгается в личное пространство девушки, и его отношение не настолько открыто, чтобы сдерживать импульсы.

Палка на столе.

На картине Уотерс видит еще одну деталь — затертую и забавно (на тот момент) подразумеваемую. Можно разглядеть. на картине Слакруа, изображающая встречу в саду. На столе лежит ротанг, видимый в стороне от мужчины. Это означает эрекцию. В Суракулоа мужчина также явно подвергается нападению. Он принимает женщину (и не избегает этого жеста) и теперь касается коленями ее коленей (это прикосновение имеет особое эротическое значение). Сама девушка, кажется, склоняется к своему благоверному. Поцелуи могут иметь место, но не более того. Ничто во внешности девушки или ее аксессуарах не указывает на то, что она согласна идти дальше.

Картины Фредерика Сулакруа .

Таблица Фредерика Суль Круа.

Проблема дочери.

О посыле картины ФредерикаКамерера легче угадать, взглянув на предыдущие доски. На полотне снова — заказ в уединенном месте. Поклонник сидит с открытыми ногами, но не привлекает женщину, как мужчина в предыдущем номере. Он сидит в надменной позе, руки на бедрах, локти открыты. Плачущая девушка — на ней красная шаль вокруг талии и змеиный браслет на руке чуть выше локтя.

Картины Фредерика Кеммерера.

Стол Фредерика Кемера.

В целом, красная шаль часто является деталью картин для возлюбленной, но обычно располагается позади героини. В этом случае она может символизировать страсть, которую вызванную женщиной, или может быть массой ярких цветов для равновесия. на картине . На столе Кеммерера, с другой стороны, шаль покрывает грудь девушки — символизируя кровь девственницы. Девушка отдалась мужчине, который Она «расправила» шаль, чтобы посмотреть на нее, вероятно, не по своей воле — очень кровожадно. Кроме того, шаль очень плотно натягивает ткань платья, позволяя животу беременной женщины хорошо облегать его.

На картине Карла Швенингера красная шаль «подсвечивает» девушку сзади.

На картине Красная шаль Карла Швеннинга «подчеркивает» девушку со спины.

На картине Паля Мерсе явно изображены любовники.

На картине Пара Мельс четко изображает любовника.

Змея, в виде которой Браслет — символ греха; браслет скрепляет руку женщины справа, за которое за которую обычно хватают, когда женщина пытается повернуться и уйти. Это может быть еще одним признаком того, что девушку не столько соблазнили, сколько когда-то принудили к половому акту. Теперь она беременна и не знает, что делать, но Добро равнодушен к ее страхам. Маловероятно, что он женится на ней.

Сцена в поезде.

Картина Бертольда Вольца «Практичный господин» — одна из типичных тем конца XIX века. Мужчина разговаривает с красивой девушкой. Название. картины Иногда комментаторы в интернете: что плохого в том, чтобы завести друзей в поезде? Что плохого в этом?

Картины Бертольта Фольца .

Картина Бертольда Вольца.

Но если посмотреть на картину Внимательно посмотрев, мы замечаем, что девушка одета в черное и плачет. Она только что потеряла кого-то, скорбит и испытывает сильную печаль. Те, кто хочет ее увидеть, просто игнорируют ее состояние. Она также держит в руке сигарету — нечто очень неуважительное для данных 19 века (и, по совпадению, в данном контексте может означать на картине (то же самое, что имел в виду Стик в предыдущем случае). Чтобы подчеркнуть неадекватность «случайного аргумента», который который ведет путешественник, художник отделяет его от девушки за сиденьем — в отличие от обычного картин в отличие от обычного разговора между путешественником и женщиной, когда они стоят лицом друг к другу.

Живопись Абрахама Соломона .

Картина Абрахама Соломона.

Цыганка.

Эта картина С первого взгляда наедине. Картина с мальчиком, которые ведомого очень молодым человеком в форме типичного цыганского скрипача. Основной юмор. картины Мальчики явно представляют собой традиционный венгерский цыганский оркестр а капелла, а молодой человек выступает в роли руководителя оркестра, Примаша.

Картина Яноша Валентини — тоже о любви .

Также картина Яноша Валентини. о любви .

Однако в типичной акапелле был только один юноша-подмастерье, а руководителем был мужчина в возрасте. Возможно, перед нами молодой человек, который слишком амбициозен, который намеренный создать свой собственный оркестр вместо того, чтобы подчиняться кому-то другому — но только мальчик, готовый идти под началом такого молодого подмастерья которых нужно еще учить и учить. Могу только представить, как звучит эта молодая группа а капелла!

Один из музыкантов съел пощечину за явно неудачное выступление. И если проследить за взглядом мальчика, то можно легко понять, почему он был так небрежен на репетиции. которая Она прячется за печкой, чтобы не мешать братьям. Девочка открыто смеется над последствиями. который Мальчик держит гобой. Ее руки соединены перед животом — она не предана опухоли, иначе артистка выразила бы это в своем отношении. Над несчастным влюбленным смеется и его коллега-скрипач.

Вагон.

Существует несколько повторяющихся тем в картинах, наиболее популярных в 18 и 19 веках. На картинах Франсуа Набеса и Отри Крашевской цыганка рассуждает, а молодой человек смотрит на лицо Мадисы. Нет, он не был влюблен в цыганку. Он заранее заплатил гадалке, чтобы та увидела в его будущей любви идеального мужа со своей меткой.

Живопись Франсуа Набеса.

Стол работы Франсуа Набеса.

Картины Отри Крашевского.

Стол Отоли Крашевского.

Возможно, именно поэтому гадалка Набес не видит руки девушки. Она пытается вспомнить то, что ей сказали; Крашевская подчеркивает, что ухажер намерен завоевать женщину, ловко положив руку за спинку стула женщины. Кроме того, девушка может сомневаться в своих чувствах: она держит в руке букет маргариток ( любит ? не любит ?)

Живопись в целом может многое рассказать нам о моде знатных мусульманок в прошлом, например Гаджарские картины: окно в жизнь и моду мусульманских гаремов прошлых веков.

Текст Лилит Майкиной.

Понравилась статья: Гаджарские картины: окно в жизнь и моду мусульманских гаремов прошлых веков? Тогда поддержите нас, нажав на кнопку:

Оцените статью