Любовь есть любовь , вот и все». Пять причин посмотреть «Холодную войну » Павла Павликовского. Фильмы и Сериалы. Первый канал

Любовь есть любовь , вот и все». Пять причин посмотреть «Холодную войну » Павла Павликовского. Фильмы и Сериалы. Первый канал Любовь
павел павликовский ,кино

Фильмы и Сериалы 12+

«Любовь есть любовь , вот и все». Пять причин посмотреть «Холодную войну » Павла Павликовского

Любовь есть любовь , вот и все». Пять причин посмотреть «Холодную войну » Павла Павликовского. Фильмы и Сериалы. Первый канал

На Первом — фильм Номинанты Каннского фестиваля и премии «Оскар». о любви Два разных человека на фоне послевоенной Европы. Необычные черно-белые кадры, пленительная музыка, завораживающие силы. любви и другие причины посмотреть фильм сообщае т-1TV.ru.

Смотрите фильм «Холодная война » 28 марта в 00:15

Любовь, преодолевающая время и пространство

Главные герои — Виктор и Зула. У них совершенно разные жизненные истоки, темпераменты и взгляды. Они не могут жить друг без друга, но вместе они оказываются настоящей катастрофой.

Павел Павликовский.

Только такие отношения в какой-то степени являются таковыми. война Две сильные и неуверенные в себе личности — разные, противоположные полюса.У Зулы и Виктора есть другие товарищи, связи и супруги, но со временем они понимают, что они не ближе к ним, чем друг к другу. Это происходит потому, что, несмотря на географические и исторические встречи и разлуки, никто не знает их очень хорошо. В то же время, как ни странно, для других они — единственные, с кем невозможно быть вместе.

Любовь есть любовь , вот и все». Пять причин посмотреть «Холодную войну » Павла Павликовского. Фильмы и Сериалы. Первый каналФото © Opus Film.

Обаятельная, разбойница и жестокая, Зула родилась в бедной семье в штате. Единственный способ выбраться из нищеты — приехать из штата и притвориться членом популярного комплекса.

Талантливый музыкант, Виктор принадлежит к циклу интеллектуалов. Его настоящая страсть — джаз. Режиссеру это привиделось. до войны Режиссер вообразил, что он изучал музыку в Париже и пережил оккупацию, играя на фортепиано в варшавском кафе.

Павел Павликовский.

Виктор — спокойный и уравновешенный человек из интеллигентной городской семьи. Он погружен в высокую культуру, и ему не хватает верности Зулы.

Они встречаются в 1949 году и проводят следующие 15 лет в разных условиях по всей Европе — от послевоенной Варшавы до Берлина, не разделенного Стеной, от богемного Парижа до провинциальной Югославии.

Послевоенная Польша между Западом и Востоком

Послевоенные истории — военная Европа является лишь историческим фоном любви Главный герой, но очень интересный. На протяжении всего времени фильма репрессивное влияние коммунистического режима на личную жизнь героев и их попытки приспособиться к окружающей среде. Сюда относится исповедь Зулы, в которой он обвиняет Виктора в порабощении и в том, что тот никогда не скрывал своих взглядов после бегства на Запад.

Повествование ведется непрерывно в течение 15 лет, что не составляет труда для зрителей. Без объяснения того, что произошло в этих пространствах, история прерывается на месяцы и даже годы. Начало. фильма — Мы находимся в 1949 году, Варшава разрушена, деревни разваливаются, нищета повсеместна. Герои провели 1952 год в турне по Берлину, который еще не был отделен Стеной; два года спустя герои встречают Виктора на несколько минут в Париже, где он теперь живет, во время очередного турне Зулы; в 1959 году, после очередной разлуки, Зула возвращается в Польшу, и Виктор следует за ней, когда она сталкивается с политическим следует за ней, чтобы узнать, что она сталкивается с политическим и уголовным преследованием. Наконец, в 1964 году Зула пошла на компромисс. Ее брак с партийным чиновником позволяет ей преследовать поп-звезду.

Павел Павликовский.

Очень часто фильмы Биографические фильмы, в особенности, кажутся переполненными информацией и требующими объяснений, в то время как повествование часто ограничивается причинно-следственными связями. Однако в жизни так много скрытых вещей. причин непредсказуемые последствия — результат стольких неопределенностей и тайн, что трудно рассказать о них в формальной причинно-следственной связи. Предпочтительнее просто показать яркие и важные моменты истории, чтобы зрители могли сами заполнить пробелы, благодаря своему воображению и жизненному опыту. Мне нравится ограничивать историю несколькими сильными сторонами, выстраивать их одну за другой и давать людям возможность самим разобраться в них и почувствовать, что ими не манипулируют.

Любовь есть любовь , вот и все». Пять причин посмотреть «Холодную войну » Павла Павликовского. Фильмы и Сериалы. Первый каналФотографии © Opus Film, Польский институт кино, Mk2 Films, Film4, BFI

Оцените статью