Любовь без границ : бывает ли счастливым брак с иностранцем

Любовь без границ : бывает ли счастливым брак с иностранцем Любовь
статьи, общество, россия, любовь без границ

Любовь без границ : бывает ли счастливым брак с иностранцем

Красивый роман с иностранцем — Мечта многих девушек по всему миру. На форумах и в социальных сетях можно найти тысячи примеров отношений, и такие отношения чаще всего могут быть разочаровывающими для обоих влюбленных. Однако существует также много доказательств того, что настоящие отношения любви На них не влияют ни территория, ни язык … границы Корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина поговорила с девушками, которые приняли это решение. на брак с иностранцем И несмотря на все трудности, они нисколько не пожалели об этом.

«Он думал, что жизнь — это кино. Реальность же оказалась плачевной».

Дарья Магомедова из Индии рассказывает

Мы с мужем знаем друг друга почти 12 лет и живем вместе уже девять. Он из традиционной индийской семьи, где родители обожают и уважают общественные правила, а также личные желания и амбиции. Как и многие мужчины в Индии, он был молодым человеком, который жил мечтой, питавшей меня в начале наших отношений, когда мне было 18, а ему 26.

Он видел много голливудских фильмов и искренне верил, что жизнь — это кино. Как и все наивные девушки, я верила словам и любила в уши и в начале нашей совместной жизни была полна ссор и скандалов. Ссорились все: я и мой муж, мой отец, мой отец и мой сын, я и моя мама, вся моя семья. Мы оба создавали для себя сказочный мир: он – счастливую большая семья под одной крышей, я — прекрасная индийская сказка с песнями и танцами. Реальность оказалась печальной.

Одной большой счастливой У нас не было семьи под крышей. В какой-то момент ему пришлось выбирать. Мой муж выбрал меня. Шли годы, он понял, как и многие в его родной стране, что мечтать и ничего не делать в реальном мире не получается, и перестал давать обещания.

Поначалу он представлял, что жизнь с незнакомкой будет такой же, как жизнь с девушкой из его культуры, только с другим цветом кожи. Межкультурные браки, особенно на Востоке, в основном представляют собой адаптацию женщины — принятие ее манеры одеваться и вести себя. Со временем он понял, что ему тоже приходится приспосабливаться, и что мы находимся в равных условиях. У каждого из нас есть свои друзья и свои интересы, я могу спокойно пойти в бар с друзьями и вернуться домой в три часа ночи, зная, что он оставит детей спать и ничего мне не скажет. Он же играет в теннис несколько раз в неделю — и это его право расслабиться и отдохнуть.

иностранный брак

Фото из личного дела Дарьи

Мы прошли через многое — скандалы, ссоры, расстояние, депрессию, когда жили в Индии. У нас двое детей, и обоих нам пришлось воспитывать. Это не только стресс, но и дополнительный источник споров, поскольку у нас разные подходы к воспитанию детей. Но, к счастью, когда мы уладили все разногласия и нашли комфортную страну для жизни, у нас появились наши дети. Сейчас, 12 лет спустя, мы убеждены, что семья — это дело пары. Невозможно, когда один человек продолжает жить как прежде, а другой постоянно идет на уступки. Со своим мужем я научилась быть более мягкой и дипломатичной и молчать, когда это необходимо. брать Я беру на себя ответственность за свои слова и поступки и больше не боюсь быть собой».

«За столом мы вспоминаем шутки из советских фильмов, а потом все вместе пытаемся их объяснить мужу».

Диана Алимелко, Великобритания Говорит.

Мне повезло, потому что я познакомилась с Генцем в университете, и наши личности сформировались за время нашего совместного пребывания. Несмотря на то, что я из Казахстана, а он из Албании, у нас похожее воспитание, поэтому у нас не было разногласий по поводу семейных ценностей и жизненных ценностей. У обеих стран социалистическое прошлое, что повлияло на сходство нашего образа мышления.

Мы каждый день общаемся на английском языке, но переводить трудно, особенно когда возникают разногласия. Когда я дословно перевожу с русского на эмоциональный кризис, на английском это звучит очень грубо.

На семейных посиделках мы часто вспоминаем шутки и фразы из советских фильмов и русской литературы, которые трудно объяснить. И нам очень хочется поделиться ими, поэтому мы стараемся объяснить их ему вместе.

Кроме того, Хенц обычно ест очень медленно, в то время как я привык есть очень быстро. Не знаю, национальная ли это черта, но мне нравится этот обычай, и я стараюсь продлить удовольствие. Одним словом, смешивать культуры сложно, но очень интересно!

«Он попробовал окрошку и спросил: «Э то что, оливье с кока-колой?»

Джулия Мас Морла, Испания Говорит.

В этом году наша семья празднует четыре полных года. Плоды нашей большой русско-испанской семьи уже в полном разгаре у нас дома! любви — Светловолосая, голубоглазая девушка с красивым испанским именем Марисоль (буквально «море и солнце»). Некоторое время назад я прилетела в Берлин, кажется, на учебу, и в итоге мы полюбили друг друга. Мы познакомились с Германом в доме друга в генеральской Испании, и он нам сразу понравился. Я посмотрела на него и поняла, что это тот человек, которого я ждала всю жизнь. Несмотря на то, что мы не говорили на одном языке, мы разговорились и узнали друг друга. Я свободно говорила на немецком, который он совсем не понимал, а он не понимал испанского. Но это не помешало нам влюбиться друг в друга.

Когда я вернулась домой, я жила в Интернете: каждый день общалась в Skype и каждый час отвечала на WhatsApp. Потому что это было трудно. что любовь Большие расстояния — это настоящее испытание для эмоций. Он был первым из наших знакомых, кто потерпел неудачу через шесть месяцев. Он бросил университет, работу, семью и друзей и прилетел с предложением руки и сердца. До этого я думала, что это всего лишь сказка. Мы поженились и с тех пор вместе.

А сейчас это банально! Конечно, есть разница в менталитете, и с появлением детей эта разница стала все более выраженной. Испанцы позволяют своим детям все, они ни за что не борются.

[объект объект объект], [объект объект объект], [объект объект объект], [объект объект].

Мой муж более расслаблен, относится к вопросам легко и часто говорит «mañana», то есть «мы решим это завтра». Он не боится показать свои чувства, он правдив и не страдает от этих комплексов, которые мешают жить нашим мужчинам. Как настоящий испанец, он не зарезает случаи привязанности, поцелуи, объятия и добрые слова — до него я не могла заставить мужчин делать даже это.

Основная проблема, с которой мы столкнулись, — это составление документов и работа с российской бюрократией. Думаю, я вас понимаю. любая жена иностранца — Мы прошли все круги ада, пока узаконили отношения. И нам это удалось. все иностранцы Мой муж верил, что все русские — боссы мафии и что на улицах крутятся медведи. Я была удивлена, когда узнала, что Москва «европеизировалась».

Кроме того, мы по-другому питаемся. В Испании ужин или обед длится часами. Ему приходится вести долгие беседы за столом, чтобы обсудить все, что произошло за день. До приезда в Россию он не знал, что такое хребет, но еще не умел его есть. Настоящим потрясением для него стало приготовление окрошки.

В целом отношения с иностранцем — Это очень интересно: вы узнаете много нового о разных мирах и традициях. Вы узнаете много нового о разных мирах, традициях и о том, как находить компромиссы, даже не думая о компромиссе с русскими.

Фото из личного дела Юлии

«У меня будет пар из ушей идти, а он просто скажет: «Нельзя так паниковать, надо подумать».

Евгения Баранова из Австрии рассказывает

Я живу с мужчиной — наполовину австрийцем, наполовину англичанином. Возможно, в моем молодом человеке не так много истинно австрийских черт, но влияние традиций и общественных обычаев, конечно, есть. Люди здесь простые и очень дружелюбные, но только в том, что касается личного пространства. Мой друг очень оберегает свою личную жизнь. Была интересная ситуация, когда он не загрузил фотографию в Instagram из-за вида из окна своего дома.

Бери, у него есть черты настоящего английского джентльмена — полная сдержанность и спокойное поведение. Это может быть конец света и пар из ушей, а он просто говорит: «Ты не должна паниковать. Ты должен подумать и принять решение».

Его можно назвать очень вежливым и очень воспитанным, как и многие мужчины в Европе. Они спрашивали или ждали. Как и для всех европейцев, путешествия для него священны и неприкосновенны. Нет ничего лучше, чем когда пара во время отпуска остается с семьей или дома. Поездки за границу три-четыре раза в год — это нормальная статистика». для любого австрийца.

«Мы не могли назначить свидание. Я планировала все за неделю, а он — за пятнадцать минут.».

Анастасия С. из Мексики говорит

Мой парень — мексиканец, и мы уезжаем вместе чуть больше, чем на 18 месяцев. Я заметила, что отношения стали проще для моего поколения. с иностранцами Я заметила, что для моего поколения отношения стали проще, появилось много точек соприкосновения — по всему миру показывают одни и те же фильмы, играет одна и та же музыка, обсуждаются почти одни и те же вопросы. Люди больше путешествовали, больше учились за границей, и языковой барьер тоже стал проблемой. Поэтому различия в менталитете проявляются в течение более длительного периода времени и в основном на национальном уровне.

В начале отношений было сложно планировать встречи. В Москве принято договариваться обо всем заранее, как минимум за неделю или несколько дней. С мексиканцами многие друзья приходят к вам сами. Они могут позвонить за 15 минут до прихода или постучать в вашу дверь без предупреждения.

Когда мы только приехали жить вместе, адаптироваться к вкусным привычкам друг друга было нелегко. Вся его русская еда казалась глупой, а я с трудом привыкала к количеству разных вкусов и специй — это даже не имело ничего общего со специями. Наконец, мы начали готовить вместе, чтобы найти компромисс.

Сейчас мы оба абсолютно легко научились говорить по-английски, он — по-русски, а я — по-испански. Я не могу сказать, что мы столкнулись с какими-то трудностями. Во всех случаях, как говорится, мы старались найти консенсус, если он нам был нужен.

«Я попросила его передвинуть стол, а он обернулся и сказал: Ханни, но он же тяжелый».

Полина Рэй из США говорит

Я не желала удачи своим отношениям в Москве. Я была студенткой, которая сидела дома, не встречалась с мужчинами, не проводила ночи в клубах, поэтому я проводила время с сокурсниками и коллегами. 23 числа я вышла замуж и, прожив вместе всего полгода, вытребовала у мужа квартиру. Я самостоятельно содержала квартиру, покупала продукты, с утра до вечера ездила на ремонт и работу на своей машине. Он приходил домой из офиса и садился на диван, предположительно потому, что «очень устал». Невозможно было уговорить его пойти в спортзал, кино или в отпуск, а любые И эти усилия превратились в скандал.

На мое 26-летие меня впервые отправили на стажировку в Хьюстон. Как сейчас помню: я приготовила маленький чемоданчик, положила туда свой элегантный наряд, насос, две книги Чехова и две книги Толстого. Уже в разгар наших отношений Джонатан признался мне, что все дело в высоких каблуках и концентрации, с которой я читала в кафе.

Через три месяца он предложил мне переехать в его дом, что поначалу повергло меня в шок. В отличие от его первой жены, я ходила по магазинам только раз в неделю, сама делала маникюр, сама гладила одежду, делала домашнюю пиццу и варила суп вместо того, чтобы покупать готовую еду. В США, где стрижки стоят и любые стрижки очень дорогие, я купил машинку, ножницы и стригся сам, — рассказывал Джонатан своему другу год спустя.

Освоившись, я понял, что американцы — очень экономные люди, в отличие от стереотипа, сложившегося более 30 лет назад. Они не умеют готовить, стирать и убирать, но учатся всему этому с большим энтузиазмом, вместо того чтобы говорить, что это «женская работа». Они рождаются с сильным чувством равенства и справедливости, поэтому, если вы близки с американцем, вы можете обнаружить, что он воспринимает вас как партнера и как женщину.

Однако и в равенстве есть свои ловушки. Например, я решил сделать перестановку в доме в свободное время. Джонатан сидит рядом со мной и смотрит футбол по телевизору — даже если он слышит, что я сам двигаю мебель, он не пошевелит пальцами, пока я его не попрошу. А когда я выхожу из себя и возмущаюсь, он не понимает, в чем проблема: «Ханни (с английского — «дорогой»), зачем ты ее двигаешь, ведь она тяжелая, а я занят просмотром телевизора». Мне приходится объяснять ему, что в детстве мне приходилось делать покупки и открывать двери. Но все это вторично. В остальном американский менталитет очень похож на наш. Жизнь была бы намного проще, если бы не было так много мифов и стереотипов.

Помните, что с 16 сентября на телеканале «Мир» начинается реальность любви. без границ «. На канале будут проходить встречи влюбленных из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Грузии. Здесь другие обычаи и привычки, много испытаний: языковые барьеры, знакомство с родителями и друзьями любимых.

Оцените статью